Желает ли Господь, чтобы Его ДЕТИ болели?

Наталья Шаварина
Начну с того, что болезнь и смерть – это порождение ГРЕХА,  ..
они  пришли в мир, как результат НЕПОСЛУШАНИЯ людей Богу, которые по своеволию решили, что пойдут  « своим путём», сказав сами себе, что они лучше Бога могут знать, кАК им жить и кАК управлять миром и самими собой..

В Боге НЕТ смерти, нЕт болезней, немощей, тления, трупов, могил..…
---
Но смерть и все её «атрибуты» - это природа сатаны – т.е это «природа» гордыни, непослушания Богу, неправедного существования, основанного на страстях, на принципах падшего мира, где правит нЕ Бог, а маммона и все её системы и  ставленники…

Если бы люди НЕ отошли от Бога и сохранили послушание Ему и Его Заповедям, они никогда бы не узнали, чтО такое болезни и Смерть..
В мире мирском есть немало дьявольских певцов (поэтов, философов, музыкантов), которые прославляют смерть и поклоняются смерти…среди них – музыкальные группы с однозначным направлением – рок – музыка - тяжёлый метал..
среди «творящих смерть» так же -- всевозможные политики, служители языческих религий, художники, маги, волшебники, экстрасенсы, шаманы,  «мастера пера», которые ненавидят Бога и прославляют сатану, его маммону и его идолов..

Известная, например в России рок-группа – «Агата Кристи» (братья Самойловы) увела немало душ в смерть – молодёжь, поддаваясь их призывам, уходила в алкогольную  (наркотическую) зависимость с последующим смертельным исходом…совершала суицид…
Чего стоят только эти слова их песни «опиум» -
«Не прячь музыку, Она - опиум для никого, Только для нас. Давай вечером  Умрём весело, Поиграем в декаданс? Убей меня, убей себя - Ты не изменишь ничего. У этой сказки нет конца - Ты не изменишь ничего. Накрась ресницы губной помадой, А губы - лаком для волос.  Ты будешь мёртвая принцесса, А я - твой верный пёс.» ---

Нужно быть "духовно мёртвым" человеком, чтобы не слышать, как от этих слов идёт зловонный запах ада, его беспощадная хватка бездушной, чёрной бездны..

А ведь слова песен других групп «хеви метал» ещё более леденят душу..они напрямую прославляют дьявола и смерть, ... в них хулится Бог и Его Жизнь.

Люди, слушающие подобную музыку, любящие «хеви метал» - это «пациенты» психиатрических лечебниц,… это тЕ, кто изуродовал свои тела дьявольскими татуировками,… чьи вены исколоты наркотическими шприцами, ..чьи  мертвы взгляды,,…мертвы их души, в которых есть только одно желание – утолить голод их страстных желаний души и тела ..голод  иссасывающих "до мозга костей" тоски, пустоты, одиночества, бессмысленности существования…
это безбожные люди..

но вот есть верующие, и называющие себя христианами…которые тоже воспевают смерть…только инаковым образом..—они говорят о том, что Бог ЖЕЛАЕТ, чтобы Его ДЕТИ болели и умирали..

т.е они уверяют, что Господь ХОЧЕТ, чтобы верующие ( в Него) СОВЕРШЕННО нЕ заботились о своих телах, но наоборот -- как можно больше их истязали, гнобили, иссушали, напрягали, переутомляли, отдавали на сожжение, мучили их голодом, холодом, бессонницей, тяжкими трудами и непомерными нагрузками....

И объясняют они это тЕМ, что, мол, тело – это и есть главный источник грехов, поэтому его необходимо как-то уничтожать и порабощать....

я об этом многократно уже писала и объясняла, что тело человека стало немощным и страстным только по причине духовного падения людей, их духовной составляющей…, ---- когда ДУХ человека «сложил свои бразды правления», разлучившись с Богом и отдал их сатане..—
дух стал мёртвым (т.е НЕ слышащим Бога и нЕ получающим от Него истинного Знания) подчинив себя дьявольским учениям…и построив дьявольский мир иллюзий и  систем --- для порабощения (духа, души и тела),
--
падший, искусственный мир -- со всеми его бесовскими влияниями -- от сексуального порабощения....от зависти, злобности, ненависти, угнетения, комплексов... от техники и электроники ( их психическо-физического негативного воздействия)....
от болезнетворных вирусов, загрязнения и уничтожения природы, еды, воздуха, воды..
от измождения стрессами, обездвиживанием, страстями и зависимостями от них, ..от суеты, гонки за успехом,...,ропота.., недовольства., непомерных трудов «в поте лица своего», ..тяжких беременностей... всех уродств и калечеств....

