Какая мразь Россией править собралась

Олег Бобраков
КАКАЯ МРАЗЬ РОССИЕЙ ПРАВИТЬ СОБРАЛАСЬ!

    А правят нами новые лидеры, назвавшие себя "элитой". И "элита" эта - совсем не национальная. Российские национальные интересы ее вовсе не интересуют! Другое дело - собственные кошельки.
    Во многом ее успех оказался предопределен тем, что лидеры мирового фашизма резко изменили тактику и стратегию. Они осознали , что резкое лобовое наступление с применением всех имеющихся видов оружия не приносит успеха. Что бить надо не по густо населенным площадям, не по промышленным гигантам и мегаполисам, а вести прицельный огонь по системам управления страной, по ее мозгу, а прицельность огня должна при этом доходить до отдельной элементарной клеточки мозга человека.
   По мере развития капитализма, его перехода в стадию империализма, а затем - и фашизма, все больший интерес для мирового капитала стала представлять Россия с ее необъятными просторами, неисчерпаемыми недрами, достаточно зомбированным за последние десятилетия населением. Для этого супостатам нужно было мобилизовать все силы своих спецслужб для желательно бескровного захвата управления нашей страной. Подобно коронавирусу внедриться в систему управления сначала СССР, потом России, организовать как можно ближе к центру, желательно и прямо в Кремле, "пятую колонну", набрав ее из разных страдающих грехом Иуды подонков, маниакальных садистов и уголовников.
    И началось это проникновение в сердца и души нашего народа отнюдь не в последние десятилетия, и даже не с приходом к власти Горбачева или даже Хрущева. Началось это несколько столетий назад. Ведь и слова, вынесенные в заголовок этой главы, появились в 1818 году, когда на Красной площади был возведен монумент Минину и Пожарскому, где Минин что-то говорит Пожарскому, указывая рукой на Кремль. Злые языки "расшифровали" тогда этот жест: "Смотри- ка, князь, какая мразь Россией править собралась". (Они имели в виду будто творцов "великой смуты").
    Многострадальная история нашей страны переполнена битвами с покушающимися на наши богатства врагами. И если в средние века нашествия, подобные татаро-монгольскому, отличались открытостью, прямым вооруженным противостоянием, в котором участвовали непосредственно с мечами в руках руководители обеих сторон, их военная и политическая элита, то по мере продвижения мировых цивилизаций от феодализма к капитализму и далее все более на арену выходили скрытные, более подлые формы борьбы за власть и собственность. Россия в продвижении от феодализма к фашизму значительно отставала от своих западных соседей. Если в Европе ХУII века уже были налицо признаки зарождающегося капитализма - мануфактуры, банки, национальная буржуазия, рынок и т.д., то Россия до второй половины ХIХ века оставалась в объятиях крепостничества. Тем не менее, новые веяния в вооруженной борьбе и в противоборстве спецслужб ее уже захватывали.
    Надо ли сегодня вспоминать времена Великой Смуты,или еще ранее - междоусобных схваток русских удельных князей, татаро-монгольское иго, когда наши предки вместо того, чтобы объединиться и дать совместный отпор азиатским захватчикам, продолжали враждовать друг с другом и один за другим летели в Золотую Орду за ярлыками на княжения, не забывая при этом прихватить громадные взятки, разумеется, из общенародных средств?  Думается, эти события хорошо знакомы каждому, державшему в руках школьные учебники истории. Сохранились в памяти народной и времена царствования объединителя русских земель Иоанна Грозного. Много полезного сделал самодержец всея Руси - прекратил набеги кочевников с Востока и с Юга, присоединил к России немало исторически славянских земель. Но в моральном плане и его правление чистотой не отличалось. Вспомним Малюту Скуратова, опричнину, нескончаемые казни без суда и следствия. Да и окончилось всё жестоким убийством царевича Димитрия с последующей кровавой борьбой за власть в годы Великой Смуты. Тут уже активно участвовали в дележе власти иностранные интервенты, поляки и литовцы, собственные лже-Дмитрии. Окончилось все заменой на престоле иностранцев Рюриков на поначалу русских в основном бояр Романовых.
     За 300 лет своего правления Романовы тоже успели натворить немало. Чего стоит хотя бы тот факт, что при рюриковичах власть окружали в основном русские бояре, а при изначально русских Романовых к окончанию их пребывания на российском троне даже у последнего престолонаследника Алексея в жилах текла только 1\16 часть русской крови. Остальная - в основном немецкая. Таков результат бесконечных морганатических браков с европейскими соседями. А сколько русской крови было пролито представителями этой династии! Мало того, что устранялись один за другим законные наследники Петра Великого в интересах немки Екатерины II. Без зазрения совести устранялись и действующие монархи, почти на глазах их детей. Речь идет о Павле первом и последнем. В неизвестность канул и его наследник Александр I, после чего дележ трона между наследниками Павла привел к декабристскому мятежу, в результате чего на русском троне чуть не воцарился тиран Пестель. Все-таки мятеж был подавлен, а пять его руководителей, включая Пестеля, были повешены.  А покушения на царя-освободителя Александра II?! Они закончились гибелью монарха. Но этот царь до своей гибели успел провести реформу, законодательно освободившую Россию от крепостного права и феодализма.
