Письмо - 5. Аните К. О Двенадцати..

Алла Корчак
  Анита..где - кратко, где - намёком. О некоторых вещах много рассказывать не нужно.
Многие знают, что у Христа было Двенадцать последователей. И у Короля Артура - столько же Рыцарей Круглого Стола (заметь:) И даже в Вевельсбурге заседали таинственные двенадцать - свои цели...
Я хочу напомнить тебе снова о книгах Густава Майринка. О двух. Там Айдоттер бормочет о "переставленных свечах"..В послесловии к "Вальпургиевой Ночи" Александр Дугин напоминает о Двенадцатом Аркане Таро. Полезно повторить. Я часто ловлю себя на том, что очень существенное и нужное терялось, память подводила - и оно забывалось. Что поделаешь с собственным несовершенством..
Хочу обратить твоё внимание на удивительный - и как бы внешне простой - символ Зелёного Человека. Красное и Зелёное - сразу поймёшь, на какую Дорогу, в каком направлении  надо двигаться.
 В этой инкарнации я никогда  не коснусь стен шотландской часовни Росслин. Там - тайна не только Двенадцати. Несколько человек, как обронили..:) знают и о Двадцати Четырёх. Для нас  - запределье:)
Там множество изображений Зелёного Человека.
Я вспоминаю..."..в зелёном бутоне спрятано дремлющее сердце розы"..Зелёное - первое Крещение.
Зелёное в Мирах - погранзона. Оно обещает Вечность и Надежду. В то же время удержать такую высоту крайне сложно - и можно, как говорят, "свалиться в утробу "оплодотворённой кормящей матери"...Это означает, что дерзкий человек:) находиться между двенадцатью и...ДВЕНАДЦАТЬЮ. Итого?
Между Земным и Небесным...если проще. Кама Манас развился до такой степени, что человек начинает задирать голову - и всматриваться в Небесное.
У 24 Старейшин - Золотые Короны. Связь с самим Солнцем..Этот Центр сохраняет подведомственную часть Творения - в проявлении (заметь)
Глоба говорит о Двенадцати как о числе гармонии, завершения и активности.
Это не значит, что акцент на двенадцатом ( знак, дом) выделяет человека как нечто исключительное.Высшее:)
Для многих Двенадцатое - тайна, загадка, карцер, темница..Нечего обольщаться:)
Зелёный Человек ещё - не навестил:)
На сегодня - достаточно. Продолжим эту тему..Вспомним реку Стикс:)
И таинственный элемент - фосфор. Тайны Зелёного..
До встречи..В интернете. Мир разделён. Он похож на испытательный полигон. Последняя проверка. Понимаешь?
Пока..