Сказка на ночь

Виктор Горюнов
Как воспринимается слово? Как выразиться ясно? Можно ли простым детским языком полностью объясниться с человеком? В чем подвох моих вопросов?) Дело в ассоциациях. У каждого они свои. И как бы человек не пытался мыслить диалогом, он всего лишь озвучивает образы, возникающие в его голове. Каждое слово для нас - это лишь набор образов, закреплённых на подкорке. Когда мы произносим любое слово - мы копаемся в своем прошлом. Попробуйте сказать что-то невнятное, спонтанное, на вымышленном языке. Вам будет трудно. Вы начнёте подбирать образы и ассоциации, пытаться упорядочить буквы, сказать что-то осмысленное. Так что же даёт нам право размышлять о будущем, если все наши мысли в прошлом? В этом вопросе тоже есть подвох. Ведь кто-то из читателей все же с лёгкостью произнёс то самое спонтанное слово на незнакомом языке. А в его голове произошел взрыв, ассоциации и образы смешались, выплюнув нечто новое. И по звуку и по сути. Т.е. кто-то все же может заглянуть в будущее? Но постойте, причем здесь бред, вызванный взрывом мозга и будущее, которое является следствием упорядоченных фактов? К сожалению или к счастью, но в этом самое большое заблуждение. Будущее спонтанно, хоть и проявляется однозначно. Всегда есть множество событий. Неуправляемых, непредсказуемых, взрывных и спонтанных. Но, всё же у любого взрыва есть логическое завершение, эффект. Подобно производителям фейерверков, людьми пользуются прокаченные манипуляторы, рисуя картины из человеческих эмоций, реакций, рефлексов, желаний, гормонов и т.д. Каждый хаотичен и если сам процесс хаоса внутри человека неуправляем, - все же предсказуемы точечные последствия и направление взрыва. Т.е. опытные подрывники всегда нарисуют ту картину, которую хотят. Они выберут силу взрыва, количество зарядов, время, направление, среду. Да, они не видят Ваши души, они не ковыряются в Ваших чувствах. Они взрывают и ловят кайф. Возникает вопрос: а могут ли они сами взорваться? Могут, конечно могут. И взрываются. Так насколько все же предсказуемо будущее? Всего лишь на несколько лет вперёд. И то, с массой поправок. Глобально, миром правит ветер. Он сметает, ломает и создаёт все на своем пути. Будь то ветер эфирный, световой, энергетический, звуковой. Любой ветер - это и есть суть творения, времени и жизни. И да, смерть от жизни отделять нельзя.