Шестнадцатая глава. Ответы

Анастасия Ермолина Ае
Мы с сестрой оглядели друг друга. Да, выглядели мы неважно: одежда местами порвана, обе бледные, по крайней мере, я думала, что бледность сестры зеркально отражает мою.  Мы крепко обнялись. Я все еще чувствовала сильную слабость. Было такое впечатление, что я исчерпала все внутренние резервы. Я посмотрела на Ланию и обеспокоенно сказала:


- Я чувствую себя полностью опустошенной... Через какое время сила может ко мне вернуться?


Лания коснулась моего лба, прикрыла глаза на несколько секунд, а затем ответила:


 - Я думаю, если ты сегодня же уйдешь с нами в Ондарион и будешь слушаться целителей, то недели за две и твои силы, и внутренние резервы восстановятся. И если твоя сестра тоже пойдет с нами, то ей нужно будет на лечение меньше недели. Ведь, как я понимаю, она пострадала меньше. Но крохи магии, которые витают в этом мире, ты можешь использовать даже сейчас. И я была бы рада, видеть тебя ученицей Академии Розалинд, а также своей ученицей, – она мягко улыбнулась.


 - Благодарю вас за столь лестное предложение, я подумаю, – я улыбнулась в ответ.


Услышав, видимо, обрывок монолога помощницы, к нам подошел Лион и усмехнулся:


 - Не мечтай, Лания. Эта девушка давно стала моей ученицей и других наставников у нее не будет. Родственные связи, сама понимаешь… - и подмигнул нам с Маргаритой.


Рита смутилась, но я заметила в глазах сестры изумление, а я ответила магу так же насмешливо:


 - Конечно, Лиончик! Я буду твоей ученицей!


 - Коготочки будешь мужу показывать! –нарочито строго погрозил мне пальцем мужчина.


Я фыркнула.


 - А вообще, вы молодцы, что не растерялись, – посерьезнел мужчина. – Эми, как ты себя чувствуешь?


 - Слегка голова кружится, а так вроде как терпеть можно, –ответила я честно.


Заглянув за его спину, я поймала взгляд Ераста.


 - Извините, я отойду, – кивнула я магу, фее и сестре.


Я подошла к Ерасту, а он шагнул ко мне и крепко обнял. Заметила краем глаза, что сестра смотрит на нас удивленно, но решила, что объясню ей все позже. Над нашими головами кружила похожая круглая вещица, как та, что была у Лании. Видимо, феи одолжили ее мужчине. В объятиях любимого мне было спокойно, уютно, и даже головокружение понемногу стало проходить.


 - Я опять опоздал? – огорченно спросил Ераст.


 - Нет, ты как раз вовремя! Правда! – улыбнулась я.


 - Я долго не мог выстроить портал. А когда перестал чувствовать тебя, запаниковал, и он образовался сам. Я не подозревал, что ваш мир такой… - он запнулся, подбирая нужное слово.


 - «Грязный». Не магический? – помогла я и сразу же добавила, ободряя любимого: -Может быть потому, что в этом мире почти нет магии, сюда сложно построить портал, используя свои силы, даже ориентируясь на сильные магические маяки.


 Я почувствовала, как мужчина кивнул, соглашаясь с моим доводом. Неожиданно я услышала со стороны ведьмы странную возню и резко обернулась. Она каким-то образом распутала ремни, увеличив щель в клетке из веток, и откуда-то извлекла кинжал. Напротив клетки было несколько человек – Лион Лания и Маргарита. Сестра была ближе всех. Ведьма, искоса кинув на меня торжествующий взгляд, бросила через ветки деревьев кинжал в сестру. Он летел прямо, никуда не сворачивая, наверняка направленный остатками магических сил Лонаррии.


Она хотела напакостить мне напоследок, убив мою близняшку. Я вырвалась из рук Ераста, который тщетно пытался удержать меня, и метнулась к Маргарите. Оттолкнув сестру, я вскинула руку вверх. Ладонь загорелась оранжевым светом, а кинжал завис в воздухе. Во мне проснулась сила, которая дремала до сих пор, и она бурлила, требовала высвобождения. Кинжал развернулся в воздухе, и, повинуясь приказу, полетел в сторону клетки. Через несколько секунд он отрезал кисть ведьмы, которая застряла между веток деревьев. Лонаррия завыла, словно банши из сказок, а я, не обращая на нее внимания и позволив кинжалу упасть, опустилась рядом с Маргаритой, которую придерживали за плечи Лион и Лания.


