Бункер 71

Лена Ивашина
#рассказыKenty

Часть 1.

От кого ты бежишь?
Спросил ее рядом сидящий старик.
- От прошлого...

Ещё несколько лет назад Нора никогда не подумала бы, что ей придется в спешке собирать чемоданы и уезжать из любимого города, в котором она провела 26 лет. Это правда была хорошая, веселая и интересная жизнь, о которой мечтают многие. Любящие родители, старший брат, детский сад, школа, институт, первая любовь, близкие друзья, вторая любовь, любимый рыжий кот, музыкальная группа, команда по теннису. Сердце семьи, душа компании, так про неё говорили люди.

В одно мгновение пришлось оставить все. Проявлять эмоции было некогда, ведь прошлое, о котором Нора раньше и не подозревала, ворвалось в ее жизнь молниеносно, заставив сесть в ближайший поезд и уехать прочь...

Этот вечер навсегда останется в памяти. Тогда на улице была сильная гроза. Промокшая до нитки Нора, дрожащими руками протянула билет проводнице.
-Ваше место 71, тонким голосом сообщила хрупкая белокурая женщина.
Хорошо бы у окна, подумала девушка, заходя в вагон, но у окна уже было занято.
Соседом оказался старик лет семидесяти. Он загадочно улыбнулся новой спутнице, а затем спросил:
- От кого ты бежишь?
- От прошлого. Не задумавшись над странным вопросом незнакомца, ответила она....

Часть 2.

Весь совместный путь Нора и ее попутчик ехали молча. Лишь перед уходом, старик бросил фразу.
-Еще свидимся.
Он вышел на 71 станции, Нора тут же пересела к окну. Оттуда она смогла наблюдать как фигура пожилого странного человека скрывается где-то за лесом.

До ее остановки оставалось около часа. За это время, место рядом с ней так никто больше и не занял. Это позволило девушке погрузиться в свои мысли.

Нора раз за разом прокручивала в голове последний разговор с матерью.
-Ты должна уехать как можно дальше отсюда. Никому не сообщай свое новое местонахождение, взволновано говорила она. Женщина достала из кладовой старый чемодан. Оттуда она вынула какие-то бумаги. Это был новый паспорт, свидетельство о рождении и свёрток с деньгами.
- Запомни, с этого момента ты больше не Нора Ричардсон, теперь ты Джессика Стенфорд. Твои родители погибли в автокатастрофе, когда тебе было 9 лет, поэтому официально ты считаешься сиротой. Пообещай, что никогда не вернёшься сюда. Не попытаешься связаться ни с нами, ни с кем либо ещё. Находиться здесь небезопасно, поэтому ты должна бежать, как можно дальше. Начни новую жизнь, встреть парня и выходи за него замуж. Когда все наладится, то мы сами найдем тебя. Мать крепко обняла девушку.

Нора не смогла сдержать слез. Ещё сильнее расплакалась, когда вспомнила, что так и не успела попрощаться с братом и отцом, которые с самого утра в спешке покинули квартиру после какого-то телефонного звонка. От бессилия, и переизбытка нахлынувших эмоций и переживаний, девушка уснула. Если внимательно прислушаться, можно было услышать ее тяжёлое дыхание. Ах если бы это был только сон.

Поезд продолжал мчаться как вихрь мимо больших, серых городов и маленьких однообразных поселений, лесов и заброшенных пастбищ. Виды за окном как картинки в калейдоскопе продолжали меняться один за другим. С каждой остановкой людей в вагоне становилось все меньше, пока и вовсе в нем не осталась лишь одна спящая девушка. ..

ЧАСТЬ 3.

Более суток Нора добиралась до небольшого городка, который теперь на неопределенный срок времени, должен был стать ее новым домом. Выбор на него пал совершенно случайно. Она вспомнила все места, которые хотела посетить за 26 лет и тут же вычеркнула их из списка. Ведь первым делом ее стали бы искать именно там.

Город, с численностью населения в 200 человек, отлично подходил Норе. Так было проще запомнить всех жителей, и в случае приезда непрошеных гостей, вычислить их намерения.

На пероне было немноголюдно. Около кассы вокзала, скорее похожего на старый, ветхий дом стояла лишь одна женщина, суетливо копавшаяся в своей обшарпанной на вид сумочке.
- Сейчас я найду его, он точно был здесь. Перед выходом из дома, я брала кошелек с собой, - объяснялась она с кассиршей.
- Клава, пойми, я не смогу тебе больше продать билет, если ты не внесешь за него полную сумму, - донёсся голос с противоположной стороны окна.

