Как научиться Смирению?

Эвелина Абраменко
Как современному человеку выработать Смирение   ?Очень много в своё время об этом говорил Христос. Без смирения нет эволюции Души человеческой.
 Что же такое смирение, и почему оно даётся с таким трудом современному человеку ? Когда  человек воспитан быть потребителем, ему очень сложно достигнуть смирения, ведь потребитель- тот, кто действует ,тот ,кто влияет на мир, изменяет его ,подчиняет его себе.  Если не подчинять, то ничего не добьёшься,будешь всегда стоять на месте. Это самое страшное для современного человека- остановка, бездействие .Все ,как заведенные машины, куда-то бегут,что-то делают. А что если остановиться и ничего не делать ?Что тогда будет ?«Умрешь с голоду »,-так думает каждый. Чтобы не умереть ,я должен действовать. Страх смерти - вот движущая сила.
Основной,базовый стах. Страх и борьба за выживание  движут современным человеком. Больше ничего. Если нет этого страха ,то и бороться не за что, можно расслабиться. Но современный человек расслабиться не может, иначе умрёт .
Смирение - это готовность умереть, готовность в любой момент покинуть это тело. Но современный человек боится смерти ,он не готов покинуть своё тело. Он напрочь сцеплен с ним. Он считает себя телом ,поэтому и боится смерти ,так как думает ,что с исчезновением тела, исчезнет  и он. Это отождествление с телом не даёт современному человеку почувствовать настоящую свободу. Как мы можем говорить о свободе, если мы считаем себя телом? Тело не свободно, значит, и мы не свободны. Свобода не дается человеку просто так. К свободе нужно прийти. Но к ней невозможно прийти, пока мы отождествляем себя с телом. Если мы есть тело, свободы нет. Поэтому и нет смирения, так как смирение подразумевает абсолютную свободу ,свободу от страха и ограничений этого мира. У Души нет границ ,и если вспомним, что мы не тело, мы Душа , тогда мы освободимся от всех ограничений. Чтобы вспомнить это ,нужно остановиться, преодолеть телесный страх. Но если мы осознаем, что смерти не существует ,тогда и сам страх исчезнет .
Что значит остановиться?Ведь мы  бежим в мыслях ,наши мысли бегут впереди нас ,мы постоянно что-то планируем ,расписываем на год вперёд, мы постоянно держим всё под контролем и думаем ,что мы контролируем нашу жизнь и планируем её. На самом  деле нужно осознать ,что наша жизнь нам не принадлежит. И как бы мы ни расписывали её на годы вперёд ,есть силы, которые нас корректируют. И хотим мы того или не хотим ,это они ведут нас к определённой цели .А цель одна- достижение Душой совершенства Бога, соединение с Богом , воссоединение со своим первоначальным источником. И как бы мы ни старались достичь наших земных целей ,наша жизнь обязательно закончится так, как этого хочет Бог. Поняв это, можно достичь состояния смирения ,ведь никакая земная цель несравнима с высшей божественной целью. Без понимания этого смирения не достичь. Нужно отставить в сторону все земные цели и поставить перед собой только одну высшую цель- достижение Бога.