Пока есть чем дышать глава 5

Серафим Непочатых
К утру девочки остановились около озера Падден. Машина заглохла. Мия еще спала. Карин вышла из теплой машины на мерзкий холод. Снег сыпался большими сухими хлопьями и покрывал выцветший потрескавшийся асфальт сединой. Карин достала из багажника удочку, вставила в бак. Только самый кончик потемнел. Бензин закончился. Вернулась в машину. Внутри уже заметно похолодало без печки. Разбудила Мию.
Взяли рюкзаки, канистру и шланг. Обошли озеро справа. Парк оказался завален соснами, дорога разбита. Девочки наткнулись на скелет какого-то животного, убитого поваленным деревом. Впереди небольшой мостик и заросшая речка. Спустились к ней и Мия смыла кровь. Вода была ледяной и пахла протухшей травой и плесенью. Выйдя из леса, попали на развилку. Прямо стоял длинный дом.
Карин достала револьвер. Подойдя ближе, поняла, что это очередное бессмысленное исследование пустышки. В животе урчало. Они не ели уже почти сутки. Запасов никаких не осталось. Пожалела, что выбросила мясо.
Подкралась к зданию. Заглянула в окно. Обычный дом. Светлая поросшая мхом мебель, обвалившийся потолок, впавший деревянный пол, из лужи прорастает высокая и худая, желтая от недостатка света трава. Нажала на ручку двери, ничего не произошло. Рукояткой пистолета выбила прямоугольное стеклышко над ручкой, просунула кисть, открыла замок и высунула окровавленную руку. Порезалась.
Мия стояла на дороге, но как увидела, что дверь открылась, подбежала к сестре. Карин сразу пошла на кухню, принялась выворачивать ящики, с хлопками открывать дверцы. Мия спокойно стояла на месте. Прикрыла дверь. Поднялась на второй этаж.
Карин разгромила всю кухню и ничего не нашла. Села под барную стойку и зарыдала. Мия открыла дверь в комнату на втором этаже. Детская. Кроватка, пеленальный столик, тумбочка. Открыла тумбу. Две большие банки с детским питанием. Затолкала в рюкзак. Порылась по шкафу. Ничего дельного. Под кроватью кроме пыли ничего не оказалось.
Подошла к лестнице, обернулась. Прошла к комнате напротив. Открыла.
Пол в брызгах запекшейся крови. Труп девушки без половины головы. Кровавые следы направо за дверь. Мия медленно прошла в комнату и прикрыла дверь. Деревянный пол скрипел. На стуле труп мужчины с взорванной головой, раскинутой по стене. В руках у него дробовик и скелет младенца. Мия оглянулась на труп девушки. Розовые шорты бесформенно лежали на тазовой кости, обтянутой засохшей серой кожей. Левой половины головы нет. На полу блестят белые зубы, тянущиеся от лужи крови прямо до стены. Мия хладнокровно перешагнула труп и заглянула под кровать. Пусто. Почему-то ей казалось, что люди прячут все самое ценное в чемодане под кроватью.
Выдвинула тумбочку, ящик выпал и на пол просыпались шарики подшипникового механизма. На полу оказались какие-то бумаги, чеки, открытки, Мия пнула бумаги ногой и те распластались по полу. Открыла шкаф, вытряхнула вещи. Подошла к трупу мужчины. Взялась за дробовик. Мертвец не желал его отпускать. Мия уперлась ногой в стул и потянула за оружие. Стул треснул, ножка лопнула, труп повалился на Мию. Она успела отскочить. Скелет ребенка рассыпался на косточки. Рядом с мертвецом нашла зеленые пластиковые гильзы от дробовика, взяла одну. Взяла оружие и вышла из комнаты. Спускаясь по лестнице, выискивала на гильзе маркировку.
Карин несколько успокоилась. Рассматривала руку. Пыталась подцепить блестящие в крови осколки стекла. Подошла Мия.

Что-нибудь есть?
Нет. Ничего нет.
Я дробовик нашла.
И что? Какой с него толк без патронов?
Мия отставила оружие и подсела к сестре.
Нам пора идти. Впереди город, может там повезет?
Надеюсь.