 - Ты как, в порядке? Не сильно я тебя ударила? – поинтересовалась я у сестры.


 - Ты спасла мне жизнь…  - ошарашенно произнесла она.


 Меня удивил ее ответ.


 - Ну да. Конечно, спасла, ведь мы близнецы, ты - половинка меня, а я – половинка тебя. Ты сама так всегда говорила, – улыбнулась ласково я.


 Сестра, в который уже раз за день, крепко обняла меня. Я сделала то же самое, и мы поднялись на ноги. Тем временем Лонаррию вытащили из клетки и сковали какими-то странными, по всей видимости, магическими цепями.


 - Что с ней будет? – услышала я заинтересованный голос Марго.


 - Звездочка моя, ее отведут на суд королевы фей и будут судить по законам нашего мира. А так как она нарушила закон в мире, где почти нет магии, то даже ведьмы не станут ей помогать. К тому же она нарушила самый главный закон. Не показываться в мире, где мало магии или ее нет вообще. А она… - Лион помолчал, – не то что показалась, а пыталась убить целую семью или подчинить ее. Это недопустимо даже для ведьм. Тем более, перед судом в ее памяти хорошенько покопаются сильнейшие фиолетовые феи, и, думаю, найдут еще немало интересного. Это необходимо, чтобы суд был справедливым, –спокойно объяснил маг.


 - Подождите! – торопливо вскинула я руку. – Я хочу кое-что у нее узнать.


А потом повернулась к Лиону.


 - Можно мне посмотреть ее воспоминания? Там должно быть несколько важных моментов для меня, –попросила я робко.


 - А что именно ты хочешь узнать? – поинтересовался Лион.


 - Почему она так долго охотилась за мной в облике стрекозы и не показывала себя. Почему ей так важно было отлавливать учениц фей. И кто такая Лилиран? – ответила я.


Фея в зеленом начала что-то говорить, но Лион оборвал ее:


 - Пусть посмотрит.


 - Я тоже хочу это знать, – горячо произнесла сестра. – Все, что касается Эми, касается и меня, ведь мы – одно целое.


 - Хорошо, милая, – кивнул ласково Лион, не отпуская сестру от себя ни на шаг. – К тому же, вы заслужили возможность получить ответы на свои вопросы. Это меньшее, что мы сейчас можем для вас сделать. Только не подходите слишком близко, феи все вам покажут сами.


Мы с сестрой кивнули и приготовились к тому, что нам предстояло увидеть. В мою голову полились воспоминания, образы, запахи, звуки. История сестер Лилиран и Лонаррии была банальна: большая семья, в которой они были самыми младшими. По- настоящему большая, в которой было десять или даже пятнадцать детей, точно было не определить.


Они жили в деревне, совсем небогато, отец пил, мать изнывала на тяжелой работе, старшие шпыняли младших, как только могли. И, естественно, девочки мечтали вырваться из всего этого. Когда им исполнилось десять или двенадцать лет, у них проснулся дар, а у Лонаррии целых два. Лонаррия была фиолетовым магом и слабым магом металла. Надо сказать, что сестры всегда соперничали, такой любви, как у нас с Марго, у них и в помине не было.


Когда ведьмы забрали их к себе, Лилиран стала очень упорно учиться, а ее сестра надеялась только на свои способности. В конечном счете, Лилиран добилась успехов в магии, а Лонаррия так и осталась недоучкой на побегушках у сильных. Это ее очень сильно злило. Она надеялась, что найдет достойную марионетку или ученицу, и ей попалась я. Но и меня она упустила, и Лилиран поставила Лонаррии условие: пока сестра не найдет такую же сильную ученицу, как я, она не признает ее сестрой и помогать ей не собирается. Лонаррия пообещала, что найдет сильную замену мне, но ее преследовали неудачи.


Она находила только слабых, что до меня, что после. Тогда она решила выследить меня и подчинить, даже если для этого придется попасть в антимагический мир и убить всю мою семью. Она думала, что ковен ведьм простит ей то, что она нарушила множество запретов. За одну, а то и двух сильных марионеток, ведь она не была уверена, что Марго не владеет магией тоже, ей простилось бы все. Поток воспоминаний иссяк, и я осталась одна в своем разуме. Потом я посмотрела на сестру, она сделала шаг ко мне и сжала мою руку. Я снова взглянула на Лонаррию, она что-то прошептала, но так тихо, что я не расслышала.


 - Что она сказала? – обернулась я к Лиону.


