Проблема в наших головах?

Александр Ковальчук
Сейчас рассуждения вокруг «модной» болячки этого века можно встретить едва ли не на каждом сайте. Кто-то утверждает, что она катастрофически смертельна; другие полностью уверены, что это чистейшая фикция. Не буду говорить ничего ни «за», ни «против», просто предлагаю взгляд на проблему с третьей точки.
Большинство, уверен, уже слышали, и не раз, о так называемой «материальности мысли» - о том, что почти (а может и без «почти») любую мысль, мечту можно воплотить в реальность. И чем большее количество людей услышат эту мысль и пропустят её через свои мозги, тем она сильнее.
В ходе многочисленных вольных и невольных экспериментов было установлено, что лучше всего идея усваивается при условии, что в ней в той или иной пропорции смешаны правда и ложь (в идеале 50/50, но всяко бывает). При этом в первую очередь «глотают» эту микстуру наиболее доверчивые, впечатлительные.
Таким довольно просто внушить, что они самоотверженно влюблены или смертельно больны. И они с одинаковой лёгкостью пойдут на подвиг ради своей любви, или скончаются от придуманной кем-то и хорошо «разрекламированной» болячки.
Так вот – посмотрите на сегодняшнюю проблему с этой точки зрения. Не спешите возражать, а посидите и подумайте...