Девочки встали, накинули рюкзаки, Мия взяла дробовик в руку, подумала сделать какую-нибудь лямку. Обошли дом еще раз. Карин выбила очередное стекло и открыла дверь в гараж. Включила фонарик. Осветила старый бежевый седан Volvo. Открыла бензобак. Крышка с замком. Мия залезла в машину и искала ключи. Карин подошла к пожарному щитку, разбила разводным ключом защитное стекло.

Хватит все разбивать!

Достала кочергу. Попросила Мию подойти. Подняла кувалду.

Может еще ключ поищем?
Времени нет.
Держи кочергу тут.

Карин закинула кувалду за плечо, подняла, прицелилась и ударила по железке. Горловина бензобака пробилась, послышалось шипение выходящих паров.

Подождем.

Воздух гаража быстро наполнился испарениями бензина, у Карин начала кружиться голова. Гаечным ключом, словно консервным ножом, проковыряла дыру, вставила черенок швабры. Достала. Бензин закапал ей на ботинки. Больше чем половина бака. Взяла канистру. Шланг.
Мия нашла еще канистру и поднесла к сестре. Заполнив емкости, сестры вышли из гаража, и практически бегом вернулись к машине. Пока Карин заправляла машину, Мия достала эластичный бинт из рюкзака, привязала один конец к цевью, второй обмотала вокруг приклада и затянула на несколько крепких узлов. Вернулась Карин.
Девочки решили ехать к тому дому, чтобы перелить оставшийся бензин, однако через парк им на машине не проехать. Единственный путь — возвращаться назад на несколько миль до развилки, либо двигаться дальше по пятому шоссе, но, опять же, придется возвращаться назад на десяток миль. Девочки решили просто ехать дальше.
Впереди крупный город Хэппи Вэлли, правда, они едут по объездному шоссе и Карин переживала не так сильно, но периодические скопления машин не давали покоя.

Мия. Сколько было тех людей?
Вчера?
Да, вчера. Сколько их было?
Вроде трое. Или четверо.
Объясни мне, пожалуйста, как ты на них наткнулась? Почему не разбудила меня?
Ты же понимаешь, что по ночам полная темнота? Как я могла их заметить? Скорее всего, они нас выследили и сидели где-то рядом.
Черт. Это тот мужик, которого ты видела в лесу, да?
Когда ты спала в пикапе? Думаю, да.
Откуда у тебя кровь?
Они поймали меня, ударили по голове. Я выстрелила в одного из них и убежала.
Ты убила?
Да.
Ничего, ты спасалась. Это ничего.
Ничего?
Да. Мне тоже пришлось убить.
Тех в магазине?
Я убивала и до них.
Кого?
Несколько лет назад. В лагере. Мы с ребятами как-то ночью выбежали в самоволку. Нашли в каком-то мотеле бутылку с ромом. В лесу её выпили. Все куда-то разбрелись. Осталась я и один парень. Он стал ко мне приставать.
И ты его за это убила?
Он хотел меня изнасиловать! Повалил на землю, ударил по лицу, бил в живот, я схватилась за что-то и ударила его по голове. Оказалось, это был булыжник. Я раскроила ему голову. Он упал, а я схватилась за камень двумя руками и продолжала бить его. Остановилась только тогда, когда от его головы ничего не осталось. Это было кровавое месиво. Спустя какое-то время я поняла, что сделала. Закидала труп гнилыми листьями, подождала, пока снег его засыплет и ушла. В лагере сказала, что он убежал.

Мия смотрела в окно. Она просовывала под резинку свой ножичек.

Карин. То, что случилось в магазине. Я думаю, нам стоит это обсудить.
Да. Надо. Но что нам обсуждать? Мы просто спасались, тут думать некогда. Либо они нас, либо мы их.
Я понимаю. Просто. Это так низко. Как животные. Убиваем друг друга за банку консервов. Мерзко.
Человечество вымерло, что ты хотела-то? Мы давно уже не люди.

