Та еще коловерть-14. Глава 13

Светлана Розова
 Наступил понедельник, 29 ноября 2004 года...

     Около трех часов пополудни, когда Ляля уже начала приготовления к прибытию с трудовой вахты  отсутствовавших членов семьи,  а Лидочка, помогая ей сервировать стол, уже третий день потихоньку вздыхала о том, что внук ей даже не звонит, долгожданный Вадим-доктор приехал домой, но не один, а с фингалами под обоими глазами, прикрытыми зимой темными очками...

     Увидев разукрашенного внука, старая дама смогла только потрясенно опуститься на стоящий рядом стул и  выдавить из себя вопрос:

     - Кто?

     - Машка. - зло ответил Мелкий. - Зараза...

     - Когда?

     - В ночь с пятницы на субботу...

     - За что?

     - Попытался обнять ее разнервничавшуюся...

     - А она этого не терпит? - спросила Ляля.

     - Я не знал, что так бывает... Ты ведь в таких случаях сама всегда ищешь защиты и сама жмешься к дяде, или к Гураму...

     - А они и рады стараться... - радостно улыбнулась бабушка.

     - Мелкий, все женщины разные. - попыталась объяснить Елена Гурамовна. - Тебе попалась такая, драчливая на нервной почве, но это не означает, что нужно мириться с подобной ее манерой.

     - А что делать?

     - Воспитывать. - ответила бабушка. - Как сидорову козу...

     - А из-за чего она разнервничалась? - поинтересовалась Ляля.

     - Девушки, я вообще удивляюсь, как Машка той ночью в психушку не угодила...

     - Мы ждем подробностей. - оживилась старая дама.

     - Бабушка, ты была почти права насчет Юльки...

     - Тетка Машкина с ней все-таки знакома?

     - Юлька и есть Машкина тетка...

     Женщины, хоть и были готовы к подобному повороту событий, но все равно дружно охнули.

     - Она была на банкете? - спросила Лидия Михайловна.

     - Угу... Приехала прямо с работы... Когда ее муженек объявил, что его женушка задерживается на работе, мне, честно говоря, немного поплохело...

     - Ты хочешь сказать, что ты там встретил обоих?

     - Угу... Этот долбаный дядюшка, выдающийся шизофреник и алкоголик, предложил мне выйти с ним покурить, а на лестничной площадке, как только мы остались одни, пообещал сию минуту еще раз избить меня до полусмерти и спустить с лестницы...

     - Решил, что ты ищешь встреч с его супругой?

     - Да... И никак не хотел поверить в то, что в жизни бывают и более странные совпадения... Долго я с ним провозился...

     - Успокоился?

     - Не очень...

     - Что значит - не очень?

     - Сначала объявил мне, что успокоится только тогда, когда споет нам с Машкой "Эпиталаму" Виндекса, а потом устроил застольный концерт из трех отделений до самого прихода супруги.

     - Это много. - отозвалась бабушка.. - Нинка-зараза рассказывала только об одном отделении, которое обязательно заканчивается ариозо Роберта из оперы "Иоланта".

     - На сей раз после ариозо концерт продолжился романсами и городским шансоном.

     - Как реагировали родственники?

     - Все были в ужасе. Котька надрался от раздражения, его тесть - за компанию, муж полковницы концертировал вприхлебку... Маленькая Ниночка чуть не чокнулась от дедушкиного воя. Бабы нажрались в хлам от полной безысходности... Этот кошмар надо было видеть... И слышать...

     - Но после прихода супруги он успокоился?

     - Да, когда объявил ей при всем семействе, что развлекает ее любовника... Козлина...

     - Придурок. - отозвалась бабушка.

     - Бабуль, там вся семейка - придурок на придурке... И это еще очень мягко сказано...

     - А что милиционерша?

     - Сначала растерялась от неожиданности, но быстро оклемалась и даже попыталась поскандалить со мной.

     - Идиотка... - прокомментировала старая дама.

     - На какую тему базарила? - поинтересовалась Елена Гурамовна.

     - Она объявила мне при Машке, что я - брачный аферист...

     - Ничего себе! - отозвалась Ляля. - Не она ли посоветовала Машке...

     - Нет. Точно не она...

     - Ты в этом уверен?

     - Угу...

     - Почему?

     - Она Машку почему-то терпеть не может. На дух не переносит... У нее любимая племянница - Ниночка. Той она - мать родная... Не меньше...

     - Что было дальше? - вернула внука к основной теме Лидочка.


Продолжение следует...