     Затем был патриот и националист в хорошем смысле этого слова Александр III. Тот самый, что произнес выдающийся девиз -"у России только два союзника - ее Армия и ее Флот". Правда, на стыке девятнадцатого и двадцатого веков и армия, и флот не обладали необходимым запасом боеприпасов, достаточно технологичным для тех пор вооружением. Это особенно наглядно продемонстрировала русско-японская война. Военная индустрия из-за медленного развития промышленности в России не успевала за развитыми в этом отношении странами. Тем не менее, русские солдаты шли и на Балканские походы, и в Бухарское ханство. Шли и погибали там за чужие интересы. Что было делать орловскому или рязанскому мужику под Шипкой или в Плевне? Только проливать кровь, защищая болгар от турок. Или в Бухарском ханстве, прорываясь на индийские просторы. Знал ли он доподлинно, что такое Индостан или особенности мусульманской религии? Сомневаюсь. Зато знал, что дома осталась голодная многодетная семья при одной лошадке в хозяйстве и что, скорее всего, к ним он уже не вернется. Были ли ему за это признательны те же болгары, узбеки или таджики? История показала, что не очень. Те же болгары за одно столетие в двух мировых войнах выступали против России в союзе с кайзером, а потом с Гитлером. Среднеазиатские же народы в период развала СССР со злорадством изгоняли русских из своих бывших советских республик. Правда, потом с удовольствием ринулись на заработки через российские границы - обнаружилось, что сами они созидать не могут и поддерживать социальную сферу тоже. То есть утверждение об освободительной миссии российской армии критики историей не выдержало. И верность бывших "порабощенных" пресловутому "пролетарскому интернационализму" оказалась фикцией. Ну а сам царь - патриот жизнь свою окончил неблаговидно. Увлекся спиртным, дурачился, кусал своих семейных за ноги... А когда настал смертный час, глянул в лицо склонившегося над ним доктора и спросил "Ты кто?". И получил исчерпывающий ответ "Я- еврей".
     А количество мрази вокруг российского трона не уменьшалось. Вскоре после коронации Николая II, женатого, как и повелось, на немке,опять полилась русская кровь. Коронационные торжества в Москве на Ходынском поле стали как бы зловещим предвестником трагических событий, сопровождавших все царствование последнего из царей Романовых. Поражение в русско-японской войне 1904-1905 годов, крестьянские кровавые бунты по всей стране, последовавшие после спровоцированного враждебными силами "кровавого воскресенья" с расстрелом войсками мирного шествия невооруженных граждан с детьми на руках и иконами. Ленский расстрел рабочих рудников в 1912 году, невнятные политические маневры вокруг дозволенной царем государственной думы, которую по ценности для государства российского можно сравнить лишь с нынешней думой. Потом были покушения на премьер-министра Столыпина, закончившиеся его гибелью в Киеве в оперном театре. А затем 300-летие дома Романовых, отмеченное вступлением России в первую мировую войну, из которой страна вышла с позором, с многочисленными потерями земель в связи с Брестским миром и с миллионными людскими потерями, включая потерю царя и его семьи в результате "красного террора", развязанного захватившей власть мразью, которой до тех пор не ведала история.
     За весь двадцатилетний период царствования последнего российского царя нечисти вокруг трона отнюдь не поубавилось, а интерес иностранных спецслужб к России многократно возрос. И это легко объяснимо. Мировой капитал впервые почувствовал нарастание угрозы своей безраздельной власти над миром со стороны своего восточного соседа. Ведь в России начала ХХ века не только кровь лилась рекой. Но после отмены крепостничества появилась и стала быстро развиваться новая  сила. Лишенные земель крестьяне рванули в города, пополняя ряды промышленного пролетариата. Начала бурно развиваться промышленность, включая тяжелую индустрию. В стране вырастали небывалые по протяженности железные дороги, такие как Транссиб. К началу двадцатого века в России появилась собственная авиация, не уступавшая по своим характеристикам западной. Совершенствовалась артиллерия, стрелковое вооружение сухопутных войск. На небывалый уровень вышла отечественная кавалерия.
