ЛИ IV. Сознание. 1. Два потока Сознания

Виктор Мусин
Подготовка Земного Сотрудника Света к эффективной работе.

1. Два потока Сознания.

Мы уже говорили, что Эволюция человека – это Эволюция его Разума.
Однако можно сказать, что Эволюция человека – это Эволюция его Сознания.
И это тоже будет правильно.
Человек все в своей жизни делает своим Сознанием, энергией Сознания.
Управляет же этой энергией своим Разумом.

Предыдущие две Ступеньки Эволюции (3-я и 4-я) были посвящены способности Мыслить. И мы определились, что нормальное мышление человека основывается на ОЗАРЕНИИ – способности УМА воспринимать Мысли из Центра мышления, несущие Информацию от Небесного Учителя.

Следующие две Ступеньки Эволюции (5-я и 6-я) будут посвящены приобретению способности чувствовать Сознание.

Будет не лишним отметить, что:
• Мысль – это структурированная (упорядоченная) Форма Информации.
• Чувства - это структурированная (упорядоченная) Форма Энергии. Добавим – Энергии Сознания.

Человек может жить в двух Потоках СОЗНАНИЯ:
• в СОЗНАНИИ БОГА, Суть которого - ЛЮБОВЬ во всех своих безграничных оттенках проявления и
• в СОЗНАНИИ демоническом, Суть которого - всевозможные формы СТРАДАНИЯ.

Эти два Потока СОЗНАНИЯ смешиваться не могут, поэтому:
• Поток СОЗНАНИЯ БОГА препятствует проявлению Потока СОЗНАНИЯ демонического и убирает из Жизни человека СТРАДАНИЯ, а
• Поток СОЗНАНИЯ демонического препятствует проявлению Потока СОЗНАНИЯ БОГА, не давая человеку жить в ЛЮБВИ.

Мы уже знакомы с Источником Вечной Жизни, находящимся в Саду ДУШИ.
Это и есть Источник СОЗНАНИЯ БОГА в человеке.

Отсюда задача человека:
• открыть этот Источник в себе;
• почувствовать его Энергию;
• научиться расширять Поток этой Энергии;
• научиться быть постоянно в этом Потоке.