Болезни и страсти тела – это только -- отражение на физическом уровне  того бездуховного, безбожного НЕПОСЛУШНОГО Богу существования человеческого духа и души, которое получили (потерявшие целомудренный разум) люди, когда отступили от Бога....
Их тела зависят от духа и души, а НЕ наоборот!...

Ведь, РАЗВЕ тело (его органы), а нЕ дух (его свободная воля) РЕШАЕТ -
позволять ли ему переедать или довольствоваться необходимым?…,
пить ему алкоголь, или нЕ пить?.…
заниматься сексом, или возненавидеть, отказаться от него?..
засунуть руку в чужой карман, или нет?.
оскорбить (ударить) ему ребёнка ( жену, мать, собаку...),  или нет?..
подставить свою голову под чей-то хомут, или нет?..
идти ему своими ногами навещать ближнего больного, или нет?..
верить ему в Господа, или верить в себя и в лживых кумиров?
Решает дух человека, его разум, а НЕ тело.
-------НЕ САМИ же ноги (руки, глаза, желудок..) всё это решают!
-- тело только следует зА духом...
--------
тЕ, у кого дух порабощён сатаной, конечно же нЕ смогут управлять своим телом согласно Воле Бога!...нО они направляют своё тело тудА и тАКим образом, как им подскажет  их дух, ум НЕ преображённый Господом, нО покорённый и обработанный князем мира - сатаной (всеми его служителями и проводниками, его системой координат!)

Но тЕ, кто истинно во Христе – им Господь даёт отвращение от страстей и пороков…даёт власть и силу жить и поступать по духу, а не по плоти…
ибо из духа исходят помыслы человека, а не из тела!

Библия. Римлянам 8:
«5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности..»

Как видим из этих слов – дух, порабощённый сатаной, подвластен плотским похотям и нЕ может управлять телом согласно Воле Бога.. ----- поэтому такой человек (его дух) желает жить по плоти, т.е во грехах и страстях мира - занимаясь всем тем, что угодно его безбожной, страстной душе...

А дух, соединённый с Божьим Духом, управляет душой и телом согласно Воле Божьей ---------
когда уже Христос начинает в нас обитать, тогда и наш дух начинает жить праведно…

и тело тогда начинает подчиняться духу …---- в теле пропадают тЕ страстные желания, которые возникали раньше, когда человек был занят миром страстей, смотрел, разглядывал, читал, слушал ВСЁ страстное, бесовское, греховное..заполнял свой день, ум, чувства, глаза (душу)  – дьявольскими учениями, музыкой, фильмами, книжками, играми, видео, идеями..--- т.е жил по плоти греховной, идя туда, куда идёт весь греховно-плотский мир..

от Матфея 6 гл, Христос :
«21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?»

---------- Как видим, Христос объясняет – куда прилепляешь своё сердце и глаза, там и будешь обитать –
и если смотришь ВО ТЬМУ бесовскую, то ТАМ и останешься навеки,
и твоё тело будет страдать и томится, болеть и изнывать в его вожделениях, ибо душа и дух будут уничтожать своё тело обитающей в них тьмой ..…
-------------------------------------------------

От Матфея 12 гл, Христос:
«34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.»
---------

Христос объясняет – ЧЕМ наполнено твоё сердце, -- ТЕМ ты и живёшь – если Богом – то Добром=Жизнью….,
а если миром страстей, то сердце наполняется злом =дьяволом= смертью, т.е таковые являются людьми, живущие миром сатаны = «порождениями ехидниными» --

Библия. Римлянам 6 гл, ап. Павел:
«20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»
---------------------------------

Поэтому если ты НЕ во Христе, если нЕ изменил свою духовную суть, нЕ наполнен Богом и Его Словом, нЕ живёшь для Него и для Царства Небесного..
А думаешь только, что во всём виновато тело, и его нужно мучить и морить голодом, нагружать тяжестями.. не давать ему спать...—ТО ты заблуждаешься! –

Ап.Павел сказал так:
1 к Коринфянам 13 гл:
«3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.»
--------------

чтО означает НЕ ИМЕТЬ ЛЮБВИ? – означает нЕ иметь в себе Христа и Его духовной Жизни…
---- Люди приписывают слову =любовь= свои неправедные мысли и понятия..

