Пятая глава. Ловушка

Анастасия Ермолина Ае
Встреча с Ерастом что-то изменила во мне. Я впервые за восемь лет чувствую себя счастливой - не радостной, не довольной, а именно счастливой. Для меня это очень необычно. Со встречи прошло два дня, и все это время я летала, будто бы на крыльях. Улыбалась, смеялась, пыталась шутить. Родители были удивлены, ведь обычно я веду себя так, будто мне знакомы лишь слова: спокойствие, равнодушие, серьёзность и ответственность. Маму и папу с тех пор, как мне исполнилось девять лет, беспокоило, что у меня нет друзей.

Они исчезли по двум причинам. Некоторых отпугнуло то, что у меня резко изменилась манера поведения. Дар тогда только–только проснулся, и я старалась понять, что со мной происходит, и поэтому не особо пыталась быть дружелюбной и вежливой, часто огрызалась, шипела, не интересовалась проблемами друзей и вела себя скрытно и отстраненно. И из-за этого некоторые подруги исчезли из моей жизни. Другие девочки-подружки, видя эти странные изменения, старались вести себя осторожно. Как раз в это время учителя и наша с Марго семья стали что-то подозревать, хотя мы с сестрой старались сохранить все в тайне. Конечно, сейчас, спустя много лет, я понимаю, что это было практически невозможно. Ведь моё поведение неестественно резко изменилось.

Но надо отдать нам с сестрой должное, мы обе были очень упрямы и хотели всё скрыть, не потому, что мы какие-то сверхособенные или потому что обожаем тайны. Нет, мы просто не хотели никому причинять неудобств и проблем, но у нас ничего не получилось - психологи, психиатры, кабинеты, вопросы, тесты, слухи о том, что у меня не все в порядке с головой, легко и быстро распространились по школе, отпугнув и моих подруг, и подруг сестры. Чудо, что близняшку никто не проверял – то ли родители были чересчур заняты мной, то ли считали, что если Рита осталась такой же спокойной, какой и была до моих проблем, то с ней все нормально.

В конце концов я смогла доказать всем свою нормальность, но отношения, что у меня, что у сестры с подругами и с приятельницами не наладились, хотя, если честно, мне после того, как проявилась моя способность и поползли грязные слухи, не особо хотелось с кем-либо вновь возобновлять дружбу. Маргарита пыталась вернуть подруг, но после того, когда две – три девушки высказали ей всё, что думают о её «бешенной» сестре-близняшке, Марго, придя в ярость, прекратила все попытки. Она ушла с головой в учебу, но при этом стала моим «Рыцарем», защищала и охраняла.

Через некоторое время нападки, шпильки и насмешки в мой адрес прекратились, остались косые, презрительные взгляды, которые мы с сестрой быстро научились игнорировать. Со временем я смогла контролировать эмоции и силу. А также я годами вырабатывала модель поведения и сейчас могу гордиться своей выдержкой. Срываюсь только в исключительных случаях, как тот разговор с Ритой и ритуал ведьм. В обыденных ситуациях - вроде уроков, разговоров с учителями, с семьей и с Алексеем, я вела себя спокойно и не показывала своих чувств. Со временем все привыкли к моей отстранённости - ведь она намного лучше, чем мрачность и рычание. Только с Марго я была откровенна, да и то не всегда. Поэтому о таких вещах, как искренняя улыбка и смех, говорить не приходилось.

Но встреча с Ерастом что-то изменила во мне. Точнее не изменила, а заставила вспомнить, что я живая, что могу быть кому-то интересна, и что ко мне может испытывать влечение мужчина. А самое главное – что это влечение может быть взаимным. Осознание этого всего пьянило и окрыляло настолько, что я на целых два дня решила изменить своё привычное спокойствие на веселье и открытость. И пусть встреча с Ерастом была сном. Пусть это, возможно, была наша последняя встреча. Пусть! Главное я вспомнила, что могу стать счастливой, даже имея дар-проклятие. Значит, все будет хорошо! Когда-нибудь…

Маргарита пыталась меня расспрашивать, что со мной и какова причина моей открытости. Нет, она, конечно, была рада, что я изменила своей привычке, но её также беспокоила такая резкая перемена, и она хотела в ней разобраться. Но я не собиралась облегчать Марго задачу и хоть что-то рассказывать. Сестра либо начнёт надо мной подшучивать, либо подобьёт на очередную авантюру. Хотя первое - это вряд ли, а вот второе… Не желаю авантюр! Не желаю! Я ещё от посвящения ведьм не отошла до конца!

После встречи с Ерастом первую ночь я спала без сновидений, спокойно и крепко. На вторую ночь я попыталась попасть в мир фей. Рите я ничего не сказала, потому что считала, что это путешествие касается лишь меня одной. Шагнув в портал с легкой душой, забыла об осторожности, и это была наивысшая глупость. Но видимо радость от этого дня перешла со мной в сон, и из-за этого я в очередной раз не прислушалась к интуиции, которая иголкой тревоги колола сердце, но при этом я чувствовала себя счастливой и поэтому предчувствие мне казалось глупостью. Видимо ничему меня жизнь не учит, раз я остаюсь самоуверенной и неразумной девчонкой. Я аккуратна и осторожна всегда, кроме тех случаев, когда это действительно нужно. Видимо, это нелепый парадокс, или же моя такая незавидная судьба.

Ну что здесь может со мной случиться? Небо голубое, ясное, высокое, а облака пушистые, белоснежные, мягкие на вид. Трава изумрудная, сочная и цветы нежные, хрупкие, разные, яркие, дурманящие. Ветер ласково треплет волосы, играя с ними и запутываясь в них. Я оглядела себя бежевая шелковая кофта на маленьких пуговках с короткими рукавами в тон кофте и облегающие брюки с боковыми карманами, на ногах мягкие полусапожки на шнуровке. В правом кармане брюк я обнаружила кожаный шнурок и быстро подвязала им волосы, чтобы они не лезли в глаза. Никаких украшений на мне не было.

