Карты. Глава 12

Александр Михельман
- Червы, уди сюда, - крикнула силачка.


Розоволосая послушалась, подбежала к союзнице, махнула головой, чего, мол, тебе?


- Я подниму эту штуку, а ты направляй, надо попасть в глазик здоровяку, а я не такая меткая, как хотелось бы, - пояснила темнокожая, - понимаешь?


Теперь оставалось залезть на другое дерево, со снарядом. Пики замахнулась, Червы направление скорректировала и вот смертоносная штука понесла и точно в цель угодила, в глазнице и без того пустой, застряла. Знаете, до того мы думали, что враг громко орал, оказывается, в полголоса кричал. Уровень жизни у всех девушек на треть упал, а уж переговариваться долго не смогут, оглохли, на землю попадали, благо и великан заваливаться начал, умереть не умер, но сознание потерял. Тут воительницы, не теряя драгоценного времени, повскакивали, поспешили к гиганту и принялись тыкать, куда не попадя, клинками. Думаю, честь и честность не причём, надо чудище одолеть и спасти мир, а после пусть летописцы ругают или хвалят, на их вкус, так сказать. Мы всё же не супергерои, а игроки, в компьютерную игрушку играем, можем себе позволить слабости, свойственные человеческой породе. Да и у викингов коварство в чести, между прочим. Особенно сгодился, в который уж раз, меч, что никогда не тупился. Кровь лилась реками, всю округу затапливала. Хищники сбежались, принялись лакать, урча и ревя. Некоторые и к плоти подбирались. Такого трупа им ни на один месяц хватит. Квартету же пришлось начать отступление, чтобы не стать жертвами зверей. Единственно, из-за пазухи убитого выпала карта червы. Стрелок к ней поспешила, стоило коснуться ладонью изображения, как оно вспыхнуло, сердечко отделилось, закружилось в воздухе и приросло к спине воительницы. Костюм несколько изменился, появился третий символ. Думаю, меткость повысилась и скорострельность, пригодится весьма, особенно, если успеют задание выполнить и получить седьмой снаряд.


- Ах, какая прелесть, - Пики хлопнула пару раз в ладоши, - опять наша командирша пролетела. Придётся ждать, пока вражеский кораблик потопим, ха-ха!


- На дураков не обижаются, потому и не отвечу на эти слова, как заслуживаешь, - отозвалась Трефы, - забываешь только, что одолеть финального босса или целый отряд таковых – почётнее всего, самое славное деяние. И именно это мне и предстоит, между прочим, а ты останешься победительницей крупного волка и завистницей.


- А что там за задание дополнительное? – спросила Бубны, чтобы сменить тему.


- Как известно, Локи с инеистыми великанами, после освобождения, а так же и старуха Хель прибудут, разумеется, через портал в особом месте, - я кашлянул, - если входной портал повредить, враги задержатся или вообще не смогут участвовать в битве. Большая подмога. Заодно, спасёте жизнь большому количеству асов, ванов и прочих.


- Всего-то, - негритянка зевнула, - а я надеялась на что-то опасное.


Как и всегда, темнокожая «договорилась», доплыли мы до островка, на котором упомянутый портал и находился, только оказалось, что его охранял инеистый великан, издали увидел корабль, начал море замораживать, создавая мост и побежал ему навстречу игрокам. Вот и судно встало, вмороженное. Червы отправила стрела в полёт, попала в ногу врагу, изрядный отколола кусок льда, злодей же пустил вперёд облако морозящее, окутало оно стрелка, но не смогло проникнуть под шкуру Немейского Льва, создало шар вокруг, Пики одним ударом его расколола, половинку подхватила, и пустила, как снаряд в керлинге, по льду, в ногу великана попала, тот не удержался и упал, да так неудачно, что его покалеченная конечность окончательно раскололась, а тут и вторая половина шара в голову прилетела, лишь обломки льда в разные стороны прыснули. Теперь подождать, пока лёд не истает, не поддерживаемый более чарами покойника, доплыть и побежали.


