Повесть-сказка Безжалостный Самозванец

Екатерина Пономарева 7
Задумывались ли вы когда-нибудь, глядя в бескрайние просторы звездного неба о том, что где-то там , за пределами нашей Галактики , возможна другая, иная жизнь?
Вопрос скорее риторический. Скорее всего такая мысль , хоть единожды, посещала каждого из нас. Но, поскольку  достоверных сведений по данному вопросу пока не было получено, с Вашего позволения, разрешите немного пофантазировать на заданную тему.
И кто знает, возможно в этих фантазиях окажется не так уж много вымысла, как того хотелось бы всем нам...
--------------------------------------------------
Где-то очень далеко, за Галактикой Андромеды, между двумя Черными Дырами, расположилась небольшая Галактика Ультрафиолетиус. Свое название Галактика получила в честь центральной звезды Ультрафилы, очень напоминающей наше Солнце, но все же имеющей свои отличия. Во первых, звезда Ультрафила была значительно меньше по размерам, а во вторых, была обитаема!
Собственно так же, как и остальные планеты этой Галактики.
Поскольку Галактика Ультрафиолетиус и вправду считалась некрупной, естественно по космическим меркам, в ней насчитывалось всего-то три планеты и одна звезда.
Возможно, мы с Вами никогда бы и не узнали об их существовании, если бы не случай;
Всем доподлинно известно, что Черные Дыры имеют сверхсильное притяжение и все, что в них попадает, уже не может вернуться обратно.
Но оказывается необъяснимые и даже невозможные, на первый взгляд события иногда случаются.
Однажды, что уж явилось причиной данного происшествия, сказать не могу, две Черные Дыры сблизились, чтоб через долю секунды вновь вернуться на прежние места.К сожалению, этой малости оказалось достаточно, что-бы из темных пустот одной из Дыр выскочила малюсенькая,невзрачненькая и серенькая планетка.
И кто бы мог представить, что именно с нее начнутся Великие беды и несчастья,которые впоследствии изменят жизнь и на нашей с Вами планете.
Серенькая планетка, вопреки доводам здравого смысла, оказалась не безжизненна! Непривлекательного вида кругленькое, с рожками-усиками существо блаженно потянулось.
-Наконец-то я вырвался из плена! Погодите, жители галактики Мегаразумания, так жестоко и беспощадно заточившие меня в глухом подземелье Черной Дыры. Вам еще представится случай услышать о моих подвигах и победах. Дайте только срок!
Надо отдать должное обитателям вышеназванной Галактики. Ведь они очень быстро поняли, какую опасность таит в себе странное существо и не мешкая, изолировали его в самое что ни на есть, по их мнению, укромное и абсолютно невозможное для побега место.
Вряд ли , даже обладавшие незаурядным интеллектом, жители Мегаразумании могли предвидеть необъяснимое притяжение двух Черных Дыр и, как следствие этого события,появления на космических просторах серенькой планетки с ее единственным, но довольно опасным обитателем.
-Так что же эта за планетка? И что представляет из себя ее неприятный житель?- спросите Вы.
Планетка носила название Инфекциния, из галактики Болезнетворус.Каким образом эта планетка оказалась в чужой Галактической системе, скорее всего знает ее  единственно уцелевший обитатель. И мы с вами обязательно расспросим его об этом, если появится такая возможность и он захочет поболтать с нами. А пока, продолжим фантазировать;
Возможно ранее население Инфекцинии и не было столь малочисленным, но жители галактики Мегаразумания смогли уничтожить опасных пришельцев. Только один оказался им не под силу. Вот его-то, вместе с планеткой, они и упрятали в недра Черной Дыры.Ведь жители Мегаразумании считались не только очень умными, они еще  были соседями менее развитой галактики Ультрафиолетиус и всячески защищали ее обитателей от космических злодеев.
О том, как серенькая планетка оказалась в Черной Дыре мы выяснили, значит пора что-то узнать и об ее жителе...
------------------------------------------------
Странное круглое существо с рожками-усиками недолго наслаждалось свободой. Его злобные маленькие глазки ,с каждой минутой, все более и более наливались ненавистью.
