Достойная борьба с ковидом

Саша За Невский
Я похоронил маму,... Это был ад... Увезли в Александровскую 24 декабря и 24 перевезли в 26 на Костюшко 2 на 2 пульмонологию. Зачем на пульмонологию, непонятно, у неё был сердечный приступ, кардиограмма показывала нарушение ритма... 25 сообщили что состояние средней тяжести, и она лежит в 21 палате, 22, когда я привез передачу, лекарства и телефон, состояние было "удовлетворительное". К ней не пускали, передача через справочное. На отделении трубку не брали, она на звонки не отвечала, все мои попытки выяснить, с кем связаться не имели успеха... На следующий день сообщили, что она скончалась.  Телефон, пропал, две нитки янтарных бус и серебряный крестик на серебряной цепочке. Мы ездили через весь город каждый день, то в морге нет дела(истории болезни), беги на отделение выясняй где (?!), то необходимо делать вскрытие... (и это на фоне бодрых любителей "бигос", которые с шутками и прибаутками штабелями возили трупы... И ещё, ехать в архив закса, на кладбище, в похоронное бюро, опять на кладбище, с бумажками, что всё оформлено, причем оказалось, что необходимо указать точное время и размер гроба(!). В день похорон, первое, кто поразил, это водитель 7 местного "Форда". Рассматривая оплаченные документы более чем на 57 т., он  вкрадчиво, манерами " гусского" из "Брата" Бодрова, сказал: "Если после похорон, Вы захотите меня достойно(!!!!?), отблагодарить, Подойдите после процедуры..." Я сидел у гроба матери в автобусе... Когда подъезжали к церкви, сверху закапала вода.... После отпевания поехали на кладбище и сверху полилось ручьем(!). Оказалось, что у него прохудившийся люк!!! Доехали до кладбища и я ему всё высказал, о "достойной"... Вот такие круги ада, если власти считают, что достойно справляются, то не знаю. На мой взгляд, простые люди, не могут получить достойное лечение, спокойно умереть, и без беготни, суеты, ближайших родственников, быть достойно похороненными. Разве только в церкви достойно можно отпеть. В нашей семье всегда было сильно понятие чести. Ему всегда уделялось и уделяется особое внимание. Мама родилась в 1935 году, жила какое то время в блокадном Ленинграде. Помнила бомбардировки, вой сирен, и всю жизнь из-за этого боялась грозы... Ей не удалось доказать, что она была ребёнком блокады.... Документы были разбомблены? Не стала доказывать, не стала искать свидетелей... Так тихо и скромно умерла. Она не могла  говорить неправду, и не хотела никому, ничего доказывать, но обида жила в её сердце... Царствие ей Божие и Светлая память!