Пока есть чем дышать глава 9

Серафим Непочатых
Начало рассветать. Мия из последних сил сдерживала веки, чтобы те не сомкнулись. Карин так и спала на сумках с оружием. На одометре не хватало пары-тройки миль до ровной и круглой цифры, тогда бы они с сестрой поменялись. Бензина еще четверть бака, как остановятся, Мия зальет еще канистру, пока совсем не уснула. Всю ночь шёл снег и пейзажи вполне могли уже послужить рождественской открыткой. Огромные облысевшие ели, покрытые густым, но невесомым, как будто искусственным снегом. Ветер с легкостью сдувал его с дороги время от времени, обнажая блестящий, глазированный льдом_ растрескавшийся асфальт.
Мия только в последний момент увидела растянутые по дороге ржавые полицейские шипы, ударила по педали тормоза. Машину повело боком. Сначала правое, затем и левое колесо разорвало в клочья о шипы. Шевроле развернулся, вылетел в кювет, вылетел из него и врезался в ствол дерева. На крышу упали несколько лысых лап ели. Радиатор пробился и красный антифриз закапал на снег. Над помятым капотом поднялся пар. Заднее левое колесо, находящееся в воздухе, еще крутилось. Нога Мии все еще находилась на педали газа и мотор ревел. Правое колесо буксовало, разрывая грязевую колею за собой. Двигатель заглох. Машина дернулась и покатилась назад. Задняя часть покренилась и свалилась в кювет.
Карин очнулась на полу, придавленная между сиденьем и бензобаком. Левую руку зажало полозьями кресла. Она чувствовала, как металл впивается в мясо с каждым движением. Мия лежала без сознания, уткнувшись в сдутую окровавленную подушку безопасности. В салоне пахло порохом. В зеркале заднего вида виднелись две черные фигуры. Свободной рукой Карин судорожно добралась до пистолета, валявшегося на полу. Открыла барабан. Один патрон. Под собой ощущала рассыпанные патроны, однако достать их было невозможно. Фигуры приближались.
Карин провернула барабан до патрона. Взвела курок.
Фигуры подошли к машине, один из них разбил водительское окно и схватил Мию. Она очнулась и начала брыкаться. Он тянул её через окно, Мия схватилась за ремень безопасности. Заметила сестру. Та плакала и держала револьвер, направленный прямо ей в голову. Мия махнула ногой, чтобы выбить пистолет из её рук, но не хватило размаха.

Прости.

Мия зажмурилась. Послышался только щелчок. За ним ещё. Карин щёлкала пистолетом и рыдала. Мужчина резко дернул Мию на себя, ремень со свистом проскользнул, оставив на ладонях горящие полоски. Девочка вылетела из машины и они вместе упали на снег.
Не успев встать, она получила удар кулаком в нос и снова упала. Лицом на асфальт, в кучу осколков. Он схватил её за волосы, уткнул лицом в асфальт. И надавил ногой на спину. Второй мужчина пытался открыть дверь в машину. Правой рукой Мия нащупала кусок пластика — осколок бампера. Замахнулась и вонзила его в ногу мужчине. Развернулась и ударила кулаком в промежность. Он скорчился и упал на асфальт. Мия подняла пистолет и выстрелила несколько раз ему в туловище.
Навела пистолет на второго. Он ни секунды не думая выстрелил в неё. Мия выронила пистолет и прыгнула влево, спрятавшись за машиной. Горело плечо и отнялась левая рука.
Карин, услышав выстрелы, задергалась быстрее. Сквозь чертовскую боль высвободила левую руку, разодрав её об острые железные полозья. Ей удалось приподняться и добраться до обреза. Она навела его на лобовое стекло, на идущего мужчину в черном. Выстрелила. Посыпались осколки. Салон заполнился дымом. Карин бросила оружие и упала на пол, схватившись за уши. Мужчина несколько раз выстрелил в Карин.
Мия на четвереньках обошла машину и замерла. К коленкам подползла лужа крови, тянущаяся из трупа. Она думала, с какой стороны машины появится второй мужчина. Насколько он умен, чтобы не идти за ней следом, а развернуться. Она прислушивалась к шорохам. Тишина. Он ждет. Пистолет девочки лежал в нескольких метрах от машины. Мия опустилась ниже, но из-за неровности грунта не было видно, что происходит на той стороне. Вернулась к багажнику и достала из куртки нож.
Пуля со свистом пролетела мимо её головы, мужчина выскочил сзади. Мия прыгнула за багажник, перелезла через канаву и подобралась к задней пассажирской двери. Если открыть её, он услышит. Хватит ли нескольких секунд, чтобы взять обрез и выстрелить?
Проползла к капоту. Увидела черную руку. Резким движением встала и прыгнула животом на капот, замахнувшись ножом, и вонзила лезвие ему в шею. Скатилась с машины, схватила его за ногу и повалила. Он вытащил нож из шеи и схватился за рану. Кровь пульсирующими струями брызгала на помятый капот машины. Мия пробежала к своему пистолету и прицелилась. Мужчина корчился и пытался зажать рану. Она задержала дыхание и выстрелила прямо в затылок. Еще одну пулю пустила в голову первому трупу.
Подняла свой нож, вытерла о засаленный черный пуховик и убрала в свою куртку. Взяла его пистолет, обошла автомобиль. Открыла пассажирскую дверь. Сиденья в стеклянной крошке. Пробралась в машину. Карин лежала на полу, закрыв голову руками.

Карин! Я их убила.

Мия встала ногами на пассажирское сиденье и дотронулась до сестры. Она была без сознания.

Боже, Карин, нет. Нет, нет, нет.

Мия дрожащими руками подняла собачку, выпрыгнула из машины и открыла заднюю дверь.