- Я, последний оставшийся в живых представитель планеты Инфекциния, Великий и Непобедимый Вирусинг,клянусь всеми вселенскими бедами и болезнями, что отомщу за своих погибших братьев и сестер! И слава о моих победах всколыхнет весь бескрайний космический простор! Межзвездное пространство еще услышит обо мне и содрогнется от ужаса!
Стоит заметить, что Вирусинг был очень самолюбив и больше всего на свете мечтал прославиться и стать королем .
Поскольку, жители галактики Мегаразумания еще не ведали об его чудесном освобождении и не так тщательно охраняли соседнюю галактику Ультрафиолетиус, Злодей решил,для начала, поработить ее жителей и стать там королем.
Сказано-сделано. Самой маленькой и самой отдаленной от центральной Звезды Ультрафилы, была планета Холодолют. К ней-то и поспешил Вирусинг.
Только подлетев близко к планете, Злодей почувствовал неладное. Лютый холод пронзил его насквозь.
-Ну что за невезение! В таком климате я вряд ли долго продержусь.(подумал Вирусинг).
И он был прав! Мы-то с Вами отлично знаем, что при очень низких температурах вирусы как бы впадают в спячку и не могут причинить никому вред.
Потерпев неудачу с первой планетой, захватчик двинулся ко второй. Кислотэя была чуть больше Холодолюта и Злодей немного успокоился.
-Ну и ладно. Мне не очень-то и хотелось покорять ледышку! Вот Кислотэя, совсем другое дело!
Но и на этот раз удача явно была не на стороне Вирусинга.
Уже почти приземлившись на поверхности планеты, разбойник понял, что гладкая, слегка колышущаяся, с чуть заметным белёсым паром поверхность, ни что иное, как кислота!
Вирусинг очень боялся кислот. Еще в детстве, когда он был совсем маленьким и почти безвредным вирусом, он часто слышал от взрослых страшные истории о Великих войнах, в которых погибло множество его соплеменников.Противники владели смертоносным оружием с непонятным названием - дезинфекция. И различными щелочными и кислотными растворами уничтожали жителей галактики Болезнетворус.
Быстро развернул Злодей свою планетку и , как на ракете, помчался прочь от ядовитой Кислотэи.
-Ничего, ничего. Уж следующую планету Пламенэю я точно завоюю!
Так успокаивал себя Вирусинг несясь по черной космической бездне к третьей планете галактики Ультрафиолетус.
Еще издали, на довольно приличном расстоянии от Пламенэи, лихой завоеватель начал озадачиваться вопросом:
-Отчего эта планета такая яркая и красная?
Ответ не заставил себя ждать.
Чудовищной силы жар, исходящий от красной планеты,заставил Вирусинга изменить направление своей планетки-ракеты.
-Что же мне так не везет! Поверхность Пламенэи слишком раскаленная. Такая высокая температура меня прикончит!Вирусы не могут жить в такой жаре! Если и Ультрафила окажется с сюрпризом, моя мечта о славе и короне может и не сбыться!
Как Вы уже наверное догадались, мрачные пророчества Злодея осуществились.
Ультрафила, являлась центральной звездой галактики Ультрафиолетиус. Она многим напоминала наше Солнце и буквально излучала ультрафиолетовые лучи, которые были губительны для вирусов.
-А как же тогда жители Ультрафилы и других планет этой Галактики смогли выжить в таких условиях? -Спросите Вы.
Очень просто. Только поверхности этих планет были не приспособлены для обитания.А вот внутренняя их часть поражала замечательными условиями для жизни. Вспомните, строение Земли;внутри ядро, затем мантия, а потом уж земная кора. Так вот, эти планеты были устроены наоборот! И соответственно,все население преспокойно обитало внутри .А наружный слой планет был либо очень горячим, либо холодным, или же и вовсе кислотным.
Как же рассердился и обозлился Вирусинг! Все его грандиозные планы оказались разрушены!