Я счастливо улыбнулась, вдохнув аромат цветов и трав, и даже зажмурилась от нахлынувшего сладкого и давно забытого чувства блаженства. Как же это всё-таки замечательно - чувствовать себя живой и испытывающей радостные эмоции девушкой. Как же давно со мной такого не было -  кажется, целую вечность. «Спасибо! Спасибо тебе, Ераст, за то, что ты помог мне вспомнить, что я могу быть счастливой и могу найти любовь, пусть со временем, но это уже много - особенно для меня, той, что уже потеряла всякую надежду на счастливую жизнь. Ты не знаешь, как встреча с тобой помогла мне, но это не важно! Главное - я знаю и не забуду, и буду вечно благодарна тебе! - поблагодарила я мужчину мысленно. Распахнув глаза, звонко рассмеялась.

Неожиданно сердце вновь кольнула тревога, но уже более сильная. Оглядевшись вокруг, я не увидела ничего опасного. Запрокинув голову, посмотрела на небо, но оно было безмятежно, как глаза новорожденного младенца, и не могло дать ответа - откуда взялась эта смутная, но упрямая тревога в глубине души. Пожав плечами, я с усилием заставила себя забыть про очередной крик интуиции. Ну правда, что со мной может случиться? Нет, мне, конечно, известно, что умиротворенные пейзажи могут быть иллюзией или же обманом. Но, во-первых, воронка портала была бело-серебристой, такой, какой должна быть, если все хорошо. Во-вторых, я почти уверена, что при опасной ситуации открою усилием воли портал «домой», ведь один раз у меня получилось, значит получится и ещё раз. В-третьих, в крайнем случае, я просто проснусь, пусть и потеряв три года.

Так что ничего страшного. Но всё-таки третью вероятность лучше не допускать. Ведь умирать не хочется даже во сне, а в идеале лучше, чтобы вообще ничего плохого не случилось! Со мной ничего плохого не приключится! Все будет просто отлично! Я повторяла эти фразы, как мантру, пока не поверила в них и они не стали обычным набором букв и звуков.

С облегчением поняв, что сердце больше не будоражит разум неясными страхами, я решила полетать в небе и осмотреться наконец, чтобы понять - куда же я всё-таки попала. И насколько близка граница с ведьмами - я должна была знать, чтобы нечаянно не пересечь грань между двумя абсолютно различными местами. Я и до того, как побывала на ритуале ведьм, не очень жаловала встречи, хотя бы с одной из представительниц зла. А после посвящения и подавно не хочу! Особенно не горю желанием встретить, пусть и нечаянно, бывшую наставницу.

Есть большая вероятность, что эти пару дней были всего лишь передышкой, которую «великодушно» дала ведьма, чтобы я могла взвесить все «за» и «против» и принять «правильное», по её мнению, решение. Лонаррия возможно со дня на день начнёт меня искать, если уже не начала. Придется быть предельно осторожной.

Вздохнув, я подпрыгнула и, почувствовав невесомость, стала подниматься всё выше и выше. Вскоре поляна, на которой я оказалась, благодаря желанию и воронке портала, исчезла из вида. Я ощущала себя легкой–легкой и свободной. И эти ощущения жаркой волной прошлись по телу, возвращая прежнюю эйфорию, и из-за этого я забыла о том, что хотела быть предельно осторожной. Вместо этого в мою дурную голову пришла глупейшая из идей, а именно - покувыркаться в воздухе, чтобы почувствовать себя вновь ребенком. Наивным, неразумным, безответственным, но счастливым ребенком…

Вволю накувыркавшись, я огляделась и резко спикировала вниз так, что ветер засвистел в ушах. Увидев землю, я остановилась и, приложив руку к груди, постаралась восстановить дыхание и сердцебиение. Кровь пульсировала в висках, а сердце колотилось так, что казалось - оно разорвется от нахлынувшего восторга. Мне понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя, сосредоточиться и стать серьезнее. Когда я поняла, что адреналин больше не кипит в крови, а разум чист и ясен, полетела вперёд, глядя вниз на землю.

Внимательно изучала каждый клочок земли, но ничего подозрительного не увидела, однако бдительности не теряла. Не знаю, сколько прошло времени – может час, может два, а может и сутки – но неожиданно внизу я увидела что-то неясное, что заставило меня сначала остановиться и вновь резко спикировать вниз. Я зависла рядом с необычной природной темной круглой аркой.

Слева и справа росли два крепких, могучих, высоких, чем-то напомнивших мне дубы, дерева. Они были совсем без листвы, и это вызвало у меня удивление и легкую, едва заметную, грусть. Мне это показалось неестественным. Подняв голову, я увидела, как крепко переплелись ветки двух деревьев, словно тела влюбленных, которые просто не в силах разъединиться. Эти многочисленные, но тонкие ветви, переплетаясь плотно между собой, образовали большой, почти идеальный, круг. Поднявшись чуть выше, увидела, что невдалеке есть несколько похожих кругов. Нелепая мысль снова постучалась в мою бедовую голову, и я, в очередной раз, принялась за воплощение, как мне казалось на тот момент, забавной идеи.

Я в очередной раз за этот сон поднялась в небо. Поднималась я вверх ещё дольше, чем в первый раз, медленно вдыхая. Поднявшись достаточно высоко, круто развернулась и стремительно ушла вниз. Ветер засвистел в ушах, грозя мне тем, что я оглохну навсегда. По венам побежал жидкий огонь, и я, не сбавляя скорости, влетела в арку и помчалась вперед по странному природному лабиринту, состоящему из больших круглых арок. Мчалась я на бешеной скорости, на губах появилась ликующая улыбка. Несколько раз я резко сворачивала то направо, то налево. Ликование захватило меня целиком. Я, в очередной раз за эту ночь, ощутила себя маленькой, безумной, но отчаянно счастливой девчонкой. На несколько секунд зажмурилась и, не заметив преграду, врезалась в нее.

