332. Безалаберность причина всех бед

Валерий Яковлевич Гендель
332. Безалаберность причина всех бед у строителей Коммунизма.

Текст: Всё это соответствует человеку, его безалаберности.

Комментарий 2021-01-19: Главная причина провальности социалистического способа производства, как видим, в характере человека, который зависит от Духа. Какой в человеке Дух, так он себя и ведет. Выше мы говорили о начале Прапора, которое есть у каждого сверхсрочника в армии, служащего на складе. Куркулем надо быть в характере своем, чтобы собирать, складывать, накапливать. Если есть это начало в Духе есть (оно же Эго), человек становится хозяином. Этого начала, как и всякого качества, может быть в пределах от нуля до ста процентов. Если начала Прапора в человеке больше пятидесяти процентов, то это становится заметным снаружи. Крестьянское хозяйство множится так у куркуля, что после революции этих зажиточных крестьян стали называть кулаками.

Кулак это значит, что всех подчиненных он как хозяин держит в своем кулаке строго. Из кулаков построить коллективное хозяйство (колхоз) невозможно. Их стали раскулачивать и семьями ссылать на погибель в Сибирь, поскольку собирались строить социализм, а не капитализм. Всех кулаков убрали. Вопрос, кто остался? Остались те, у кого хозяйская жилка была на уровне ниже пятидесяти процентов с устремлением к самому низу, который здесь называется безалаберностью.

В результате, остались в советском государстве только те, кто по характеру своему был безалаберен. И чем безалабернее послушные советской власти люди были, тем активнее они участвовали в раскулачивании и тем выше по служебной лестнице поднимались. «Отнять и поделить» -- говорится в «Собачьем сердце» у Булгакова о политике этого народного актива. Отняли всё довольно быстро. Больше нечего стало отнимать и нечего стало сажать в землю, поскольку надо быть хозяином, чтобы позаботиться о посевном зерне.

Поскольку никто ничего в этот период времени не выращивал и таких хозяев, которые смогли бы организовать работу, не осталось, начался голод. Ленин вынужден был ввести НЭП, частично приоткрывая двери капитализму, но тут же вскоре и умер, потому что в планах у Вышних не было строительства разумного социализма в СССР. Если бы Ленин дальше продолжил руководить страной, то получилось бы нечто подобное тому, что в новом веке стали строить в Китае. И тогда бы очень быстро все забыли, как при Советах и при Социализме люди повсеместно голодали. Поэтому Сталин с его жесткосердием насильно осуществил полную коллективизацию, из-за чего просто ужасный голод прокатился по всей стране, вплоть до каннибализма, что уже невозможно стало забыть.

Вот и причина, почему нигде ничего не стало в СССР. Потому что безалаберность везде начала править. На это обратил внимание еще Хрущев, когда стал главным после Сталина, назвав явление безалаберного управления хозяйством волюнтаризмом. Заметил Хрущев это в других, но не в себе: сам он тоже был волюнтарист (привез из Америки идею сажать повсеместно кукурузу, не обращая внимания на погодные условия и поощряя еще одного волюнтариста Лысенко в биологии, способного вырастить на березе ветку ольхи). Сталин сгноил в тюрьме настоящего биолога, генетика и растениевода Вавилова, а Хрущев продолжил волюнтаристскую политику Сталина, поощряя Лысенко.