По велению сердца глава первая после пролога продо

Алена Зливко
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ 
ГЛАВА ПЕРВАЯ

Провинция Каролина.  Город Чарльз-Таун 1718 г

- Ах ты, негодник! – крикнула хозяйка таверны вслед убегающему мальчишке. – Чтоб  тебе пусто было, чтобы тебе…
- Мадам! – парировал тот,  озорно ей улыбнувшись, - пусто мне уже точно не будет, так как благодаря Вам мой желудок будет полон…
- Ах ты, щенок паршивый ах ты…

Но что она дальше кричала ему вслед, мальчик из-за увеличенного между ними расстояния уже не слышал. А еще, в то время когда он выбежал из таверны, он увидел мимо идущую неподалеку девушку, которую тут же решил догнать, а догнав, остановил ее,  схватив за руку выше локтя.
Девушкой как-то сразу овладел испуг, который на мгновение, отступив, дал ей шанс взять себя в руки, что позволило ей действовать сообразно той ситуации, в которую она попала, проще говоря, сработал инстинкт самосохранения.

- Ты что?! -  крикнула она, замахнувшись на мальчика корзиной, из которой высыпались цветы – это были розы.
- Ай, больно же! - воскликнул он, хватаясь за голову.
- Ой, прости меня Джон, я сразу не узнала тебя, ведь ты…
- Ничего Кэтрин, жить буду…

Да, это была Кэтрин та самая Кэтрин, которую собирались без ее ведома выдать замуж. Но, вскоре она  узнала о том, не без помощи своего младшего брата и сестры, которые резвясь, случайно подслушав  разговор о ней и ее предстоящем замужестве, поспешили  об этом ей поведать  на следующий день рано утром, когда она одна прогуливалась по саду. Они знали, что она любит утренние прогулки, поэтому даже и не пытались накануне, вечером разыскать ее ибо были очень шумными детьми и понимали, что их могут  услышать и наказать за подслушивание. Но тогда в, то утро, когда никого кроме них и девушки практически не было, няня для них была не всчет, они не боялись замечаний относительно их поведения.
 Увидев ее, они,  без злого умысла смеясь,  закричали ей: «Кэтрин выходит замуж, Кэтрин выходит замуж!» и от радости захлопав в ладоши, начали  бегать и резвиться вокруг нее как шаловливые котята. Кэтрин сразу им поверила, ибо знала, что они не способны на обман. Тогда она и поняла, почему ей нужно было познакомиться с сыном некой миссис Сильвер.
С тех пор, еще два года назад Кэтрин не желая вступать в брак, всячески тому противилась.
Поэтому, встретив Джона, с которым Кэтрин была знакома не первый год, ей вздумалось, что он непременно станет главным звеном в осуществлении ее цели.

- Скажи-ка мне Джон, ты почему за руку хватаешь?
- Хотел привлечь твое внимание - пошутил он.
- Да, здорово у тебя это вышло.
- Да уж – согласился Джон, задумчиво потирая  затылок и при этом улыбаясь.

Потом он стал собирать рассыпанные на  земле цветы обратно в корзину.

- И все-таки Джон, - теперь они  вместе собирали цветы – вместо того чтобы так безрассудно меня останавливать ты мог бы меня и окликнуть. Почему ты этого не сделал?

Джон не ответил ей, так как в этот миг заметил бежавших в их сторону людей, на их лицах читалась угроза.

- Бежим! – сказал он отрывисто, и быстро взяв девушку  за руку, набрал такую  большую скорость, что она только ахнула.
- Зачем? – возмущенно спросила она его, на ходу пытаясь вырвать руку из его цепких пальцев.
- Оглянись…

Когда Кэтрин оглянулась, то сразу все поняла, увидев преследователей.