Резко распахнув глаза, я почувствовала, что прилипла к чему-то тонкому, плотному и противному. Я еле-еле оторвала голову от паутины.

 Да, это была именно паутина.  Я попыталась отцепиться от противной преграды всем телом, но прилипла ещё крепче. Мысленно выругавшись, я попробовала оторвать хотя бы левую ладонь, но паутина, будто живая, оплела её. Я в панике смотрела на липкую сеть, которая проявившись, стала молочно-белого цвета, как перчатка, облепила руку и начала медленно впитываться в кожу. Выглядело это жутко. Я на подсознательном уровне поняла, что дело дрянь ведь обычная паутина так себя вести не может, а значит она магическая. И натянули её не ради забавы. Я не знала, как она подействует на меня, но понимала, что ничего хорошего ждать не стоит. На миг я замерла в ужасе! А потом в панике диким смерчем снесла все барьеры.

Я дико и отчаянно закричала, срывая голос, моля неизвестно кого мне помочь. Обезумев от страха, билась, пытаясь вырваться, но запутывалась ещё сильнее. По щекам катились слезы бессилия. Я боялась смерти, которая, казалось, дышала мне в спину и ласково уже почти обнимала за плечи своими ледяными призрачными руками. Я не хотела терять три года жизни и тем более я не знала смогу ли я проснутся прежней с этой паутиной внутри или не проснусь вовсе и перепуганное сознание подсовывало мне страшные картины. Я совсем выбилась из сил, перед глазами было темно, мне даже на краткий миг померещилось, что я вновь очутилась в безвременье, где нет ничего, кроме темноты. Казалось также, что еще немного, ещё чуть-чуть, и я упаду в бездну, из которой уже не смогу выбраться никогда! И я просто ждала этого момента, отчетливо осознавая, что ничего не смогу сделать. Слишком поздно…

Вдруг из черноты меня выдернуло чувство жуткой боли! Резко и глубоко вздохнув, я раскрыла глаза. Сердце колотилось всё быстрее и быстрее, и с каждым ударом становилось лишь больнее в груди. Краем сознания отметила, что магическая паутина снова стала невидимой. Попробовала дернуться, но надежда на освобождение не оправдалась, ловушка меня не отпустила, а в сердце все стремительней нарастала боль. Скорее всего это начала действовать паутина. Неожиданно я увидела за прозрачной преградой страшное создание, которое в моем мире считалось давным-давно вымершим и уже стало мифом.

Огромная, длинная, фиолетовая, клыкастая разумная стрекоза! Я от шока на целую секунду забыла про огненную боль в сердце, но потом услышала свистящий шёпот, от которого мурашки, побежали толпами по телу. Слова, которые прошептала эта тварь, подействовали на меня как мощная оплеуха и вывели меня из ступора. Как это создание заговорило, меня не особо интересовало - больше меня волновали страшные слова, проникающие в самую сердцевину души. Они заставили судорожно думать и продумывать план спасения.

-Моя-с-с-с! Твой-с-с-с разум-с-с-с мой-с-с-с будет-с-с-с! Моя-с-с-с! – просвистело тихо, но зловеще чудовище.

Задергалась, пытаясь вырваться в очередной раз, хоть и знала, что это совершенно тщетная попытка. Но не попробовать я не могла. Не в моих правилах сдаваться без боя на милость врагов или врага. То, что передо мной не стрекозка, которая решила просто поиграть, а враг, я понимала абсолютно четко. За пару секунд я смогла ещё более детально разглядеть существо. Большие темные жуткие глаза, прозрачно-хрупкие большие переливающиеся крылья, мощное крупное тело, длинные тонкие белоснежные острые клыки. У меня потемнело в глазах. От боли в сердце, которая сжигала меня изнутри, отключились чувства, но голова, как ни странно, ещё работала, хоть мысли все сильнее путались. И я начала прокручивать слова стрекозы, пытаясь вновь нащупать их смысл, который ускользал от меня. Дышать и думать становилось тяжелее с каждым вздохом.

Я крутила фразу про разум так и эдак, переставляла слова, мысленно повторяя бесчисленное количество раз, и, наконец, снова поняла то, что из-за боли и паники доходило до измученного мозга чересчур медленно. Эта стрекоза, кем бы она не была, не собиралась меня убивать и забирать себе мою магическую силу. Неизвестно какой величины у меня была сила, если бы я усиленно, упорно и старательно её развивала, а не открещивалась. Она хочет подчинить меня, сделать послушной марионеткой, при этом -  уничтожить как личность. Ну а если я стану пустой куклой, то со временем эта тварь моими руками может причинить много зла моим родным. Я никогда себе этого не прощу, особенно, если это случиться с мамой и Ритой. Я не могу себе такого позволить! Никогда! Вдруг в воспаленном от боли мозгу проскочила мысль, что паутина может ослабить мой самоконтроль и тогда стрекоза сможет с легкостью меня подчинить. На подсознательном уровне я поняла - эта мысль, скорее всего правдива.

Я усилием воли вновь снесла все мысленные барьеры, которые так кропотливо выстроила, когда увидела стрекозу. Пусть я понимала, что это опасно, но сейчас я считала, что лучше попытаться спастись таким способом. Я мысленно громко, отчаянно, звала на помощь, усиливая призыв магией. Кричала, что я ученица фей и что попала в западню. Неожиданно в руке появился огненный клинок. Он обжег ладонь, но именно это заставило меня открыть глаза. Я видела, словно сквозь туман, но смогла разглядеть то, что магическая паутина стала вновь видимой. Сжала огненный кинжал, обжигая руку ещё сильнее, и начала быстро и резко не резать паутину, а рубить. А та с шипением расходилась и расползалась, делая прорехи еще шире. Правая рука была немного обожжена, но зато свободна.