Он хмуро посмотрел на меня:


 - Она сказала, что ваши жизненные истории в чём-то похожи и, что Крисания когда-нибудь предаст тебя так же, как предала ее Лилиран.


 - Никогда! – горячо воскликнула Рита.  – Она для меня самая любимая и самая дорогая во всей Вселенной. Не верите? Докажу!


Я хотела ей сказать, что доказывать ничего не нужно, все ее поступки за последние восемь лет и так уже все доказали, но я не успела это сделать, потому что сестра повернула меня к себе лицом и подняла руку, заставляя меня сделать то же самое.


 - Я, Маргарита- Крисания, клянусь тебе, моей сестре по крови и по духу, что никогда, ни при каких обстоятельствах, по своей воле не причиню тебе вреда. Никогда я не принесу вреда тем, кого ты любишь, или будешь любить. Никогда не пойду против тебя или наших близких, –тихо, но торжественно произнесла моя близняшка.


Я, почувствовав, как магия вокруг нас забурлила, поняла, что это не простая клятва, а магическая, и ее невозможно нарушить. Маргарита не ждала от меня ничего, я видела это по ее глазам, но я сама подняла вторую руку и повторила ее клятву. Наши пальцы снова переплелись и произошла вспышка, которая ослепила нас обеих. Клятвы были приняты, а мы стояли на коленях, крепко обнимая друг друга за плечи. «Маргарита, Маргарита, что же ты наделала?» - подумала я. «Ничего такого», - услышала я голос в голове. Я изумленно посмотрела на близняшку и увидела в ее глазах такое же изумление.


 - Удивительно! – услышала я восторженный голос Лиона. – Ваша связь начала работать, когда вы дали друг другу клятву.


Мы с сестрой повернули головы в его сторону, а потом, переглянувшись, улыбнулись друг другу. Выпустили друг друга из объятий и встали. Мы посмотрели на Лонаррию и на тех, кто ее держал. Они были шокированы, особенно моя бывшая наставница. Мне захотелось самодовольно улыбнуться, но я сдержалась, а Лион тем временем уточнил:


 - Эми, у тебя еще есть вопросы к преступнице?


 - Нет, – покачала я головой. – Я все для себя выяснила. Благодарю.


Он перевел взгляд на Крис, и она тоже, взглянув на него, отрицательно помотала головой:


 - Я согласна с Эми, мы узнали все, что хотели.


Он, кивнув, властно махнул рукой:


 - Хорошо, уводите ее.

Упирающуюся Лонаррию затащили в один из радужных порталов. Она бросала гневные взгляды то на нас с сестрой, то на Лиона, то на Ераста. Также одна из фей забрала отрубленную кисть и кинжал. Меня передернуло от отвращения. Порталы закрылись, мы с сестрой, облегченно вздохнув, наконец-то повернулись к дивану. Родители и брат по- прежнему были без сознания. Я даже обрадовалась этому, ведь они не видели последних событий, а значит меньше травмировали психику.


Но как им все это объяснить, что сказать? Ведь все эти события произошли из-за меня. И Рита тут не поможет, хоть она у нас и дипломат. Но, может быть, с помощью Лиона получится. Я вздохнула и почувствовала, как кто-то взял меня за руку. Оглянувшись, я увидела Ераста. Он смотрел на меня с сочувствием и нежностью. Я вымученно ему улыбнулась. Ладно, Лион и феи напоминают людей. Но как объяснить, кто такой Ераст? Сестра почувствовала мою нерешительность и сказала c улыбкой:


 - Идите, поговорите в комнате родителей, а мы с Лионом сами тут разберемся!


Сестра подмигнула мне, а я готова была кинуться ей на шею, задушить в объятиях и расцеловать. Я увела Ераста из комнаты в коридор, а потом мы зашли в маленькую спальню. Здесь было не так уж много места, но не думаю, что иномирянина могла оскорбить такая бедность, к тому же он не знал, кто я и из какого мира. Я закрыла дверь, подперла ее стулом. Ераст сел на кровать. Я огляделась, с облегчением заметила летающий переводчик и начала говорить:


 - Надеюсь, тебя не слишком шокировало место, куда ты попал? И надеюсь, моя внешность тебя не разочаровала? – спросила я, делая к нему осторожный шаг.


 - Нет, – он протянул ко мне руки. – Но удивлен, что у тебя есть сестра-близнец. Этого я не ожидал. А здесь, – он повел рукой по сторонам, – довольно мило.


«Ну да, мило, учитывая, что зал он увидел разгромленным,» -подумала я с какой-то обреченной грустью.


