Позабыв про жалость

Лина Гаврилова
Семён Сергеевич Слепаков (род. 23 августа 1979, Пятигорск, Ставропольский край) — российский комедийный актёр кино и телевидения, сценарист, продюсер, автор-исполнитель песен, певец, гитарист. В прошлом — капитан команды КВН «Сборная Пятигорска».
В своей публикации в Instagram юморист поэтически и нецензурно высказался о несогласованной акции 23 января, что протестующие, прикрываясь борьбой за «добро», жестоко обходятся с силовиками и несогласными с ними людьми. Это уже третье саркастичное стихотворение Слепакова о протестах.
"Так со злом сражалось
Милое добро,
Позабыв про жалость,
Очерствив нутро.
Храбро, беззаветно,
И во вкус вошло
Так, что незаметно
Стало злей, чем зло"

Семён Слепаков, юморист: «Вот что мне пишут с угрозами  адепты прекрасной России будущего — великого либерального государства, в котором будут торжествовать демократия и плюрализм мнений, где не будет цензуры, а люди будут любить и уважать друг друга».
По словам артиста, он чувствует себя «как хирург, который вскрыл огромный гнойник».Семён Слепаков: «Юлия, вам не нравится, что я выражаю свое мнение? Так вырежьте из ваших прекрасных фильмов мои песни — это тоже взгляд на происходящие события. Или вас моя позиция устраивает, только когда она совпадает с вашей?»
Кто-то из пользователей попытался обвинить Слепаков в продажности, предполагая, что ему заплатили за этот стих. «Притча о том, как пахнут деньги», «Покойся с миром, репутация Семена», «И нашим, и вашим, и споем, и спляшем», — писали они. Но были и те, кто Слепакова поддержали. Среди них — Иван Ургант и Юлия Снегирь. Пост собрал 65 тысяч лайков.

2901 2021