Единство мира

Павел Каравдин
ЕДИНСТВО  МИРА

Мы, маленькие песчинки, живем в огромном Мире, по его законам, но делим его на макро и микро-Мир с разными законами. Но ведь Мир один и законы должны быть одни. Вот известен эффект Магнуса в футболе. Если запустить мяч с вращением, то он улетит в сторону. Если вращающийся мяч уронить с высоты, то он уклонится от вертикального пути. Это пример Макро. А если взять электрический ток, то это будет Микро?   На рисунке между полюсами магнита  находится провод, по которому  идет ток от нас, показано крестиком. Тогда вокруг него возникает, как говорят  круговое магнитное поле. Показано кривой стрелкой слева от проводника. А между магнитными полюсами идет, как считают спецы, магнитное поле от Норда к Зюйду. Возникает взаимодействие двух полей. Под проводником  поля суммируются, а над ним вычитаются. Возникает сила F.  Провод идет вверх. На этом принципе работают электродвигатели.

Но я хотел бы заметить, что когда мы говорим, что существует какое-то поле (магнитное или еще какое-то), то мы неизвестное заменяем непонятным. И это непонятное уводит нас от решения проблемы. Мы должны понять, что природа устроена очень просто. В бесконечном пустом пространстве есть чудовищно великое, но постоянное число атомов Демокрита, которые я называю гравитонами, чтобы не путать с атомами химических элементов. Обмен гравитонами создает всемирное тяготение, о котором есть статья в «Т-М» №1 за 2019 г. То есть в пустом пространство постоянно летят много гравитонов с разных сторон. Не эфирный ветер, а гравитонный.  Но если корпускула света состоит из двух колечек  в виде восьмерки из гравитонных нитей, то корпускула в двухщелевом опыте Юнга распадается на два колечка, вращающихся в противоположные стороны с которыми взаимодействует гравитонный ветер. И они полетят в соответствии с эффектом Магнуса. Возможно, в этом и лежит суть электрического заряда, о которой пока мы ничего не знаем.

С древних времен философы спорят пространство пустое, а материя прерывна (атомы) или пространство заполнено средой, то есть материя непрерывна (эфир), пустоты нет. Пустота возродилась у Ньютона, но через опыт Юнга она совместилась с эфиром и стала двойственной. В пустом пространство свет может быть  потоком частиц (корпускул), а в беспустотном пространстве свет может быть волнами эфира. И вот великие мыслители ХIХ века заблудились в мыслях и вопреки логике объединили все в единый  корпускулярно-волновой дуализм, а теперь мучаются. Я ведь не физик и многих ваших тонкостей не знаю, но я инженер-конструктор и потому прекрасно знаю, что прежде чем нарисовать на бумаге конструкцию, которая потом будет работать в жизни, надо в голове ее увидеть. Так же, наверное, и теория должна быть доступна для понимания, тогда она будет ближе к истине.

Исторически так случилось, что наша АН получила от государства монопольное право на истину, защищая свою монополию, создала даже Комиссию по борьбе с лженаукой. Но ведь истина рождается только в борьбе противоположных идей. Земля движется или не движется? Материя прерывна или непрерывна? Свет волны или корпускулы? Мы не можем разобраться в этом, но создаем комиссию, которая якобы все знает наперед и не допускает спора по спорным проблемам. Из истории известно, что абсолютное большинство открытий сделано не профессионалами, а любителями науки и только в борьбе, иногда очень длительной, истина пробивает себе путь.

В.Путин пытался реформировать науку в лице РАН. Как я понял Закон о науке от 2013 года разработан в угоду РАН, надеясь, что она теперь рванет науку вперед. Но в этом Законе ни слова о Коперниках и Галилеях – одиночках, борьба с которыми –причина развития науки. Однажды академик Б.Патон сказал: «В науке давно миновало время одиночек. Исследования ведутся большими коллективами». (Комс. правда.22.03.80) Академик знает как делаются открытия, и не утверждает, что открытия делаются коллективно. Но это или иное подобное заявление побудило журналиста к ложному выводу: «…общеизвестно, что научные открытия уже давно перестали быть прерогативой одиночек». (Правда. 9.03.83)  Все СМИ ежечасно сообщают: «Ученые открыли, ученые изобрели…», внушая властям, что все хорошо без одиночек новаторов.

Я много раз пытался обратить внимание властей, на невозможность контакта с РАН через научную печать. Академик К.В.ФРОЛОВ 4 июня 1989 г. сообщил, что даже академик, чтобы опубликовать научную заметку должен получить 7 (семь) разрешающих подписей. И академик В.Л.Гинзбург писал об этом же в «Огоньке» №7 за 1989 г. Разве непонятно, что простому смертному, будь он хоть дважды Коперник, путь в науку закрыт. Но имею уже больше десятка ответов. Их суть в том, что автор сам должен лбом пробить академическую стену. Спасибо, что сейчас новаторов не жгут, их просто отменили и и надеяться на успех науки в России бесполезно.

 Павел Каравдин 29.01.2021