Портал издали видать было, две колонны и крыша двухскатная над ними. Трефы по одной ногой ударила, выбрав слегка растрескавшуюся, Пики плечом по второй. После третьей попытки камень растрескался и обвалился с грохотом. В воздухе возникла светящаяся точка, начала, было увеличиваться, но тут же с воем превеликим и погасла. Над воительницами пронеслась валькирия на крылатом коне, сбросила вниз стрелу, но какую, походила скорее на короткое копьё. Однако, весила меньше детской игрушки. Стрелок её легко подняла и на плечо закинула. Теперь поскорее обратно, драккар ждал поднимал и опускал парус от беспокойства, немедленно, отправился в путь, полетел быстрее ветра. Ждала самая главная и опасная схватка впереди, от которой зависело, случится Рагнарёк или останется лишь глупой страшилкой для маленьких деток? Но, девочки молодцы, всё сделали, что от них зависело и даже немного больше. Стольких тварей одолели.
Несколько игровых дней плыли и вот впереди показались ужасные враги. Корабль их казался даже крупнее, чем прежде, впечатлял и ужасал, вызывал отвращение. Но, теперь трое героинь стали сильнее в разы, а Трефы и без того была опаснее сотни смертных. И вот стрелок встала на носу, наложила волшебную стрелу на тетиву, глаз прищурила и отправила «подарок» в полёт, в отличие от Робина Гуда в известной поэме, качка ей нисколько не помешала, не пришлось привязывать к мачте. Снаряд проткнул кого-то на носу насквозь, а после и ещё много кого поразил (как оказалось позже, первым убил самого Хрюма, который и замораживал море перед судном), драккар из ногтей мертвецов немедленно остановился. Теперь оставалось лишь оплыть его с другой стороны. Воительницы на лёд попрыгали, начали его мечами крушить, а темнокожая ещё и прыгать, пока не порушили, превратив в отдельные льдинки, недруги очутились на своеобразном острове. Принялись в наших метать копья и секиры, у кого были и стрелы, но викинги лучники те ещё, а ётуны и подавно. А девочки уклонялись и отбивали снаряды. Их драккар приблизился, рискуя наткнуться на миниатюрные айсберги. Трефы нырнула, подплыла к противникам снизу, со стороны дна, начала в ледяной островок мечом тыкать. Приходилось постоянно прерываться и выныривать подышать. Остальные союзницы мысль поняли и присоединились. Темнокожая здесь оказалась самой эффективной. Стоило разрушить «плот», как тяжёлое судно принялось погружаться, а умницы поплыли к своему кораблю. Поднялись на него, теперь плавать между тонущими и добивать это. Предоставили честь китаянке, ей ведь необходимо последней карту обрести, стать победительницей. Привязала мастер боевых искусств свой клинок к верёвке, принялась по черепам гибнущих прыгать, как по кочкам, раскручивала над головой и в полёт отправляла, разила в глотки и лица. Немного нечестно, но, а как ещё с армией гигантов ратиться? Близко не подойти, в обычной атаке, сметут, если до того в лёд не вморозят благополучно.


Смотрелось очень эпично, между прочим, сам Джеки Чан позавидовал. Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается, ни один час прошёл, прежде чем остался один единственный недруг. Мы подплыли, весло подставили, и по нему Трефы взбежала, а стрелок свою последнюю стрелу в глаз ётуну вогнала, тот и потонул, а, через миг, всплыла большая ледяная карта со знаком трефы. Победительница сразу на неё спрыгнула, стоило коснуться ладонью изображения, как оно вспыхнуло, символ отделился, закружился в воздухе, и приросло к спине воительницы. Костюм несколько изменился, добавился очередной символ, прошлась, размахивая руками и ногами, с куда большей скоростью. Наконец, уровень мог считаться полностью выполненным, с чем я красавиц и поздравил.


И вот в небе появились точки, принялись расти, оказалось, скандинавские боги спешили, поблагодарить спасительниц, кто на чём. Один на шестиногом коне Слейпнире, Тор на своей повозке с козлами Тангниостром и Тангрисниром, и многие – многие другие, мужчины и женщины, юноши и девушки. Зависли над кораблём, поклонились низко, кто с седла, кто с повозки. А сам одноглазый король Асгарда спустился на палубу, отчего драккар погрузился почти наполовину.


- Благодарим вас, прекрасные валькирии, - произнёс Один, - совершили вы подвиг славный, с которым даже мы не смогли управиться, при всём своём могуществе и немалом боевом опыте. Скажите, какой награды желаете, всё дарую немедленно, не задумываясь.


