Главный и единственный грех

Александр Лушников
Давай сразу начнем с самого сложного, глядишь, и отвалятся от нас те, кто руководствуется принципом «верю/не верю»… и сами время не потеряют, и под ногами путаться не будут.

Придется отвлечься на «верю/не верю»…
Обычно, этим оперируют невежды, они могут быть (сколь.угодно!) образованы, но не составили себе труда самостоятельно проработать материал (погрузиться) и сложить свои пазлы (анализ, синтез). Они пользуются «втюханными» знаниями, чужими цитатами, готовыми выводами и варятся в рамках этих знаний, сращиваются, роднятся.

Самое сложное...
Ты - душа - бессмертный и невидимый бог (по образу и подобию).
Ты воплощен в это тело, чтобы стать видимым, чтобы жить и действовать в этом мире.
Невидимый бог не может действовать без тела, не может показать своего труда, своих достижений и не сможет увидеть достижений других богов.
Невидимый бог может видеть, слышать, общаться, совершать поступки только через тело, вот в этом-то и вся сложность… бог увлекается и забывает, что он – бог, и начинает чувствовать себя телом.

Увлекается и забывает…
Там, «на небе» (в пространстве Создателя), скучно (там не рождаются эмоции), там нет действия (все невидимые…), там есть только желания и мечты (работа мысли).
Эти желания и мечты можно реализовать только в теле, только действием, только здесь, на Земле.
У бога замыслы, у тела действие.
У бога желания, у тела исполнение.
У бога цели, у тела достижение.
Когда бог воплощается в тело, он восхищен возможностями тела (видеть, слышать, говорить, действовать, совершать поступки…), ведь ничего этого «на небе» нет. Быть в теле на Земле – настоящий рай для бога, эмоции зашкаливают, он увлекается…
И общество, и образование учат бога быть телом, он забывает…

В чем сложность…
Думать (мыслить) может только бог, тело этого не может, оно всего лишь оболочка, скафандр, костюм, форма для бога. Но эта форма совершенна, она как продолжение бога (как его кожа).
Поэтому и существуют два варианта чувствования: можно чувствовать себя богом (мечтать, творить, радовать… для всех) и можно чувствовать себя телом (поесть, поспать и кого-нибудь жахнуть… для себя).

Грехи наши…
Собственно, десять заповедей, семь грехов (у нас - восемь), это же все для тела… грехи тела перед телом.
Уж оч.похоже на уговор: я не делаю тебе того-то и того-то, и жду от тебя, что ты тоже не будешь делать этого мне.
И где здесь Бог?
Он должен быть!
Но его нету…
Если бы он был в этих заповедях, война бы закончилась!

Чувствовать себя богом:
- Иметь таланты;
- Всегда творить и дома (с ним не скучно), и на работе (легко решает сложные задачи), в любви (куча эмоций), по жизни (с ним интересно);
- Восхищать и удивлять;
- Постоянно что-то создавать и никогда не повторяться;
- Быть на равных со всеми, ни к кому не прислоняться, быть самим собой;
- Видеть вокруг себя красивый мир, благодарных людей;
- Не болеть.

Чувствовать себя телом:
- Волноваться за тело (здоровье, внешность, безопасность, благополучие…);
- Всех подозревать, никому не доверять (и в дальнем кругу, и в ближнем);
- Изо дня в день делать одно и то же;
- Встраиваться в систему (начальник/подчиненный), найти теплое место и удерживать его;
- Видеть вокруг себя средства достижения своих целей;
- Завидовать;
- Постоянно болеть и требовать уважения к своей болезни.

Мы все полосатые…
То поступаем, как щедрые боги, то – как жадное тело. Мы можем быть богами в близком кругу и телом в дальнем… или наоборот… или через раз…

Сегодня мы можем проснуться богом, а завтра – телом и не почувствовать разницы.
В этом и вся проблема! – мы не чувствуем разницы, мы оцениваем себя не из текущего момента, а из представления о себе.

Представление о себе…
Оно складывается из собственной оценки и оценок окружающих, оно инертно.
Представление о себе является мерилом наших поступков, а должно быть наоборот: поступок является мерилом нашего состояния.
«И так по плодам их узнаете их» (Матф.7:20)

Эту полосатость можно принять за добро и зло, но это роковая ошибка.

Добро и зло…
Бог не творил зла!
Он создал тело, чтобы поместить богов в рай.
Но Бог не творил и добра!
Он просто создал красивый мир (рай), чтобы боги смогли осуществить свои мечты и насладиться эмоциями.

Добро и зло - это категории тела: зло творит невоспитанное тело, добро – воспитанное.
Добро никогда не сможет победить зло и наоборот… это плюханье в том, чего Бог никогда не создавал, здесь нет любви… потому, война и не заканчивается!

Смешно получилось… сначала общество делает из бога тело, а потом религия пытается вернуть бога из тела, но всегда получается только тело… или не смешно… подставь свою эмоцию.

Главный и единственный грех…
Думать, чувствовать и жить, как тело! Это грех бога перед Богом.
Тело творит только добро/зло и живет в бесконечной войне.
Бог живет замыслом Создателя в настоящем Рае, это торжество красоты, это за категориями добра/зла, здесь не может быть войны.

Красота - это эмоции в чистом виде, эмоции восхищения, самое лучшее, что может быть… это то, что можно взять с собой «на небо» и… подарить Создателю, как благодарность за возможность пожить в раю… и он примет их со встречной благодарностью за то, что мы не упустили этой возможности.

Но и «грех» этот в кавычках, липовый: Создатель не наказывает за него, он бесконечно терпелив и предоставляет нам такую возможность снова, и снова… и регулярно посылает к нам спасителей, чтобы мы все стали богами.

Как стать богом? - оч.просто: никогда не повторяйся!
Никогда и ни в чем не повторяйся, и (через некоторое время…) ты начнешь творить, создавать, созидать, удивлять и восхищать… и нужно творить так, чтобы Создатель не отверг твой подарок.
Чем выше образование, тем выше и творчество.

Повторение - уже не творчество.
Если хоть раз повторишься, станешь обратно телом, но в этот раз, ты сразу почувствуешь разницу!

Главное – изжить свою полосатость.



Подробнее об устройстве мира:
«Дерзай, брат. Чистая эзотерика»
http://proza.ru/2019/02/06/845

Как жить в раю:
«Как стать магом, волшебником, гением? Как стать великим? Это просто»
http://proza.ru/2019/03/22/501

Про страх:
«Тайна сна. Кошмары»
http://proza.ru/2020/11/14/449