Я подошла к нему вплотную, а он усадил меня к себе на колени.


 - Ну, рассказывай, – произнес суженый, – я очень хочу знать твое имя и хотя бы краткую историю.


 -  Меня зовут Эмилания, но имя Олеся, которое дали мне родители, означает "лесная" или просто "лес", если тебе это интересно. И, как ты уже понял, у меня есть сестра близнец, а еще три старших брата. У двух из них уже есть свои семьи и дети. Мы с моей сестрой-близняшкой единственные, кто обладает даром, и поэтому его скрывали. Живем мы, как видишь, небогато, даже по меркам этого мира. К знатным родам мы тоже не принадлежим. Я, как оказывается, Видящая и маг металла. А моя сестра управляет растениями и, похоже, может исцелять. Твоя очередь! – вздохнула я и расслабилась. Зря…


 - Меня зовут Миродар Де Миаарис. Я, как ты уже давно поняла, огненный маг. Могу путешествовать по мирам и даже несколько раз был в Ондарионе. А еще… - он замялся – я  – король Лондарии.


Я в шоке уставилась на него, не веря своим ушам. Нет, я знала, что у него высокий статус, но я думала, он, максимум, младший принц Лондарии, а как, минимум, кузен принца или короля. Но никак не правящий король! Но теперь неважно, суженый он мне или нет. На роль королевы я точно не подхожу! У меня нет ни приданого, ни знатности рода, даже семью я вынуждена оставить. Дар мой не развит, что я могу дать ему? Я попыталась вырваться из крепких объятий, но мужчина не выпустил меня.


 - Ваше Величество… - дрогнувшим голосом произнесла я,  – я не подхожу вам на роль королевы. Кто угодно, только не я!


 - Эми, пожалуйста, не называй меня так. Мне никто не нужен, кроме тебя, слышишь! А насчет того, что твой род не знатен, или что твоя семья не будет полной, и что у тебя не будет богатого приданого, это не важно. У тебя есть другое приданое, а именно твой ум, красота, доброе, отзывчивое сердце. А самое главное – твои способности, особенно способности Видящей. Ты даже не представляешь, как советники Лондарии мне надоели, постоянно предлагая девушек на роль спутницы. Теперь они закроют рты и не будут лезть ко мне. Лучшей партии, чем Видящая, для любого короля моего мира и придумать нельзя.  Так что успокойся, пожалуйста, – ласково попросил он, зарываясь носом в мои волосы.


- Ладно. Но мне же нужно учиться! Как минимум лет десять! Потому что у меня, как оказалось, два дара,  – прошептала обреченно я. – Вдруг тебе найдут невесту, и ты не захочешь меня ждать.


 - Не говори глупостей. Я тебя точно дождусь, тем более, что представители расы из моего мира живут около тысячи лет, примерно, как и феи. Поэтому десять-двадцать лет для нас с тобой пролетят, как несколько месяцев. К тому же я буду приходить в твои сны, обучать тебя нашему этикету, истории и многим другим вещам, –прямо заявил Миродар.


Я вздрогнула от мысли, как же много мне придется выучить за эти десять лет!


 - Но об этом мы с тобой поговорим, когда снова встретимся во сне, – продолжил Миродар.  – А насчет того, что мне могут подсунуть другую, есть у меня кое-какие мысли. Но и об этом мы поговорим при встрече во сне.


Он слегка отстранился, заглянул мне в глаза.


 - Запомни сейчас только одну вещь: я тебя люблю и дождусь в любом случае. Никого, кроме тебя, я рядом с собой не вижу, –мягко произнёс мужчина.


Вместо того, чтобы что-то ответить, я просто поцеловала его. Осторожно, нежно. Мы целовались несколько минут, а потом, оторвавшись от него, я спросила важную вещь:


 - Кому принадлежал кулон до того, как он достался тебе?


 - От моей бабушки он перешел к моей матери, а от нее ко мне, –горько усмехнулся Миродар.


 - Значит твоя бабушка была той кронпринцессой? – всё же решила уточнить я.


Кивнув, он печально улыбнулся.


 - А ты не боишься, что нас может постигнуть та же судьба, что и твою бабушку? – взволновано поинтересовалась я.


 - Нет, потому что я этого не допущу, – ответил огненный маг серьезно.


Мы посидели еще пару минут в тишине, а потом я со вздохом сказала:


 - Тебя, наверное, уже хватились, ну и мне надо показаться родителям, чтобы они поняли, что я жива.