Но истинно ТО, что Бог = есть Любовь, в которой НЕТ страстей и пороков, ..
а в тех, кто живёт страстями и сатанинскими мечтами – в них Бога нет! И нЕт Его Любви....ибо Бог НЕ приемлет грех и зло, ОН бесстрастный и Святой..

1 Иоанна 2 гл:
«15 ..кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»

Поэтому ап. Павел, говоря о Любви, имеет ввиду Христа и Его Праведную жизнь.. –

Римлянам 13 гл:
«10. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.»
 --
КАКОГО Закона? – Нравственного – во Христе, в Его Заповедях - святых и беспорочных...

НЕ может человек, живущий эгоистично, в вожделениях мира греховного, НЕ делать другому зла, ибо всЕ, живущие в страстях –
лгут, оскорбляют, проклинают, завидуют, ненавидят, насилуют, убивают, сквернословят, лжесвидетельствуют, унижают детей и ближних, развращают их всеми способами..—поэтому они НЕ имеют Любви, т.е Христа!

От Иоанна 15 гл, Христос:
«10 Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.»
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.»
-------------------------------------

Теперь о том, необходимо ли детям Божьим заботится не только о духе своём, но и о своём теле?
Заботится (здесь) нЕ означает  – поклоняться телу, культивировать его, превозносить…-- как делают это в мире – культуристы, артисты, кумиры..—из своих тел создают культ..
И как делают это все люди мира, которые до беспредела «потчиют» свои тела всевозможными увеселениями, допингами, развлечениями, удобствами, наслаждениями, -- в виде «разнообразного» секса, …массажей ..релаксов…, бассеинов,.. курортных пляжей ....насыщения их всевозможными блюдами национальных кухонь и  ресторанов, ,..…лекарствами, алкоголем, наркотиками..…..совершают пластические операции по омоложению...одевают их в дорогие меха и украшения..

речь идёт НЕ о мире безбожном..
А о том, должен ли человек Божий заботится о теле своём, как о той части своей личности, которая созидается в Господе в полноте и несёт здесь (на земле) своё земное служение Господу, являясь  для мира Его светильником..

Поддержание надлежащего состояния тела для дитя божьего – это  благо для его духа и его возрастания -- в познании Бога, Его путей, в исполнении Воли Божьей..-- по отношению к ближним и к людям мира, к которым Господь посылает своих детей ---
для благовестия и спасения их душ..
----------
Господь (ходя по земле) исцелял людей, их неизлечимые болезни …и радовался их исцелению!…НО предупреждал – ИДИ И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ, ЧТОБЫ ХУЖЕ НЕ БЫЛО..

Итак, дети божьи должны праведно относиться к своему телу и не уничтожать его своевольным отношением и  не истинным понятием о том, что все грехи человека происходят от тела, поэтому, мол, необходимо его «жечь камнями» и  «ложить на гвозди», изнурять и томить – и это учения сатаны.

Дети божьи должны жить по духу…и нЕ создавать для своего тела искусственных нагрузок и перенапряжений, не культивировать йогу.. атлетизм,.. продолжительный пост,.. недосып,.. тяжкий труд,.. ношение тяжестей, ..закаливание ледяной водой и пр..-- это НЕ ЕСТЬ Забота о теле, но это неправедное к нему отношение, культивирование своеволия, самоуверенности, надежды нЕ на Господа, а на собственные физические возможности….

1 Тимофею 4 гл:
«8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на всё полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.»

Истинное отношение дитя божьего к своему телу – это сохранение его в чистоте и в здравом состоянии,
способном соображать (а не путаться мыслями от бессонницы)..
ходить своими ногами (если они есть), а не мучиться от их болей (день и ночь) по причине своевольных нагрузок, тяжёлого веса тела,  переутомлений…,
отвечать на просьбы тех, кто нуждается в духовной и физической помощи, а не быть погружённым в болезненную немощь, не в состоянии реагирования на чужие духовные нужды…

есть немало тех, кто называет себя христианами, и кто решил, что Богу угодно, чтобы христовы ПОСТОЯННО болели и немоществовали..
некоторые православные «старцы» даже «ПРИЗЫВАЮТ» болезни и радуются им, как подаркам..…--
происходит это, видимо, потомУ, что их дух НЕ преображён, нЕ рождён свыше и бЕз болезненных сокрушений они НЕ чувствуют своей нужды в Господе, но их (как и прежде) тянет к мирским удовольствиям и страстям...
…иначе этого не понять..
ибо ПРИЗЫВАТЬ болезнь (а НЕ ГОСПОДА) - это призывать смерть..