     Но самое главное, что к управлению страной стало приходить новое поколение руководителей, как в правительстве, в экономике, так и в армии. Это показало и начало первой мировой - первый прорыв в Польше, позже - Брусиловский прорыв на юго-западе. В руководстве страны еще не было единства, что не позволяло быстро осуществляться великим задумкам Столыпина, развитию успехов российских военачальников таких, как Брусилов, Самсонов, Свечин, Мартынов, Триандафилов и других. В промышленности появились такие личности, как Савва Морозов, Мамонтовы, Третьяковы, Четвериков и другие. Четверикова до сих пор вспоминают текстильщики подмосковного поселка Свердловка, где он имел одну из своих текстильных фабрик. До сих пор стоят там общежития, выстроенные новым капиталистом для рабочих, храмы и здания школ, выстроенных им же. Вспоминают, что фабрикант полностью взял на себя лечение всех больных рабочих и членов их семей. Даже, если корова падет у крестьянина, хозяин выплачивал ему деньги на покупку новой. Детей рабочих развозил по школам на своем гужевом транспорте. И при этом не воровал и не занимался стяжательством, не в пример нынешним "хозяевам жизни". Скопившиеся средства направлял на развитие производства, строительство новых фабрик, которые обеспечивали рабочими местами новых рабочих, пришедших из соседних сел и деревень. И подобных новых предпринимателей становились десятки и сотни. О благотворительной деятельности Морозова, Третьякова или Мамонтова хорошо известно. Но подобных им были уже сотни. Сплочение их с властью, православное воспитание, поддержка набирающими силу армией и флотом на территории самой крупной страны мира с неисчерпаемыми запасами недр - все это представляло собой серьезнейшую конкурентную угрозу мировому капиталу, вступавшему в стадию империализма с ростками фашизма, сначала в Италии, затем - в Германии.
      Разумеется, руководство формирующегося мирового правительства не могло оставить без внимания такую угрозу своему всевластию. В руководство России, как посчитали супостаты, следовало влить значительную долю мрази уголовного характера, не имеющего ни чувства родины, ни определенной классовой принадлежности, ни вероисповедания. И они приступили к действиям. Для начала поубавили руками космополитов число действующих патриотов России, таких, как лидер национального возрождения Столыпин, царский любимец Григорий Распутин, некоторые представители царской фамилии. Причем убивали руками представителей не титульных национальностей нашей страны, а инородцев при поддержке иностранных провокаторов - безразлично: англичан, немцев, евреев или татар.
     Но еще более серьезную работу провели империалисты и начинающие фашисты на территориях Германии, Франции, Англии, США с бежавшими из нашей страны авантюристами типа Ленина, Троцкого и их сподвижниками. Примечательно, что принимающие изменников родины страны состояли формально во враждебных между собой отношениях и даже ведущих первую мировую войну по разные стороны фронтов. Но с какой теплотой встречали и Германия, и Антанта предателей России. А те выпрашивали у западных своих друзей средства на содержание, озадачивали симпатизирующих им на территории России марксистов необходимостью экспроприировать экспроприаторов, а попросту грабить российские банки и пересылать награбленное Ленину в Цюрих или Троцкому в США. При этом и зарубежным, и российским щедрым кредиторам политические мошенники незатейливо представлялись "профессиональными революционерами" или вождями мирового пролетариата. Больше никем они не были. Ленин еще считался юристом, но таковым никогда не работал, а, окончив экстерном Казанский университет при поддержке отца своего будущего заклятого врага А.Ф.Керенского, "профессиональный революционер" провел всего лишь одно судебное дело гражданского характера и проиграл его. На самом деле, он был профессиональным разрушителем. Знал, что нужно разрушить, чтобы захватить власть, но что строить потом - так и не додумался.
     Удивительно доверчив наш народ. Стоило лидерам большевиков тайком прибыть из-за рубежа в кипящую страстями Россию и провозгласить лозунг "фабрики - рабочим, землю - крестьянам, мир - народам" , как народ кинулся славословить их, страна покрывалась сетью солдатских и рабочих комитетов, каких-то невнятных советов, на улицах вспыхивали "несанкционированные" митинги, как сказали бы сейчас, но тогда  рвущиеся к власти большевики всемерно поощряли такое беззаконие. Но как можно было поверить, что фабрики отдадут рабочим, землю крестьянам, а миру подарят мир?! Кто когда-нибудь видел фабрики и заводы, управляемые рабочими?! Ну разве что у нас в начале 90-х годов прошлого века в эпоху великой смуты и пресловутой "перестройки". А так всегда и везде промышленностью управляли и управляют профессиональные управленцы.