Как только я поняла, что ноги также свободны, я метнула магическое оружие в недоумении застывшую в воздухе клыкастую стрекозу. Судя по всему, ни одна её жертва не была такой упрямой и никто никогда не помогал попавшим в беду до этого момента. А может быть, я первая, кто попал в сети к этой безжалостной твари, хотя в этом я отчего-то сильно сомневаюсь. Клинок, конечно, пролетел мимо цели, к моему великому сожалению, пусть я и осознавала, что, чувствуя такую боль в груди, попасть в цель - чудо, но было обидно.

Кинжал пролетел мимо, но все-таки сделал своё дело, и стрекоза с неестественным шипением дернулась в сторону. А я воспользовалась этой заминкой твари и метнулась вперед, повернувшись вертикально и возносясь в небо ласточкой, потом, снова перевернувшись горизонтально, помчалась вперед и вниз. Сердце стучало в горле, а уши заложило. Через некоторое время я, перестав падать, с усилием выровняла полет. Взгляд застилала туманная пелена слез. Сердце, казалось, вот-вот разорвет грудную клетку. Казалось, душа выворачивается наизнанку. Я начала медленно падать, не в силах больше лететь. Ведь я находилась в воздухе очень и очень долго. Больше не могу! Больше нет сил!

«Прости меня, сестренка!» – пронеслась в голове последняя четкая мысль.

Вдруг меня подхватили сильные, но ласковые женские руки. На миг мы с моей спасительницей зависли в воздухе, а потом полетели намного быстрее, чем я бы сделала это сама. Если бы могла удивляться, то удивилась бы, ведь это крайне сложно - лететь высоко в небе, держа не очень-то легкую меня, при этом с огромной скоростью. Видимо, моя спасительница могущественна или же просто сильна в магическом искусстве и судя по всему - очень вынослива. Сейчас я могла лишь чувствовать окружающий меня мир через прикосновения и интуицию. И она говорила мне со всей убеждённостью, что та, в чьих руках по воле судьбы я оказалась -  не ведьма, и она уносит меня от опасности.

Незнакомка улетала вместе со мной прочь от стрекозы, и я горячо надеялась, что чудовище нас не нагонит, потому что если это случится, то мне точно конец, без вариантов. Всё, что я на данный момент могла делать, будучи настолько беспомощной, лишь ощущать мир, молясь всем известным и неизвестным богам о милости, выстраивая старательно ментальные барьеры. Они у меня слабые, но, если их много наслоить друг на друга, может, я и продержусь какое-то время. Также я пробовала установить внутри себя что-то вроде брони, которая на некоторое время приостановит проникновение скверны в сердце. Мне это немного удалось. Боль в груди чуть-чуть уменьшилась, и я смогла разомкнуть губы, чтобы сказать самое важное и нужное. Хоть и понимала, что меня вряд ли услышат, но попробовать я была должна, хотя бы для того, чтобы знать, что пыталась.

-Спасибо… Вам… что… помогли! Меня зовут… Эми-ла-ни-я! – произнесла я тихо с паузами своё имя по слогам, чтобы оно прозвучало четко.

Эти две простые фразы отняли очень много сил, даже слишком много. И, к сожалению, я не знала, услышала ли меня моя спасительница, и интуиция тоже, увы, молчала по этому поводу. Я чувствовала, что повторить попытку, тем более успешную, у меня не получится. Время тянулось, словно скользкая темная горькая патока. Боль в сердце то уменьшалась, то становилось сильнее. Барьеры всё ещё держались и, благодаря этому, я могла быть хозяйкой себе, но расслабляться не имела права. Время остановилось, а мы все летели неизвестно куда и неизвестно сколько. Стрекозу я не чувствовала, точнее ту опасность, которую она излучала лично для меня, но это не успокаивало, а скорее наоборот заставляло сильно тревожиться. Душа очень и очень медленно, всё-таки выворачивалась наизнанку. Яда становилось в венах все больше и больше, и это несмотря на все мои многочисленные усилия и старания.

Моё сознание быстро погружалось в бездну тьмы, из которой невозможно будет выбраться. Если я провалюсь в бездну, то это будет конец - окончательный и бесповоротный. Сейчас держаться мне помогали лица мамы, папы, старших братьев Антона, Сергея, Олега, Маргариты и… Ераста. Особенно Ераста… Мысль о том, что о нём могут узнать, отчего -то тяготила больше всего. Я боялась, что этот мой первый светлый секрет узнают и могут попытаться через меня причинить ему вред, хотя маловероятно, но все-таки… а ещё Марго. Что, если через меня попробуют надавить на неё? Нет, этого я не могу допустить. Моё беспокойство и желание защитить близняшку и одно из самых счастливых и светлых воспоминаний сработало, как мощный катализатор - боль в сердце снова уменьшилась, барьеры стали чуть сильнее, магия заставила дышать глубже. Вновь стало легче, пусть и ненадолго.

В конце концов, я всё-таки отключилась, провалившись во мрак, из которого не было выхода. Всё кончено. Но главное - мой разум и память никому не достанутся, а значит, мои родные и Ераст будут в полной безопасности. Тела я больше не ощущала. Меня окружала тьма. Оставалось просто ждать, когда ниточка моей безликой жизни оборвётся. У меня была лишь надежда на то, что Маргарита сможет быть счастливой и без меня, что братья и родители смогут, достаточно быстро, оправиться после моей смерти, а ещё я надеялась, что в следующей жизни я смогу родиться в семье, где моей мамой будет фея, а отцом - сильный маг, и что у меня не будет близнеца или двойняшки, который, или которая будет половинкой моей души и окажется связана или связан со мной тонкой незримой прочной нитью.