Болезнь призывать - это колдовать..т.е идти против Воли Бога..

Другое дело, если болезнь наступила ПО ДОПУЩЕНИЮ Божьему..--

например, человек возгордился..стал хвалиться собой, а других унижать тоном речи и словами..
..или ушёл в ложное учение, искажающее истину..
..или допустил уныние, раздражение, нетерпение, своеволие, зависть, гнев неправедный, ...
или решил побольше заработать, чтобы купить машину.. пошёл на тяжёлый, изматывающий труд..
или взвалил на себя нЕ свои обязанности, решил помочь тем, кто им пользуется ради эгоистических целей...
или размечтался о том, что во вред его душе и духу..
---
вот тогда может прийти беда и болезнь......- падают гордые..спотыкаются суетливые..заболевают ненасытимые и ропотные....--
те, которые теряют благодать, опустошают свой дух мыслями неверными, 
"комплексами неполноценности"..или осуждением и ненавистью к врагам своим...большими планами человеческими.. надеждами мира сего..

а иногда их родные доводят их дО истощения и заболевают они, чтобы в это время родные могли одуматься и увидеть свои непомерные притязание к их ближнему..

И, конечно, через болезни какие-то люди мира сокрушаются перед Богом, к покаянию..— начинают искать Бога, взывать к Нему!
----…в таком случае болезнь (как результат греха) может послужить ко благу такого человека – осознать зло, непослушание Богу, эгоизм, обиды, гордыню, зависть, лжесвидетельство..

НО я сейчас говорю о тех, кто – во Христе и водим Его Духом..—
тЕ должны уже НАВЫКОМ быть научены – к различению добра и зла и НЕ лезть туда, куда Бог нЕ призывал..
нЕ делать того, что Богу нЕ угодно..
НЕ пытаться создавать собственное учение по спасению своей души..
свою самоправедность  -- по каким-то делам и истязаниям своего тела …

Христовые должны понимать, что Бог НЕ посылает их тудА, откуда невозможно выбраться, чтобы по пути замерзнуть в пургу и метель, а потом получить воспаление лёгких… они  САМИ туда поехали..это было ИХ решение…

Господь нЕ заставляет тебя трудиться на тех работах, которые требуют истощающего физического напряжения с последующей грыжей в позвоночнике…-- ты САМ выбрал эту работу,А не искал другую с Божьей помощью..

да, может, она будет менее «престижной» и там ты получишь меньшую зарплату, но если ты будешь жить по Его Воле, Он обеспечит тебя всем необходимым..не сказал ли Господь об этом? – собирайте прежде сокровища Небесные, а остальное всё приложится,…Отец знает вашу нужду во всём..

И необходимо задуматься о том, а КАКОВЫ твои планы? – может это тЫ мечтаешь много иметь здесь (на земле), а потомУ и держишься за этот труд..может, ты свои деньги тратишь на тех, кто САМ должен их зарабатывать, а тебя просто использует?...может, ты мечтаешь накопить денег и приобрести автомобиль или новый дом, а Бог этого не желает для тебя..

ЧЕГО ты хочешь на самом деле?
Многие те, кто зовут себя христианами, стараются иметь успех в мире, стать начальниками, известными личностями, богатыми,  престижными, чтобы хвалиться собой и своими достижениями..—поэтому набирают разных работ…и весь день – в заботах..
Они рождают кучу детей, думая, что это наказ Бога… и потом «вкалывают» день и ночь, желая обеспечить свою огромную семью..и не понимают, что они живут НЕ по духу, а по плоти..сеют в плоть..они - НЕ во Христе, нЕ для Него..а для плоти своей живут и для своей души ..для  её разнообразного развлечения….
-----------------------------

Живущие по духу уходят оттуда, откуда Господь выводит, показывая, что пришло время перемен…-- нужно переместиться в другом направлении, ..нужно освободить своё натруженное тело и кости от непосильных нагрузок…и дать им отдых, чтобы дух не томился в этом уставшем теле…, чтобы дух мог о Горнем помышлять, а нЕ о болезнях и немощах,..чтобы дух и тело пришли в гармонию, радовались Жизни в Господе..

ведь, Христос НЕ занимался самоистязанием тела и нЕ учил этому....…
Его Пустыня – это было Началом Его Служения – Явлением Себя миру, как истинного Сына Божьего, -- Бесстрастного и Праведного..-- Который (будучи в истощённом голодом теле) победил искушения сатаны--- власть, богатство...развлечения (чудеса)..("хлеба и зрелищ")

Христос поступал ПО ДУХУ…--- Его Дух повёл в Пустыню, а НЕ «самоправедность»  человеческая..

