Рубль

Арон Булейман
Рубль.

Приятель Генка, по прозвищу пенкис, был старше меня на год, но не смотря на это, мы были корешами.Вчера весь вечер мы носились по старому парку, а сегодня он явно что то искал в пожухлой траве, но что, он не говорил... оно и понятно, а вдруг что то очень ценное и тогда все кинутся искать и могут не сказать о своей находке. Такой вот стратегической мыслью был одержим Генка. Семья у него была простая, старший и младший братья, отец... мелкий чиновник, который любил заложить за воротник и мать контролер билетов на танцевальных вечерах..а из рассказов старших, еще и внештатный осведомитель органов власти. Ну это понятно.. все танц вечера проходили на ее глазах и менты любили вербовать таких людей. В общем семья была совсем простая и жила от зарплаты до зарплаты.Но накануне, отец по пьяному делу жутко расщедрился и подарил Генке железный рубль с изоображением вождя пролетариата на лицевой стороне. Радости у Генки было полные штаны, ведь это«целый рубль», на который много чего можно купить.
Но вот беда.. вчера он выпал из кармана и Генка едва сдерживая слёзы продолжал упорно шарить в траве.Но все было совсем безнадежно...
Накануне, к нам в гости приходила сестра отца, то есть моя родная тетка. Она всегда дарила мне то рубль, то трёшку, ни когда не оставляла меня без подарка и поэтому в моем кармане лежал тоже рубль, правда бумажный.. мелькнула мысль... Вобще по натуре я до сих пор склонен к душевным порывам и мысленно махнув рукой, незаметно выбросил свой заветный в траву. При очередном обходе по кругу, Генка просиял от радости и с Криком «нашёл», стал рассказывать, что действительно нашёл, правда другой, но рубль.
-Да,есть на свете бог... промолвил он и двинул к дому, прятать своё сокровище в более укромное место.