Я понимала, что моё желание вряд ли исполнится, и также я знала, что оно жестокое и эгоистичное по отношению к моей семье и особенно по отношению к Рите -  ведь сестричка старалась настолько, насколько у неё хватало сил и способностей, сделать мою жизнь комфортнее. Но Марго будет лучше без меня. Ведь я для неё хуже балласта, хоть близняшка в этом никогда и ни за что не признается, а если спросить сестру напрямик, то та все совершенно точно будет отрицать. При этом вначале Марго будет отмахиваться, а потом отрицать все горячо, пылко и отчаянно и говорить, что я самая - самая лучшая сестра во всем мире. Но я-то знаю, что это совсем не так! Да им всем будет лучше без меня! Когда я окончательно приняла это решение, то на меня снизошло спокойствие и туманное равнодушие. Мысли наконец-то, как и чувства с эмоциями, растворились в темной бездне. Я понимала, что осталось совсем немного… Совсем чуть-чуть…

Вдруг я, почувствовав невероятную невесомость, увидела сверху интересную картину. Внизу на траве лежала хрупкая маленькая бледная девушка с длинными темными волосами, которые казались черными на фоне бледного лица. Глаза были закрыты, губы побелели и были плотно сжаты, казалось, что девушка умерла. Как-то странно было смотреть на себя безжизненную со стороны, если бы я могла сейчас чувствовать, то меня бы передернуло от ужаса, а так я просто наблюдала.

Меня окружали семь женских фигур в тяжелых плащах, которые были всех цветов радуги. У всех семи женщин были надвинуты на лица капюшоны. Но даже в таком «подвешенном» состоянии, я чувствовала силу, мощь, мудрость, которую излучали женщины. Фигура в фиолетовом приблизилась ко мне и, присев передо мной на корточки, провела над телом ладонью, которая светилась слабым фиолетовым светом. Её рука немного задержалась над грудью, потом ладонь двинулась дальше, а потом фея встала, вздохнув, отошла на своё место и замерла.

-Ну что ты узнала, Элиния? – спросила тихо фея в голубом плаще.

-Девочка обладает тем же даром, что и я. И в ней кусочек живой паутины, которую ведьмы используют, чтобы ловить строптивых учениц или живых игрушек. Удивительно, что малышка с неразвитым даром, смогла сохранить свой разум не тронутым, а ещё удивительнее то, что она так долго продержалась и не пустила паутину в сердце. У неё потрясающая сила воли и, видимо, колоссальная мотивация. Правда, что это за мотивация, я сказать точно не смогу. Три вещи я могу выделить точно. Первое - эта малютка ненавидит ведьм, иначе бы не попалась в «сети», –произнесла ментальщица и уже хотела продолжить, но её бесцеремонно перебили.

-Может, это всего лишь очередная уловка ведьм?! –с жаром воскликнула женщина в голубом плаще.

-Нет, Ниия! Это не уловка. Я это знаю, потому что я чувствовала её отчаянье и страх. Эти две эмоции невозможно подделать. Я хоть и не ментальщица, но четыре главные мотивационные эмоции могу распознать всегда и у кого угодно. Поэтому я и помогла этой девчушке. Её кстати Эмиланией зовут, – сказала спокойно женщина в красивом алом плаще.

Водная фея скептически фыркнула, но ничего не ответила. Пристально взглянув на фигуру в красном, я почувствовала тень эмоций. Тень благодарности. Наверное, такая заторможенность у меня в эмоциях, потому что я сейчас была кем-то вроде призрака или же уже им стала… Не знаю. Главное, что эта незнакомка, скорее всего огненная фея, помогла мне вырваться из магических пут, унеся меня от плотоядной стрекозы и расслышала то, что я пробормотала тогда во время полета. Теперь я для этой семерки мудрейших -  не безымянная слабая фиолетовая магичка, а фиолетовая магичка Эмилания, и отчего-то мне это казалось самым важным.

-Я могу продолжать? Хорошо. Во-вторых, у этой… У Эмилании есть потенциал. Она станет сильной феей, возможно, даже сильнейшей в своём поколении, если, конечно, эта малышка будет развиваться под нашим незримым контролем. Из второго вытекает третье -  даже если Эмилания не станет развивать дар, то все равно придется её оберегать от ведьм. Нам, феям, не нужна сильная и безжалостная марионетка ведьм, – закончила Элиния свой четкий спокойный монолог.

-Можно я скажу? Элиния права - девчушка интересная личность. Если мы сейчас спасем её, будем защищать и помогать девочке хоть чуть-чуть, то Эмилания в будущем, возможно близком, возможно далеком, того сама до конца не понимая, сослужит нам, феям, неплохую службу. Мотивация учиться магии всерьез у Эмилании появится довольно скоро. Так что в действительности всё на данный момент зависит лишь от нас семерых и от нашего общего решения… -вроде бы подвела итог разговору фея в ярком желтом плаще.

-А ты, Елына, откуда знаешь, что она нам пригодится? – вмешалась Ниия.

-Ниия, ты уже много столетий живешь на свете, и в тебе есть мудрость… Но иногда ты задаешь глупые вопросы. Откуда я знаю? Я времянщица, я видела! – с легким нажимом ответила Елына.

-К тому же, я бы не стала срочно созывать верховный совет из-за пустяка. Ни у одной из нас нет времени на ерунду. Поэтому я согласна с Елыной… И давайте уже прекратим эту дискуссию и возьмёмся за лечение Эмилании. Бедняжка уже достаточно настрадалась и сейчас буквально балансирует на грани, – резко закончила диалог фея в алом плаще.

-Да, давайте начнем, а то и правда потеряем девчушку! – поддержала мою спасительницу Элиния.

