Десять дней которые могут потрясти МИР? ч. 10

Владимир Бровко
ч.10
День девятый-Тучи сгущаются над Россией.
Да уважаемый читатель вот уже пришла и пятница, и наше повествование приблизилось к своему завершению. А целый день занимаясь мониторингом американский и др. западно-европейских СМИ в поисках информации о реакции Западного мира на события в РФ связанные с отравлением А. Навального, потом его арестом, потом разгоном и преследованием сборников А. Навального устроивших по России митинги и шествия в его поддержку я должен констатировать, что «Западный демократический мир»  если говорить фигурально как то не особенно резко и отреагировал  на все это.
Мой личный и короткий обзор политической ситуации в США показал, что Джо Байдену приходится большую часть времени и сил направлять на борьбу с пандемией корон вируса. И Проведения тотальной вакцинации большей части американских граждан.
Второй задачей для него есть вопрос об импичменте Д. Трампа –суд над которым должен начнутся 8 февраля 2021г.
Но это при том, что если Д. Трамп доживёт до суда.
С ним может случится очень много, «несчастий»- например, он заболеет тяжелой формой Ковида и в таком виде месяцев на 6-7 выпадет из американской политики.
А за это время между Демократической и Республиканской партией в США будет окончательно на ближайшие 4 года поделена власть и на болеющем Трампе просто поставят «крест» отправив его в пожизненное политическое забвение! Но при этом позволив всем его кредиторам -«разорить» и разрушить его «бизнес-империю».
Но вот Д. Трамп пока не желает сыграть роль «мнимого больного»: так   он  открыл свой новый офис «экс-президента США», его сторонники по прежнему  группируются вокруг своих руководителей на местах и поэтому  Президент Байден и не выводит  силы «Национальной гвардии» из Вашингтона  -ожидая реального повторения  прежних попыток  вооруженного захвата власти инспирированных Д. Трампом в связи с непризнания им своего поражения на  прошедших президентских выборах!
В странах Западной Европы тоже свои проблемы- антиковидные бунты, демонстрации против запретов абортов в Польше, другие мелкие местечковые политические разборки.
В самой Германии идет «тихий» переход бабушки А. Меркель на почетную пенсию и как следствие этого появления нового «Железного канцлера»! Правда этот» кандидат» увы не «крутой мачо» а обычный немецкий бюрократ и партийный функционер, не пользующийся ни уважением, ни поддержкой других мировых лидеров нашего мира. В общем как бы № серая лошадка» на переходной период.
То есть тут прямо можно сказать что везде на МИРОМ свети солнце и люди живут своей обычной жизнь!
Везде но только не в Российской Федерации там кстати погода в том числе и политическая резко испортилась и поэтому пятница увы не радостный день для современной кремлевской элиты во главе с В. Путиным.
И в первую очередь потому что ему лично опять пришлось уступить позиции  допустив проникновения  российских журналистов в недостроенный  Геледжикский  дворец!
Вы все видели фильм А. Навального а теперь всем советую посмотреть вот этот материал ибо он очень хорошо дополняет  предыдущий: И всей этой истории о «дворце В. Путина» следует один вывод. Он никогда не будет достроен в том виде как планировался.
Он никогда не будет офиц. резиденцией  любого из Президентов РФ  после В. Путина, а  если переход или как теперь принято говорить в РОССИИ –«транзит» от Путина к его лично выбранному приемнику не пройдет и в стране начнется новая  гражданская революция то =-Геленджикский  дворец  будет разграблен местным населением  и вместо дворца  будут  долго стоять заброшенные сооружения  ( как скажем советские санатории в Абхазии-)куда время от времени будут водить разрозненные группы туристов-экстремалов…ну примерно так как в Украине под г. Винницей  эксплуатируют ставку А. Гитлера!!!
Ну, а возвращусь к пятнице 29 января 2021 г. я все же буду вынужден и прямо сказать, что этот день приносит в Россию только плохие или очень плохие известия не предвещающие ничего хорошего даже в ближайшем будущем.
Далее я буду подавать новости по мере их поступления и одновременно предварительно группируя их по тематике и важности. Представителей Госдепа США так сказать по мере их поступления, но в то же время и группируя их по тематике.
И первая же новость, что пришла поздно вечером 28.01.2021 касается того, что в США в Госдепе и Пентагоне проанализировав свой расклад сил выдвинули первый УЛЬТИМАТУМ РФ.
Вот судите сами настолько далеко пошли вперед Президент Байден и его команда.
1.США потребовали от России и Турции полностью вывести из Ливии войска
Белый дом США призывает Россию и Турцию полностью вывести из Ливии свои войска. Как отметил временный поверенный в делах Соединенных Штатов при ООН Ричард Миллс, это касается "наемников и подконтрольные формирования".
Ранее в НАТО выразили озабоченность в связи с усилением влияния РФ в ряде регионов. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
 Он отметил, что Россия усилилась в районе Балтии, Черного моря и в Северной Африке.
Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал точку зрения, согласно которой, США и их союзники ведут себя на Ближнем Востоке "как слон в посудной лавке". По мнению главы МИД РФ, так можно охарактеризовать действия США в Ираке, Ливии и Сирии.»
Затем опять же в силу своей важности идут две информации об одном и том же событии: российская и североамериканская. А событие это ну очень важное и судьбоносное!
 И мало того она уже затронуло личные амбиции и Байдена и пока еще канцлера Германии А. Меркель- а именно отказ суда в РФ освободить А. Навального из-под стражи и прекратить административное и уголовное преследование всех участников митингов по России имевших место 23 января 2021 г.
Поэтому нанести некий ограниченный военный удар против ливийских повстанцев с целью их разгрома и пленения их лидера для США теперь дело времени!
Ну а насчет Турции то она в Ливии в это время будет сидеть тихо-тихо. Надеясь, что после этого США отдаст Ливию под «протекторат» Великой Турции в ее стремлении восстановить «Османскую империю»!
 И я уверен, что если это случится, то Президент Эрдоган будет самым верным слугой Президента Д. Байдена. Ибо вслед за Ливией Турция сама разберётся с Сирией, Ираком и возможно и с Ираном, таким образом вплотную приблизившись к границе Туркмении тоже своего давнего политического союзника, с последующим рывком объединённых армий Туркменбаши и Азербайджана в Казахстан с целью приведения к повиновению и подчинению -«Бессмертного руководителя Казахстана Назарбаева- этакого советского «Мао Дзедуна»! и его клана...
И я думаю, что такой план в Пентагоне уже готов к своему воплощению!
Поживем увидим!
Ну а теперь снова о плохом. Ибо в российской истории есть всегда злободневными вопросы «Что делать? и Кто виноват?»
И тут пред В. Путиным и встали оба эти вопросы: «Что делать с А. Навальным? И Кто внутри РФ виноват, что ситуация с А. Навальным выросла до мировой политической проблемы порушившей все президентские плана на спокойную и счастливую «президентскую пенсию»?
И обо всем этом хорошо рассказывает вот эти два информационных сообщения:
1. План Кремля против Навального: "Миндальничать больше никто не будет"
Ставки оказались слишком высоки
«Очередного раунда противостояния между Кремлем и командой Навального все ждали только в эти выходные. Но российская власть неожиданно (или, если вдуматься, вполне ожидаемо) нанесла упреждающий удар. Многочисленные обыски у членов семьи и ближайших соратников «великого разоблачителя», задержание на 48 часов Олега Навального, Любови Соболь и других — все это является отражением нового подчеркнуто жесткого курса официальной Москвы.
Суть этого курса высокопоставленный российский чиновник сформулировал мне так: «Те, кто нарушает закон, должны знать: миндальничать с ними никто больше не будет! Все будет по закону!»
За два прошедших десятилетия Кремль успешно сокрушил всех регулярно возникавших внутриполитических оппонентов. С точки зрения команды Путина, Навальный точно не выбьется из этого общего ряда. Но вот уверенности в том, что нейтрализовать угрозу, которую он представляет, удастся быстро, у власти, по моим ощущениям, уже нет.
Кремль привык, что в рядах оппозиции ему противостоят люди, которые любят и умеют хорошо побазарить обо всем и ни о чем, но совершенно не приспособлены к реальной политической борьбе.
Не менее эффективно власть уже давно научилась разоружать и олигархов, возомнивших себя кем-то большим. Например, как много раз мне говорили различные соратники Ходорковского, при всей своей жесткости как бизнесмена в политическом плане Михаил Борисович был и по-прежнему остается очень наивным человеком. Однако сейчас в лице Навального, его команды и его союзников власть столкнулась с по-настоящему умелым и опасным противником.
«, во-первых, надо понять, кто игроки, — заявил на днях в интервью СМИ мой самый любимый российский политолог Евгений Минченко. — Потому что сама по себе эта логика, что есть единая власть и единая оппозиция, искажает восприятие. Внутри власти, очевидно, существуют люди, которые продолжают разыгрывать карту Навального, несмотря на все потенциальные риски, в том числе и для них самих».
Не претендуя на особую глубину понимания внутри элитных процессов, хочу на этот раз поспорить с уважаемым экспертом. Ставки в игре выросли сейчас настолько сильно, что любая попытка подыграть Навальному равнозначна для фигур внутри власти их немедленному политическому самоубийству.
На мой взгляд, таким опасным оппонентом для власти в 2021 году Навального сделало сочетание нескольких других факторов. «Великого разоблачителя» часто (и надо добавить, не без оснований) упрекают в вождистских и националистических наклонностях.
