Гамбит с частотой один раз в месяц

Кузьмич Из Чугуево
         Митинги прошли недавно в Москве и в других городах нашей страны, что не особо – то и заметно ( страна у нас сильно резонирует в части, Центр – периферия).  Следовало ожидать – так думаю. Специально этим вопросом не занимался, но знаю – потому как смотрю новости в «Твиттере». Потом, на работе слушаю « Вести ФМ» и так далее. Что хочется сказать, вот:
      Когда молодёжь кричит, что Путин – лох, мне стыдно за молодёжь, за страну.  Когда Путин управляет страной двадцать лет и на двадцать первом году своего правления, наконец – то принимает закон о запрете на вывоз леса – кругляка за рубеж, то мне стыдно за Путина. Когда молодёжь делает что – то незаконное, дерзкое, а потом врубает заднюю и плачет, то стыдно за молодёжь, но когда наш президент таскает  за собой Грефа, ярко выраженного антигосударственника, глобалиста западного толка, явного сектанта, то мне, как – то не по себе становится.
         Мы в целом куда идём? Плетёмся в фарватере Запада? А зачем мы тогда на них подтявкиваем. У нас свой путь? А какой, можно спросить? А у кого? Молодёжь, да, я не поддерживаю их движуху, но а на них, до этих событий, кто – то обращал внимание? Нет. Вот сейчас обратили. Она есть. Говорят, что они - это жертвы ЕГЭ. А вот не знаю. Я, поживший уже дурак, за ЕГЭ. И думаю, что не в нём дело. Если представить сейчас, что у нас советская система, то все, более – менее у которых есть денжата, все и всё проплатят и залезут, куда Макар и телят не гонял и даже без мыла в жопу. Сейчас, хоть какие – то есть шансы, хоть у кого – то, поступить в ВУЗ просто с хорошими баллами. Хотя и здесь уже научились обходить барьеры.
         Так вот. Им действительно, молодым, трудно. На стройку они не пойдут, туда – сюда то же. Работать не хочется. Если ты работяга, то ты отстой. Светские львицы, какие – то депутаты, которые ничего не решают, охранники ( их муева туча), проститутки, блогеры сраные, продажные политики и неответственные бизнесмены. Работаешь против своей страны? Тогда можно хорошо и заработать и не особо тебе чего – то и будет. Рвёшь анус за власть и тут тебе «зелёный свет».  Создали резерв из молодёжи, базы набили ими ( лидеры России) - хорошо, а остальным чем заниматься? Работать у нас не престижно. Ты становишься дерьмом. В Кремле награждают всяких губернеевых, актёров посредственных и одного комбайнёра на всю шару. Силовиков – понятно. Я и не против, но за них и лобби в лице президента достойное. Это его среда, он их понимает и поддерживает. А комбайнёр вам там, один, нахрена? Вы его вообще туда зачем приглашаете? Для скреп общества?  А потом удивляетесь, а откуда эти митинги.
        Хотите сказать, что в Америке хуже. Мы же не Америка. У нас своё лицо, своя страна. Америка подошла  к своей развилке, а мы куда прёмся? Ах, да, я забыл, что мы Европа. Нифига мы не Европа. Мы Россия, мы РФ, вот кто мы. Так, что надо начинать серьёзно заниматься своей страной и ближним зарубежьем.  Возможно это с нынешним окружением? Думаю, что да, если с частотой - один раз в месяц, а не один раз в десять лет, будем менять одну из ключевых фигур в правительстве. Иначе нам не выжить. Доведут они нас до цугундера.