Девочки проехали Хэппи Вэлли и въезжали в Беллингхем. Дорога провалилась, прямо по средней полосе торчал хребет, крайние полосы завалены. Шевроле ехала то по правой стороне, то по левой, то и дело пересекая позвоночник. В какой-то момент правая сторона пропала. Растворилась в грязи и траве. Карин остановилась, так как прямо перед ней скопление машин.

Черт!

Вышли из машины. Правая полоса до конца горизонта оказалась провалившейся под землю.

А по траве она не поедет?
Трава ли там?

Карин перелезла через металлическое ограждение. Под снегом была трава, под травой плотная почва.

Мы все равно не проедем. У нас нет одного колеса.
Черт.

Девочки забрались на грузовик. Снег усиливался, и горизонт было видно уже не так далеко.

Попробуем столкнуть те две машины, объедем. Дальше вроде чисто.

Карин спрыгнула на капот Шевроле. Подошла к серой легковушке, с трудом открыла дверь. Уплотнительная резинка присохла. Перевела коробку в режим «драйв», выкрутила руль до упора влево. Засохшая резина полопалась.

Мия! Садись сюда и крепко держи руль.

Старшая сестра села в свою машину, подъехала к легковушке и тихонько принялась её толкать. Машина покачивалась, однако, с места не двигалась. Колеса приросли к асфальту. Карин свистнула сестре, и та вышла из машины. Сдала назад. Пристегнулась и сходу въехала в зад авто. От удара та подскочила и уперлась в ограждение. Карин сдала назад и ударила еще раз. Что-то хрустнуло. Легковушка уперлась в ограждение и развернулась.

Черт!
И как мы проедем?
Не знаю.

Карин вышла из машины.

Проедем. Садись.
Мия запрыгнула.
Пристегнись.

Карин сдала назад и направила машину между той легковушкой и грузовиком. Взяла чуть правее и подъехала. Шевроле не помещается. Со скрипом, скрежетом и покачиваниями они протиснулись между двумя машинами, грузовик толкался, соскочил правыми колесами с асфальта на грязь и завалился на бок. Карин ускорилась и въехала в машину. Та соскочила с пьедестала из резины и ударилась о следующую машину.
Карин повторила то же самое. Режим «драйв», руль вправо. Столкнула с дороги. Теперь проехать можно, но как далеко? С каждым километром машин становилось все больше и больше. Пришлось останавливаться еще пару раз, чтобы столкнуть машины. В итоге разбила правую фару.
Выехав из Беллингхема девочки оказались на развилке. Продолжили путь дальше по пятому шоссе. Через несколько миль был поворот на пятьсот тридцать девятое шоссе. Карин засомневалась и остановила машину. Достала карту, быстро сориентировалась. Шоссе пятьсот тридцать девять прямо ведет в Канаду, судя по всему, там не так много машин. Но дальше неизвестно. Шоссе номер пять ведет прямо в город Ванкувер. Дорога занимает куда меньше. Карин задумалась. Убрала карту.

У нас совсем нет еды?

Карин пошарила в куртке и достала обгрызенный кусок засохшего шоколадного батончика.

Вот. Все, что есть. Кушай.

Мия взяла кусочек шоколада и попыталась разломать его надвое.

Не надо. Ешь сама.
Но мы ведь уже сутки ничего не ели. Твой желудок разъест сам себя изнутри.
Разъест, но не через сутки. Без еды можно прожить две недели. Главное, чтобы была вода.

Достала бутылку воды и протянула сестре. Мия перекусила, и по решению Карин поехали дальше по шоссе номер пять. До границы около двадцати миль.

Вот все равно. Какое право мы имеем убивать? В лагере за убийство расстреливают.
Мы не в лагере. Нас никто не осудит.
Но объясни! Как человек может решать, жить другому или нет? Я не про нас! Мы защищались. Я просто говорю, вот как другой может просто взять и убить?
О чем ты?
Да я просто. В том доме. Там было три трупа. Мужчина, женщина и грудной ребенок. Судя по всему, мужчина убил свою жену, ребенок, может, уже был мертв. И застрелился сам. Как он мог решить за свою жену? Почему он её убил? Может, и ребенка убил он?
Мия, тебя там не было. И ты никогда не узнаешь, что там произошло. Никогда. Так что даже не думай.
Почему не думай?
Да потому что это была их жизнь, они сами так решили. Выглядит так, как ты думаешь, но на самом деле все могло быть совершенно иначе.
Скелет ребенка просто развалился на косточки. А у женщины половины головы не было. Дробовиком снесло!
Мия. Я тебя предупреждала, что мы с тобой обязательно столкнемся с очень ужасными вещами. Просто не бери в голову. Мы на это никак не сможем повлиять.
Допустим, у них закончилась еда. Как у нас! Неужели я теперь убью тебя, а потом сама застрелюсь? Это же глупо! Надо найти способ и выйти из ситуации.
Ситуации могут быть разные. Мия. Просто забудь это.