Это мой шанс быстро познакомиться хоть с кем-то, подумала про себя Нора и тотчас вторглась в разговор двух женщин.
- Я заплачу. Сколько не хватает?
Обернувшаяся к ней дама, на вид лет 55, с ярко рыжими, явно крашенными волосами, дабы скрыть седину, удивлённо спросила, - простите, Вы кто? -Джессика Стенфорд, только что переехала к вам из Алабамы, - выпалила Нора первый пришедший на ум город.
- Клавдия Стефановна Крот, для жителей этого города просто Клава. Я долгожитель этих краев, - с гордостью сообщила она, протянув руку.

Абсолютно забыв про покупку билета, женщина стала заваливать девушку вопросами.
- Вы к нам насовсем? Здесь живут родственники?
Мысленно Нора чувствовала, что встретила нужного ей человека. -Нет, я сирота. Родители погибли когда мне было 9 лет, и с тех самых пор я путешествую по разным уголкам планеты в поисках дома.
-Тогда вы приехали в правильное место Джессика. Ведь ничто не может быть лучше чем этот прекрасный, жипосиный город с его вековой историей, - щебетала женщина.
-Уже решили у кого остановитесь?
- Нет, но если вы подскажите, где можно снять комнатушку, то я вам буду благодарна.

Стало заметно, как глаза Клавдии Стефановны загорелись.
-Дитя мое, тебе очень повезло, что мы встретились. Ведь я как раз сдаю комнату в своем небольшом, но очень уютном доме. Недавно, предыдущий постоялец Рудольф, покинул этот мир. Жуткий недуг поразил все органы этого замечательного человека. Ну чтож, это жизнь и все мы когда-нибудт уйдем в иной мир. И видимо, всевышний послал мне тебя. Пойдем скорее милая, я покажу тебе твой новый дом.
Клава взяла Нору за руку и повела в противоположную сторону от вокзала.

Для Норы все складывалось наилучшим образом. Клавдия Стефановна оказалась дружелюбной и довольно болтливой женщиной. Она не только приютила ее у себя за минимальную плату, также поведала в красках историю города. Буквально за неделю Нора была представлена всем жителям городка, а ещё через одну, девушка уже знала всех в лицо и по именам.

Часть 4.

-Джессика - заказ за 3 столик.
-Будет сделано Браин.
Девушка ловко схватила поднос, поставила на него кружку черного кофе, тарелку с фирменным блюдом от шеф-повара Саймона, и поспешила к гостю. Им оказался постоянный клиент единственного заведения в этом городе с банальным названием "В гостях у Браина", Джозеф, лысый мужчина 60 лет.
;
-Добрый день, мистер Блюмен. Как ваше настроение сегодня? - обратилась она к нему.
-Милая Джессика, - вскрикнул мужчина, - ты как всегда очень приветлива. Спасибо, что волнуешься обо мне, но сегодня мое настроение гораздо лучше.
А как ты поживаешь? Как Клавдия Стефановна? - поинтересовался он.
-Вы можете меня поздравить, сегодня ровно год, как я стала частью этого прекрасного города. А Клавдии я передам, что вы спрашивали про нее.
Нора окинула постояльца улыбкой и не дав ему ответить, скрылась за дверью, ведущей на кухню.

В одно мгновение настроение девушки изменилось и из глаз покатились слезы. Как быстро пролетело время, подумала она. Воспоминания навеяли грусть и тоску по близким и родным людям.
;
Прошел ровно год, как пришлось бежать из дома. Год трудится без выходных, чтобы хоть как-то убить время в этом до жути странном городе. За целый год здесь не произошло абсолютно ничего нового. Cплошной день сурка. Одни и те же люди, заказывающие раз за разом одну и ту же еду. Молодежь, которой было крайне мало не стремилась никуда уезжать. Они просто вырастали, создавали друг с другом семьи, проживали свой век и умирали.

Этот город казался каким то нереальным. Как долго мне ещё придется здесь быть, задавалась вопросом Нора, раздумья которой прервал знакомый голос.
-Джессика здесь? -Это была Клавдия Стефановна.

