Зима в городе Морг. глава 3

Денис Скорбящий
               
                Атеист Богомольский

 Высокий мужчина средних лет,возникший перед Фёдором,напоминал школьного учителя,бледного и усталого,отягощённого знаниями.
 -Итак,вы у нас философ Богомольский,-сказал Голос в Фёдоре.
 -Философ -атеист,-поправил мужчина.
 -Это как же вы умудрились с такой фамилией стать атеистом?-усмехнулся голос.
 - Да вот,если бы не философия,может быть,и не стал бы,а так,назло миру...
 -Понятно,-Голос снова усмехнулся,-ну и как,теперь вы не думаете пересмотреть свои взгляды?
 -Я не знаю,где я,-твёрдо ответил Богомольский.
 - Вы в том самом месте,которое отрицали всю взрослую сознательную жизнь,в месте,где судят души,прежде чем отправить их дальше.
 -Что же делать?Может,это был вовсе не я,вы перепутали?-Сопротивлялся Богомольский.
 -Молчать!-Голос был явно взбешен,-ох,и надо же,чтобы и здесь попался хоть один еврей!
 -Может,это был какой-то другой Богомольский?Мало ли людей с такой фамилией!-продолжал свои игры этот представитель великого израильского народа."Я не для того читал всю жизнь умные книги,чтобы вот вот сдаться!"-Были его мысли в этот момент.
 - Он не хочет сдаваться,вы посмотрите!-Воскликнул Голос,-да ты уже сдался,раз ты здесь!-Давай,резко меняй мировоззрение,или останешься в городе Морг навсегда!
 -Город Морг? А где это?-Удивился Богомольский.
 -Да здесь,совсем рядом,-ответил Голос,-только сейчас туда не пускают,придётся ждать весну.Иди,посиди вместе со всеми,потом разберёмся!
 Неведомая сила швырнула Богомольского в середину салона и он где-там плюхнулся на сидение.
 -Следующий чудик-юдик!-сказал Голос...

                Продолжение следует