Девочки проехали Ферндейл и реку Нуксек. Брошенных машин становилось все больше и больше, они стояли все плотнее и плотнее. В какой-то момент Карин пришлось остановиться. Примерно за милю до города Кастер. Карин открыла дверь и посмотрела вперед. Границы не видно, все заметено снегом, но до ближайшего поворота сплошная пробка.

Бери вещи, пойдем пешком. Мы никак не проедем.
Может, растолкаем?
Нет. Мы уже почти у границы, если поторопимся, то дойдем до темноты.

Взяв пожитки, девочки двинулись пешком по шоссе, пробираясь через многочисленные автомобили. Некоторые из них стояли с открытыми дверьми, крышками бензобаков, с разбитыми стеклами. Мия остановилась у одной машины. Из двери, сквозь дыру в обшивке росло маленькое деревце. Оно проросло в поролоне, корни обвили ручку двери, а само деревце стелилось вдоль стекла, макушкой пробиваясь в щель люка на крыше.
Колючий снег бил по лицу. Ветер надувал их куртки из-под низу. Под ногами начинал хрустеть слой снега. Слишком быстро потемнело.

Черт!
Что?
Я забыла свой дробовик в машине!
Забудь про него, у нас все равно нет на него патронов.
Но мы бы нашли. Я сбегаю за ним.
Нет! Мия! Хрен с ним, мы уже почти у границы, забудь про дробовик! У нас есть ружье и есть патроны для него, зачем нам лишний груз?

Мия ничего не ответила. Карин поняла, что уже поднялась метель. Видно лишь две-три машины, дальше белая пелена. Холодный ветер то и дело бил их своими резкими порывами. Карин взглянула на руки. Красные. Еле шевелятся. Ветер поднимался с каждой секундой, зловеще завывая в пустых салонах автомобилей. Карин дергала ручку двери каждого автомобиля.

Мия! Давай сюда!

Карин открыла водительскую дверь в белом фургоне, перебралась на пассажирское место, залезла Мия и захлопнула дверь.

Отсидимся здесь, пока метель не пройдет.
Не верю, что такая огромная разница в погоде. Мы же не на Северном полюсе? Почему у нас никогда не было таких вьюг?
Не знаю.

Карин достала из рюкзака плед и накрыла сестру, прикрыв краешком себе ноги. Ветер завывал сквозь щели, периодически потряхивая фургон. Закрыла глаза. В который раз прокручивала в голове момент из магазина. Можно было бы всего избежать. Если бы не взорвалась банка Пепси. Если бы они вообще не пошли в тот магазин? Если бы они пошли другой дорогой? Да к черту. Они живы, на остальное плевать.
Карин резко проснулась. Сквозь сон она услышала, как захлопнулась дверь задней машины. Они их выследили? Запросто. Брошенная Шевроле с капотом, на котором тает снег. Все очевидно. Карин растолкала сестру.

Мия. Мия, просыпайся. Тише, тише. Они нас выследили.

Мия скрутила наушники плеера и достала ингалятор.

Откуда ты знаешь?
Я слышала, как хлопнула дверь какой-то машины сзади. Они нас ищут.
Черт, тогда нам надо бежать. Или они рядом? Мы же можем запереться здесь. Стекла заметены снегом.

Девочки переглянулись и практически одновременно заблокировали двери.

