Лето любви...

Юрий Сокол
   Вы знаете, что такое любовь? А Творчество? А состояние Любви? – Счастье?! У меня это всё было – прошлым летом…Как сон…Творческий перформанс.

   Иду по  улице, лучше сказать – спускаюсь, к Волге. Люблю смотреть на неё сверху  - светится, голубеет, зовёт! Тем более не был на Родине уже два года – стараюсь не пропускать - прикоснуться ладонями – поздороваться, а уезжая -  и попрощаться…

   Слева замечаю – сидят у кафе двое – Он и ОНА - напротив друг друга. Она – в роли наставника, объясняет что-то о новом направлении в искусстве. Краем уха слышу – "перформанс" что-ли?  Он – в роли болвана, ничего не понимающего. На неё я сразу обратил внимание – вся в обволакивающем вуальном хитоне с лёгкой улыбкой. Похоже иностранка, с французским акцентом…

   Вдруг поднимается ветер, гром, всё-проникающий ливень – потоки воды гонят всех вниз, к Волге, в укрытие. Оказываемся рядом друг с другом – ОНА и Я. Смотрю на потоки воды – от них Волга становится всё шире и многоводнее, ощущаю всё её безмерное пространство,  из которого  уже идёт Свет – состояние очищения, радости, полноты Жизни!
   Быстро промчалось ненастье – из туч выглянуло Солнце. И вот – мы уже сидим рядом  на берегу, улыбаемся, всматриваемся друг в друга, изучаем, привыкаем …Надеюсь, вы знаете о радости первых минут знакомства с человеком, к которому испытываете расположение?!

   Я замечаю её свободу в обращении, как будто  мы были давно знакомы и нам приятно быть вместе. Накатывается волна взаимопонимания и обаяния, исходящего от неё . Ощущаю всем существом как нас тянет друг к другу.
ПОКАЗЫВАЮ ей ВОЛГУ, её красоту, как она отражает голубое небо. Объясняю: раньше она называлась РА.
 - А почему РА?
 - Потому, что Бог Солнца РА от-РА-жался в воде.
 - Это тот самый - из Египта?
 - Да, тот самый.В древности - за 10 тыс.лет до н.э.- Русь называлась ТАРТАРИЕЙ, ИЛИ ТАРТАРХИЕЙ, простиралась от Атлантики до Тихого Океана. Тара - богиня природы, Тарх - её брат, 2021 год будет у славян годом Тары и кричащего Петуха, славящего Солнце(РА), которое отождествлялось и с главным Богом Родом.
 - Надо же! - впервые слышу.Интересно.

   Она доверительно прикоснулась ладонью к моей руке – ощущение покоя, счастья – и почему-то спросила:
 - Вы пишите?
 - Да, на Проза и Стихи.ру – искать Юрий Сокол; боясь потерять её говорю: -Заходите, буду рад – там можно зарегистрироваться и общаться; - А вы откуда?
 - Из Бельгии, специально приехала на Волгу, посмотреть на неё. Вы слышали? – наш монах Раньо Неро предсказал ещё в 14 веке, что на ней будет второе пришествие Христа: «Христос умирает на Тибре (в Риме) и возродится на Волге»!
 - Не только слышал, но и написал – на Проза.ру – «Спасение придёт с Волги»! Там есть дополнение к этим словам: "СЫН Волги посрамит учение Сатаны"! 
 - Неужели? Приеду домой – почитаю! А кто же этот Сын?
 - В этом и состоит загадка - то ли Человек, то ли Богочеловек в лице Христа! В предзнаменование этого события у нас в сквере установили Крест.

   Чтобы показать ей место и Крест, поднимаемся наверх, в сквер, оттуда открывается прекрасный вид на Волгу и Заволжье – вот они, исконно русские просторы! Смогу ли передать ей все переживания детства, связанные с Волгой и Заволжьем? И как крестился здесь по своему желанию в 12 лет? Поймёт ли на сакральном уровне миро-понимания?!

   Останавливаемся возле креста – прямо в сквере,над Волгой. Перед крестом травой меж плитами обозначилась пентаграмма – основание додекаэдра, символа Бого-Человека (см. фото к статье "Спасение придёт с Волги"). Объясняю ей: В Древнем Египте за это изображение людям отрубали руки и головы – сакральное, простолюдинам нельзя изображать и даже знать об этом символе! А вот тут – пожалуйста! – сама Природа обозначила! Не знак ли это второго Богоявления?!
Рекомендую ей посмотреть фильм "Звёздные врата", где показано значение символов в жизни народов.
 
   Чувствую – заинтересовал её! Вот такой получился Перформанс на Волге:
Автор (Я)+ Зритель (ОНА)+ Взаимодействие = РАДОСТЬ ПОЗНАВАНИЯ!
   Но  радость Познавания должна вести к ТВОРЧЕСТВУ, что предполагает совершение каких-то действий!