На несколько мгновений наступила тишина, потом верховные феи быстро переглянулись, кивнув друг другу, будто договариваясь, о чем-то между собой. Они синхронно вытянули руки ладонями вперед в мою сторону. Некоторые из фей даже прикрыли глаза для лучшей сосредоточенности. Из ладони Элинии ударил насыщенный, фиолетового цвета, луч. Я перевела взгляд на своё тело. В меня ударило семь ярких разноцветных потоков и моё тело пробрала крупная дрожь, оно резко выгнулось дугой, и из груди вырвалась неприятная, темная, в форме шара, субстанция. Я снова оказалась в темноте, но при этом почувствовала своё собственное сердцебиение, также я ощутила, как легкие наполнились воздухом. Я живая… Живая…  Прислушалась к внутренним ощущениям. Боли, тошноты и жуткого чувства, что душа выворачивается наизнанку, не было, вместо этого я чувствовала смертельную усталость и вялость.

Открыть глаза или хотя бы пошевелить рукой было просто нереально. Но я уже была рада тому, что я живая, и что мой разум до сих пор принадлежит лишь мне одной, а также память, поступки, мысли и чувства. Это всё только моё, и слава всем богам. Вдруг я ощутила, как в мой разум кто-то проникает. Попыталась на чистом упрямстве закрыться, при этом, используя самый простой, но достаточно действенный способ представила синие с золотистым вытянутым зрачком глаза, представила, как хочу увидеть в них нежность и тепло по отношению ко мне, и что желаю раствориться в них без остатка. Такие близкие, такие незнакомо-знакомые, такие… родные глаза? Глаза, которые могут разбить мое глупое и наивное сердце, став хоть на краткий миг равнодушными…

-Я знаю представителя этих бездонных коварных омутов. Они покорили не одну сильную женщину своей расы, а про маленьких глупышек вроде тебя, я скромно промолчу. Малышка, ты хоть приблизительно представляешь, к кому испытываешь столь глубокую симпатию? Похоже… нет! Что же… Тем интереснее будет мне, да и всему совету верховных фей за тобой наблюдать, но… Будь осторожна, Эмилания, с чувствами, которые питаешь сейчас к нему, и, возможно, будешь питать в будущем. Не потеряй себя истинную из-за мужчины. Ведь утратить свою сущность из-за парня или мужчины, который не испытывает ответных чувств, для девушки или женщины - самое страшное горе! Запомни это, Эмилания, и вспоминай, когда чувства будут брать верх над разумом, – услышала я в своей голове мысленный, негромкий, мягкий и нежный голос Элинии.

Это был первый раз, когда фиолетовая фея была добра, а не расчётливо-спокойна. Я ощущала, что мудрая не желает мне зла, но я, после того, как стрекоза попыталась подчинить мою волю себе, никому не могла доверить свою память, даже такой мудрой, одарённой и доброй женщине, как Элиния. Хотя её совет – наставление я взяла на заметку, при этом дала самой себе серьёзное обещание, что если когда-нибудь вновь повстречаюсь со своим знакомым-незнакомцем, и если мы после этой встречи продолжим с ним общаться, то найду подходящий момент и спрошу синеглазого о его женщинах. Просто из любопытства и ради того, чтобы узнать, может ли ошибаться великая и мудрая магически-сильная фея.

Ладно, о синеглазом я подумаю потом, когда буду свободна и в одиночестве. А сейчас… Инстинкт самосохранения заставлял меня представлять лицо моей бывшей наставницы, к которой я одновременно испытывала благодарность и жестокую резкую антипатию.

 Мне казалось, что целенаправленные негативные эмоции более сильная защита, чем те смутные и разрозненные чувства, которые вызвал у меня синеглазый воин неизвестной мне расы. Я надеялась, что такую ментальную защиту будет сломить ещё труднее, чем прежнюю. Ведь даже у меня, у девушки-изгоя в родном мире есть, кого оберегать и за кого бояться. Родители, братья, сестра-близняшка, Алексей. Ведь всех их я очень люблю, дорожу ими и ценю.

-А ты упрямая, отчаянная, смелая и любящая… - задумчиво произнёс голос в моей голове.

-Не беспокойся, отчаянная Эмилания. Мне не нужны твои глубинные воспоминания и уж совершенно точно не нужна и не важна твоя личная жизнь. Мне нужны лишь твои воспоминания о стрекозе и паутине. Позволь мне их посмотреть… Я, Элиния, клянусь тебе, иномирянке фиолетовой, возможной ученице фей по имени Эмилания, своей силой, своим титулом Верховной фиолетовой феи и кровью своих предков по женский линии, что не загляну в твою глубинную память и не стану узнавать о твоих родных, близких, любимых без твоего желания или разрешения. Принимаешь ли ты клятву? – спросила меня мудрая.

Я даже в таком «подвешенном» состоянии ощутила, как отзывается моя собственная магия - значит, клятва весомая и просто так, от нечего делать или просто из интереса её не дают. А значит, верховная действительно считает, что моя память может им сослужить хорошую службу. Не попробуешь -  не узнаешь, как говорится. К тому же, это может быть крохотной благодарностью за то, что совет спас меня от участи, которая в сто крат хуже самой мучительной смерти.

-Я – Эмилания, иномирянка фиолетовая, возможная ученица фей принимаю Вашу клятву, Элиния, фиолетовая верховная фея! – ответила мысленно и, кажется, правильно мудрейшей.

Вновь почувствовала, как магия отозвалась, а потом успокоилась, и на меня снизошло невероятное спокойствие. Я интуитивно поняла, что клятва принята и уже действует. Наверно это было потому, что я знала, что теперь мои близкие будут в порядке. Пока мне этого хватит, а потом что-нибудь сама придумаю. Голова на плечах у меня есть. Я открыла свои мысли и стала вспоминать весь сон – полет, ловушка и болезненные ощущения, разговор фей. Старалась вспоминать детально и последовательно, помогая таким образом Элинии.

Также я старалась быть спокойной, чтобы это не мешало верховной воспринимать информацию, которую я ей показывала. За этим важным, нужным, но не очень приятным занятием мы с мудрой провели по моим меркам вечность, хотя на самом деле, скорее всего, прошло всего пару минут. Но все равно, я уже была снова морально выжата и мечтала проснуться. Ещё чуть-чуть и уставать в этих почти реальных снах у меня войдёт в плохую привычку.

