Коротко о прошлом и возможном будущем

Мстислав Удатный
Предельно кратко и обобщенно: после того, как в России победила, на основе внедренного мраксизма – светской модификации библейского проекта,  пролетарская революция, это в аграрной то стране, кукловоды вознамерились совершить всемирную революцию с целью разрешения проблем общего кризиса капитализма, потребления и проч. В.Ленин, по собственной инициативе или подсказали понимающие больше, усилия кукловодов обнулил, заключив Брестский мир, несмотря на маневры Троцкого. Революции в Германии и Венгрии успешно подавили и пришлось ограничиться построением социализма в отдельно взятой России, в процессе чего столкнулись в непримиримой борьбе Сталин и Троцкий. Оба пользовались мраксистской фразеологией, но СМЫСЛЫ вкладывали разные. Победил Сталин, а западные деятели культуры (Л.Фейхтвангер, Б.Шоу, Г.Уэллс и  другие), присутствовавшие на процессах конца тридцатых годов в Москве благословили т.н. репрессии, в итоге из 1400 участников «съезда победителей» 1936 года в живых осталось едва ли 10 – после приезда Троцкого из штатов с ним приехала когорта троцкистов, быстренько занявших места в репрессивных органах и понадобился Л.Берия, чтобы их вычистить, но рецидивы ОСТАЛИСЬ. Кстати, если не изменяет память, с подачи ЛДПР в 1996 году принят закон подтверждающий правомочность всех госактов и документов СССР после 1936 года – задел на будущее.

Построение социализма возглавил И.Сталин со товарищи, система показала свою жизнеспособность – явные успехи во всех сферах деятельности государства, Победа в ВОВ, возстановление объемов производства и проч.- самое время озаботиться второй попыткой всемирной социалистической революции, благо за ней стоял бы Сталинский СССР, а не аграрная Россия. И.Сталин так бы и остался великим вождём всех времен и народов, но под занавес он подписал смертный приговор троцкизму-мраксизму своими  «Экономическими проблемами социализма в СССР». После “Экономических проблем социализма в СССР” И.В.Сталин был объявлен не верным продолжателем дела Маркса, Энгельса, Ленина, а тираном, извратившим социализм и марксизм. Чтобы непричастные не вникали в существо дела социализма по Марксу и Троцкому, с одной стороны, и социализма по Сталину и “извращений” им марксизма с другой стороны, все работы И.В.Сталина были изъяты из фондов открытого доступа в библиотеках и переведены в спецхраны, где они были доступны только творцам исторических мифов, покорных системе угнетения против которой всю жизнь действительно боролся И.В.Сталин. Но подведение итогов марксизму И.В.Сталиным внесло в сценарий мировой социалистической революции дополнительный, изначально не предусмотренный акт, длительностью почти в пятьдесят лет: им нужно было, чтобы сталинизм забылся, после чего они могли бы дать новым поколениям свою версию.

 Вследствие этой задержки у закулисных политиков-глобалистов и возник к настоящему времени острый цейтнот – ещё бы, сначала В.Ленин с Брестским миром, теперь И.Сталин со своими «Проблемами».  Сто лет по историческим меркам срок короткий, но и за это время разпоясавшиеся во вседозволенности либерасты сумели поставит планету на грань общебиосферного катаклизма путем безудержного потреблятства. СССР был введен в застой посредством власти советов академиков - консультантов и международных “депутатов” над чиновниками (управленцами в партии и государстве), корпус которых формировался на основе подбора и продвижения  кадров по их негативному потенциалу ( продвигали людей, склонных к карьеризму, бездумному подчинению начальству, амбициозных и нравственно порочных, способных обеспечить на себя  компромат). Вследствие этого на застой и деградацию был обречен СССР, а не страны исчерпавшей себя и безперспективной буржуазной демократии. Политикам-глобалистам необходимо было выждать время, они были вынуждены приостановить процесс социальных преобразований, чтобы дух сталинизма в обществе угас, а последовавший застой, как кризис социалистического развития СССР, можно было объяснить уже потомкам, не имеющим своего опыта, извращениями истинного научного коммунизма И.В.Сталиным в его якобы порочной политической практике. В ходе застоя в бездумном обществе возникла зависть к более высокому потребительскому статусу развитых стран буржуазной демократии.

В СССР появились прокапиталистически настроенные общественные  группы. Но в то же с время  бездумная правящая “элита” стран буржуазной демократии, и прежде всего США, видела в социализме  помеху торжеству буржуазной демократии в мировых масштабах. Недомыслие правящих “элит” СССР и США вылилось в расточительную гонку вооружений тоже ставящую цивилизацию на грань самоуничтожения. Возникла необходимость безопасной ликвидации буржуазной демократии и капитализма в его западной модели и переходу к глобальной модели мирового устройства по образцу СССР хрущевско-брежневского периода. Если бы социализм строить не собирались, то А.Пиночета, добровольно передавшего власть буржуазии,  не судили бы за то, что он ликвидировал какую-то модель социализма, которую пытались построить в Чили при изпользовании С.Альенде
 
ВВП не прав, социализм строить будут, но вот по Сталину или по троцкизму – мраксизму вопрос пока  без ответа. Троцкизм – это опять ВЧК, лагеря и проч, что опасно для хозяев проекта: можно и самим попасть под раздачу так, что мало не покажется, а может и новый Сталин появиться. На всякий случай обкатали саентологию – граждане с клированными мозгами всегда более предсказуемы и управляемы, но и тут есть проблемы – а вдруг из другого центра дадут команду, не соответствующую вожделениям кукловодов, а граждане ее изполнят? Т.ч. проблемы у кукловодов есть и будут. Но не забыли они и экономический базис: евро занял уготованное ему место, а штатам не мешают накапливать госдолг: после утраты долларом статуса мировых денег  штатам придется несладко. Т.ч. экономика обречена стать плановой с хорошо отлаженным рыночным механизмом: план – ЦЕЛЬ, рынок – один из инструментов для достижения ЦЕЛИ.  В “Экономической газете” № 41(210),  1998 г. из последних интервью автора японского экономического чуда С.Окита: «Часто можно слышать, что провозглашенный в них (бывшем СССР и странах Восточной Европы) —  переход к рыночным механизмам является убедительным доказательством превосходства рыночно ориентированной экономики над централизованно планируемой. Я полагаю, что это заблуждение… Проблема состоит в том, чтобы СОЕДИНИТЬ, СОГЛАСОВАТЬ, ОБЪЕДИНИТЬ В ЕДИНОМ МЕХАНИЗМЕ НАЧАЛА ЭТИХ ДВУХ СИСТЕМ, найти эффективный путь комбинирования рыночных механизмов и государственного планирования и регулирования»

P.S. Ленин за Брестский мир был вынужден пережить театрализованное покушение, а через три дня после того, как поставил вопрос о выводе масонов из партии попал до конца жизни в Горки, под недремное око Н.Крупской. Троцкий, не выполнивший задание своих хозяев, получил ледорубом по голове – тонкий намек на альпийскую Швейцарию(Помните «Пиковую даму» А.Пушкина и «картину с видом ИЗ Швейцарии»)? Но не Маркса, ни Троцкого никогда не подвергали критике – тоже задел на будущее, а Гитлер памяти Маркса уничтожать даже не думал – т.ч. режиссеры здесь одни и те же.

Нынешнее состояние дел очень точно описал А.Блок:
«Кто меч скует? — Не знавший страха.
А я беспомощен и слаб,
Как все, как вы, — лишь умный раб,
Из глины созданный и праха, -
И мир — он страшен для меня.
Герой уж не разит свободно, -
Его рука — в руке народной,
Стоит над миром столб огня,
И в каждом сердце, в мысли каждой -
Свой произвол и свой закон...
Над всей Европою дракон,
Разинув пасть, томится жаждой...
Кто нанесет ему удар?..
Не ведаем: над нашим станом,
Как встарь, повита даль туманом,
И пахнет гарью. Там — пожар»

В очень интересное время мы живем, а раз живем, то увидим, что будет, т.к. что будет зависит от всех и каждого, а все "бодания" т.н. мировой "элиты" привыкшей жить во вседозволенности идут как раз вокруг мировоззренческих позиций лежащих в основе произходящего