Из грязи - в князи

Иван Кожемяко 3
28 января 2021 года

ИЗ ГРЯЗИ – В КНЯЗИ…

Мне думается, что прослушав только песню под этим названием в исполнении Михаила Ивановича Ножкина, можно бы уже и не писать этих строчек.
Но её не все слушали.
И сделали выводы, поэтому позвольте несколько слов сказать и мне.
В последнее время так часто стало вылетать из уст всех ведущих новостных каналов слово «господа», что мне становится несколько неуютно и неприятно.
Минуло только тридцать лет, а у нас уже устойчиво  устанавливается новая кастовая ранжировка общества.
Посмотрите даже на фильмы последнего времени – «Холоп», «Крестьянка»…
А уже с 91 года один певец, у которого есаул бросил коня, завёл со сцены о «господах офицерах».
Понимаю, что гражданские люди на такие мелочи не обращают внимания, они их просто не видят и не понимают, но, запевая своего «есаула»,  он почему-то обряжался в старую и довольно замызганную шинель генерал-майора Советской Армии,  потому что он её всё время бросал на пол, тысячу раз, на пуговицах которой всё ещё реял герб СССР.
Вот это «есаул», и «господа офицеры»…
Даже скучно уже об этом и писать.
Но наличие ГОСПОД предполагает ведь и наличие подданных. Холопов.
Кто готов в этот отряд влиться добровольно?
Но самое интересное, кто себя в ряды ГОСПОД самовольно причислил?
Впервые эти слова стали звучать при выступлениях, публичных, либералов, начальных предпринимателей средней руки.
Сам слышал их от Б. Титова, который является каким-то там советником или уполномоченным при Президенте России по делам предпринимательства.
Провозглашая  здравицу и пожелания «МНОГАЯ ЛЕТА» в адрес Президента страны, ГОСПОДИНОМ его стал именовать и Патриарх Кирилл.
Какая разница, какой масштаб снижения ценностей, так скажем,  против его же предшественника Патриарха Алексия, который выступал по поводу кончины И. В. Сталина.
Ни товарищем он его, естественно, не назвал, но и господином не отметил.
А назвал ВЕЛИКОЙ НРАВСТВЕННОЙ СИЛОЙ, которая упразднилась…
Посмотрите на эту часть его выступления в полной мере:
«Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало.
Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные — его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.
Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами — пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках.
Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.
Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, «в путь всея земли», горячей молитвой.»
Вот и посмотрите, где здесь хотя бы одно раболепное «ГОСПОДИН»?
Так говорят об отце, о Вожде, но никак не «господине».
И вот теперь посмотрите, кто у нас в «господах»  сегодня?
Это не только «господа» Чубайсы, но и многие их подельники.
К «господам» обращались в зале Ельцин-центра в Екатеринбурге  «господин» Пивоваров, этот тот, кто не сберёг библиотеку Академии наук, сжёг её, по его недогляду это произошло, но вот какую-то структурку, имеющую отношение к странам НАТО, в подведомственном ему комплексе размещал.
В том же центре неоднократно выступал не лишённый до сих пор учёных званий и степеней за сомнительные изыскания 90-х годов профессор Зубов.
И тоже с «господами», а уж как грело его сердце, когда к нему так обращался, ведающий этим центром «господин» Соколов.
Так вот этот «господин» Зубов именно в этом центре произнёс: «Гитлер – сущий ангел против Сталина».  И тут же предлагал реабилитировать «власовцев», казаков «СС» и вермахта.
Неужели мы хотим попасть под власть такого «господина»?
Уж он нам "салазки" так загнёт, что будем долго икать.
Или в новоявленного "господина" нам зачислить депутата Госдумы Сопчука, у которого только что изъяли активов на 38!!! млрд рублей.
А мы говорим, что на пенсии нет, детям на операции нет денег. А сколько там таких депутатов? Да "сенаторов"?
Устал уже говорить, что вот сената у нас нет, а сенаторы есть; губерний нет, а губернаторы всем налицо...
Как и министры и правительства в областях.
А может хватило бы и управлений просто, и меньше бы воровали, да матом крыли в прямом эфире, как это произошло на заседании Крымского правительства, где министр культуры, женщина, так шуганула матом, что и Аксёнов покраснел.
Или буквально на днях у такого же "господина", вице-губернатора Ростовской области, центнерами изымали деньги.
Там уже не идёт счёт на миллионы, миллиарды, а на центнеры и тонны денег!
Сильно грешил этим в своём буйном актёрстве и режиссерстве Н. Михалков, особенно – воспевая «безупречную» во всех отношениях белую гвардию и сытых бездельников, как Паратов…
Уж какие там «господа» были, знаем, половину России залили кровью по колено.
