Неужели всё так запущено?

Александр Жданов 2
          
               
                Покровители невежества суть самые         
                ожесточённые враги    человечества.
                К.  Гельвеций
   
          Недавно мне друзья прислали видео от просмотра которого стало одновременно очень смешно,  грустно и которое вызывало у меня большое  изумление. Неужели правда?

        Это, судя по всему, любительская съемка на телефон предновогодней вечеринки преподавателей   Санкт-Петербургского университета.
                На экране преклонного возраста миловидная женщина зачитала своим коллегам сочинение на ЕГЭ, пояснив, что за него  получена четвёрка. Я не поленился и записал текст ( со всеми ошибками) :

            « Когда родился Владимир Ильич Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться, или защищать своих друзей.  Кроме школы Владимир Ильич  ходил работать, так как в те времена нужны были деньги, чтобы хоть как-то прокормиться.
Прилавки в магазинах были почти пусты, Хлеб и продукты давали по карточкам. И Владимир Ильич Ленин жил ни как богатый гражданин, а как и все люди, которые его окружали. Он бегал и раздавал листовки.  Стоял на улице  с огромной пачкой газет, подбегал к машинам и продавал эти газеты, Не знаю, как Владимир Ильич стал лидиром, наверное он как-то проявил себя перед людьми.
Когда он взошёл на трон, то начал вести всех людей в будущее коммунистов. Владимир Ильич Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды, и чтобы было поменьше безработицы.
Это ему конечно удалось,  но ненадолго. Посевы в деревнях не всегда давали хороший урожай. Иногда урожай просто гиб.
Ленин очень любил детей. На парадах он брал ребенка и нес его на руках. Люди не возражали, что ихнего ребёнка берёт предводитель.
Когда началась великая октябрьская революция, в  стране началась паника, Владимир Ильич  не мог удержать людей. Приходилось успокаивать их силой. Всех парней, старше 16 лет, отправляли на войну.
Некоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу.
Из-за революции в стране началась голодовка. Хлеб фактически не привозили. Воды нигде не было. Да если и привозили, то давали один кусок хлеба да половину кружки с водой.
Некоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как охваченные голодом лежали на полу и ум…(зачеркнуто) погибали. Владимиру Ильичу было тяжело смотреть на происходящее, он не мог давать людям больше еды, лишь потому, что немцы подходили всё ближе и ближе к деревням.
         Они сжигали посевы , силой отнимали продовольствие у стариков и женщин, потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали её. Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве, Он посылал на войну все больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей.
Народ в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не счадили ни дитей, ни женщин.
        Когда всё немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новостях в Москве и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной . Но он не долго ездил. Ему устроили засаду революционеры.  Тогда Ленина поймали и посадили за решётку, За решёткой Ленин читал книги при свече. На полях книги он писал молоком послания. Но революционеры узнали о его планах и отобрали книги.  После нескольких дней советские войска дошли до того места где находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили контрреволюционеров и взяли их в плен Ленин был свободен. Последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию В этом бою советская армия окончательно разбила вражескую армию. После Этой победы в стране началась перестройка. Теперь Ленин был не враг народа, а друг. Стали привозить пищу. Открыли новые заводы, стали появляться новые  постройки. Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины, как вдруг раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича в сонную артерию. Ленин умер. На месте выстрела оказалась только старушка, которая дальше двух метров ничего не видела. Её поймали и расстреляли.  После смерти Ленина поставили памятники, посвященные ему. Самого Владимира Ильича Ленина похоронили на Красной площади в Мавзолее. Где он лежит и сейчас. Ленина тщательно охраняют. Пускают в мавзолей, чтобы посмотреть на него. Сейчас Ленин почти весь  состоит из протезов. Когда на него падает свет, то кажется, что он светиться изнутри. Надеюсь, что в будущем его похоронят как человека. Ведь он как маникен там лежит. И все на него смотрят. Он же тоже человек, как и мы. Пусть же его похоронят как подобает, а не как маникена.»
     В титрах также сообщалось, что сочинение на кафедре прочитала  Алина Алексеевна Линич почетный профессор СпбГУ преподаватель славянской кафедры Филологического факультета.
       Да, я профессиональный (с 11 лет) военный, слишком далек от современной российской системы образования и не мог поверить своим ушам. Это  хорошо подготовленный новогодний розыгрыш, или на самом деле сочинение  выпускника российской средней школы ? Неужели у нас за 30 лет всё так на самом деле оказалось запущено?
   Но с другой стороны, ведь смог же российский школьник из Нового Уренгоя*,  выступая в немецком Бундестаге, пожалеть немецко-фашистских захватчиков,  увидев в них :   «…невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать».
А вы,  что думаете уважаемый читатель?

На фото- группа российских школьников в Бундестаге (из нета).
__________________________
ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ (бонус)  на ту же тему для моих постоянных читателей:

На экзамене по российской истории:
- А Пугачёв у нас кто?
- Кто?
- Да, Емельян Пугачёв, ну?
- О...! Пугачёв у нас - это муж Аллы Борисовны!
- Он родился в 1742 году.
 -  Значит, это её первый муж. 
- А последний тогда кто?
-  Он ещё не родился...


_______________________________________
Примечание:
*  - «школьник из Нового Уренгоя» - 19 ноября 2019г. Николай Десятниченко, старшеклассник новоуренгойской гимназии №;1 был участником встречи российских и немецких детей в День скорби — он отмечается 19 ноября в Германии в память о жертвах войн и государственного насилия в Бундестаге. В своей речи школьник рассказал о немецких солдатах, которые не хотели воевать, и призвал отказаться от войн