Мой большой друг, оппозиционный политолог Аббас Галлямов, написал недавно в социальных сетях по этому поводу: «Власти нередко сравнивают Навального с Гитлером. В целом это, конечно, ерунда. Но в одном я бы действительно поставил их рядом. Как и Гитлер, Навальный очень хорошо понимает — вернее, не «понимает», а чувствует — природу лидерства. Именно «чувствует» на бессознательном уровне. Кто не понял, о чем я, пусть прочитает юнговскую «Диагностику диктаторов», там это хорошо описано».
Кроме прекрасно развитого политического нюха Навальный располагает также высокопрофессиональной командой соратников. Чуть выше я уже нарисовал краткий портрет типичного российского оппозиционера. Свита Навального — люди прямо противоположного склада.
Как заявил в разговоре со мной высокопоставленный собеседник из власти, по своему психологическому профилю они напоминают «совершенно отмороженных революционеров царских времен». Важно понимать также, что многие ключевые деятели из окружения Навального находятся сейчас за рубежом — вне досягаемости для российской власти. Например, вещание Навальный Live осуществляется в том числе с территории ФРГ.
За кордоном находится и фигура номер два в команде Навального после самого Навального — Леонид Волков, человек, который недавно так ответил в социальных сетях на упреки по поводу втягивания детей в политику: «Это нормально, что дети неравнодушны к жизни общества. Было бы очень печально, если бы они были равнодушны!»
2.ВВС.com
Навальный раскритиковал «незаконное» российское дело против него
«Навальный заявил, что последнее дело против него сфабриковано
Российский борец против Путина Алексей Навальный в ходе слушаний по апелляции по видеосвязи назвал его задержание «вопиющим незаконным».
Судья заслушал, а затем отклонил его апелляцию на содержание под стражей в течение 30 дней.
Он был арестован 17 января за невыполнение условного приговора. Он только что прибыл из Берлина, где он провел месяцы, восстанавливаюсь после почти смертельного нападения российского нервнопаралитического вещества.
Тысячи сторонников Навального вышли на акцию протеста по всей России в минувшую субботу.
Власти говорят, что он должен был регулярно мякоть в полицию из-за условного наказания за растрату.
Но его адвокаты назвали это «абсурдным», заявив, что власти знали, что он лечится в Берлине от отравления «Новичок», которое произошло в России в августе прошлого года.
Господин Навальный, самый известный российский оппозиционер, заявил судье в четверг, что «все это массово, откровенно незаконно».
Его адвокаты выразили протест в связи с тем, что поспешный судебный процесс над г-ном Навальным в полицейском участке 18 января не был транспарентностью и что им было отказано в доступе к нему.
Господин Навальный также пожаловался, что после ареста ему не разрешили общаться со своими адвокатами наедине. Тогда судья позволил этому случиться кратко.
Полиция арестовала некоторых из его главных помощников, в том числе адвоката Любови Соболь и его брата Олега.
Двух других помощников - его пресс-секретаря Киру Ярмыш и следователя по борьбе с коррупцией Георгия Албурова - сопроводили обратно в свои дома для свидетелей обысков в полиции, после чего вернули под стражу.
Врач господина Навального Анастасия Васильева была в числе тех, чьи квартиры были обыскана полицией в четверг.
На видеозаписи видно, как она демонстративно играет на пианино, в то время как полицейский зачитывает официальный документ, требуя, чтобы она подписала его.
Господин Навальный обвиняет президента Владимира Путина в управлении администрацией, полной «воров». Путин отказывается называть его публично и принижает его как просто «блогера».
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) призвал сторонников вновь сплотиться в воскресенье. Волна арестов связана с несанкционированными митингами в прошлую субботу. Одно из обвинений заключается в том, что дети тянутся к ним через социальные сети.
На апелляционном слушании господин Навальный обвинил в своем обращении "тех, кто хочет меня заткнуть - напугать меня и всех остальных".
"Вы хотите показать, что вы боссы этой страны. Но это не так. Теперь у вас есть сила, но она не вечна».
По его словам, протестующие и его команда, которым предъявлены уголовные обвинения и обыскали их дома, были настоящими патриотами России - и большинством.
"Навальный - это точка консолидации для инакомыслящего Путина", - считает глава его штаба
Г-н Навальный обвинил сотрудников госбезопасности по приказу Путина в нападении на «Новичок», в результате которого он чуть не погиб.
Следственные журналисты из команды Bellingcat назвали имена агентов ФСБ России, подозреваемых в отравлении.»
Прочли уважаемый читатель? Сравнили?
 Ну тогда будем «наблюдать далее»!
Ибо теперь опять «ход белых»! Я имею в виду руководство США и руководство ЕС против Президента РФ В. Путина.
Что они предпримут в ближайшее время пока на пятницу 29.01.2021г. не берется сказать никто. Скорее всего в США власть просто возьмёт себе первый «законный выходной день» это ведь не большевики вождь которых В. Ленин учил «промедление смерти подобно..» и все  последующие действия и заявления  уже начнут воплощаться с будущего понедельника.
Но увы это уже будет конец «бесконтрольного» со стороны Сената США руководства страной Президентом Байденом и это уже будет совсем другая