Дурдом на марше для Вадима-2. Глава 2

Светлана Розова
 Итак, Машу вызвал директор. Вроде бы, ничего особенного, обыкновенный рабочий процесс... Но девушка интуитивно почувствовала, что пришел тот самый момент, когда ей следует уволиться.

     Кроме директора в кабинете присутствовали финансовый директор Ирина Ростиславовна и главный бухгалтер Екатерина Дмитриевна, с некоторых пор очень невзлюбившие девушку.

     - Мария Александровна, - официально начал директор, - будьте любезны ответить на вопрос - чем Вы занимались в субботу и воскресенье?

     - Выходные дни - это мое личное время, и я не намерена давать Вам отчет в том, как я его провела - ответила Маша.

     - Вы не забыли, что я приказал Вам в выходные произвести повторную инвентаризацию товаров в магазине?

     - Не забыла.

     - Вы ее сделали?

     - Нет...

     - Почему?

     - Потому что инвентаризация должна производиться инвентаризационной комиссией, а не единолично вторым бухгалтером, который является всего лишь членом этой комиссии.

     - И что?

     - Вы, Борис Валентинович, в прошлую пятницу собрали инвентаризационную комиссию?

     - Зачем?

     - Чтобы объявить членам комиссии, что в субботу они должны выйти на работу в связи с переучетом?

     - Как Вы смеете требовать от директора того, что находится вне сферы Вашей компетенции? - возмутилась главный бухгалтер.

     - Я требую простого соблюдения протокольных требований...

     - Кто дал Вам право требовать от людей, чтобы они выходили на работу в выходные дни? Выходные дни - это их личное время!

     - Совершенно справедливо. - согласилась Маша. - Но в таком случае извольте сообразить, что выходные дни - это и мое личное время...

     - Но годовая инвентаризация - процедура обязательная. - важно сказала финдиректорша.

     - Значит, она должна быть проведена в рабочее время. - ответила Маша. - И обязательно комиссией.

     - Мы не можем закрывать магазин на учет так часто. - возмутился директор.

     - Вы правы. - вежливо ответила ему Маша. - Но позвольте напомнить Вам, что обязательная сплошная годовая  инвентаризация товаров в магазине и на складе была произведена инвентаризационной комиссией неделю назад. Подписанный всеми членами комиссии Акт инвентаризации я положила Вам на стол на утверждение в прошедший четверг.

     - Меня не устраивает этот акт.

     - Чем?

     - Из этого акта следует, что в магазине образовалась значительная недостача товара.

     - Следует. - согласилась Маша.

     - Этого не может быть! - безапелляционно заметила финдиректорша.

     - Почему? - поинтересовалась Маша.   

     - Потому что в нашем магазине работают кристалльно честные люди!

     - Вы в этом уверены? - поинтересовалась девушка.

     - Естественно! Мы с Борисом Валентиновичем и Екатериной Дмитриевной знаем их по двадцать лет и более!

     - Это залог их честности?

     - Безусловно!

     - Тогда Вам следует закрыть магазин на внезапный учет, не предупреждая продавцов о сроках его проведения, и втроем произвести сплошную инвентаризацию товара.


Продолжение следует...