Реально?

Тина Шотт
Давно замечено, что время от времени в русский язык попадают слова-мусор и вся страна начинает употреблять их к месту и не к месту.
Так было со словом « как бы»... Люди, рассказывая о реальных событиях, употребляли это зыбкое слово, словно не были уверены в произошедшем, или происходящем.
Доходило до анекдотичного!
Он как бы пришёл... Он как бы умер.... Он как бы меня поцеловал....

С небольшой паузой в засорении русской речи, внедрилось бойкое «да». Что ни слово, то рядом охранник «да», причём даже высокопоставленные чиновники щедро пересыпали свои выступления этим напористым словцом.

А на смену «да» пришло жизнеутверждающее «реально».
И пошло поехало... Уважаемые люди не могли нас убедить, без клятвенно-заверенного «реально».
Это всё было вступление. Долговато, согласна.
А теперь о событии, в реальность которого трудно поверить!

Иван Семёнович решил прогуляться на сон грядущий, а надо уточнить, что он более двадцати лет проживал в Германии. Вечерело. Одинокий путник шёл вдоль притихшей реки. Немецкая зима даже не пытается сковывать реки льдом, мощность не та.

И вдруг перед пожилым мужчиной возникли три фигуры в чёрном. Полицейские!

-   Где ваша маска?! – Грозно произнёс самый крупный из них.
 
-   Но я же не в транспорте, или магазине, и рядом никого нет, – ответил задержанный на своём  корявом немецком.

-   А вы что не видели на столбе предупреждение, заходя в эту зону, вы обязаны быть в маске!

-   Вчера ещё никакого предупреждения не висело... – робким голосом возразил Иван Семёнович, и трясущимися руками извлёк видавшую виды маску  из кармана куртки, пытаясь надеть её на озябший нос.

-   В следующий раз мы с вами беседовать не будем, заплатите 250 евро штрафа!
Вон на той стороне реки можно без маски, а здесь нет.

Ошарашенный произошедшим любитель вечерних прогулок шёл и не верил, что несколько минут назад был свидетелем Реальных событий.


P.S. К сожалению, не нашлось картинки с немецкой полицией... ))



Январь, 2021