Мы-то с Вами отлично понимаем, почему так вышло;
Вирусы ведь безумно боятся очень низких и очень высоких температур, а также щелочей и кислот. И конечно- ультрафиолета!
Было бы здорово, если бы в этот момент, стражники галактики Мегаразумания узнали , что Злодей вырвался на свободу и вновь упрятали бы его в бездонные недра Черной Дыры.
Но, к сожалению, этого не произошло и приключения Безжалостного Самозванца продолжились!
------------------------------

Злодей вовсе не собирался так просто расставаться со своей заветной мечтой.
-Я, Великий и Непобедимый Вирусинг, последний представитель планеты Инфекциния, из галактики Болезнетворус, клянусь всеми Черными Дырами Вселенной в том, что обязательно разыщу  планету, которая покорится мне и я стану  царствовать на ней!
Произнеся такую страшную клятву, злодей , не долго думая, направился в сторону Галактики Андромеды.
 Какая скучная и безжизненная это была галактика!Утомившийся после долгого путешествия Вирусинг  хотел было остановиться там , но огромное количество Черных Дыр, едва различимых в Большой Туманности, явно не пришлось ему по вкусу. Он-то, как никто другой, отлично помнил свое заточение в подобной Черной Дыре. И ему совсем не хотелось попасть туда снова. Да и сама спиралевидная  Галактика не вызвала у Вирусинга желания задерживаться.
-Куда же  лететь дальше? Неприятное существо ненадолго погрузилось в размышления.
Оглядевшись по сторонам, Злодей случайно увидел вдалеке легкое подобие слабого свечения.
-Видимо там еще одна Галактика! И я очень надеюсь, что она обитаема!
Как вы уже наверное догадались, сквозь Большую Туманность Андромеды, Великий и Непобедимый Вирусинг разглядел именно нашу галактику- Млечный Путь и не теряя времени направился к ней.
Чем дольше длилось его путешествие, тем сильнее он сомневался в правильности выбранного маршрута.Галактика Млечный Путь казалась путешественнику не более чем сборищем газа,пыли и темной материи.Иногда появлялись звезды, но все они были неинтересны для Злодея, поскольку являлись необитаемыми.А космический разбойник мечтал о славе и великих завоеваниях.
Уже почти отчаявшись, Вирусинг внезапно подлетел к Солнечной Системе. Что-то неуловимое тянуло его туда. Потухшая было надежда окрепла вновь.
-Не может такого  быть, что бы за два с половиной миллиона световых лет, что я пролетел от Галактики Андромеды, больше нигде не было обитаемой планеты.
Не напрасно же я вырвался из Черной Дыры и проделал такой долгий путь, что бы полюбоваться красотами других Галактик. Нет! Я непременно отыщу населенную планету и завоюю ее!
Яркая звезда с названием Солнце, сразу же не понравилась Вирусингу. Она очень походила на Ультрафилу ,из Галактики Ультрафиолетиус и явно была непригодна для жизни.
Следующая планетка напомнила Злодею его собственную планету Инфекцинию. Она была маленькой и серой. Но, атмосфера на этой планете, называемой Меркурий, оказалась такой разряженной, что становилось понятно, жизни здесь нет.

Соседние с ней планеты тоже не порадовали Вирусинга. Одна, молочного цвета, содержала в атмосфере слишком много углекислого газа и была покрыта застывшей лавой с кратерами от метеоритов, а другая , хоть и поражала приятным голубым цветом, показалась Злодею настолько неинтересной,что он даже приближаться к ней не стал, что бы рассмотреть поближе.
Как вы уже наверное поняли, Планетой молочного цвета была Венера, а голубой- наша планета Земля.
Глупый Вирусинг даже представить не мог, насколько он был близок к осуществлению своей мечты. Ведь Земля, как мы привыкли думать, единственная обитаемая планета Солнечной Системы.
Но, Гадкое Существо этого еще не знало и отправилось к более крупной планете-Юпитеру. Как же ему вновь не повезло! И такой огромный Юпитер,и следовавшие за ним Сатурн, с величественными кольцами , ледяной Уран и ветреный Нептун, оказались планетами газовых групп! Эти планеты были безжизненны и пусты!