      Еще хуже пришлось доверчивым крестьянам. Не успели те порадоваться, что землю отобрали у помещиков и кулаков-мироедов, как выяснилось, что теперь ту же землю отбирают и у них самих, а заодно прихватывают продразверстку вместе с запасами семенного хлеба, конфискуют в пользу народившихся колхозов и личный скот. Не успели они осознать, что же такое на самом деле "диктатура пролетариата", как и наиболее массовая прослойка русских крестьян - середняки оказались "подкулачниками", хотя и не использовали батрацкий труд, были раскулачены и высланы в не столь отдаленные районы  - куда-нибудь на Соловки. Ну а уж мир народам - и вовсе сказка. Не успевшая выйти из первой мировой войны и вместо обретения завоеванных трофеев отдать свои кровные земли, страна стараниями интернациональной, только не русской мрази, была втянута в еще более кровопролитную гражданскую войну "брат против брата". Тем временем новая кремлевская мразь, которая Россией править собралась, уютно расположилась в кремлевских дворцах. Такого интернационала в своих стенах Кремль не видел со времен постройки. В Совнаркоме - одни евреи и кавказцы, во ВЦИК, который заменил собой разогнанное большевиками же Учредительное собрание, картина была такой же. И товарищи Свердлов, Троцкий, Зиновьев, Каменев, и их соотечественники решили, что они здесь надолго, скорее всего - навсегда. И чтобы удержаться, тут же стали безбожно врать и насиловать.
     Надолго не получилось. Красный террор споткнулся о белый террор. В Питере убили Урицкого, в Москве тяжело ранили Ленина. Вождь разрушителей от этой раны так и не отошел и доживал в Горках в полувменяемом состоянии. Еще одного вождя пролетариата Свердлова забили поленьями в Орловском железнодорожном депо "ведомые" им к вершинам коммунизма рабочие. Потом большевики начали партийные чистки в ходе которых убивали друг друга. И вообще все пошло не по плану, которого по-настоящему и не было (не считать же планом экономического строительства ленинские призывы и обещания строить из золота общественные уборные?!).
      И вообще всем планам кремлевских "интернационалистов" захватить навсегда власть в чужой для них стране помешал Сталин. (Среди послеоктябрьских руководителей партии и государства рабочих и крестьян, ни рабочих, ни крестьян почти не было. Крайне мало было среди них и представителей титульной нации). Завершилась гражданская бойня на бескрайних полях России, и тут же развернулась борьба в тихих кремлевских и обкомовских кабинетах, которая не закончилась и по сей день.
     Поначалу в этой борьбе все карты попутал вождь. Хотя и сам он был представителем нетитульной нации, но несправедливости не терпел, а чувством чести и достоинства обладал вполне. Еще умирал в Горках впавший в психическую болезнь Ленин, а борьба между представителями "ленинской гвардии", возглавляемыми ближайшим сподвижником Ильича (он же , по словам Ленина, "иудушка" и "политическая проститутка") Троцким, и гордым грузином, искренне любившим Россию и желавшему счастливого будущего ее народу, Иосифом Сталиным развернулась во всю силу. Устранение Льва Троцкого, достойного представителя мирового фашизма в России, мечтавшего, как и его западные единоплеменные наставники, о мировой революции, представлялось неотложной задачей. Лев Давыдович Бронштейн (псевдоним Троцкий) совсем не интересовался судьбами чуждого ему русского народа, готов был спалить его поголовно в пожаре мировой революции. Будучи председателем Реввоенсовета республики, наводнил руководство армией людьми с фамилиями Тухачевский, Якир, Уборевич, Косиор, Гамарник ... Видите ли вы здесь хоть одну русскую фамилию? Похожие фамилии наблюдались в руководстве органов государственной безопасности - Дзержинский, Менжинский, Иегуда (Ягода), Урицкий... Понятно, что кадровым составом - уничтожение российского казачества, подавление российских крестьянских восстаний и даже расстрелы православных священников в массовых масштабах - были обеспечены.
     Конечно, вождю нашего государства времен 20-х годов ХХ века не позавидуешь. Надо было вытягивать из руин мировой и гражданской войн промышленность, транспорт, строить новую профессиональную армию, искать новые формы социалистической собственности в городе и в деревне, вести перестройку на коллективных условиях сельского хозяйства... А тут под ногами толчется всякая нечисть, бурно ринувшаяся в партийные и государственные органы после того, как стало ясно: в партию, захватившую и удерживающую власть, неизбежно ринется всякая ворующая, беспринципная сволочь. Вам это ничего не напоминает? Разница только в том, что столетие назад такие качества и деяния наказывались очень строго, а ныне только поощряются.