И теперь эти «господа», по инициативе вездесущего Н. Михалкова, трое, по крайней мере из них, упокоены в Донской церкви.
Наверное, слышали, как гордился Н. С. Михалков тем, что перевёз туда прах Деникина и Ильина, а к ним и их единомышленника и палача Каппеля присовокупили.
Жаль, что молодёжь наша даже не любопытствует, а кто эти люди? И какое у них право покоиться на прославленных русских погостах.
Такие же «господа» новоявленные, норовили установить доску мемориальную палачу Ленинграда в этом же Ленинграде Маннергейму, союзнику Гитлера и автору идеи затопления Ленинграда, именуемого ныне Санкт-Петербургом.
Не смирился Ленинград.
 Заставил убрать это непотребство.
«Господа» в рясах, будучи не в ладах со здравым смыслом и исторической правдой, на Храме «Всех святых» установили мемориальные доски фашистским прихвостням, осужденным к высшей мере наказания – Шкуро, Краснову и даже фон Панвицу, которые руководили казачьими формированиями из числа изменников Отечества в составе фашистских войск.
Как это можно оправдать?
И таких примеров можно и ещё назвать великое множество.
«Господами» именуют себя на всех собраниях новоявленные казаки.
Правда, процентов 70 из них на коня даже не сядут.
Больно затяжелели…
Так «госпожа» В. Матвиенко с какого-то перепугу, ведая в ту пору верховной властью в Петербурге,  в одном из святых мест России, Александро-Невской лавре, упокоила прах фашистского обергруппенфюрера,(высший чин в "СС"), именуемого себя в миру «последним императором России» Владимира Кирилловича, с его женой Леонидой, которая НИКАКОГО отношения к венценосной семье не имела вообще.
И затем, как школьница, отчитывалась перед самозванкой, «великой княгиней» Марией Владимировной, доченькой этого фашистского прихвостня, и её сыночком, что они сделали всё благопристойно и как подобает. Кому подобает? Для кого эти почести, для фашистского приспешника?!
Хотелось бы, я думаю, эту страницу убрать из своей биографии Валентине Ивановне, но – увы, что сделано, то сделано.
И будем мы её помнить за это сомнительное, со всех сторон,  предприятие, пока и живы.
Подросли и новые «господа» и «госпожи».
Не хотелось бы мне в этой роли знать мадам Собчак, которая стяжала себе такую славу, что рекламы делать ей мне не хочется.
Две очаровательные внешне крымчанки, Наталия Поклонская – депутат Госдумы и её напарница Ольга Ковитиди, представляющая Крым в Совете Федерации, даже помнят, как к ним обращались в необандеровской Украине  «пани», то есть – «госпожа».
Посмотрите интернет, как очаровательная Коветиди в 2014 году, на митинге, кричала, что никогда и ни за что Крым России НЕ ОТДАДИМ.
А что же так резко изменилось её отношение к нам, что она даже в Совет Федерации попала?
А Наталия, даже вчера, заявляла, что ей не понятны причины задержания Навального.
Кому угодно можно простить этот вопрос, но только не члену фракции «Единой России» в Госдуме.
Тогда чего ты в этой фракции состоишь? Тогда – к Надеждину, тоже «господину» известному.
С ним Вы ближе и родственнее смотритесь.
Но это для порядка.
Главное же было в другом, для этого и заводился весь разговор – «если не пройду в Госдуму по списку «Единой России», то вернусь на прежнюю должность Крымского прокурора, или прокурора субъекта Российской Федерации».
Что это, «госпожа» Поклонская?
Я уже не раз писал, что это – ПРЯМОЙ ШАНТАЖ высшей власти России.
Выставляйте свою кандидатуру по одномандатному округу, и никто Вам не указ, кроме ВОЛИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ.
Не хочется, потому как нет гарантий, никаких.
Да и знаете Вы, повторюсь, что НИКАКИХ прав  занимать пост прокурора субъекта Федерации России, у Вас нет.
Нет у Вас нашего юридического образования, и опыта работы в органах российской прокуратуры не имеется.
И если только взять то, что за последнее время наговорила нам Наталия - голова кругом идёт: она и в президенты Украины готова баллотироваться, потому что её "ведь не лишили украинского гражданства". Вот не хотят этого делать неразумные необандеровцы и всё тут.
А чуть раньше в послы Украины просилась. А перед этим отличия какие-то "фрейлины" от лже-великой княгини принимала...
Она и "дальше пойдёт", её слова, так как стало очевидным, что "Единая Россия" её не хочет видеть в своих рядах вновь.
А куда дальше-то, Наталия?
Если не продвинут Вас, не назначит высшая власть на какой-нибудь значимый престол, то "дальше" и не будет.