-Извини, малышка, но эти воспоминания я сейчас заблокирую, это на время. Я их блокирую только для того, чтобы у тебя не было ещё больших проблем. Когда придёт время, я верну тебе память, а сейчас с тебя хватит и Лонаррии. Мы поможем тебе, если ситуация будет вновь критической, но главный отпор ты должна дать ей сама, иначе никогда не сможешь стать настоящей феей! – голос верховной чист и скуп на эмоции.

Но отчего-то мне показалось, что я уловила в мысленных интонациях мудрейшей легкую, странную горечь, будто бы она не верила, что я сумею противостоять бывшей наставнице.

И я даже понимала, почему она сомневается, ведь я почти ничего не умею, у меня нет ни знаний, ни умений, ни необычных способностей. Всё, что есть - это слабенький, неразвитый дар, хорошая интуиция, страх, желание быть свободной и сберечь ни о чём не знающих родных и близких. Везение я не считаю плюсом, потому что оно может от меня отвернуться в самый неподходящий момент. Так что полагаться на удачу, мне больше не следовало, а то в следующий раз могу проснуться зомбированной или не проснутся вовсе. Да, я ненавидела и ненавижу свои способности, и я не из тех дурочек, которые мечтают о магии, силе, славе, приключениях и подвигах.

 Я мечтаю о нормальной жизни – уютном, большом доме, работе, которая приносила бы удовольствие и стабильный доход, о верных друзьях, с которыми будет легко общаться, о любящем, заботливом, надёжном муже, о смышлёных и непоседливых детях. Неужели то, чего я хочу -  это много или даже слишком много? Глупость какая-то. Ведь у других всё перечисленное есть, чем же я хуже этих самых других? Да, я ненавижу свой дар и такую свою жизнь, но, если нужно, я переломлю своё нежелание и сделаю всё, чтобы сберечь родных - ведь они не виноваты в том, что у них в семье родилась непутевая магичка с способностью ментальщика.

-Магия в нашем мире считается естественной, как и способность дышать. Но если в твоём, почти антимагическом мире, проявились силы, возможно, это не просто так? Может, ты рождена для большего, чем воспитание детей и забота о муже? Подумай об этом, девочка, времени на раздумья у тебя довольно много. Я буду наблюдать за тобой, но тревожить без особой надобности не стану, не волнуйся! Я рада, что познакомилась с тобой, Эмилания! – ощутив в голосе верховной намёк на улыбку, я почувствовала, что наш ментальный разговор подходит к концу.

-Я подумаю над тем, что Вы сказали, и спасибо Вам, что спасли мою непутевую жизнь, госпожа Элиния! – я постаралась вложить в мысленную речь всю благодарность, на которую только могла быть способна.

Кажется, я услышала ещё добродушный смешок, а потом моё сознание заволокло вязким белым туманом. Не осталось ни чувств, ни мыслей, ни памяти, ни времени. Только моё безвольное сознание в вязком тумане. Крайне странное ощущение. Мне было всё равно, кто я или что я, где я, зачем и почему? Да, для меня не осталось времени, но в реальности оно шло своим чередом. Резко вернулись чувства, эмоции, память, и я в знакомой темноте чувствовала удивительную легкость без той жуткой паники и без боли в грудной клетке.

По глазам ударила яркая вспышка, заставив на секунду зажмуриться. Открыв глаза, я увидела, что портал выглядит иначе, чем обычно.

Не бело-серебристая воронка, а серебристо-белое двигающееся овальное зеркало, и отчего-то мне казалось, что этот портал создала одна из верховных фей. Но прямых доказательств у меня не было, лишь догадки, да и то, смутные, которые появлялись в моей голове, благодаря интуиции. Только одно я знаю наверняка - этот портал безопасен и, возможно, именно он вернёт меня домой в нашу с Маргаритой спальню. Интересно, Рита спит или нет? И главное - проснусь ли я в той одежде, которая у меня была во сне или всё же в той, что и в реальности?

А что? После встречи с Лонаррией, я по-настоящему сломала ногти на обеих руках, а после встречи во сне с Ерастом они приобрели нормальный вид, и губа была тоже цела. А по поводу моего вида мне пришло лгать Марго, что не знаю, как так вышло, но если бы я рассказала сестре о своей догадке, которая была, скорее всего, правдой, близняшка бы задала полсотни ненужных и неуместных вопросов, к тому же мне хотелось, чтобы встреча с Ерастом осталась сугубо моим личным воспоминанием. За эти две ночи я усвоила, что после почти магического или магического сна, меня могут ждать любые изменения в моём облике. Я с разбегу влетела в живое мистическо-волшебное зеркало и в тот же миг открыла глаза и глубоко вздохнула. Никакой живой паутины в своей голове я не чувствовала, дышала спокойно, сердце билось четко и ровно. Вокруг меня была ночная тьма, которая казалась тревожной.

На соседней кровати мирно сопела Марго. Вот бы и мне мирные, тихие, дающие силу и психическое равновесие сны, но видимо это не моя судьба. Осторожно сев на кровати, я рукой провела по распущенным волосам и замерла - пряди не падали на лоб. Найдя шнурок, я сняла его и сжала в руке. Волосы упали мне на глаза. Не глядя, завязала его на левом запястье и натянула рукав так, чтобы он скрыл шнурок. Убрав волосы со лба, откинулась на спину, перевернулась на бок и накрылась с головой одеялом.

Это что же получается, прошлый раз я сломала ногти во сне и, проснувшись, осознала, что ногти и вправду сломаны, а теперь вот шнурок. Одежда вроде та же, но почему я получила во сне шнурок? Как так вышло - не важно. Нужно подумать над всем, что случилось. Я старательно стала прокручивать в голове весь сон детально. От некоторых воспоминаний, ежилась от страха и отвращения.