     При всех неимоверных трудностях к началу тридцатых троцкизм был в основном побежден. Сам Лев Давыдович эмигрировал и в Мексике дожидался своего ледоруба. За ним последовали его былые соратники - члены троцкистско-зиновьевского блока, такие известные "бойцы ленинской гвардии" как Бухарин,Пятаков, Каменев, Томский, Радек... Сталиным было почищено столь интернациональное руководство армии, флота, органов госбезопасности. Руководящие посты в них занимали заново обученные выходцы из рабочих и крестьян, руководители со славянскими фамилиями. Угроза возникновения внутреннего фашизма в стране была во всяком случае отодвинута. Но таким прозорливым руководителям,  как Сталин, становилась все яснее грядущая неизбежность столкновения с набирающим силу внешним фашизмом. В отличие от нынешнего фашизма гитлеровский и итальянский его старшие братья были национальными, что отражалось и в названиях правящих этими странами партий. И Гитлеру, и Муссолини была не безразлична судьба их собственных народов, чего не скажешь о фашистах и их прихвостней нынешних.
     Люди старших поколений говорили, что самой лучшей жизнь в нашей стране была где-то перед второй мировой. И это несмотря на многие трудности, неизбежные суровости, жесткие кары за посягательства на народные интересы. К войне СССР пришел второй в мире державой по экономике и, как показали дальнейшие события, - первой по военной мощи. Национальный европейский фашизм был разгромлен в основном Советской армией. Но тут произошло нечто невероятное. Сразу после победного салюта в Москве наши вчерашние союзники вдруг превратились в наших заклятых врагов и, объединившись с недобитыми вчерашними гитлеровцами,учинили агрессивнейшие военные блоки - НАТО, СЕАТО, СЕНТО. Понятно, что направлены они были на СССР, прозвучали угрожающие речи Трумэна, Черчилля... В них слышались не просто угрозы, а угрозы смертельным для всего человечества ядерным оружием. Военный ответ под руководством Сталина был подготовлен в кратчайшие сроки. Уже к 1949 году мы имели атомную бомбу, а к 1953-му первыми в мире испытали бомбу водородную.
       Метаморфоза с бывшими союзниками объясняется очень просто. Фашизм вызревает в империалистических государствах закономерно. Это высшая и возможно последняя стадия развития империализма. Финансовые акулы, направляющие западный мир, никогда не были убежденными антифашистами. Просто они намеревались захватить власть чужими руками, в данном случае руками Гитлера. С поставленной ему задачей фюрер не справился, пришлось убрать его руками советского народа, отказаться от идеи национального фашизма и приступить к скрытному формированию фашизма мирового. Но достигнуть этой цели при нахождении у руля нашей страны Сталина и его соратников было невозможно. Тем более Иосиф Виссарионович уже на ХIХ съезде партии начал перестройку государственного и партийного руководства, необходимую для дальнейшего резкого укрепления страны, прихода к управлению ею наиболее подготовленных профессионально кадров, лишению управленческих функции партии, превращавшейся в организованную преступную группу, что и произошло в дальнейшем после трагической смерти, а точнее - гибели Сталина.
       Помнится, в марте 1953-го люди на улицах плакали искренними горькими слезами. И они были правы. Со смертью Сталина началась гибель Советского Союза. А мрази у появившейся сразу у гроба вождя руководящей клики хватило.
      Чего стоил один Хрущев! Его приход к власти в партии и в стране стал не только эпизодом в сложной истории борьбы за власть. Он стал началом величайшего в истории страны позора партии, государства, силовых структур, всего народа. Проходимец по имени Никита - то ли русский, то ли украинец, то ли шахтер с шахты, которую до сих пор ищут, то ли просто прожженный лжец под стать нынешнему своему наследнику - начал свой путь в пришедшей к власти в стране партии с сотрудничества с троцкистами. Можно сказать: что с него возьмешь, малограмотный парнишка заблудился, не туда пошел. Так подумал и спасший его от преследования Лазарь Каганович, но в дальнейшем серьезно поплатился за свою тогдашнюю ошибку и собственной судьбой и судьбами товарищей по партии и, главное, - судьбой страны. Но так уж усердно ползал тогда заблудший парубок на коленях перед старшим партийным товарищем, так искренне плакал, что Лазарь Моисеевич не только закрыл дело о чистке Никиты из партии, но и перевез нерадивого в Москву. Потом окажется, что Хрущев попал в ряды троцкистов не по ошибке. Очень уж его привлекали безумные идеи Льва Давыдовича о перманентной мировой революции, о схватке за власть. Безудержная ложь, интриганство, предательство - все эти атрибуты мирового фашизма оказались близки сердцу молодого безграмотного и бесстыжего негодяя. А его неожиданный протеже в ходе борьбы за победу мирового фашизма был изгнан Никитой, ставшим первым секретарем ЦК партии. Изгнан из руководства партией, из ее членов, хорошо хоть живым остался. Но главный парадокс, что изгонял его абсолютно не любивший партию человек, подвиги которого, спустя тридцать лет, повторил другой генеральный секретарь, признавшийся позже, что целью его жизни было уничтожение партии, которой он руководил, пользуясь доверием избравших его товарищей. Вот такая мразь правила партией и страной несколько десятилетий после окончания победной для нас схватки с мировым фашизмом в 45-м и после подлого убийства Сталина в 53-м!
