***

Сергей Кручина
Ассоциации.                Только-что принял душ .Воспользовался дезодорантом.С первыми молекулами запаха мимо пролетел майский жук трансформируя звук струи дезодоранта в шуршание коричневых крыльев .И тут до меня наконец то дошло ,что запах этот мне напоминает цветение маслины на Арабатской стрелке в 1977 году .Пионерский лагерь "Радуга" располагался в 100 метрах от Азовского моря неподалеку от Села Стрелковое.Нас привезли из Марганца человек 10 ,разного возраста накануне массового заселения .и первую ночь мы провели в пустом корпусе на свободных кроватях .Спать ,правда мы легли лишь под утро отдав ночь на изучение лагеря .Побывав на крыше обеих корпусов соединенных переходом мы сверху изучили расположение и лишь потом отправились к морю .В низине перед насыпью стоял ржавый остов от автобуса отметившись в нем мы ,взобрались на насыпь  и увидели перед собой при лунном освещении накатывающие валы живого организьма . Это был шторм .Завороженные этим зрелищем мы в течении некоторого времени наблюдали за разбушевавшейся стихией.потом отправились изучать сам лагерь .Он состоял из Десятка домиков для персонала,столовой ,кинотеатра .танц площадки ,стадиона .плаца,фонтана,и площадки с деревянными ракетами ,автомобилями и маленькими домиками.для молодежи.За эту ночь я получил столько впечатленмй,что ничего не могло уже взволновать более того .Потом был месяц под присмотром "Старших товарищей"Из развлечений было 2 раза в неделю кино типа "Юнга северного флота" изучение всем отрядом песни "Неба утреннего стяг .в жизни важен первый шаг ,нам ребята в этой жизни только с правдой по пути"Коллекционирование ракушек ,жуков ,разричных камней .Повсюду летали Хрущи а в воздухе стоял пряный запах цветущей маслины.