Когда я попыталась вспомнить весь сон, поняла, что в воспоминаниях есть приличная брешь. Потребовалось несколько минут, чтобы её обнаружить. Я не могла найти тот кусочек памяти, который должен рассказать, почему верховные меня спасли?

Даже не так, почему именно они меня спасли? Неужели семь верховных обязаны спасать недоучек? Конечно, нет, но они это сделали. Я скрупулёзно пыталась найти главную причину, но не могла, и это меня нервировало. Неосновные причины я нашла, но они не раскрывала картину в целом. Первое - они решили насолить ведьмам, оставив одну из них без законной добычи, притом с недавних пор я их тоже ненавижу. Второе - феи считают, что у каждой магички должен быть ЛИЧНЫЙ осознанный выбор, и они просто дали мне этот выбор, и за это я им благодарна. Но вот найти основную причину я так и не смогла.

Крутилась на кровати с боку на бок. Поняла, что сейчас я ничего не могу придумать, может быть, утром или вечером что-то в голову придёт. Ведь меня очень сильно настораживали и тревожили слова Элинии о том, что мне будет лучше на некоторое время забыть этот недостающий фрагмент. Решив, что ещё подумаю об этом завтра вечером и более-менее успокоившись, я переключилась на другую, не менее важную тему для размышлений, а именно - замешана ли в западне с «живой» паутиной моя бывшая наставница.

Едва я задала себе этот вопрос, как моя интуиция завопила: Да, это Лонаррия всё подстроила. Я расстроилась, потому что чутьё редко меня подводило, чаще всего, я просто его не слушала из-за неуемного любопытства и глупого упрямства. Из-за этих двух черт моего характера, я часто попадала в беду. Но изменить себя я просто не могла. Мне казалось, что таким образом я сломаю свою личность, а это для меня было просто невозможно и неестественно. Но сейчас интуиция буквально орала, поэтому не прислушаться было просто-напросто невозможно, но я все равно решила поразмышлять, чтобы были основания для настороженности и того, чтобы был официальный повод держаться от ведьмы подальше. В голове сразу всплыл взгляд злых глаз Лонаррии, когда мы виделись в последний раз.

Тот взгляд, обещающий мне неприятности, я ещё не скоро забуду. А ещё она всячески старалась, чтобы я поверила и доверилась ей. Вслед за этим образом пришёл другой, тот, где фиолетовая зубастая стрекоза говорила мне мысленно, что мой разум будет принадлежать ей. Также Лонаррия знала про мою маниакальную любовь к глупым авантюрам и шалостям. Можно, конечно, предположить, что ведьмы ловили другую строптивую ученицу, но в эту версию мне отчего-то крайне слабо верилось.

Ещё никогда я не задавалась вопросом, почему бывшая наставница выбрала именно меня себе в ученицы. Кроме упрямого угрюмого характера и спонтанно открывшегося дара, я ничем не отличалась от других учениц. Возможно, она тогда решила, что из меня выйдет неплохая помощница для «черных» дел. А может, чем черт не шутит, хотела вырастить из меня достойную замену - ведь ведьмы не живут вечно, они тоже могут погибнуть. Никто, даже маг, не застрахован от несчастных случаев, и потом ведьмы ничего не делают просто так. Они создают только то, что считают выгодным для себя и своего сообщества, на мир в целом и других разумных и чувствующих существ им просто наплевать.

И да, Лонаррия, общаясь со мной, очень хорошо узнала многие мои слабости, если не все. Если бы у бывшей наставницы получилось меня подчинить, а у меня получилось бы каким-то чудом выйти из-под контроля, у неё бы уже появился новый и более мощный рычаг давления, а именно моя семья. Если у Марго был крохотный шанс не попасть под принуждение моей бывшей наставницы, то у матери, отца, братьев не было ни единого шанса. Они даже не сумеют понять, что с ними произошло. А случись что с кем-то из моих близких беда, я буду подчиняться, чтобы с ними всё было хорошо. А такого я допустить никак не могу. Резко передернув плечами, я стала подводить итоги своим размышлениям.

Во-первых, и интуиция, и мои размышления привели меня к тому, что отныне мы с Лонаррией непримиримые враги. Потому что она пока косвенно, а скорее всего напрямую, связана с ловушкой, а значит - ведьма не отступит, эта особа не из тех, кто просто сдаётся, а Элиния сказала, что феи будут помогать мне лишь в экстренных ситуациях и защищать, а оберегать мою семью они никак не обязаны. Хотя может быть Рите верховные и помогут, но мама, папа, братья – беззащитны. Во-вторых, мне всё-таки придётся развивать способности и учиться управлять даром, открывая новые грани своего магического таланта. Кажется, моя жизнь станет скоро крайне сложной, но придется быть серьёзней, если хочу сберечь и сохранить спокойствие и безопасность для родных.

Видимо не видать мне тихой и счастливой юности, а про взрослую жизнь подумаем, когда она настанет. Итак, решено - послезавтра я начну заниматься магией вплотную, а ещё постараюсь всё-таки вернуть заблокированный кусочек памяти, а то меня нервирует, что у меня есть «дырочка» в воспоминаниях. Я хочу быть себе полноценной хозяйкой. Маргарите ничего не расскажу о произошедшем, но попрошу помочь с магическими тренировками, откуда-то была уверенность, что сестра мне не откажет, а даже будет очень рада помочь.

 Ну вот, это уже похоже на размытый, но план. Осознав, что глобальных вопросов больше на сегодня нет, я вздохнула с облегчением. Почувствовав неимоверную моральную усталость, устроилась поудобнее и укуталась посильнее. Теперь спать… Спать! Надеюсь, больше никаких путешествий этой ночью не предвидится, потому что у меня нет ни желания, ни сил в них участвовать. На этой мысли я и провалилась в темную бездну сна. Спала я крепко и без сновидений.