Немного о галошах

Лейли Забавина
Много сейчас говорят про СССР. И с каждым годом все больше плохого, кто-то ностальгирует, вспоминая те годы, а кто-то, кто ещё и не жил тогда, рассказывает ужастики. Вот и мне хочется сказать.
СССР – это было лучшее время для меня. Почему? Потому что чувствовалась великая мощь за спиной, защищённость. Слово «защищенность» сейчас почти не упоминается. А тогда я это чувствовала постоянно. И может быть, поэтому  на фотографиях тех лет, даже черно-белых, лица у людей полны света.
Я не говорю, что сейчас все плохо. Сейчас создано много нового и хорошего. И если взять всё самое лучшее из того времени, (а хорошего было много) и соединить с самыми  удивительным достижениями, что есть сейчас, то получилось бы что-то прекрасное. Только многое хорошее из прошлого, как будто вычеркнуто, может поэтому и не клеится что-то в стране и в мире...
И я не понимаю, почему надо разрушить все старое, то, что могло быть вечным, чтобы пострить новое, которое чаще оказывается породией. Ведь мы не убиваем своих родителей и бабушек с дедушками, чтобы родить детей.
История повторяется и повторяется.
И не надо мне говорить, что в магазинах полки были пустые... Не заметила, чтобы кто-то голодал тогда или ходил голый. Немного о галошаш... которые стали почти символом СССР в насмешках и пародиях современного мира. Строители  и создатели "пародий" на все, что было создано в советское время, даже галоши не научились делать, как в СССР, а только одни пародии, хоть и украсили их всякими бантиками, пошлыми и безвкусными наклейками и надписями. Кстати, очень удобная обувь была. В деревне – незаменимая вещь. Я и сейчас иногда ношу галоши, когда после дождика надо выйти в огород. Правда это уже совсем другие галоши, не такие качественные и удобные. Даже здесь не смогли превзойти СССР те, кто до сих пор пользуется его достижениями и называет его совковым.
Не буду говорить об остальном: о безвкусных  стекло-пластиковых домах, одежде и обуви пахнущем до тошноты, которыми забиты прилавки, о продуктах питания, где больше химии, чем полезного... Это все уже многими переписано и обговорено... Но, подумать только, даже галоши не смогли переплюнуть до сих пор... Поэтому, прежде чем хаять прошлое, постройте что-то лучшее и не забудьте поклониться предкам, и тогда, может и не захочется унижать то, что было создано почти голыми руками и без всяких современных технологий...))