-Дорогая скорее вешай свой фартук и поспешим, на сегодня твой рабочий день закончился. Браин уже в курсе, я с ним договорилась, - Протараторила она.
-Что-то случилось? - Поинтересовалась Нора.
-Конечно случилось, спрашиваешь ещё. Ты совсем не замечаешь, что происходит вокруг.
Девушка ухмыльнулась, но тут же попыталась скрыть это, пробубнив себе под нос, - да что тут может происходить.
;
Схватив миссис Крот под руку они обе вышли из кафе и направились на главную площадь. Так она называлась потому, что все большие праздники в городе проходили именно там. Хотя в целом площадь скорее была похожа на небольшой пустырь, посередине которого стояла ветряная мельница.
;
-Какая ты медленная Джессика, возмущалась рыжеволосая дама, - неужели нельзя идти быстрее. Нора невозмутимо продолжила плестись за Клавдией Стефановной. Наконец-то женщины оказались напротив мельницы.
;
Обратившись к Джессике, Клавдия Стефановна пылала любопытством. - Ну что скажешь?.
-Вы о чем? -В недоумении спросила Нора.
Как о чем? Как тебе этот юноша? В ожидании ответа, дама приблизилась к девушке ещё ближе.
-Какой ещё юноша? Клава вы меня пугаете, и на лице девушки правда появился лёгкий испуг.
;
Расстроенная и даже слегка разозлившаяся миссис Крот схватила ладонями лицо Норы и повернула его в сторону лавки, стоявшей под мельницей.
;
Нора не могла поверить своим глазам, на той самой скамейке и правда сидел молодой человек. Он с интересом наблюдал по сторонам, пока его взгляд не упал на двух увлеченно спорящих друг с другом женщин. В эту самую секунду глаза Норы и неизвестного ей парня встретились. По ее телу пробежала мелкая дрожь. Она вновь вспомнила слова матери и появление незнакомца ужаснуло девушку.
;
Клавдия продолжала что-то говорить, но Нора уже ее не слышала. Ей как можно скорее хотелось убежать оттуда. В голове крутились мысли, а вдруг нашли, вдруг вычислили, надо бежать. Нора хотела уйти, как из-за спины послышался мужской, приятный голос.
- Здравствуйте.


Часть 5.


Нового жителя их городка звали Клаус. Парень поведал историю о том, что раньше проживал в Нэшвилле, но когда ему было 9 лет, его родители погибли в автокатастрофе. Такое совпадение историй никому из горожан не показалось странным, кроме Норы.

С тех самых пор, девушка больше не могла спокойно спать. Поселился юноша в соседнем доме от них с Клавдией Стефановной у старика Фредди, который по живой случайности сдавал комнату. Ранее в ней проживала добрая и милая старушка Марисса, но злой недуг сначала приковал ее к постели, а затем и вовсе отобрал право на жизнь.

И как бы Нора не старалась обходить стороной нового соседа, у нее никак этого не получалось, ведь у Клавы были на юношу свои планы. Как только молодой человек появился в городе, у нее появилась идея свести его и Джессику. Ей было жалко одинокую сироту, ставшую ей родной. Более того схожесть судеб молодых людей поразила миссис Крот и она решила, что это никак иначе судьба.

-Джесс, у тебя есть красивое платье? На ужин у нас будут гости, - обратилась женщина к девушке.
- Не может быть, подумала про себя Нора. Неужели Клавдия Стефановна решила пригласить к ним в дом Клауса.
-Сегодня у меня дополнительная смена, пробормотала Нора.
-Зачем ты меняя обманываешь? - огорчённо спросила миссис Крот? Я узнавала у Браина твой график. Именно сегодня у тебя выходной. Поэтому пожалуйста не глупи и собирайся, - не скрывая обиды в голосе пробурчала она.

В знак уважения к приютившей когда-то год назад ее Клавдии Стефановной, Нора молча поднялась к себе в комнату.
В 19.00 на пороге их дома стоял Клаус и старик Фредд.
-Миссис Крот, очень любезно с вашей стороны позвать нас к себе в гости, - радостно отозвался мистер Рикс. Мы принесли вам тортик, клубничный. Помнится мне, что вы его очень любите.
- Вы помните. Спасибо большое, не стойте в дверях, скорее проходите к столу, - воскликнула хозяйка дома.

В этот вечер Клавдия Стефановна постаралась на славу. На столе было столько угощений: салатики трёх видов, выпечка по французскому рецепту, нарезка из фруктов. Не обошлось и без бутылки дорогого вина, которую женщина явно прятала для особого случая.

