Письмо для папы 28. 01. 21

Валерий Лопатин
Здравствуй, дорогой папа!
Вот и вошли мы в новый 2021 год. Жили в спокойное Советское время, много видели хорошего.
Многое конечно не понимали, что происходит, но честного человека никто не обижал. Твой отец, а мой деда Паша из Рубцовска, всю жизнь боролся за справедливость. Был майором милиции и любил называть себя Глеб Жеглов. Когда свергли Советскую власть, то милицию переименовали в полицию. Быстро стёрлась память у народа, как во время Отечественной войны, фашисты назначали полицаев издеваться над своими братьями. Теперь это почётно – служить в полиции!
Нам простым людям забыли сказать по телевизору, что Социалистический строй, в котором мы жили и Коммунистический к которому стремились, был заменён на Капиталистический строй.
Это-то, чему противостояла наша Великая Держава семьдесят лет. В школе нас учили, как плохо жить в капиталистических странах, как там угнетают негров, уничтожают индейцев. Мы понимали, что Капитализм – это плохо.  И вдруг мы оказались в этом плохом Капитализме.
Конечно, мы жили по привычке, используя те знания и привитый патриотизм, не обращая внимание на то, как уголовники и будущие олигархи начали грабить народное достояние.
Мы, как прежде ходили на работу, даже, когда нам перестали платить зарплату, мы продолжали ходить трудиться. Находясь в состоянии уверенности, что завтра всё вернётся в своё русло.
После подстраивались под сложившиеся условия, чтобы кормить семью, торговали на рынке всем, что могли купить покупатели.
На наших глазах русские и немцы массово покидали азиатские республики, кто в страхе от нарастающего национализма, кто в поисках лучшей доли. Но многие даже не заметили перемен и продолжали жить в привычной для себя обстановке.
Наша жизнь стала похожа на бег, задуматься в которой о смысле жизни не оставалось времени.
И при этом враждебном Капиталистическом строе мы находили радости, общались с друзьями, многим из которых такой образ жизни был по нраву, приносил денежные доходы.
Мы своими глазами видели, как бывшие пионерские лагеря для детей, застраивались дворцами лихих молодчиков. Как оздоровительные туристические базы для трудящихся переходили в руки проходимцев. Как из новой, только что построенной поликлиники, в которой я мечтал работать, открыли бизнес-центр и банк. Как отключили 12 заводов-гигантов от электричества и воды, чтобы они само разрушились, а после мелкая шайка растащила всё накопленное поколениями по своим карманам. При каждом заводе была поликлиника, всё уничтожили.
Наши друзья переехали из города в деревню, чтобы было легче поднять троих детей на своей земле.  Пока дети росли – в деревне закрыли клуб, детский сад, школу и в конце концов единственный магазин. Этого по телевизору не говорят. А люди привыкли жить в обмане. Продолжают верить в светлое будущее, ходят голосовать за незнакомых им людей, думают, что о народе заботится власть. Нам подняли пенсионный возраст – женщинам до 60 лет, а мужчинам до 65. Вот и представь папа, когда ты вышел на пенсию и сколько лет нам придётся ещё тянуть лямку.
После такой заботы от государства, простые люди думают, что об их здоровье заботится медицина. Папа, ты не представляешь, что эти уголовники провернули по всему миру. Объявили по телевизору, что напала на людей страшная болезнь – грипп! И люди одурманенные информацией вдруг поняли, что от гриппа лучшее спасение – маска  из тряпки на рот!
Люди почему-то вдруг забыли, что гриппом они болеют каждый год, пьют таблетки или чай с лимоном и благополучно выздоравливают. Поддавшись панике и угрозам от штрафов законослужителей, люди побежали в больницы, где их ждали подготовленные врачи для утилизации населения. Ведь поднятие пенсионного возраста говорит, что лишние едоки не нужны. Практически все кто добровольно сдался в больницы, вернулись домой в чёрных, целлофановых мешках. Мало того, те, кто смог выжить после лечения – мечтают сделать прививки от гриппа и многие уже успели сделать. И здесь достаточно знать в какой среде ты живёшь:
При Социализме, где реально заботились о здоровье населения или при Капитализме, где старики и пенсионеры для олигархов обуза.
Вот так папа, не всё смогут понять пока даже прочитанное. Люди не заметили, как им подменили еду, продукты в магазине на пластиковую и химическую.  Организмы людей и мозг загажены продуктами отравления различными добавками, которые в других странах являются ядами.
Это папа не то счастливое время, когда можно было кушать свою домашнюю курочку или уточку со своего личного подворья. Сегодня всё мясо напичкано ядами. Такая мировая политика. Правители миром хотят избавиться от населения любым способом.
Ну, это общая картина мира, которую нам сегодня предлагают. В ней мы выживаем, как подсказывает жизненный опыт.
Папа твой жизненный опыт приближается к 90-летию. Это настоящее богатство быть свидетелем тех реальных событий.
Мне бы хотелось многое расспросить у тебя, как реально жили люди в годы твоего детства и юности.  Но жизнь в разных городах и твое нежелание писать мемуары не позволяет этого.
А ведь ты папа был фотокорреспондентом  районной газеты, печатал заметки.
Тебе не очень хочется вспоминать трудное, голодное детство, жизнь в тайге вдали от семьи.
Это понятно, поэтому наши потомки будут знать придуманную историю, написанную по заказу властей. А мы не сможем донести до твоих правнуков, как всё происходило на самом деле.
Папа, радует, что рядом с тобой твой старший сын. Он обеспечил тебе достойное питание, заботится о твоём здоровье. Как бы там ни было жизнь продолжается. Ты привык переносить трудности с самого детства, поэтому легко справляешься один в любой ситуации.
Большой плюс, что теперь ты живёшь в мягком климате, зима не такая морозная, как у нас. Летом вообще благодать, яблоневый и вишнёвый сад. Преданные кошки, ждут порцию ласки.
Мы, папа твои дети тоже не молодеем, хотя ты поставил нам высокую планку для борьбы с хандрой и старостью. Будем равняться на тебя папа в желании жить долго и счастливо!
Желаем тебе здоровья, сохраняй его всеми доступными способами!