Автостопом на.. ч. 6

Эмма Бёрк
" Да пошёл ты на...!" - фраза столь распространенная во Вселенной среди творческой интеллигенции, что учёные одного из миров на самом её краю, постоянно слышащие эхо отраженное от стен этой самой Вселенной, решили на конгрессе именно этой фразой заменить формулу всеобщей вселенской отчуждённости, выраженной в виде небезызвестной крылатой идиеограммы на всем известном заборе в школьном дворе любой школы в этой самой Вселенной, ибо сама идея идеограммы устарела и, на смену ей пришла фонетическая письменность и членораздельная речь. Некоторых давнишних историков, эта давнишняя история навела на мысль, что вначале было совсем не слово. И, уж потом, были получены неоспоримые доказательства в виде краевселенской берестяной грамоты, где, чёрным на чёрном, было написано: " Вначале был конец".  В процессе истолкования этой фразы фанатиками разных школ и направлений, по вселенной прокатились мегауничтожителтные войны повредившие ткань пространства. В память об этом трагическом событии, все уцелевшие обязались рисовать на школьных дворах крылатые пиктограммы в назидание потомкам. Как мы можем наблюдать, в этой истории, опять или снова, нарушены причины и следствия, что для Вселенной является скорее нормой, чем исключением.