В первые полчаса разговор шел лишь между соседями. Клаус и Нора молча жевали еду, лишь изредка посматривая то на друг друга, то на часы. Недовольная таким исходом событий, Клава вскочила из-за стола и громко заявила, - Фредди, нам надо срочно с тобой кое-что обсудить. Давай выйдем. Женщина грозно посмотрела на мужчину, сидящего напротив нее и тут же со словами - пошли, - вышла в другую комнату.
Мистер Рикс не понимая происходящего тотчас поспешил за хозяйкой дома.

Часть 6.

Ошарашенная Нора вжалась в стул ногтями.
Клаус это заметил, но решил не молчать. - Я не нравлюсь тебе? - поинтересовался парень.
- Не знаю, - неопределенно ответила она.
- А если скажу правду, мы сможем не продолжать этот разговор? - пробурчала Нора.
- Странная ты, Джессика Стенфорд, - выпалил Клаус.
- С нашей первой встречи, ты как будто пытаешься меня избегать. Только причина мне непонятна и не ясна.

Оу, от него так просто не отделаешься, подумала про себя девушка, но решила всё-таки набраться смелости и продолжить беседу.

- Скажи правду, откуда ты приехал? И не говори, что не считаешь странным тот факт, что истории нашей жизни точь-в-точь похожи.
Не позволив парню ответить, Нора продолжала нести свою мысль. - Ты меня знаешь? Приехал сюда из-за меня? Это ты меня ищешь?

Клаус нахмурился, Нора это заметила и тут же замолчала.
- Может дашь мне ответить? - раздражённо вскрикнул молодой человек.
- Мне кажется, что у тебя паранойя. Ты страдала когда-нибудь подобным недугом? - поинтересовался он.
- Язвишь? - обиженно спросила девушка. - Нет, черт возьми, - вскрикнул Клаус, пытаюсь понять чем успел тебе насолить.

В соседней комнате что-то упало, и судя по звуку, это была тарелка. В тот же миг из-за двери появилась мисс Крот и старик Фредди.
- Вы ругались или нам это послышалось? - полюбопытствовала женщина.
Клавдия Стефановна сначала посмотрела на парня, затем на Нору, которая нервно теребила свое ухо. Этот знак был знаком хозяйке дома. Джесс всегда нервно начинала дергать за свое ухо, если действительно чего-то боялась.

Наблюдения Клавдии прервал голос Клауса.
- Все в порядке, мы не ссорились. Скорее просто оживлённо дискутировали... Ммм, кажется на тему космоса, звёзд, солнца. И просто не сошлись во мнениях. Парень широко заулыбался и тем самым немного разрядил обстановку.

Остаток вечера прошел в более дружелюбной атмосфере. Отчасти это была заслуга мистера Рикс, который с удовольствием делился историями из своей бурной молодости.

Часть 7.

Прошел месяц. За это время Клавдии Стефановной так и не удалось сблизить Клауса и Нору. На какие только хитрости не шла женщина, но все было напрасно. Девушка категорически отказывалась оставаться наедине с незнакомцем. Да и сам парень, видя такой настрой в свой адрес, стал сторониться свою неприветливую соседку.


Однажды, после работы, Нора решила не идти сразу домой, а прогуляться до вокзала. Порой, когда ей становилось грустно, она приходила туда, садилась на скамейку и наблюдала за проходящими мимо поездами, вспоминая о доме.


-Когда-нибудь я вернусь к вам, мама, папа, брат- подумала про себя девушка.


В это самое время, поезд под номером 71 резко остановился. Из вагона выскочил человек и стремительно направился в сторону Норы. Фигура неизвестного мужчины так быстро приблизилась к девушке, что та даже не успела опомниться.


-Вы Нора Ричардсон? - монотонно спросил он.

По телу Норы пробежал холодок.

Уже больше года никто так не называл ее.

-Вы Нора Ричардсон, ведь так? Продолжал настойчиво спрашивать незнакомец.

-Я Джессика Стенфорд, - неуверенно выпалила она.

-Разве? Мужчина ехидно заулыбался. Затем продолжил.

- Это вы на фотографии? - И он протянул Норе ее снимок.


Страх поглотил девушку, колени задрожали. Она неоднократно в голове прокручивала подобную ситуацию, но не могла и представить, что такое с ней произойдет именно сегодня. Взяв себя в руки, Нора подняла глаза и повторила.


- Я Джессика Стенфорд. Не понимаю о чем вы говорите.

