Карты. Глава 7

Александр Михельман
К счастью, в игре вправду всё рядом, несколько миль прошли и вправду увидели  вход в подземелье, над которым на чисто греческом имелось предупреждение, мол:


- «Не лезьте, опасность, могут насадить на рога благополучно. И не говорите потом, что не предупреждали»! Створка легко открывалась, даже непонятно, отчего минотавр до сих пор не удрал? Может, войти легко, а выбраться нереально? Жаль, каната с собой нет, как и простого клубка, не выйдет путеводной нити. Но, лабиринт не может быть из тех, откуда не возвращаются. Проникли внутрь. Фонари по стенам в виде бычьих голов немедленно вспыхнули алым пламенем. А ничего так, красиво, стены украшены всевозможными рисунками и символами, с потолка цепи свешивались, с человеческими черепами, покачивались, из стороны в сторону, тихо поскрипывая. Атмосферненько так. Приходится уговаривать себя в том, что происходящее не реально совсем.


Девушки шли медленно, постоянно оглядываясь и прислушиваясь, к каждому шороху, и их понять можно. Быкоголовый это не какой-то там вепрь, монстр полноценный, природный, прославленный, любого способен размазать тонким слоем по полу, тем паче, второй уровень только у стрелка, при одном единственном камне - снаряде. Не самый приятный расклад. С часик брели в абсолютной тишине, под шорох собственных шагов, когда вдали послышался злобный рёв. Пол завибрировал. Воительницы к стене прижались, так сразить труднее в разы и вот показалась чёрная тень, только, немного странная. Нет, рогатая голова классическая, а вот то, что ниже… К сожалению, обсуждать некогда. Негритянка полетела навстречу чудовищу, дубиной ударила, но тварь даже не дрогнула, ответила и Пики улетела, уровень жизни её почти обнулился. Пришлось китаянке рисковать. Подождала, пока враг накинется, схватила его за руку, помогла продолжить движение, так что приложилось порождение тьмы со всего размаха об пол, дух вышибло, а тут сверху индианка напрыгнула, кинжалы выхватила и к глотке приставила, чуть нажать и конец.


- Очень советую сдаться, - Трефы взяла побеждённого за рога.


- Хорошо – хорошо, - пропыхтел рогатый неожиданно тонким голосом, - только вы сами пришли в мой дом, накинулись, а теперь и смертью угрожаете.


- Ну, когда сталкиваешься с людоедом, вряд ли начнёшь знакомство с того, что предложишь выпить по чашке чая, - мастер боевых искусств поджала губы.


- Маленькая поправочка, - возразил огромный собеседник, - это мой брат Минотавр ел людей. И то потому, что больше ничем не кормили, мне такое мясо совсем не по вкусу. Жую то, что на стенах нарастает или с потолка свешивается. И беднягу за его дела убили, а меня просто не заметили, искали-то одно кровожадное чудовище, а не двоих. Теперь хотите закончить дело?


- То-то я думаю, как-то необычно выглядишь, - Бубны спрыгнула на пол и подала руки.


- Ой, девочка в маске коровки, - обрадовалась Червы, - ты собралась на карнавал?


- Точно, - индианка всплеснула руками, - я думала, что не так? Грудь маловата, а так вполне женственная фигура. Просто излишне мускулиста.


- Ах, простите, когда твой отец – настоящий бык, трудно быть стройной и изящной, - рогатая надулась, - думаете, не хотела бы выглядеть, как наша мама? В смысле, внешне, потому как с головой у неё были серьёзные проблемы.


- И как теперь добыть кровь для кентавра? – поинтересовалась Пики, отряхиваясь. – Мы эту громадину даже не оцарапали.


- Полагаю, если свести этих двоих, пусть сами между собой и решают, - Трефы скрестила руки на груди, - нас-то посылали воевать со злом, а не просто одинокой сироткой, запертой в лабиринте.


- Беда в том, что нас сюда поместили ещё детьми, даже младенцами, - Минотавр – девушка вздохнула, - с тех пор изрядно подросли и ни в одну дверь не пролазили. Да и боюсь наружу, с рожденья в темноте подземелья, наверняка, там страшно и опасно.