      Прибыв в столицу в 30-е годы, новоиспеченный "большевик" Хрущев ничем особым не отличался. Разве что, чудесным образом сумел втереться в доверие к проницательному вождю партии самому Сталину. И для того, чтобы оправдать это доверие, буквально купался в крови собственных политических жертв, да так, что сам вождь одергивал его и призывал к умеренности и человеколюбию. В войну начались "подвиги" Никиты, ставшего членом военного совета фронта. Под Харьковом вместе с командующим фронтом, несмотря на данные разведки, прозевали окружение целой армии, приведшее к краху планов наступательной операции Красной армии. Под Сталинградом, по свидетельству предельно честного представителя Ставки Василевского, пытался найти благовидный предлог, чтобы сбежать с фронта в самый ответственный момент - боялся ответственности. А тут еще сынок Никиты мало того, что по пьянке застрелил боевого товарища, а потом оказался в плену у немцев. Но все как-то сходило мерзавцу с рук (или действительно "сатана" там правил бал"?). Десятой доли его делишек хватало другому человеку, чтобы расстаться не только со свободой, но и с жизнью, а Никита привычно падал на колени перед вождем и уползал нетронутым. Но любовь к вождю в нем отнюдь не крепла. Ненависть накапливалась день ото дня и ждала удобного момента для выброса наружу.
       И такой момент наступил. Осенью 1952 года состоялся ХIХ съезд партии, на котором Сталин начал перестройку системы управления страной. Одной из первых задач он считал отстранение от реальной власти ВКП(б) - партии, далекой от профессионализма в управлении страной, живущей устаревшими догмами, набравшей в свои многомиллионные ряды карьеристов, демагогов, беспринципных авантюристов. За партией должны были остаться вопросы идеологии и кадровой политики, а управление народным хозяйством, армией, социальной сферой должно было перейти в руки молодых профессионалов, получивших недавно образование в высшей школе и находящихся под управлением Совета Министров. Соответственно менялась структура  и состав руководящих органов, включая ЦК КПСС и его Президиум. Естественно, такие изменения пришлись не по вкусу засидевшимся на руководящих должностях коммунистам. Начиналось брожение, сначала в форме кухонных разговоров, а к марту 1953 года стали намечаться скрытные группировки партийных руководителей. Маленков объединялся с Хрущевым, к которому уже примыкал беспринципный Булганин. Ворошилов по старой памяти дружил с Буденным, Каганович искал неформальных контактов с Молотовым, Берия опирался в основном на своих заместителей, а прославленный полководец Г.К.Жуков, высланный из Москвы сначала в Одессу, а потом в Свердловск, потерялся и окончательно запутался в дебрях политических интриг, что сослужило и ему, и стране в целом плохую службу. Внешне все соблюдали полный пиетет к стареющему вождю, но внутри ждали момента. В это же время личная безопасность Сталина была серьезно ослаблена в результате устранения беспредельно верного вождю начальника охраны Власика. Кому и как это удалось сделать - до сих пор полной ясности нет. Но именно с этой потерей случилась беда.
       До сих пор нет точного ответа на вопрос, убит ли Сталин или умер своей смертью от инсульта. И если причиной был инсульт, то почему к лежащему без сознания Сталину почти сутки не допускались врачи. Более вероятной представляется версия об убийстве руками Хрущева и крайне запутана роль в таком убийстве Лаврентия Берия. Умер Сталин 5-го марта, похоронен был 9-го. Но борьба за власть только начиналась. На первом этапе захватчикам надо было развязать руки, устранив Берия и его команду, что и было сделано в течение трех месяцев. Под надуманным предлогом у себя дома был арестован Берия и доставлен в штаб Московского военного округа. За ним были арестованы все тогдашние руководители госбезопасности. Любопытно, что успешный исход для Хрущева такой операции обеспечил прибывший в Москву маршал Жуков, блокировавший своими войсками  дивизию НКВД в подмосковном Реутове и лично арестовавший Берия на заседании в Кремле. Все судилище над легендарным бывшим наркомом и его соратниками прошло втемную. До сих пор ни один из участников якобы состоявшегося в декабре суда над ним не раскрывает правды о нем, а вопросы на эту тему приводили в ужас военных юристов 1953 года. Велика вероятность, что суда над Берией не было - только инсценировка, что убит был Лаврентий Павлович еще летом во время задержания и перевозок. Где были и что делали в это время Маленков, Каганович, Молотов, Ворошилов и другие ветераны партии - тайна, покрытая мраком. А опомнились ветераны только к 1957 году, после ХХ съезда партии, когда было уже поздно.