так же и ап. Павел..- он жил по духу, водимый Духом Божьим…--
шёл  туда и делал тО, к чему побуждал его Дух Святой....----
--------- когда было гонение, он терпел нужду, тесноту, немощи.., а когда было изобилие, он радовался и отдыхал –

Филипп. 4:
«12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всём, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
13 Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.»

Иисус Христос принёс миру Благую Весть о спасении души и о её вечной Жизни в Господе…Он дал обетования этой вечной жизни --- по  спасительной Благодати Отца – через Искупителя Христа..
От Иоанна 11 гл:
«11:26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек.»
----------------------------

От Иоанна 3 гл:
«36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.»
-----------------------------------

От Иоанна 14 гл:
«6 Я есмь путь и истина и жизнь»
Господь желает  вернуть людей на ПУТЬ ЖИЗНИ, возродить их дух (Своим Духом) и исцелить их телА, чтобы человек, как личность, (и как дитё божье) стал прославлять своего Творца всем своим составом – духом, душою и телом..

—чтобы человек обрёл гармонию своего естества, и его дух властвовал и управлял душою и телом,..и   весь человек обрёл святое целомудренное состояние свободы истинной во Христе!

1 К Кринфянам 6 гл:
«20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.»
--------------------------------

Поэтому, если кто-то из верующих во Христа считает, что тело – это что-то неважное, совершенно отдельное от духа и души, которое можно гнобить, калечить татуировками и пирсингом,.. вливать в него алкоголь и вдыхать им угарный дым сигарет..колоть наркотики.. издеваться над ним - держать в цепях, в колодках, в навозе, в грязи...перегружать его тяжестями, ...окунать его в ледяную воду, томить его голодом и холодом, измождать его половыми фрикциями, недосыпом, избиениями, уколами, таблетками....--  то он ошибается, и совершает Зло..
 
тело – это помощник духу, который в Господе --- для выражения его праведных мыслей, чувств, стремлений…
тело даёт возможность духу говорить языком,… улыбаться и приветствовать ближних через глаза и губы..
тело ( в содружестве с душой и духом) смывает грязь и пыль дорог,.. ходит по природе,.. кормит птиц и бездомных животных.., навещает болящих,… помогает пожилым родителям, привозит их к себе, ухаживает за ними…

Телом (так же как и духом)  мы претерпеваем ЗДЕСЬ давление мира, всех его греховных проявлений ..—
вирусов, атмосферного давления, мороза, жары..шума, горохота..визгов.. влияния всех систем…
и поэтому наше тело участвует в страданиях Христа ЗА НОВУЮ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ..
оно страдает, томится, устаёт,  немоществует, просится к Господу, в Его Обитель Света и Добра, где нет никаких земных (созданных греховным миром) тягот!

Тело помогает нам ощущать весь этот безбожный мир и его смертоносные влияния,-- страх и ужас, идущий со всех сторон от всевозможных  «движений зла» ----
в виде войн, разрушений, взрывов, провалов и завалов, техники, «природных аномалий»--
землетрясений, ураганов, цунами, града, наводнений, пожаров…

Именно через тело мы чувствуем – насколько немощен и жалок падший человек--  перед всей системой адского строения…
и перед всесильной Властью Бога и Его Мироздания…
понимая, что бЕЗ Бога – ты пыль и тлен,
а с Богом – ты ЖИВ и идёшь в мир истинного Добра и Блаженства!...

Поэтому не стоит с пренебрежением относится к тому, что дано нам Богом изначально, но что человек изуродовал и потерял его силу, силу своего первоначального одухотворённого тела..

В «Воскресении мёртвых» Бог снова возродит умершие тела, но уже в нетленном, прославленном состоянии и соединит их со спасёнными Им душами..
и это будет означать совершенную победу над Смертью!..

А пока, пока мы ещё здесь, мы должны поступать и жить таким образом, чтобы наши тела были нам нЕ помехой, а помощью в деле Благовестия и Любви к ближним..

чтобы дети Божьи могли прославлять Бога не только духом, но и всем образом своей жизни – в том числе и в телах своих, не оскверняя их (как «дети сатаны») 
--- курением, алкоголем, татуировками, пирсингом, обжорством, половым развратом…
а так же НЕ эксплуатируя тела непомерными нагрузками ..многочисленным  деторождением,.. работами, дачами, истязаниями и тренировками..
--------------- ЭТО ВСЁ противно Богу и противоестественно!
Бог  призывает идти зА Ним, жить благочестиво, нести миру Благую Весть о спасении души.