Карин, нет, нет, нет.

Правая нога была свободна, но левая уходила под переднее кресло. Мия дотянулась до рычага, приподняла его и подвинула сиденье. Карин закричала от боли. К передавленным капиллярам хлынула кровь. Мия взяла её за ноги и потащила на себя. Карин приподнялась и вывалилась из машины. Схватилась за правую ногу.

Боже, Мия. Твое плечо. У тебя кровь!

Карин встала на левую ногу, держась за ручку двери и расстегнула сестре куртку.

Господи. Он в тебя попал. Ложись. Надо посмотреть рану.
Нет. Не здесь. Нам надо уходить.
Ты с ума сошла? Ты ранена!
Карин! Я справлюсь! Забираем вещи и уходим!
Мия! У тебя плечо прострелено!

Мия взяла из машины две сумки с оружием, рюкзак и бросила в снег. Карин била себя по правой ноге, в надежде снова её почувствовать. Встала на левую ногу, вскинула сумку на плечо, Мия взяла её под руку.
Издалека послышался звук мотора. Он приближался. Мия перехватилась, взяла сестру покрепче и как можно быстрее перебежали дорогу. Мия отвела сестру в лес, положила под дерево, взяла обрез.

Мия. Я не останусь. Пошли вместе.
Нет. Они могут пойти за нами. Мы не сможем оторваться.

Мия побежала обратно к дороге. Карин развернулась и смотрела на сестру. С дороги уже не доносились звуки — машина приехала. Мия подобралась к канаве, легла в снег и вскинула дробовик. У неё распух нос и на снег капала кровь, стекающая по подбородку. Вытерла нос рукавом. Навела мушку на черную машину. Это был пыльный GMC с разбитым лобовым стеклом и проржавевшими дверьми. Двигатель не работал. Снег, падающий на горячий капот, тут же таял и испарялся.
Мия только что поняла, что заняла не самую лучше позицию, так как с дороги её можно будет сразу разглядеть. Два патрона уже в ружье. В куртке еще 6. Итого восемь. Если их четыре, то можно стрелять сразу из двух стволов.
Открылась водительская дверь. Вышел парень в засаленной черной куртке с лоснящимися локтями. Он оглянулся и направился в сторону трупов, уже припорошенных снегом. Он подошел к машине. Осторожно заглянул в окно. Приблизился к телу, присел. Приподнял труп за грудки. Из дыры в голове вылилась кровь и высыпались ошметки мозгов. Мия целилась в этого парня. Одно неверное движение и она положит его рядом.
Он прошел к капоту машины и спустился в канаву, где лежал второй труп. Мия чувствовала, как снег под ней примялся, растаял и одежда начала промокать. Человек взял труп и вытянул его на дорогу. К нему же протащил и второго. Открыл дверь машины. Мия целилась ему в спину. Достал какие-то вещи и отнес к себе в машину. Вернулся. Открыл багажник пикапа. Недолго думая начал вытаскивать оттуда какие-то пакеты и относить в свою машину.
Когда он пришел в третий раз, один из пакетов порвался и на асфальт упали и раскатились несколько консервных банок. Парень поднял их и развернулся за третьей. Взяв банку в руку и поднявшись, он остановил свой взгляд на наставленном на него ружье. Мия не думая выстрелила ему в лицо. Резко встала и выстрелила еще раз. Сломала ружье и выкинула гильзы. Парень упал. Еще несколько мгновений он судорожно держался руками за обезображенное лицо, а Мия смотрела, как к рассыпанным фасолинам подобралась лужа горячей крови.
Когда он перестал двигаться, Мия проверила его карманы и нашла ключи от машины. Переложила из багажника оставшиеся пакеты с едой и побежала в лес. Карин с пистолетом в руках выглядывала из-за дерева.

Я слышала выстрелы.
Давай, пошли. У нас есть машина. Как нога? Идти можешь?

Девочки направились к дороге. Мия зарядила ружье и взвела курки. Все так же. На дороге лежали три трупа. Мия побежала к машине, открыла дверь, вставила ключ и завела. Включила заднюю передачу, немного отъехала, выкрутила руль, включила «драйв».
Карин осторожно посмотрела по сторонам и тоже побежала к авто. Мия открыла ей пассажирскую дверь.

Колеса! Как мы поедем?
В смысле?

Карин пнула по спущенному колесу.

Они пробиты. Как мы поедем?
Черт! Черт!

Мия поставила на нейтраль и выпрыгнула из машины. Обошла её. Все четыре колеса были спущены.

Садись! Поедем так.

Девочки сели в машину. Мия тронулась. Машина еле-еле двигалась. Надавила на педаль газа и машина поехала. На кочках очень сильно тряслась и стоял железный лязг — диски стирались об асфальт. Оторванные куски резины разбивали воздух с циклическим шумом.
Мия молчала. Перед глазами до сих пор Карин с направленным на неё пистолетом, кровь, мозги, разорванное дробью лицо. К горлу подошла желчь. Фасоль в луже крови. Мию вырвало. Прямо на приборную панель. Она ударила по тормозам.

Господи, тормози, тормози. Ты как?

Мия открыла дверь и её вырвало еще раз. Карин тяжело дышала и смотрела за сестрой.

Все хорошо. Я в норме.
Так, садись назад. Я поведу.

Мия забралась на задние сиденья, подвинула пакеты с едой, достала бутылку с водой и сделала несколько больших глотков. Карин села за руль. В углублении одометра скопилась желтая пенистая жидкость. В нос ударила кислота. Карин опустила окно. С пробуксовкой и скрежетом тронулась.

Продолжение: http://proza.ru/2021/01/27/834