     До ХХ съезда Хрущев, не имевший большого авторитета в центре, метался по всей стране, набирая в региональных обкомах сторонников для решающих боев за власть. В центре менялись руководители партийных органов и силовых структур. Был убран с руководящих постов Маленков, неизвестно куда задвинули Молотова, Кагановича, Ворошилова, в премьеры к Хрущеву двинулся малоавторитетный, но наглый Булганин. В армии и других силовых структурах на место опытных полководцев Великой Отечественной приходили верные Хрущеву люди типа Малиновского. В органах внутренних дел и госбезопасности профессионалов высокого класса заменяли "посланцы комсомола"... Словом к эпохальному ХХ съезду партии, ставшему величайшим позором и для партии, и для страны, Хрущев подготовился изрядно. Даже приезжавшие на похороны Сталина, верные ему лидеры братских партий и государств, странно поумирали, как по команде. (Сравните со смертью сразу четырех министров обороны дружественных армий сразу после смерти Брежнева и накануне прихода к власти ставленников мирового фашизма в середине 80-х годов). И тогда, и тридцать лет спустя они "освобождали" таким образом места рвавшимся к власти мерзавцам мирового масштаба.
     ХХ съезд партии прошел по планам Хрущева с помощью запланированного им обмана делегатов съезда путем вынесения на обсуждение партийного форума не включенного в повестку дня, а на самом деле главного вопроса съезда - об осуждении культа личности Сталина. Фактически это было осуждением всей линии партии и государства под молчаливое одобрение присутствующих. Причем все личные преступления против закона самого Хрущева были приписаны уже покойному Сталину. Съезд стал величайшим позором не только для его делегатов, но и для всей миллионной партии, не сумевшей оказать никакого сопротивления полуграмотному авантюристу, делавшему четыре грамматических ошибок в одном слове, не читавшем беллетристики, не знавшему ни языков, ни истории, ни дипломатии, ни экономики, а главное - не имевшему никаких понятий о совести и чести, об уме уж и говорить не стоит. Ведь вместе с памятью о Сталине он хоронил страну, партию, коммунизм, в верности которому клялись все миллионы коммунистов тех лет. Страна лишалась всякой идеологии, ведь религия была разгромлена расстрелами честнейших православных священников еще в 20-е-30-е годы, а Хрущев, упоенный легкостью победы, пообещал в 50-е годы показать стране через десяток лет последнего священника. Чем же помешал обезумевшему троцкисту православный священник? Сам ли Никита додумался или кто-то более умный подсказал, но в этот момент наступал принципиально новый радикальный перелом исторического развития. И дело не только в начале разгрома СССР, в закате единственной в мире социалистической империи вместе с ее послевоенными союзниками. Империализм уверенно входил в стадию мирового фашизма. Теперь речь пошла не о новых мировых войнах с гибелью миллионов тел солдат. Речь пошла о захвате и покорении самих ДУШ человечества, в их подчинении сатанинским силам мирового Зла, фашизма. Такое было немыслимо при нахождении у власти Сталина с соратниками, но с его убийством, как показала история, стало вполне реальным. Эпоха борьбы империализма с коммунизмом завершалась победой мирового фашизма. Разжег третью мировую войну троцкист Хрущев с зарубежными наставниками, и разжег ее против собственного народа.
