Оккультное - это пока непознанное

Олег Аникиенко
     Приятно получать такие посылки.  Обидно только, что пишешь два года, а напечатают за две недели. 
     Пятьсот лет назад рыцарь и ученый – гуманист Агриппа Неттесгеймский опубликовал свою «Тайную философию». Во времена разгула церковных догм и сжигания «ведьм». В своей книге оккультист доказывал, что так называемая магия – это не страшное колдовство, а - правила, законы построения божественного Мира. Это – физика, математика и теология в одном лице. Это познание природы вещей…
      «… Мы часто слышим о могуществе магов, о чудодейственных астрологических таблицах, о превращениях алхимиков… Но все пустое и лживое, если принимать сказанное буквально. В нас самих скрыт тот таинственный делатель чудес…»
     Но тогда еще наука проигрывала религии, а иллюминатов убивали.
     Наша книжка о том же. О мистике – как тайне, ведущей к открытиям. Об эзотеризме – как науке о связях двух планов – материальном и духовном. О силе нашего сознания, строящего миры, жизнь. О Боге – Абсолюте, призывающего человека познать Его.
  И, конечно, о  городке, в котором живу, о его тайнах,-  астрологических, энергетических, биолокационных...
  Книга, написанная для себя, как этап. Как ступень, через которую перешагиваешь в вечном стремлении к Познанию.