Он выпустил меня из объятий, мы встали.


 - И я хочу, чтобы ты знал, я тоже тебя очень люблю, – тихо произнесла я.


Он поцеловал мою руку, потом отпустил и открыл портал. Огненно-красный. Но потом, все-таки обернулся, притянул меня к себе и коротко, но крепко поцеловал. Затем исчез в воронке, и через несколько секунд она закрылась. А я, вздохнув, вернулась в зал. В комнате было уже немного чище, чем тогда, когда я оттуда уходила. И родители с братом очнулись. Они выглядели задумчивыми, но никто не собирался кричать или впадать в истерику. Я подошла к Маргарите и услышала ее мысленный вопрос: «Ну как, иномирянин хорошо целуется?» Я пихнула сестру локтем: «У него есть имя – Миродар! И сейчас не лучшее время, чтобы обсуждать, кто как целуется!» Маргарита хмыкнула, я услышала ее смешок у себя в голове, но проигнорировала его, подошла к дивану, присела на корточки перед мамой.


 - Мам! Не бойся, я не кусаюсь! – осторожно сказала я.


 - Не говори глупостей, Лесенок. Я знаю, что дочери никогда не причинят мне вреда. Просто все, что произошло, как-то неожиданно. Оказывается, я совсем не знаю собственных дочерей. Хотя я вас выносила и вырастила, –как-то обречённо ответила мама.


 - Мам, мы всегда были честными с тобой. А скрывали наши способности только потому, что боялись, что вы станете нас опасаться. Мы всегда будем твоими дочерьми, где бы мы не были. Мы очень тебя любим, и не только тебя, –произнесла я, ласково сжав мамину руку.


Я повернула голову сначала к брату, а потом к отцу.


 - Сереж! Пап, вы самые лучшие. И Олег, и Антон… Но мы должны идти своей дорогой, своим путем. Это не значит, что мы с Марго будем любить вас меньше. Ваше место в наших сердцах никто никогда не займет, –я почувствовала, как голос дрожит.


Сергей, вздохнув, протянул ко мне руки:


 - Как же ты выросла! Как вы обе выросли! –с грустью и гордостью произнёс старший брат.


Кинувшись в объятия брата, я крепко поцеловала его в щеку. А затем шепнула на ухо:


 - Если у тебя родятся две дочки, назови их Кристина и Мила. Тогда мы навсегда останемся с вами.


 - Хорошо, я выполню твою просьбу, ежонок, –шепнул Сергей в ответ.


Я отстранилась от него и шагнула к папе.


 - Не понимаю, зачем вам уходить? – растерянно произнес он.


 - Пап! Папочка! Мы не созданы для этого мира. А там, куда мы уйдем, мы сможем проявить свои лучшие качества. К тому же, ты сам всегда говорил, что мы с Маргаритой красивые птички, которые не смогут жить в клетке, –со вздохом ответила я.


Поскольку я теперь чувствовала не только эмоции Марго, но и читала ее мысли, знала, что и она уйдет вместе со мной, поэтому говорила от имени нас обеих.


 - Я всегда знал, что вы у меня самые-самые… Что каждая из вас станет самой успешной, даже великой в своем деле. Но вы для меня все те же малютки, которых я по очереди баюкал на руках. Как мне вас отпустить в неизведанный мир, одних?  - в его голосе даже были слышны слезы.


 - Папочка, мы не будем одни. О нас позаботятся, – я кивнула на фей и на Лиона. – Правда, Лион?


Мужчина серьезно кивнул.


 - Вот видишь все будет хорошо! –погладила я нежно по щеке папу.


Отец вздохнул и отпустил меня. Я потянула сестру в нашу комнату собирать вещи. За нами последовали феи и Лион.


 - Знаете, за то, что вы помогли поймать и обезвредить опасную преступницу, вам полагается двойная награда, – торжественно произнес маг.


Мы с сестрой переглянулись, а потом Маргарита попросила то, что повергло меня в ступор.


 - Я хочу, чтобы вы внушили нашей семье, что мы уехали учиться в другой город, а через год погибли в автомобильной катастрофе. И доказательства учебы и нашей мнимой смерти должны быть не косвенными, а настоящими. Это можно сделать? –деловито поинтересовалась близняшка.


 - Можно, хоть и сложно. Но поскольку вы помогли нам в очень большом деле, мы постараемся сделать все максимально достоверно, –немного подумав, ответил Лион.


 - Только прошу – не стирайте из памяти Сергея мою просьбу про имена дочерей. Пусть у них хотя бы что-то останется на память о нас, – попросила я.


