Узкий Путь

Валерий Ветер
Человек смертен.
Смерть - проклятие человека, а не благо, как утверждают невежды, которые больше всех её боятся, до конца цепляясь за эту бессмысленную жизнь. Эволюция души - тоже метаисторический обман, позволяющий Кукловоду удерживать все поколения своих "прогрессирующих" марионеток в своей власти.
В этом смысле и мирская религия, и учение об эволюции являются опиумом для массового сознания. Кто внимательно читал Евангелие и Бхагавад-Гиту, тому не нужно доказывать эту очевидную Истину.

Лишь безусловное принятие сознанием, самим сердцем чистой Идеи как Высшей Сущности, Идеала души, обеспечивает её духовное возрождение и гармоничное развитие её формы, а так же является гарантией безопасности против всякого реванша Её противников, Её всевозможных "альтернатив"... Как с виду "добрых", так и "злых".

Любая, самая изощрённая, благообразная и правдоподобная альтернатива Истине есть ЛОЖЬ, внутреннее согласие с которой и примирение приводит к смерти - распаду сознания и формы. Этот Принцип нужно принять в Духе, чтобы твою природу не постигла участь легендарной Атлантиды, злосчастной Вавилонской башни, тлетворного Содома и Гоморры.
***
Аватар Духа, истинный Человек: «То, что все согласились с дьяволом, приняв условия этой твари, явленной в образе капитализма, самого рыночного потребительского общества, ещё не значит, что с этой примитивной ложью согласен Я. Моё однозначное, несокрушимое, абсолютное несогласие, явленное в Духе, есть тот Камень Преткновения, о который споткнутся лукавые марионетки этого лжеца независимо от их звания и ранга, занимаемого в его "иерархии". Вавилонский "архитектурный ансамбль", этот бездарный "шедевр" мамоны, обречён на разрушение подобно башням-близнецам всемирного торгового центра (ВТЦ). Именно потому, что основан он на глобальной лжи».
***
Вступать в полемику с дьяволом можно лишь имея на руках все "козыри" в виде обличающих его фактов и неопровержимых аргументов собственной правоты.
****
"Бог дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает, а дух животворит" 2 Коринф. 3, 6.

Изначально Благая Весть была рассчитана на "разовое использование". Слово Божие, будучи однажды явлено в мир, должно было разойтись по всей вселенной, "словно горячие пирожки". После чего следует "Светопреставление".

Матфея 24: "так, когда вы увидите все сие*, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей (англ. - generation, данное поколение), как все сие будет; небо и земля прейдут (исчезнут), но слова Мои не прейдут (сбудутся)"

(*Прим. Спаситель обращается исключительно к своим ученикам - избранным, которые находились с Ним, ставя их в известность, что именно должно произойти на их глазах после того, как Евангелие распространится по всему "миру":
"Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики НАЕДИНЕ и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?")

Для этого и были избраны Его распространители - апостолы из среды простых, неграмотных людей юного возраста, сознания которых не были извращены религиозным стереотипом предков, в рамках которого воспитывался еврейский народ, не понимающий духа Торы (слепые, ведомые слепыми).

Поэтому никто даже не собирался печатать "священных книг"! Благая Весть была рассчитана на распространение естественное: передачу из уст в уста. Эзотерически - от сердца к сердцу. Позже из Библии сделали фетиш. Считается, что верующие должны перечитывать эту "букву" всю свою жизнь, считая это "богоугодным делом".

Но это не так. Дух Благой Вести таков, что Он легко входит во всецело обращённое к Нему сердце: благодаря одному лишь совершенному доверию души. Дальше Оно - Слово - начинает изменять всё содержание данной формы (человека), чтобы в конце концов в неё воплотиться. За успешным, непорочным зачатием "богоматери" (души), должно последовать рождение "Младенца" - её божественного Сознания. Именно этому - внутреннему процессу "вынашивания" Жена должна уделять всё своё внимание. Если же этого Зачатия не произошло, бесполезно "бить поклоны". Заставь дурака Богу молиться...
Может быть получится в следующий раз...

***
Человек не может отрицать Бога и быть равнодушным к Нему: потому что из Света, Его Отчего Лона, была однажды рождена человеческая душа. Отрицают Источник Жизни бесы - во главе с "горбатым", по собственному усмотрению использующие человеческий инструмент (психику, мозги, язык), приведя для этого душу в состояние невменяемости. Так, что она уже не осознаёт, кто пользуется её телом и что он с ней творит. Это правда, ежедневно подтверждаемая действительностью.
...
"Царство Моё* исполнено неисчерпаемой Любви. В Нём совершенно отсутствуют какие-либо страдания и негативны явления. Моя Любовь не знает ограничений. Она чудесна, многогранна, животворна, восхитительна и беспредельна в Вечности Своей. Нет иной Жизни, кроме Моей Любви. Она во Мне, и Я в Ней, а так же те, кто (в глубинном  согласии) со Мной"

*Царство Небесное - внутри.