- Бессмертие и миллиард золотых монет, - отозвалась темнокожая, -  так же неразрушимые доспехи, и оставить волшебные мечи.


- И какой интерес будет от такой игры? – возразил я. – Пройдёте за день всего и платить не за что. К тому же, подобное просто – напросто невозможно. Настоящие герои отвечают по-иному, мол, спасение стольких миров и есть лучшая награда.


- Я, между прочим, так и хотела, - мастер боевых искусств скрестила руки на груди, - но, кое-кто полез, куда не просили и испортил всё впечатление, что о нас скандинавы - асгардцы подумают теперь и напишут в своих летописях?


- Ничего страшного, вполне в человеческой породе желать всего и сразу, - улыбнулся одноглазый Один, - но, я не в состоянии сделать смертных богами. Однако, готов одарить чуть иначе. Подарю рог волшебный. Где бы вы не находились, примчусь на выручку и помогу, но лишь раз.


И вот вытащил скандинавский бог упомянутый предмет и протянул Трефы, а воительница с поклоном приняла, рассыпалась в благодарностях. Спрятала за пазуху немедленно.


- Ну, вот, бились все, а одарили одну, почему-то, - проворчала негритянка, - как-то это несправедливо, не находите?


- Дар один на всех, - возразила Бубны, - а выдали его нашему лидеру.


- Это в какой момент эта слабачка стала командиром официально? – взвилась Пики.


– Что-то я пропустила момент, когда её официально избрали, раз и навсегда!


- Давай не сейчас, - индианка погрозила кулаком, - не порть всем настроение, хоть сейчас.


К сожалению, зачарованные мечи пришлось сдать, зато квартет пригласили на великий праздник по случаю победы и отказа не приняли.


- Тут такое дело, - я кашлянул, - по сюжету положено присутствовать, так вышло, потерпите чуточку, зато, побываете в Вальхалле. Чудесное место, между прочим - в германо-скандинавской мифологии небесный чертог в Асгарде, куда попадают после смерти павшие в битве воины, и где они продолжают прежнюю героическую жизнь. Один правит Вальхаллой, восседая на Хлидскьялве. Он отбирает половину воинов, павших в бою, а валькирии доставляют их в чертог. Другая половина павших отправляется в Фолькванг к богине Фрейе. Легенда гласит, что сие место представляет собой гигантский зал, увешанный щитами на остриях мечей. У этого зала пятьсот сорок  дверей, и через каждую могли бы выйти, кабы не вы, восемьсот воинов по зову бога Хеймдалля во время последней битвы - Рагнарёка. Воины те зовутся эйнхерии. Каждый день с утра они облачаются в доспехи и сражаются насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать в окружении валькирий. Едят они мясо вепря Сехримнира, которого забивают каждый день и который каждый день воскресает. Пьют же эйнхерии мёд, которым доится коза Хейдрун, стоящая в Вальхалле и жующая листья Мирового Древа Иггдрасиль. Вместо огня освещает блеск мечей.


- Хорошо, что среди нас нет евреек, - Пики потёрла руки, - сможет отведать ветчины, без всякого сомнения, и последствий.


Такое грандиозное празднество нельзя было организовать быстро, боги и их слуги трудились, без устали, а главным героиням не позволяли трудиться. Девушки отправились осматривать окрестности и вдруг, из какой-то двери выскользнул незнакомый скандинав с хитрым лицом и злыми глазами, не встречались прежде.


- Вы и есть те самые валькирии, что остановили Рагнарёк и убили гигантских волков, Мирового Змея, Сурта и ётунов на корабле мёртвых? – спросил незнакомец.


- А что, по нашему облику и непонятным одеждам непонятно? – негритянка надулась. – С чем пришли, выразить своё восхищение? 


- Имя мне Локи, - бог коварства хищно оскалился, - своим вмешательством вы лишили меня мести, о коей так мечтал, а так же, возможности обрести власть и за это отмщу жестоко. Отправлю в прошлое, где станете рабынями и придётся драться, чтобы сохранить свою нечестивую жизнь!


Недруг вытянул руки и начал читать заклинание, тела девушек засветились, мир вокруг замер и…