Грета Гервиг 1983 37 лет Красивая

Григорий Аванесов
Грета Гервиг или Greta Gerwig (1983) 37 лет — американская актриса и режиссер. Всего фильмов: 81 (2006 — 2020).

Грета Селеста Гервиг или Greta Celeste Gerwig.

Супруг Ноа Баумбак один ребенок. С 2011 года Гервиг состоит в отношениях с режиссёром и сценаристом Ноа Баумбаком. У них есть сын — Гарольд Ральф Гервиг Баумбак (2019).

Она добилась наибольшей известности благодаря интеллектуальным фильмам жанра «Мамблкор». «Мамблкор» (mumblecore от mumble — «бормотание») — это поджанр независимого кинематографа, для которого свойственны низкий бюджет, участие актёров-любителей, а также фокусирование на естественности диалогов. Для мамблкор-фильмов характерен «настоящий» звук (не обработанный программами). Корни жанра можно отследить до французской «новой волны» 1960-х годов.

Гервиг дебютировала в комедии «Больше чем секс» (2011), которая стала её первой работой в независимом кинематографе.

Наиболее успешным проектом в карьере Гервиг стал фильм «Милая Фрэнсис».

Её полнометражный самостоятельный режиссёрский дебют «Леди Бёрд» (2017) установил рекорд на сайте «Rotten Tomatoes». Согласно агрегированному обзору веб-сайта «Rotten Tomatoes», он получил 196 положительных отзывов подряд, что сделало его рекордсменом по количеству самых «свежих» отзывов. В настоящее время он имеет рейтинг 99% на вышеупомянутом веб-сайте.

Комедийно-драматическй фильм «Леди Бёрд» (2017). Полуавтобиографический подростковый фильм.

С начала 2010-х годов Гервиг сотрудничала со своим партнером Ноа Баумбахом в фильмах: «Гринберг» (2010), «Фрэнсис Ха» (2012).

Сыграла главные роли в фильмах: «Девочки в беде» (2011), Джеки (2016) и «Женщины 20 века» (2016).

Она снялась в фильме «Девочки в беде» (2011) и в фильме «В Рим с любовью» (2012). Главная роль в драме «План Мэгги» (2015) и второстепенные роли в фильмах «Джеки» (2016) и «Женщины 20 века» (2016).

Независимый, не обязательный, феминиский фильм «Женщины ХХ века» или «20th Century Women» (2016) третья роль Abbie Porter, 6.997, IMDb: 7.30.

Изящный фильм «Милая Фрэнсис» или «Frances Ha» (2012) главная роль Frances или Фрэнсис Халидэй, 7.403, IMDb: 7.50. Это портрет современной западной молодежи, которая в современном обществе неограниченных возможностей предается неосуществимым мечтам. Для осуществления мечты у них нет ни особых талантов, ни элементарной настойчивости.

Комедия, романтическо-философский шедевр «Римские приключения» или «To Rome with Love» (2012) второстепенная роль Sally, 7.004, IMDb: 6.30. Прекрасные виды Рима! Я получил от этого фильма огромнеший заряд позитива. Фильм, как мне кажется, поняли далеко не все.

Лучшие фильмы: Маленькие женщины, Милая Фрэнсис, Блюдо и ложка, Леди Бёрд, Римские приключения.

Лучшие сериалы: Проект Минди, Портландия.

Гервиг включена в ежегодный список «Time 100 самых влиятельных людей мира» (2018).

Одна из немногих актрис, которые заявили, что после недавно освещенных обвинений Вуди Аллена в сексуальных домогательствах против его приемной дочери Дилан Фэрроу (дело, которое было полностью расследовано более 25 лет назад и завершилось невиновностью Вуди Аллена), она никогда больше не будет работать с Алленом.

Стала пятой женщиной, когда-либо номинированной на «Оскар» за режиссуру.

Рост 175 см, вес 61 кг, охват бюста 86 см, талия 68 см, бедра 89 см, размер груди 2, цвет волос блондинка, цвет глаз хейзел.

Один голливудский стилист назвал Гервиг «современной Катрин Денев» из-за ее модного внешнего вида и чувственности.

Рецензия на «Грета Гервиг 1983 37 лет Красивая» (Григорий Аванесов)

Действительно очень красивая женщина.

Лев Вишня   20.02.2023 •