А вдруг они смахнут снег и увидят нас?
Но они ведь могут пройти и мимо. Дернут за ручку. Заперто. И уйдут.
Сестры притихли. Вслушивались в каждый шорох. Тишина.
Ты уверена? Может, тебе показалось?
Уверена. Ну, я спала. И этот хлопок, он вытянул меня из сна. Он был такой громкий. Это было как звук будильника. Ты слышишь его сквозь сон, но в какой-то момент он вытягивает те…

Карин прервалась, затаила дыхание и вслушивалась в шаги слева от машины. Это определенно шаги. Достала револьвер и взвела курок.

Мия, пригнись.

Направила пистолет на боковое левое окно, в сторону сестры. Шаги прекратились. За спиной у Карин резко открылась дверь и она выстрелила в окно. Посыпалось стекло, в салон брызнула алая кровь. Девочки оглохли от выстрела. Карин вылетела на улицу.
Её вытащил мужчина в черной одежде. Карин уронила пистолет на сиденье. Повалил на дорогу и пинал ногами. Мия на четвереньках пробежала по сиденьям, схватила пистолет сестры и запрыгнула мужчине на спину. Он без особых усилий перекинул её через себя и бросил девочку на капот машины. Карин пыталась достать из куртки нож. Мия поднялась и направила на мужчину револьвер.
Беременная женщина без конечностей, желтые слои жира в разрезанном животе. Из дыры в голове вытекает кровь вперемешку с раздробленными мозгами. Мия дважды выстрелила в фигуру, пинающую её сестру. Мужчина пошатнулся, упал и сполз по фургону, стирая своим телом налипший снег и оставляя два кровавых мазка на белом кузове.

Карин, вставай, бежим!

Мия подбежала к Карин, взяла за руку и потянула. Из-за фургона вышел второй человек. Он держался руками за лицо. Сквозь пальцы сочилась ярко-алая кровь. У него не было куска носа и насквозь прострелена скула. Он мычал и пытался что-то сказать.

Быстрее, бля! Вставай!

Карин поднялась, держась за живот, и побежала за сестрой. Мия обернулась и направила револьвер в сторону человека. Но его уже не было. Мия дала сестре в руки пистолет и они вместе побежали в сторону границы. Мия была впереди. Через какое-то время помимо ударов сердца Карин услышала топот своих ног и учащенное дыхание. Запрыгнула на багажник машины и побежала по крыше. Граница уже рядом. Наступила на лобовое стекло, поскользнулась и кубарем полетела вниз. Встала и побежала, прихрамывая дальше. Мию не видно. Оглядываться нет смысла.
Прогремели несколько выстрелов. Карин перекатилась через капот. Увидела впереди Мию, та уже была практически у границы. На бедре почувствовала что-то мокрое. Провела ладонью. Кровь. Тяжело выдохнула и ускорилась. До конца скопления машин оставалось немного. Дальше огромные катки, грузовики, поваленное дерево и асфальт заканчивался грунтовкой.
Выбежав за границу, Карин прыгнула на ствол дерева, перевалилась через него, встала и хромая пошла дальше. Мия обернулась. Побежала назад к сестре. Карин сделала несколько шагов и упала.

Карин!

Карин ползла. Сзади слышался топот человека, Мия бежала к ней. Это конец?

Еще один выстрел, расколовший кусок бревна в щепки. Мия взяла сестру под руку и потащила.

Брось меня, Мия, беги! Брось меня.

Мия поднялась, вскинула пистолет и направила в сторону мужчины. Он уже не держался за окровавленное лицо. В руках у него ружье, направленое на Мию. Прозвучал громкий выстрел. Мия упала на Карин, стараясь её защитить. Мужчина с грохотом упал на землю. Мия подняла голову. Подползла к стволу дерева. Медленно приподнялась. На земле лежал труп с разнесённой в клочья головой. Снег жадно пожирал кровь и лужи стремительно расползались. Мия вернулась к сестре.

Он мертв.

Карин держалась за живот. Правый бок.

Какая ты меткая.
Это не я.

Мия посмотрела на большой дорожный указатель. С лестницы спустился огромный мужчина с винтовкой на перевес. Мия направила на него пистолет.

Стой! Стой! Я буду стрелять!