   Заинтересовала ли она меня?! До сих пор нахожусь в состоянии благо-расположения и ЛЮБВИ! – прямо по песням Вадима Козина:
«Снова пою песню свою - Тебя люблю, люблю!...Ах, поцелуй меня - я так люблю тебя"!
   Письма из БЕЛЬГИИ я пока не дождался…Да и нужно ли? - и "когда-нибудь порою вспоминайте про меня»! - ведь случилось главное - радость творческого взаимодействия вокруг места эпохального события - второго пришествия Христа!

   Но слово Взаимо-Действие предполагает проведение определённых мероприятий, подкрепляющих полученный смысл Перформанса - БОГОЯВЛЕНИЯ ХРИСТА. И главное действие при этом - это состояние ОЖИДАНИЯ! Об этом пишет Феофан Затворник:
    "из Евангелия:«Смотрите, бодрствуйте, молитесь; ибо не знаете, когда наступит это время» (Мк.13:33). «Итак бодрствуйте... чтобы, пришед внезапно, не нашел вас спящими» (Мк.13:35–36). Надобно ждать и каждое мгновение держать в мысли, что вот-вот явится Господь и воссияет, как молния, от одного конца Вселенной до другого. Иным думается, что можно это ожидание Господа заменить ожиданием смерти. Хорошо и это или хоть это. Но ожидание Господня пришествия одно, а ожидание смерти – иное.
Иная мысль о том и другом; иное и чувство, рождающееся под действием той и другой мысли. Дня Господня жди, в который все кончится определением безвозвратным. После смерти все еще будет длиться время нерешенного состояния; а день Господень все распределит на вечные веки и запечатлеет так, что уж не жди изменения. Ждал, говоришь. И еще жди. И все жди.
   Но это, скажешь, отравит все радости. Не отравит, а только изгонит из порядков твоей жизни такие радости, которые незаконно пользуются этим именем. Будешь и при этом радоваться, но только о Господе. И Господа ждать при такой радости можно, и если Господь застанет тебя в этой радости, не взыщет, а похвалит".

   ИТАК, будем ждать второе БОГОЯВЛЕНИЕ на Волге– ибо не знаем сроков такого явления. Но вот идёт лето (год по Ведам) Древесного Змея (богини Тары – Природы – с 21 сентября) и лето Кричащего Петуха (с 21 марта 2021 г.)…Не Петух ли сообщил Петру об измене Христу перед Его распятием?  А потом – и ВОСКРЕСЕНИЕ! – в том числе и во второе пришествие…Как видим, времена по смыслам Богоявления сходятся! Поэтому необходимо возле креста на Волге производить ритуальные действия - службы, песнопения, восхваляющие Христа. Но кто поверит слышанному от нас?! Этот материал передан в местные органы власти, вкл. ОблДуму - пока не услышали...

   
ПРИМЕЧАНИЕ: переведём смысловое значение слова ПЕРФОРМАНС на основе Древа Мысли РУССКОГО языка применительно к месту действия (на  Волге):

ПЕРФОРМАНС=144=ОБРАЗ БУДУЩЕГО=ХРАМ ХРИСТА=БОГОЯВЛ-Е НА ВОЛГЕ=ОЖИДАНИЕ БОГОЯВЛЕНIЯ
ТВОРЧЕСКОЕ СЛОВО=200=IИСУС ХРИСТОС=ПЕРФОРМАНС НА ВОЛГЕ!
ХРИСТОС=123=УНИВЕРСУМ!=ИМЯ ГОСПОДА БОГА=ВОПЛОЩЕНИЕ=ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ!!!
СЫН ВОЛГИ=102=СПАСИТЕЛЬ=ХРАН-ИТЕЛЬ(ещё одно древнее название Волги)
Я+ОНА+ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ=155=ПОРА СЫНА ВОЛГИ=ГОСПОДЬ БОГ НА ВОЛГЕ=СВЯЗЬ С ГОСПОДОМ!- Число 155=ЦЕЛЕБНОЕ ЧИСЛО=УЧЕНИЕ САТАНЫ!- об этом и написал Раньо НЕРО: Учение Сатаны будет посрамлено!- ПОСРАМЛЕНИЕ САТАНЫ=211=БОГОЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО!

Интересно,что слова СПАС=56=НА ВОЛГЕ=/САТАНА/ - имеют одно число - это и есть доказательство истинности пророчества Р.НЕРО: "СЫН Волги посрамит учение Сатаны"!- где СЫН ВОЛГИ=102=СПАСИТЕЛЬ=/Глава Сатаны/ - или из Ветхого завета: "Сотрёт главу змея"!

              ЛЮБОВЬ НЕ ЖДЁТ - БОГОЧЕЛОВЕК ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЁТ!