Книга Ноосфера. Пролог

Александр Ведров
Аналога этой книги не знает история человечества. Нам известны гениальные ученые и мастера искусств, которые творили в пределах возможностей человеческого разума, без привлечения потусторонних, внешних сил. Особняком от них стоят знаменитые предсказатели и ясновидцы, среди которых француз Нострадамус (16 век), русский монах Авель (18 век) и другие. Некоторые из них не только предсказывали грядущие события, но и лечили людей - болгарка Ванга, сибирский крестьянин Распутин (20 век), принятый в круг царской династии Романовых.

Естественно, ученые и исследователи веками мучились в догадках о природе поразительных способностей людей от "милости Божьей"; написано множество трактатов, книг и статей по науке применения космических полей, имеющих своих сторонников, а еще больше критиков, но они где-то вокруг да около истины. В нашей книге срывается завеса с вековой тайны, потому что в ней речь ведет истинный избранник Всевышнего, получивший доступ к Мировому Духу, или хоть как назовите тот внеземной Единый Разум, благодаря которому на прекраснейшей из планет Солнечной системы сложилась гармоничная картина сосуществования живой и неживой природы.

Поскольку изложенная позиция читателя ни в чем не убедит, авторы привлекают к себе в союзники основателей теории ноосферы.  В 1944 году академик В.И. Вернадский знаковую статью "Несколько слов о ноосфере" посвятил теме образования в биосфере Земли ее новой составляющей, ноосферы, созданной благодаря деятельности человека и "в интересах свободно мыслящего человечества ... и каждой отдельной личности". В его понимании, окружающий мир меняется под воздействием человека, образуя ноосферу. Его сторонники, французские ученые Э. Леруа и Т. Шарден пошли дальше, за пределы земной системы координат, полагая, что человек создал сферу Разума, и Земля, тем самым, обрела общепланетарный Мозг. Для них ноосфера есть "оболочка мыслей над Землей", представляющая собой кладезь вселенской мудрости. Сошлемся также на авторитет легендарного сербского ученого и изобретателя Николу Тесла, опередившего эпоху и утверждавшего, что все свои открытия и изобретения он получал из информационного поля Земли, исполняя роль посредника между иноземным разумным миром и человечеством. Авторы настоящей книги воспринимают ноосферу в понимании Леруа и Шардена, и в таком понимании будут применять термин «ноосфера».

Так вот она, разгадка веков, когда все в ней становится яснее ясного! Известно, что основные достижения научно-технического прогресса скопированы с природных образцов, но рукотворные изделия явно уступают естественным аналогам. Так и наш искусственно созданный интернет, эта всемирная информационная паутина, является бледным слепком ноосферы, информационно-энергетической оболочки планеты. Итак, знаменитым предсказателям и прочим магам оставалось "всего лишь" войти в ноосферную оболочку, что они и делали, сами не ведая о том. Легко сказать, "войти в ноосферу", да нелегко пройти этот путь, у каждого индивидуальный. Строжайший отбор свыше осуществляется среди людей, обладающих особыми свойствами духа, воли и тела.

 Валерий Леонидович, сибирский самородок, выдержал суровые испытания, которые устроил ему строгий экзаменатор, прежде чем наделить высокими полномочиями посредника между космическими повелителями и землежителями. Небесные покровители доверили уроженцу Иркутской области владение электро-генераторной, опережающей, реанимационно-опорожняющей методикой излечения людей.  Ее название сформулировано не на Земле. Где? В той самой мозговой оболочке Земли. Запасаясь энергией от внешнего источника, целитель от Высших Сил воздействует на организм больного и выводит из него болезни, шлаки и токсины, иными словами, он - энергетический реаниматор. Возведенный в ранг космических служителей, Валерий Леонидович три десятка лет успешно реанимирует страждущих по доверенной ему методике. На его сеансах побывали десятки тысяч человек, спасены тысячи жизней, другие излечены от разных недомоганий и заболеваний.
 
В настоящей книге, по жанру - художественно-просветительском  повествовании, читатель ознакомится с целительными возможностями великого Космоса. В Части 1 (Таежная живица) описаны детские и отроческие годы Валерия Картошкина, паренька из простой сибирской семьи. Таежное детство, неистребимая любознательность и жажда дойти и понять все, а дальше – суровая участь, обрушившаяся на неокрепшие детские плечи, сформировали в нем человека цельной натуры и несгибаемой силы воли, а позже помогли вырваться из смертельных тисков онкологии. Герой повествования был принят в сонм избранных людей планеты, способных по энергетическим каналам выходить  за пределы земного мира.

 В Частях 2 и 3 приведены механизмы взаимодействия между человеком и космосом и те заоблачные явления, которые определили жизнедеятельность небесного посредника на Земле. Эти части раскрывают долгий и сложный путь человечества к истине, начиная с эпохи Иисуса Христа, и являются предтечей к откровениям саянского целителя.  Часть 4 (По системе Георгеевера) -  основа и жемчужина произведения, изложенная В. Картошкиным под диктовку Высших Сил, станет великой новостью, как для практикующих врачей, так и для ученых от медицины.  Здесь изложены причины и процессы развития ряда заболеваний, а также механизмы излечения людей с применением методики от Высших Сил, принципиально отличающейся от симптоматической медицины, которая борется с последствиями болезни.  Энергетический реаниматор устраняет именно причины заболевания, и вместе с ними исчезают симптомы болезни.

В заключительной Части 5 Александр Петрович делится собственным  опытом приема сеансов космической терапии, подтверждая их результаты показаниями медицинской диагностической аппаратуры.

Таким образом, книга-эпопея под кратким и емким названием «Ноосфера» являет собой подобие Нового Завета, в котором изложены биография Спасителя из Назарета и его Божьи проповеди. Аналогичным образом, в нашей книге читатель ознакомится с жизнеописанием Целителя из Харагуна и методикой лечения, ниспосланной ему свыше.