Мужчина, не обращая на неё никакого внимания, прошел мимо них. Мия, прикрывая сестру, держала его на мушке. Он прошел мимо девочек, перешагнул дерево и подошел к трупу. Ножом распорол рукав. Рассмотрел руки, пнул труп, порыскал по карманам, плюнул и пошел обратно. Мия все держала пистолет направленным на него.
Мужчина опять прошел мимо них, зашел в лес, достал из кустов рюкзак, взвалил его на плечи и направился дальше в лес.

Стой!

Он не остановился.

Стой! Пожалуйста! Помоги нам!

Карин тяжело дышала и выплевывала изо рта землю. Соскребала верхними зубами песчинки с языка и сплевывала. Мужчина повернулся, что-то пробормотал и пошел дальше. Мия побежала за ним. Он развернулся и направил на неё винтовку.

Давай, сделай еще шаг.

Мия остановилась.

Пожалуйста. Моя сестра ранена. Помогите.
С чего ты взяла, что я буду помогать?
Но вы убили его.
И что дальше?
Прошу, вас, пожалуйста. Помогите нам.
Я не стану вам помогать. Еще шаг в мою сторону и я тебя убью.

Мужчина повернулся обратно и пошел дальше в лес.

Пожалуйста, помогите нам.

Мужчина не отвечал и постепенно скрывался за позеленевшими стволами деревьев. Карин все пыталась остановить кровотечение, но, приподняв руку проверить, увидела пульсирующую струю крови.

Мия, оставь его. Иди сюда.
Или просто убейте нас сейчас. Зачем вы тогда нас спасали?
Мия, хватит. Мия! Заткнись!

Карин корчилась от боли, зарываясь лицом в грязь. Она плакала и выкрикивала слова.

Мия! Заткнись! Иди сюда!
Убить вас?

Мужчина развернулся и пошел к девочкам.

Убить вас?

Он стянул с плеча оружие.

МИЯ ИДИ СЮДА!!!

Направил винтовку на лежащую без сознания Карин. Мия встала прямо под дуло. Подошла ближе. Практически вплотную. Взялась за ствол и направила прямо в сердце.

Давай, жми. Ссыкло.

Мужчина нисколько не поменялся в лице. Посмотрел на безразличную девочку с винтовкой у сердца с лицом, не выражающим никаких эмоций. Отпихнул Мию, закинул винтовку обратно на плечо и подошел к Карин. Схватил её под мышку и поволок по земле.
Бросил в кустах. Сидел на корточках, закрыв лицо руками, и долго собирался с мыслями.

Сейчас сюда приедут как минимум пять друзей того ублюдка, валяющегося за бревном. Они приедут с оружием. Они будут искать меня. Они будут искать вас. Они перероют весь чертов город, чтобы найти хоть кого-нибудь. Пойдете за мной, я покажу, где речка, пойдете обратно на юг.
Как она пойдет?
Мне насрать, как она пойдет.

Мужчина сорвал с Карин куртку, резким движением поднял окровавленный свитер, ощупал бок.

Пуля навылет. Ничего не задето. Зашьешь её и все.
И все? Пожалуйста, помогите нам. Я не умею зашивать раны.
Да с чего ты взяла, что я буду вам помогать? Каким-то девчонкам. Вы же с лагеря какого-нибудь сбежали? Достало строем на обед ходить? Возвращайтесь, откуда пришли, здесь вам не светит ничего хорошего.
Нам надо идти дальше.
Дальше? Дальше только смерть. Возвращайтесь в свой лагерь.

Мужчина развернулся и пошел в глубь леса.

Мы не сможем идти дальше. Все наши вещи остались в машине на границе. Если мы вернемся, нас убьют. Она ранена, у нас нет ни еды, ни лекарств, даже воды нет. Если Вы бросите нас сейчас, то считайте, что убили сегодня троих людей.

Думаешь, что я не убивал больше?
Мы тоже убивали. Но только плохих людей. Мы хорошие.
Все вы хорошие.