А Вирусинга совсем не интересовали необитаемые планеты.Ведь там некем было повелевать, не перед кем было красоваться и некого было завоевывать. К тому же, мы с вами отлично знаем, что вирусам для существования просто необходимы живые организмы, иначе они погибают.
Злой, уставший и обессиленный Вирусинг собирался уже покинуть Солнечную Систему и даже галактику Млечный Путь, но внезапно вспомнил о Голубой планете, так им и не изученной.
-Была-не-была! Вернусь и повнимательнее рассмотрю Землю.Может быть на этот раз мне все таки повезет!
Вирусинг не напрасно считал себя не только Великим и Непобедимым, но и довольно упрямым и напористым существом. Он никогда не предавался отчаянию и всегда доводил задуманное до конца. И если в Солнечной Системе осталась еще одна необследованная им планета, он обязательно полетит к ней.
---------------------------------------------------------
Чем ближе приближался Злодей к Голубой планете, тем больше она ему нравилась! Освещенная лучами Солнца, с хорошеньким серебристым спутником-Луной, Земля выглядела на редкость гостеприимной и беззащитной. Никаких галактических стражников в пределах видимости не наблюдалось. Значит, защищать планету от непрошенных гостей некому!
Вирусинг воспрял духом!
Какова же была его радость, когда он понял-Земля обитаема! И не просто обитаема, а очень плотно заселена странными существами, имеющими по паре рук и ног , среднего размера туловища и не очень крупных размеров головы.
-Эти существа, должно быть, глупы. В сравнении с большеголовыми и выпуклолобыми жителями Галактики Мегаразумания,у представителей этой планеты явно меньше интеллекта и умственных способностей.Значит, завоевать их будет не сложно и наконец-то я стану королем, Безжалостным и Ужасным!
Думая так, Вирусинг осматривался по сторонам в поисках наиболее подходящего места для посадки своей планеты- корабля.
-Мне нравится эта часть планеты, наконец-то определился завоеватель.Тут и ландшафты красивые и обитатели довольно миниатюрные.Покорить таких сдержанных, терпеливых и неконфликтных людей, да еще и тянущих в рот, что непопадя, не составит труда.
Как вы уже поняли, Вирусинг оказался в Восточной Азии, в Китае.
Перебираясь от одного человека к другому и отравляя их своим тлетворным дыханием, злодей быстро подчинил себе эту часть Земли и осмелев от собственной  важности и безнаказанности двинулся дальше. Заветная мечта Безжалостного самозванца наконец-то сбылась. Слава о его жестоких деяниях быстро разнеслась по всей планете. Злодей просто раздулся от важности.Еще бы,ведь он, последний представитель галактики Болезнетворус, Великий и Непобедимый Вирусинг с планеты Инфекциния , нашел-таки обитаемую планету и смог завоевать ее! Двуногие существа дрожали от страха перед его могуществом и боясь своего свирепого повелителя, прятались по домам, опасаясь роковой встречи с ним.
-Почему же так вышло, -спросите Вы.
-Разве земляне такие беспомощные, глупые и трусливые, что не смогли дать отпор какому-то самозванцу?
Конечно нет. Земляне, что бы не думал про нас Вирусинг, очень развитая цивилизация, обладающая бесспорным мужеством, смелостью и решительностью.Просто люди , в погоне за призрачными идеалами совсем позабыли о высших человеческих ценностях. Жадность, безответственность, зависть и легкомыслие постепенно отделили людей друг от друга. Жители Земли день за днем, год за годом, все более и более нарушали Вечный Закон Всеобщей Гармонии, засоряя себя и свою планету ненужным хламом.Никто и не задумывался о будущем! И наконец настал такой день, когда явившееся невесть откуда, одинокое, кругленькое существо с рожками-усиками, подчинило своей воле и стало держать в страхе всю Голубую планету.
-Что же нам дальше делать? Неужели Вирусинг всегда будет править на Земле?