- Думаю, скорее уж тебя бояться будут, - возразила Бубны, - а дверь обязательно должна иметься, а иначе задание не имеет смысла. В худшем случае, имеющуюся расширим. Давайте обойдём лабиринт, благо, есть, кому проводить. Глядишь, чего-нибудь и выдумаем благополучно.


И вот отправились мы в путь дальнейший. Не знаю, как Минотавра ориентировалась здесь, все тоннели абсолютно одинаковые, на первый взгляд, разве по рисункам. Стрелок новую знакомую за руку взяла, вышагивала рядом и болтала о чём-то беспрестанно, ничуть не смущаясь, что без моей помощи, рогатая не могла понять ни единого слова. Впрочем, монстра голос глупышки несколько успокаивал, у неё имелось немало повода нервничать и думать разное, в том числе, решиться попытаться удрать и спрятаться, чтобы не вывели наружу. Немало обошли мы, полагаю, половину лабиринта обследовали, когда вышли к некоей комнате. Судя по куче сухих корней и каких-то тряпок, рогатая здесь спасла, и обще обитала, однако, заинтересовало совсем иное, а именно, рисунок на стене, поскольку, это была карта Трефы. Мастер боевых искусств немедленно к ней подошла, стоило коснуться ладонью изображения, как оно вспыхнуло, символ отделился, закружился в воздухе и прирос к спине воительницы. Костюм несколько изменился, появился второй знак. Китаянка сделала несколько шагов, помахала руками и ногами, двигалась явно быстрее. Мастерство росло потихоньку.


- Почему она? – возмутилась темнокожая. – Если быть честным, Бубны поучаствовала в схватке и поспособствовала победе.


- Да ладно, я совсем не в обиде, - возразила индианка, - моя карта от меня никуда не денется, наоборот, рада за подругу, получается, половину уровня прошли, наконец-то и стали ближе к финалу. Плюс, нам не помешает более опытный рукопашный боец.


- А чем я хуже? – фыркнула Пики. – Стала бы сильнее, одолела любого недруга, одним хорошим ударом. Или смогла расширить проход. И теперь сумею, но затрачу куда больше времени. Всем везёт, только не мне, обидно, между прочим.


- Ты кого хочешь, достанешь своим нытьём, - китаянка топнула ногой, - уже знаем всё, что скажешь и это – раздражает. Хоть раз обошли с уровнем, спрашивается? Постарайся победить хоть кого-то, а не просто хвастаться и жаловаться. А до того, подлечись.


- У меня тут мысль в голову пришла одна, - прервала воительницу Бубны, - есть ли в лабиринте колодец с водой или приходиться со стены слизывать?


- К счастью, хоть о нём позаботились, - кивнула Минотавра, - а иначе умерли давно, при наших размерах, пришлось лизать почти без остановки.


- Давайте его осмотрим немедленно, - оживилась Трефы, сразу поняв мысль соратницы.


- У тебя во рту пересохло? – спросила Червы.


- И искупаться хочется, - кивнула мастер холодного оружия.


Колодец находился в соседнем коридоре и оказался довольно большим, великанша легко помешалась. Мысль-то проста. Если есть вода, она откуда-то течёт, значит, попытаться проплыть и выбраться с другой стороны, возможно, в реке или озере, в худшем случае, в подземной пещере, а уж из неё искать выход.


- Вы с ума сошли? – Пики всплеснула руками. – Да мы же утонем раньше, чем хоть куда-то доплывём, если не застрянем в трубе или норе, не знаю, чего там такое?


- Переиграем заново, - китаянка пожала плечами, - скажите, господин модератор, Минотавра умрёт навсегда или у неё есть несколько жизней?


- Одна единственная, - пояснил я, - но вы сумеете переиграть заново и не сделать ошибки. Однако, по логике и даже без оной, шансы на победу весьма велики. Сценаристы не выдумывали ничего сложного. Единственно, лезть в колодец всем совершенно необязательно. Я лично провожу двоих или троих сопровождающих для рогатой, чтобы не потерялись, а прочие выйдут обычным способом. Итак, кто поплывёт? Советую не использовать получивших второй уровень, от греха.