   Хрущев был у власти чуть более 10 лет. За это время без бомбардировок нашей страны она подверглась чудовищному разрушению, приведшему в конце концов к ее краху в начале 90-х. Что сделал Хрущев выдающегося? К моменту его снятия с поста в 1964 году народный анекдот отвечал на этот вопрос так: "Хрущев вывел кукурузу, которую у нас сеют, а жнут в Канаде. Он же разделил партию на партию рабочую и партию крестьянскую, зато объединил в квартирах туалет с ванной. Наградил орденом Ленина полуфашиста-полуэсера Гамаля Насера. Чего он не успел сделать, так это разделить министерство путей сообщения на министерство "туда" и министерство "обратно". объединить в квартирах пол с потолком и присвоить звание Героя Советского Союза царю Николаю II - за создание революционной ситуации в конце первой мировой войны". Народная молва, как всегда отличалась меткостью. Об этом свидетельствует и октябрьский пленум ЦК КПСС 1964 года. О нем много написано и даже фильм "Серые волки" снят, но все было не совсем так. Присутствовавшая на пленуме сотрудница КГБ с высокой должностью рассказывает. " Когда Никита влетел в зал, прямо с порога закричал Подгорному: " Вы подсчитали, какой ущерб сельскому хозяйству нанес культ Сталина?". "Не успели - подсчитываем, какой вред нанес ему Ваш волюнтаризм". В зале воцарилась тишина. Хрущев волчьим взглядом окинул вчерашних соратников и все понял. Сделал последнюю попытку выправить положение, обратившись к Брежневу: "Ленька, свинья! Я же тебя из грязи вытащил!" Сдали нервы у какой-то женщины: "Не сдадим отца нашего родного!" В ответ одиночный возглас: "Молчи, дура! Время сейчас другое". А дальше Суслов стал интересоваться у Никиты, зачем ему на даче понадобились слонята Рави и Шаши, подаренные Индией Советскому Союзу. Всё было быстро окончено
    И оставил проходимец из Калиновки страну, разрушенную без атомных бомбардировок. Конечно, он мог похвастать достижениями в космосе или в ядерной энергетике. Но ведь все это, даже космодром, было заложено при Сталине, Хрущеву оставалось завершить и попытаться присвоить себе авторство. На деле авторством его была абсолютно не просчитанная инфраструктурно целина. В результате освоенные земли дали урожай только первые два-три года. Потом земли, отдыхавшие ранее веками, истощились. Чтобы восстановить их, удобрений в стране не хватало, не хватало машин, тракторов, дорог и элеваторов. В конце концов в последнюю зиму царствования Никиты страну охватил голод. Белый хлеб был только в Москве и Питере, даже на Украине, где довелось тогда служить, вместо хлеба давали какую-то жуткую сырую смесь жмыха с горохом, планомерно разрушавшую солдатские желудки.
    Продовольственную программу не удалось выполнить до самого ухода КПСС с политической арены. Цены на продовольствие росли, в Новочеркасске расстрелян бунт голодавших рабочих с семьями. Армия непропорционально бездарно сокращена на миллионы военнослужащих, все пропорции видов и родов войск развалены. На мировой арене - сплошные провалы - разрыв с Китаем, политические брожения у бывших союзников в Польше, Венгрии, Чехословакии, а в Кубе едва не допрыгались до мировой войны.
    Нелегко пришлось пришедшему на смену Никите Брежневу. Сначала его считали человеком временным, своеобразным козлом отпущения, но годы шли, а Леонид Ильич и не собирался уходить. Обычно к старости у людей развиваются запоры, а у него развился застой и в политике, и в экономике. Единственно, что у него получалось - вовремя убирать возможных соискателей на его пост. Убирались самые профессионально сильные. Нейтрализованы сталинские наркомы Косыгин, Устинов, Байбаков, Громыко, молодой да ранний Шелепин, Егорычев, Гришин и Романов, загадочно рано умер Кулаков... Оставались бессменными вступившие в восьмое десятилетие жизни "верные" члены Политбюро типа Кириленко, Подгорного и другие.
    Сложившейся ситуацией не мог не воспользоваться такой опытный, хитрый и лицемерный враг как Ю.В.Андропов. Несмотря на тяжелую болезнь он успел разрушить силовые ведомства страны, натаскать в КГБ и в руководство партии предателей типа Горбачева, отодвинуть от власти Романова, Гришина и прочих "оборонщиков". На смену ему пришел "никакой" умирающий Черненко, а того, так и не вышедшего из постоянной одышки, сменил относительно молодой, но оконченный проходимец Горбачев со своей командой... Короче говоря. попытки информационной и идеологической борьбы с захватывающим мир фашизмом нашей страной были проиграны. Экономика второй державы мира подорвана под основание. Идеология, так необходимая в борьбе за души людские, перестала существовать. Армия, правоохранительные органы погрязли в коррупции, расхлябанности, надежные в прошлом союзники оказались преданными. Медицины и нормального образования нет, социальной системы тоже. У власти фашиствующие уголовники. В стране восстановлена правящая организованная преступная группа под названием партии - название безразлично.
    Так что же это означает? Россия возрождению не подлежит? Ничуть не бывало!  Да, страна погрузилась в болото мирового фашизма, но асимметричный чисто военному ответ мировому злу есть, и он еще не опробован. И ответ этот состоит не в разрушении, а в созидании, не в борьбе за уничтожении тел людей, а в духовной схватке за их души. Поле и оружие борьбы - не средства массового поражения, а современные волновые процессы, воздействующие непосредственно на живые клетки и на элементарные частицы. Война, названная в романе Анатоля Франса "Восстание Ангелов" "массовой аферой", уходит в прошлое. А какая война будет и даже уже началась? Об этом в нашей третьей книге "В коммунизм, но без Троцкого".