Поэтому Вы не на свои силы и способности надеетесь, а на волю высшей силы.
Уже начали усиленно, по крайней мере в СМИ, задвигать Москалькову с престола уполномоченного по правам человека и Вам пророчить этот пост.
Ох, как бы мне не хотелось, чтобы это случилось, и Вы были и моим каким-то там уполномоченным по моим же правам.
Я считаю, что эти посты вообще надуманы, есть органы власти, суд, прокуратура - вот и пусть заботятся о соблюдении прав всех граждан в одинаковой и очень рачительной мере.
А того, кто этого не делает, немедленно гнать с государевой службы.
Так мы сколько бы сберегли народных средств и не собирали детям на операции со всего честного мира.
Дня нет, чтобы Наталия не явила 5-6 публикаций на просторах интернета.
Тема - любая, даже отчего это всходит солнце? Кравчук, Маск, поздравления Зеленского с днём рождения, "не верьте мужчинам"... И так далее...
Так и вспомнился мне анекдот о хохле, который никому не дал яблока из телеги - не съем сам, так надкушу...
Так и Наталия. Несерьёзный вы человек, не основательный, поверхностный.
Недавно прославился в этой области ничего из себя не представляющий БаскОв.
Я не ошибся, так написав его фамилию, это он ТАК себя назвал, заявляя о дворянстве его предков, да ещё и мерзко присовокупив, что "ср...я" революция, это тоже его личные слова, лишила его род этих почестей, по его мнению.
Врёт ведь, без зазрения совести, так как я знаю достоверно, что его папинька служил в 70-х годах в одном из управлений Министерства обороны и ДОПОДЛИННО было известно, что никаким БаскОвым он не был, как говорят в народе - из вологодских крестьян, что само по себе никак не позорно.
Очень этим сорным словом грешат Скабеева,  с Поповым,  в своих «60 минутах».
Не отстаёт от них и Соловьёв.
И это не так безвредно, как кому-то кажется.
Неведом был «хруст французской булки» подавляющему большинству граждан России, поэтому какой же он был «господин»?
«Эй, человек»! – забыли разве уже?
Не может быть «господином» еле выживающий пенсионер на 10 - 13 тысяч, мать, которая истязаясь, норовит досыта накормить своих детей.
И завершая этот крик души, я напомню слова из письма отца П. Врангеля, который писал сыну на фронт, что не может быть устойчивым положение в стране, где 40-45 тысяч семей имеют всё, а остальные – лишены и необходимого.
Очень скоро эти же слова, практически в такой же редакции, повторит и Милюков, на короткий срок возглавивший новое правительство России, после самоотречения царя и упразднения самодержавия.
Почему я привожу эти слова? Вот это и были господа, которые и стремились ЛЮБЫМ способом сохранить свою власть. Даже 14 государств Антанты против нас мобилизовали, войну развязали. Тот "господин", что покоится ныне в Донской церкви так и писал в своих "Очерках русской смуты", "что если уж быть честным - то гражданскую войну развязали мы. НАМ БЫЛО ЧТО ТЕРЯТЬ!".
Странное дело - вот английского адмирала "господина" Колчака либералы не судят, который даже присягу принял на верность королеве Англии, а Ленин, со Сталиным, во всём виноваты.
За то, что спасали и спасли Россию.
Не будучи "господами".
Сохранился в истории замечательный пример, когда после Победы над фашистами. Сталин, по душам, беседовал с Жуковым: "Георгий, а кто твой отец?"
"Сапожник", - отвечает Жуков.
"И мой сапожник!" - восклицает Сталин.
"Вот и подумай, два сына сапожников победили такую вышколенную военную машину!"
Поэтому не нас в «господ» норовят обратить Зубовы и Пивоваровы, нет, не детей сапожников, это они нам указуют на то, что им очень хочется быть господами на самом деле.
Быть над нами и повелевать нами.
Вот этого допустить мы никак не можем.
Ибо не станет, затем, и России.
От слова «СОВСЕМ».
Поражает в последнее время "господин" Греф.
Что только не вытворяет этот человек, и всё ему сходит с рук.
Помните, его недавнее циничное заявление - не надо знаний глубоких российскому люду, а то им невозможно будет манипулировать. МАНИПУЛИРОВАТЬ, повторю.
Вот такие у нас "господа", которые в своём "СБЕРЕ" держат всю иностранную рать - граждан неведомо каких государств.
Разве же они ему позволят открыть филиалы свои в Крыму?
Никогда!
Когда-то великий патриот России генерал-лейтенант В. Шебаршин написал: "Удивительная дама демократия.
Её насилуют, а она ещё и кокетничает".
Справедливо говорил начальник Главного управления контрразведки КГБ СССР, я думаю.