-------------Поэтому отвечая на заданный вопрос (желает ли Господь, чтобы Его дети болели?) –
, отвечаю – НЕТ, нЕ желает!..как не желает этого всякий добрый родитель своим детям…

Господь желает, чтобы Его дети стали совершенными, здоровыми и вечно живыми..

И ОН всЁ для этого делает.. -- помогает, направляет, исцеляет, изменяет наш характер, поведение, понятия..
и наше дело – слушать Его и жить в согласии с Его Волей и с Его Законами жизни..

А когда мы поступаем своевольно, либо берём на себя тО, что нам нЕ по силам, нЕ по способностям, ..-- то мы сами себе вредим, ..и вредим тогда, когда придумываем свои планы, поступаем по своим понятиям…-- не чувствуя и не слыша тогО, что Бог желает нам сказать, от чего избавить, куда перенаправить наши мысли, цели и желания....

Вот ведь как бывает – придумал человек верующий, что ему нужно съездить по «святым местам» и тем угодить Богу..да и заболел в пути..…

или придумал, что нужно ему пойти работать в наркологический центр, мол, Бог этого хочет…и там надорвался…и сам пить стал..

или стал (по своей воле) посещать дом престарелых, каждый день туда ездить, возить пироги, сидеть часами возле «стариков»,  выслушивать их жалобы и претензии…-- и вымотался скоро, тоже заболел….
дух угасил, стал  по плоти с ними разговаривать, с жалостью душевной, бесовской….вникать в их тяжбы и пересуды  неправедные…

Вспомним, - разве апостолы и сам Христос этим занимались? – разве шли они в «дома престарелых» и служили там?,
или подобно «матери Терезе» - хоронили мёртвых мира сего?

«Предоставь мёртвым погребать своих мертвецов» - сказал Христос..

дело христовых – нести Благую Весть и отделиться от мира духом, нЕ участвовать в его социальных программах, но пребывать своим духом в мире Небесном, «у ног Христа» --
«Марфа, много заботишься..а нужно одно - избери благую часть»..—

« Блажен муж который нЕ стоит на пути грешных.., но в Законе Господа пребывает он день и ночь»..

« не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?!»

Каждый день Господь может употребить тебя для Своих целей, но для этого ты нЕ должен сам себе изобретать дела и служения..…

и ты нЕ должен быть переутомлён этими делами, трудами и измождениями тела своего..
ибо если ты болен и истощён, то ты не способен явить Его Славу тАМ, где это необходимо…

ап. Павел говорил, что в «его (человеческой) немощи свершается Божья Сила»..—
НО это уже О ДРУГОМ –
о том, что в "немощных мира сего" -- тех, кто идёт зА Христом,  нЕ имея славы человеческой и не имея нередко сильных  (физически) тел,
 -- в них прославляется Сила Христа, Его Жизнь, Его Правда, Его Добро!

Господь даёт силы переносить немощи тела, поношение врагов, гонения,...
ОН исцеляет болезни тогда, когда никто из людей этого сделать не может....
Он помогает.. оправдывает ..защищает..ободряет..вдохновляет..поддерживает..
ОН ведёт через греховный мир своих детей, несмотря на все тяготы и скорби, испытания и недостатки...
мы можем оказаться в трудных ситуациях (например, на работе..), когда невозможно кому-то что-то доказать....НО БОГ нас выводит и оправдывает!...
Бог прославляется через «ничего не значащих» в их праведном житии и в праведном отношении ко всему, что их окружает..

люди видят – ты "обычный" человек (без званий и регалий), но ты живёшь по истине..от тебя идёт свет правды, ты нЕподкупен, не лжив, не пьян, не сквернослов..ты не боишься говорить о Господе.
.—.они видят Силу Бога, обитающую в тебе..что Бог -- твой Заступник!..

Так же Господь может являть славу в инвалидах, которые обрели истинную веру, и они, не смотря на их инвалидность и физические недостатки, прославляют Бога в каждом дне своего противостояния лжи мира, которая возвеличивает физическую силу, власть, деньги, красивые тела, успех и престиж..…

Христовые прославляют Христа и жизнь праведную и в их (казалось бы, ничего не значащей для мира) личности (т.е в их «немощи» перед миром) совершается Божья Сила!

1 К Коринфянам 1 гл:
«27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.»

Библия. Иеремия 9 гл:
«23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.»..