- Я никуда не полезу, - воскликнула темнокожая.


- Боишься? – фыркнула мастер холодного оружия. – Как хвастаться, так первая, а чуть становиться опасно и сразу в кусты.


- Это ты мне такое говоришь? – возмутилась силачка. – Смотри, ещё устанешь догонять!


Зануда разбежалась и прыгнула в колодец, солдатиком вошла в воду.


- Ненормальная, - индианка сплюнула, - так и убиться недолго, между прочим.


Следующей начала спускаться рогатая, очень осторожно, в какой-то момент, рука соскользнула и с воем полетела вниз, с шумом вошла в жидкость, едва не прихлопнула Пики. Бубны оказалась куда успешнее и ловчее. Я спустился за девушками, паря, как птичка. Они меж тем, нырнули и поплыли так быстро, как могли. Их жизни потихоньку сокращались, вот-вот умрут, к счастью, впереди показалось какое-то светлое пятно, устремились к нему, вверху, в тверди, имелась дыра. Вынырнули-таки в пещере, полежали на полу, глубоко и тяжело дыша. Оставалось осмотреть её. Почти сразу послышался злобный рык. В темноте вспыхнули три пары красных глаз. Какие-то хищники обитали в сем жилище. Благо, с нами была могучая Минотавра. Прыгнула, приземлилась с грохотом, напугав врагов, и те немедленно умчались, громко повизгивая. Оставалось лишь идти за ними и наконец, нашли выход. Будете смеяться, но оказались мы в жилище Немейского Льва. Поспешили в дорогу, подруги ведь ждут и волнуются. Я даже переместился к соратницам и доложил, мол, полный порядок, пусть ждут у кентавра.
Когда копытный узнал, кого к нему ведут, перепугался, замахал руками.


- Что я буду делать с Минотавром? – воскликнул он.


- А нам, какое дело? – пожала плечами китаянка. – Просили кровь и получите, причём, много и возобновляемый источник. А как уже извлечь, сами разберётесь. И не тряситесь так Минотавра, в отличие от брата, куда более миролюбива, на первый взгляд, на невинных не кидается. И вообще, вы оба наполовину травоядные, найдёте общий язык.


- А давайте я вам бесплатно оружие откую из металла, только никого не приводите, - взмолился полуконь, - тем более, живую монстру.


- Нас, это так же устроит, - кивнула Трефы, - начинайте, а мы соратниц предупредим.


- Пики это не обрадует, - Червы поцокала языком, - заявит, что напрасно трудилась и рисковала своей шкуркой.


- Да плевать на неё, - мастер боевых искусств сплюнула, - и так и эдак, заноет, повод найдётся обязательно.


Как раз, пока четыре комплекта оружия были готовы, добралась наши победительницы. Кузнец высунулся из двери кузни, не удержался, так сказать, надо же посмотреть на легендарное чудовище, замер, рот открыл. Голова-то у Минотавры страшноватая коровья, а остальное очень и очень ничего, а копытный сам не совсем человек. Выскочил на улицу и кинулся к твари, схватил её за руку, затряс, лепеча что-то и уставившись восхищёнными глазами. Да и рогатая впечатлилась мускулами великана.


Мой квартет потихоньку собрал своё новое оружие и, чуть не на цыпочках прочь, чего мешать парочке общаться? Единственно, стрелок не хотела, руками всплеснула, в улыбке расплылась, не могла нарадоваться, любила не только сердечки, но и всё, что связано с амурными делами. Пришлось её под руки взять и унести, хотя, жаловалась и умоляла подождать немного, ведь самое интересное начинается.


- Это «кино» для взрослых девочек, - пояснила Трефы, - потом напросимся на свадьбу. Идём, у нас ещё много дел. Половина карт не собрана.


- А я думала нам, после такого заплыва, карту дадут, - надула губы Пики, - и чего рисковала, спрашивается?


- Просто доброе дело, бесплатно, сделать не хочешь? – фыркнула Бубны. – Посмотри, какую пару свели. Кентавр покажет новой возлюбленной этот мир, научит в нём жить и обеспечит всем необходимым. Единственно, страшно подумать, как станут выглядеть их детки. Полукони – полубыки и чуть – чуть от человека. Зато, новый миф придумают и ты среди авторов, прославишься, получишь награду.