 - Хорошо, – кивнул Лион. – Теперь твое желание. Чего хочешь ты? - поинтересовался фиолетовый маг.


 - Я хочу, чтобы в Академии мы жили в одной комнате, хоть у нас и разные направления. И еще, чтобы после учебы мы сами могли выбрать мир, в котором будем жить и работать, -попросила я, боясь, что мне откажут.


 - Хорошо, –снова кивнул мужчина. – К тому же Академии Розалинд не привыкать к исключениям, – и он весело подмигнул мне.


-Собирайтесь. Лания, помоги им, –властно бросил Лион помощнице.


И он вместе с двумя другими феями удалился. А я повернулась к Маргарите.


«Может, все-таки останешься?» - всё-таки решила уточнить я мысленно. «Нет, мне тоже нет места в этом мире, особенно, если тебя в нем не будет» - ответила сестра на удивление легко. «Лучше скажи правду, ты уходишь не из-за меня, а из-за того, что Лион хорошо целуется!» - поддела я сестру. «Эмилания!» - возмущенно подумала сестра. А я … рассмеялась в голос. А потом посерьезнела и стала доставать сумки из шкафа. «Кстати, кто эта фея в зеленом? Ты ее знаешь?» - решила спросить я у Маргариты. «Да, это моя наставница, госпожа Наринель. Она, кстати, хвалила нас обеих. Сказала, что мы неплохо справились для начинающих. Но также добавила, что если бы была зима или осень, то избежать огласки в этом мире не удалось бы, и пришлось задействовать для сохранения тайны еще больше магических сил,» -заметила близняшка мысленно. Я тяжело вздохнула, мысленно соглашаясь с мудрой женщиной.


Лания сделала наши сумки бездонными и сказала, что волшебство продержится несколько дней, поэтому мы можем складывать туда все, что нам нужно. Я какое-то время помогала, а потом села к столу, достала тетрадку и написала эпилог к истории «Грань», о том, что девушка очень любила свою семью, но все-таки решила уйти в другой мир, чтобы найти истинную себя и обрести настоящее счастье. А также приписала посвящение.  Я, конечно, посвятила историю нашим родителям и братьям. Спрятала тетрадку среди стопки старых, чтобы близкие нашли ее не сразу. А то, что они найдут тетрадь, я была уверена, пусть ни у кого из нашей семьи не было привычки рыться в чужих вещах.


Они найдут ее через год или еще позже, когда узнают о нашей «гибели». Я содрогнулась, подумав о том, что родителям придется пережить нашу смерть, пусть и мнимую. Но понимала, что так будет лучше. Пусть они переживут потерю один раз и будут как-то жить дальше, чем будут пытаться искать нас всю оставшуюся жизнь без надежды и возможности нас найти. Я продолжила помогать сестре и Лании, и скоро мы собрали все, что нам было необходимо, а также много того, что просто было дорого.


Я огляделась. Комната выглядела унылой и заброшенной, ведь кроме старых, уже совсем ненужных вещей, мебели и занавесок на окнах, ничего не осталось. Да… еще книги на полках, я взяла на память только сонник, когда-то подаренный мне братом. Мы с сестрой несколько раз проверили, не забыли ли чего. А потом пришел Лион с помощницами, сказал, что они тоже закончили, и что мы можем даже оценить их работу. Мы выглянули в зал, не выходя из нашей комнаты. Все было так же, как до того, как в ней появилась стрекоза. Родители с братом смотрели телевизор. Мы аккуратно прикрыли дверь, чтобы та не хлопнула.


Лион поинтересовался, не забыли ли чего-нибудь. Мы ответили, что нет, и тогда он открыл портал. Подхватив наши сумки, вошёл в воронку. Мне это показалось забавным. Брат верховной феи подрабатывает носильщиком. Если бы сейчас была другая ситуация и другая обстановка, я бы громко рассмеялась в голос. А так я лишь грустно улыбнулась. За Лионом последовали его помощницы, кроме Лании, которая должна была войти в портал последней, чтобы закрыть его.


Сестра в последний раз оглядела комнату, сжала мою руку и тоже вошла в воронку. Я медленно осмотрелась вокруг, стараясь запомнить каждую деталь, ведь в этой комнате я прожила всю свою сознательную жизнь. Я любила эту комнату, любила этот дом. Но мне нужно двигаться дальше… Глубоко вздохнув и медленно выдохнув, я тоже вошла в портал, пересекая грань между прошлым и будущим.