Конец эксперимента

Аарон Великолепный
- Боже, скажи, почему ты решил разрушить наш мир?
- "Ваш" мир? Здесь чувствуется явное незнание истории и непонимание вопроса. Это мой мир.
- Но мы же в нём живём!
- Вот именно это недоразумение я и собираюсь устранить.
- Но почему? Разве мы такие плохие? Никуда не годные? Или мы не усердно молимся? Но мы именно такие, какими ты нас создал в своей великой мудрости! А еретиков мы накажем! Всех сожжем!
- Глупцы! Эксперимент завершён. Проверенная на вашем мире модель конкуренного развития доказала свою жизнеспособность и даже некоторое преимущество перед моделью неконкурентного развития на первых этапах, но она же выявила свою ограниченность на более высоких уровнях, исчерпала себя, перейдя грань самоуничтожения. После надлежащей зачистки на месте вашего паразитического сообщества мы испытаем вариант гибридной модели.
- Но как же мы?
- Хм. Вы же придумали себе Рай и Ад? Вот по делам вашим большинству из вас светит Ад. Нет, покаяние и деньги - этого мало. Важна вся праведная жизнь.
Ну, чего приуныли? Испугались?
Да пошутил я, пошутил. Не будет Ада! Ничего не будет! Не будет никакой вечной жизни для отдельных душ.
Всё равно ропщете?
Все ваши души - осколки моей Божественной сущности, данной вам на время. Они снова радостно сольются в мою Единую Сущность. Только так дано вам познать Вечность!
---
И случится это до 25-го года.
Хорошо.