- Награды это я очень и  люблю, - негритянка важно надула губы, - ещё подумаю, между прочим, приглашать ли вас в соавторы или себе одной забрать?


- Да мы и сами с тобой на один пьедестал не встанем, - махнула рукой китаянка.
Оставалось моим подопечным выбрать один из двух опасных путей, на обоих столкнулись с Тифоном. Но, теперь были чуть лучше готовы. Негритянке и китаянке выдали стальные дубинки, индианке – кинжалы куда более полезные, чем бронзовые, а стрелку стальной шар, последний снаряд для пращи.  Пошли по той, где были убиты драконом, но двигались осторожно, не покидали леса, выглядывали из-за деревьев, периодически. Тифон, пока что, не показывался, но, ближе к концу территории, обнаружилась очередная пещера, просто немыслимых размеров. Закрывалась на исполинские красные ворота, оказавшиеся ещё и горячими на ощупь.


- Не хочется вас пугать, - я нахмурился, - но, кажется, предстоит ещё один подвиг Геракла, довольно опасный. И надпись знакомая. «Оставь надежду всяк сюда входящий». Говоря проще, предстоит познакомится с неким Цербером. Большая такая трёхголовая собака, охраняющая вход в ад.


- Ой, я люблю собачек, - обрадовалась Червы, - а то, что три мордочки даже лучше, можно расцеловать во все.


- Смотри, как бы эта «собачка» тебе голову не откусила, благополучно, - хмыкнула Пики, - мне одной кажется, что задания пошли явно не на первый уровень?


- Зато, победа над таким легендарным чудовищем точно даст победительнице карту, - я подмигнул, - ты давно хотела такую, вот и покажи, на что способна.


- А, это же совсем другое дело, - обрадовалась силачка, - в таком случае, давайте сюда вашу шавку, я с неё шкуру сдеру и сошью себе новые сапожки.


Двери начали плавно открываться, оттуда послышался злобный рык в три голоса, высунулась голова, размером с телегу, не меньше, открыла пасть, осалив ужасающие клыки. Бубны немедленно метнула кинжалы, которые вонзились в глаза недруга. Цербер завизжал, попытался спрятаться, но у оставшихся голов имелись свои планы, вытолкнули и вот вылез монстр полностью, настоящий гигант, крупнее его был разве Тифон.


- Мать моя женщина, вот это-то зверюга! – хохотнула темнокожая и отправила в полёт дубинку, угодила в лоб второй голове.


Гигант сделал шаг назад, потряс бестолковкой, прыгнул, но не смог поймать маленькую воительницу, та немедленно сбежала. Стрелок так же решила поучаствовать, раскрутила пращу, отправила шар в полёт, подбила ещё один глаз, на третьей голове. Трефы не была опытной метательницей, но ей просто – напросто повезло, её палица попала в висок той головы, которую ещё до того, подбила Пики.


- Эй, это моя часть недруга! – взвыла зануда.


Изрядно оцарапанный, частично ослепший, Цербер поджал свой хвост и с визгом кинулся в пещеру, только ворота остались открытыми, как бы предлагая войти и исследовать всё внутри. Если девушки решатся, конечно.


- Может, поищем карту в другом месте? – уточнила негритянка, подбирая своё оружие. – Мне и нынешнего уровня достаточно.


- А если там моя? – спросила индианка.


- Вот и иди, одна, - силачка пожала плечами, - нам, зачем с тобой умирать или становиться пленниками?


- И ты отпустишь соратницу в ад, одну? – брови Трефы поползли вверх. – Как-то это слишком трусливо, не находишь?


- Только помните, помимо, Цербера, которого такие малые раны не убьют, за воротами ждут и другие создания, ничуть не менее кошмарные, - «обрадовал» я квартет, включая и тартар с титанами, не самыми приятными созданиями.


- Ну, нам, чтобы получить всё необходимое, надо опыт нарабатывать, - Бубны потёрла руки, - а это можно лишь в бою. Ну, кто последний войдёт в ворота, тот – тупая блондинка.