Мужчина развернулся и продолжил движение. Мия подбежала к сестре, присела и подняла свитер. Из бледного тела все еще вытекала кровь. Под ней образовалась большая лужа. Мия знала, что в человеке примерно три литра крови. Ей рассказывали про каннибалов, которые сначала отрубают человеку голову, подвешивают за ноги, и кровь стекает в большую стеклянную трехлитровую банку, что бы человечина была более мягкая и дольше хранилась. Из Карин уже вытекло очень много.

Тише, Карин, Это я.

Мия нашла в кармане платок, сложила несколько раз и приложила к ране. Он сразу же пропитался. Сняла куртку. Перекинула сестре за голову и протянула в область живота. Придерживая платок, затянула рукава и завязала двойным узлом. Взяла сестру под руку и повела в лес. Через несколько шагов Карин рухнула на землю. Мия упала вместе с ней. Карин не шевелилась.

И что ты делаешь?

Мужчина смотрел на истекающую кровью Карин без сознания, уткнувшуюся головой в грязь, на рыдающую Мию, сидящую рядом. Посмотрел на свои грязные руки с запахом пороха, на сверкавшее золотом обручальное кольцо. Достал затертую книгу в кожаном переплете, карандаш, и что-то записал в неё. Мия пригляделась. Над тиснеными буквами «Святая Библия» было выцарапано «правдивая».
Он подошел к Карин, взял её на руки, взвалил на левое плечо, на правое закинул свой рюкзак и пошел. Мия второпях подняла револьвер сестры и бросилась за ним следом.
Мужчина шел быстро, время от времени резко меняя направление и петляя. Мия думала, это для того, чтобы запутать след или чтобы она не запомнила, куда идти. За всю дорогу она не осмелилась ничего сказать, боясь спугнуть.
Карин несколько раз приходила в себя. Кричала от боли и отключалась обратно. К вечеру они добрались до заброшенного трейлер-парка. Он не был ничем огорожен, только бесконечное количество старых Chevrolet, Fleetwood и Winnebago. Долго по нему ходили и в итоге мужчина остановился у одного из домов на колесах.
Достал ключи из нагрудного кармана рубашки, открыл дверь и занес Карин внутрь. Положил её на кровать. Мия села рядом с ней. Гремел чем-то. Пришел с железным тазом с водой и тряпкой.

Отмой её от грязи.

Мия сняла повязку из куртки с сестры и её верхнюю одежду, бросила на пол. Прополоскала в ледяной воде тряпку, отжала, но не насухо и принялась аккуратно, еле прикасаясь, отмывать грязь от окровавленного живота. Прополоскала тряпку, вода сразу окрасилась в грязный розовый.
Пришел мужчина, поставил на стол бутылку водки. Продел в кривую иголку белую нитку, вставил Карин в рот какую-то деревянную палку, плеснул водкой сначала на руки, растер, а затем на рану. Карин замычала, зарычала, извивалась от боли. Мия держала её за руки, телом прижимая ноги.
Высыпал на рану какой-то порошок, пытался прицелить иголку, но Карин дергалась. Тогда он крепко схватил её за бок, прижал коленкой к кровати и быстрыми и резкими движениями зашил верхнюю сторону раны. Плеснул водкой на спину и зашил там.
Как закончил, вытащил деревяшку из её рта и залил водки в рот. Карин выплюнула на грудь жидкость и щепки. Он налил еще раз и закрыл ей рот.

Глотай. Давай, пей это дерьмо.

Карин проглотила. Он налил еще.

Глотай. Ты. Следи за ней. Смотри, чтобы не кричала. Убери грязь эту. Постирай вещи. Не высовывайтесь и ни звука. Не вздумайте сделать каких-нибудь глупостей, вроде посветить фонарем в окно. Сидите как мыши и не выходите.

Мия кивала, соглашаясь с каждым его словом. Как только мужчина ушел, посмотрела на сестру. Она была бледная, на лице испарина, капли пота, скатываясь, оставляли чистые полоски на грязной коже. Она лежала и стонала. Мия уложила её поудобнее, накрыла каким-то пледом. Подняла пожеванную деревяшку, вытерла свитером слюни с пола, поставила на стол бутылку с водкой, закрыла крышкой. Свитер с курткой замочила в тазике с водой и легла на пол, рядом с сестрой.

Продолжение: http://proza.ru/2021/01/27/820