Ответы на эти вопросы очень тревожили землян, ведь они в полной мере осознали всю безвыходность и плачевность ситуации в которую попали, во многом благодаря собственной беззаботности и беспечности.
Кто знает, сколько бы еще могло продолжаться царствие Великого и Непобедимого Вирусинга на планете Земля, но по какой-то счастливой для нас случайности, стражники галактики Мегаразумания обнаружили побег Злодея из недр Черной Дыры и отправились за ним в погоню. Поскольку, как мы уже говорили, жители данной галактики обладали недюжими умственными способностями, они без особого труда вычислили направление, по которому мог отправится Вирусинг. Дело оставалось за малым; успеть схватить Гадкое существо до того, как он приземлится на обитаемую планету и окрепнет там. Ведь в таком случае, придется сражаться с Самозванцем, а в результате таких действий может пострадать огромное количество землян. К сожалению, Мегаразумане не успели и Вирусинг уже вовсю царствовал на Голубой планете. Его сила и мощь росли с каждым днем. Теперь, что бы справится с Самозванцем, необходимо было объединиться с землянами. Только в этом случае успех мог быть достигнут с минимальными потерями.
Измученные постоянным страхом и невыносимой более изоляцией, жители Земли с радостью пошли на контакт с Мегаразуманами.
Люди наконец-то осознали, что чистыми должны быть не только руки, но и мысли ,чувства и деяния.Вы и сами наверное уже поняли, как важно иметь не только чистое тело , но и чистую душу. Тогда никакое гадкое и злобное существо не сможет вас напугать и поработить.
В то время, когда план совместных действий землян и мегаразуман был уже продуман и начал воплощаться в жизнь ,ничего не подозревающий Вирусинг , с самодельной короной на голове, нежился в лучах собственной славы.
Недолго ему оставалось царствовать!
Жители планеты Земля больше не боялись Безжалостного Захватчика. Вечный Закон Всеобщей Гармонии больше не был нарушен. Человечество, прислушавшись к здравым советам мегаразуман , объединило в едином порыве все лучшее, что было заложено в них и объявило войну Вирусингу.
Задрожал Самозванец. Как было просто покорять слабых духом и неверящих ни во что хорошее,вечно грызущихся между собой людишек! А теперь они совсем другие...Сильные, смелые, сплоченные одной общей целью люди.
Вирусинг понял, что проиграл. Больше не быть ему королем Голубой Планеты.
И куда только подевалась его  напыщенная самонадеянность! Как же быстро из раздутого, безжалостного тирана, он превратился в прежнее  небольшое кругленькое существо с рожками-усиками.Даже самодельную корону потерял!
Поверженный и развенчанный король быстро отыскал свою планетку-ракету и решил спасаться бегством.
-Ну и ладно! Мало ли в необъятных космических просторах еще галактик,c обитаемыми планетами. Я обязательно их найду и там-то уж точно стану царствовать! Подумаешь- Земля! Отыщется и получше!
Утешая себя такими радужными надеждами, Вирусинг навсегда покинул Землю. Но его мечтам не суждено было исполнится.Стражи Галактики Мегаразумания только того и ждали. Окружив серенькую летающую планетку Инфекцинию, с ее единственным жителем-путешественником, космические воины мигом взяли ее на буксир и полетели , минуя Туманности Андромеды, к Галактике Ультрафиолетиус. Вы наверное уже догадались, какая участь ждала коварного Вирусинга? И Вы безусловно не ошиблись. Мегаразумане стремились поскорее заключить опасного Злодея в недра Черной Дыры, откуда ему, по чистой случайности удалось вырваться.
Пусть теперь там и остается навечно.
А что же происходит на Голубой Планете?
Неужели, земляне , вернувшись к привычной жизни, вновь станут прежними;безответственными, завистливыми и равнодушными к бедам других?
Будем надеяться, что нет. Царствование Великого и Непобедимого Вирусинга все же изменило наш привычный и беспечный мир.Изменились привычки людей,изменились их поступки и поведение . На какое то время мы все станем чище и лучше. А вот на какое - зависит исключительно от нас самих! Очень хочется верить, что навсегда!