Семь-я. Часть 10. Глава 6

Натали Бизанс
   Картины прошлого начали пробиваться сквозь "приоткрытую дверцу", как выразилась Памела. Наташа мгновениями, словно погружалась с головой в жизнь Патриции и снова выныривала оттуда, дабы не захлебнуться. Ей безумно захотелось перечитать роман "Вершина", теперь, когда она сама почувствовала и поняла, что написанное в нём - пережито.
   Дариен не сводил с неё глаз. Ему было интересно, как реагирует душа обычного человека на сверхъестественные открытия, как преображается словно закрытый до этого бутон, распуская свои лепестки. Он был весь внимание, чтобы не пропустить ни одного фрагмента и не позволить ей уйти слишком далеко: сердце могло не выдерживать перенесённых страданий, даже в воспоминаниях о них.
   Следила за свекровью и Памела. Конечно, она взяла на себя смелость воздействовать на близкого человека, но как ещё было оживить этот угасающий дух? Дариен пару раз окатил её не одобряющим взглядом, но поразмыслив, решил, что всё к лучшему. Главное - держать под контролем этот опасный во всех отношениях процесс.

   Гости, преобразившиеся до неузнаваемости, ожидали виновников торжества у фамильной церкви. Официанты предлагали лёгкие напитки и фруктовые закуски. Все словно бы участвовали в одном красочном представлении. И вот, на золочёной карете подъехали к храму молодые. Снова раздался звук трубы, возвещающий прибытие знатных гостей.
 
   Кто-то подошёл сзади к Наташе и приобнял её за плечи.
-  Даня! Где же ты был?
-  Мамочка, тебя не узнать! Прости, что не встретил, последние приготовления... - на нём тоже был костюм эпохи Ренессанса, но довольно скромный, не бросающийся в глаза, некоторых гостей нарядили куда более помпезно.
-  Вы словно прислуживаете всем, здесь находящимся...
-  Так оно и есть. Так и должно быть. Но не станем философствовать.

   В традиционном флорентийском наряде жениха первым появился Михаил, он подал руку невесте, и тут возглас восхищения пронёсся над присутствующими. Памела постаралась на славу, Эрика в бежево-серебристом платье с золотыми вышивками затмила всех своей изящностью и красотой. Полное погружение в эпоху, только декорации немного иные, но одно другому не мешало. Это ведь сказка, а в них, как известно, возможно всё.
   Венчание прошло по-православному обычаю, чинно и старательно, а после посетили мэрию, как и положено. А там, по возвращению, началось феерическое шоу. Были приглашены итальянские музыканты, те, что играют музыку давних времён, на старинных инструментах. Был и специально приглашённый учитель танцев, объяснял, как это происходило в эпоху Медичи, в перерывах между застольями все приглашались поучаствовать в том или ином танце. Получалось порой курьёзно и смешно.
   Мэтью, приехавший из Парижа с другом, веселился от души, не забывая подбавлять себе и ему шампанское. Молодожёны были первыми, кто начинал новый тур. Когда уставали, усаживались и подавалось новое блюдо. Всё пиршество было устроенно так, чтобы не перегружать пищей желудки, и в то же время не остаться неудовлетворённым. Искусство высокой кухни, знакомое лишь очень богатым людям.
   Когда стемнело, заискрился фейерверк, а потом небо над замком озарили многоцветные вспышки салюта. Фотосессии и видеосъёмка велись всё время так, чтобы никого не отвлекать, и не портить атмосферу общей радости и веселья.

-  Боюсь представить, во сколько им обошлась эта свадьба!
-  А ты не считай чужих денег! - Виктор не давал спуску жене. - Значит, есть на что... И это радует лично меня.
-  Твоя так точно, королева! Сияет бриллиантами, лишь короны не хватает.
-  Этот сапфир достоин и лучшей оправы...
-  Опять ты за своё...

   На Марике был чёрный камзол без особенных украшений, и его тёмный, скромный силуэт с печальным лицом напомнил Наташе верного друга Эрнесто - Амато.
   "Стоит ли сказать ему об этом?.. Возможно и нет. Новая жизнь, всё, что было осталось в прошлом. Его не вернуть. Напрасны все эти воспоминания, когда нет продолжения..." - она встретилась взглядом с Дариеном, глаза сверкнули тёмно-синим.
   "Ты рядом. Мы вместе. Но всё уже стало другим..."
   "Я люблю тебя и всегда буду с тобой. Так или иначе." - услышала она ответ, хотя мальчик не открывал уста.
   И тут она осознала, для чего пришла в этот мир и что должна сделать.
   "Нет. Это не твоя обязанность."
   "Ты не запретишь мне. Хватит. На этот раз я поступлю так, как считаю нужным. Теперь всё стало ясно, как Божий день! Теперь появился смысл!"

   Молодёжь веселилась, старинная музыка, как не удивительно, пришлась всем по вкусу.
-  Давно так не отрывались! - Эрика задорно приподняла длинный подол платья, её глаза светились от счастья.
-  Всё ради тебя, моя Амелия! Вновь и вновь!..

Продолжение: http://proza.ru/2021/02/02/1073