-А вы взгляните на фотографию и все поймёте. Напряжение стало нарастать.

- Не знаю о ком вы, протараторила Нора. Я пойду.


Девушка резко вскочила со скамейки и стала направляться в сторону здания вокзала. Неизвестный схватил ее за руку и подтянул к себе.

- Вам надо пройти со мной, и он крепко сжал кисть Норы.

- Не трогайте меня, - не сумев совладать с эмоциями, крикнула она.


Вырваться у нее никак не получалось. Мужчина стал тащить Нору в сторону подходящего поезда. Нервная дрожь колотила все тело девушки. Она не знала как отбиться от навязчивого незнакомца, который по телосложению был в два раза больше нее. От безысходности Нора стала кричать, в надежде на то, что возможно хоть кто-то ее услышит и придет на помощь.

-Дыши Нора, дыши глубже, - повторяла она себе, пытаясь вырваться из лап своего преследователя.

Истошные вопли девушки были услышаны. Из-за спины прозвучал знакомый голос.

- Отпусти ее Рон.


Это был Клаус. В другой момент, Нора скривила бы лицо при виде парня, но в данную секунду она дико обрадовалась его появлению. Молодой человек подбежал к ним и резким рывком оттянул Нору от незнакомца.

- Барри Робертс, - не думал, что найду и тебя здесь, и он набросился на Клауса с кулаками.

Между двумя мужчинами завязалась драка.


Нора хотела убежать, но заметила, что ее спаситель лежит на асфальте. А по его лицу течет кровь. Не долго думая, она схватила лежащий рядом камень и ударила им по затылку своего преследователя.

Мужчина упал без сознания.


Клаус вскочил и без всяких объяснений схватил Нору за руку.

- Нам надо бежать, здесь больше оставаться небезопасно.

Не задавая лишних вопросов, доверившись молодому человеку Нора прыгнула вслед за ним в вагон остановившегося поезда.

Часть 8


- Я знала, что ты не тот за кого себя выдаешь, - вскрикнула Нора.

- Но и ты не Джессика Стенфорд, - пробормотал парень. Молодой человек нахмурился и отвёл глаза в сторону.

- Но ты знал кто я такая с самого начала?

- Знал, - продолжая смотреть в окно, ответил он. Не думал, что нас так быстро найдут, продолжил парень.

- Мне казалось, что я не оставлял за собой следов, прости Нора.

- За что ты извиняешься?

Девушку удивило поведение ее попутчика.


 - Меня зовут Барри Робертс, ты уже слышала это. Мужчину, от которого мы сегодня сбежали, зовут Рон Далтон. Его послали, чтобы найти тебя и вернуть обратно. И в том, что твоя личность была раскрыта, виноват я.

Нора вопросительно посмотрела на Барри.


- Так откуда ты меня знаешь? поинтересовалась она. Расскажи мне все от начала и до конца.

 - Если ты перестанешь задавать мне вопросы и перебивать, то сможешь узнать всю правду, - фыркнул парень.

Нора закатила глаза, но решила промолчать.


- Я знаю твою семью, работал с отцом и братом в одной организации. Не удивляйся, но ты многого не знаешь о своих близких. Наверняка ты всегда считала, что они держали небольшую мастерскую на набережной? Но это не так. А твоя мама? Преподаватель английского языка в частной школе? Отличное прикрытие, неправда ли?


Барри, боялся поднять глаза, так как не был готов увидеть выражение лица Норы. Он понимал, что все что он ей рассказывает сейчас повергнет ее в шок. Но скрывать правду уже не было смысла, ведь их выследили.


 - Моя задача защитить тебя любой ценой, - продолжил парень. Именно твои родители отправили меня вслед за тобой. Сначала я ездил по разным городам и штатам, оставляя там ложные зацепки, пытался пустить твоих преследователей по ложному пути.


Не выдержав, Нора вклинилась в монолог молодого человека.

- Кого ты пытался запутать? Я ничего уже не понимаю, кто я?!

Парень наконец-то поднял глаза и посмотрел на Нору.

- Ты так ничего и не вспомнила? Я думал, что встретившись со мной, твоя память начнет просыпаться. Но вижу, что это не так.

Парень задумался, а потом твердо заявил:

- Нам пора возвращаться. Тебе просто необходимо все вспомнить.

- Куда возвращаться? - спросила девушка.

- Домой.


Поезд быстро несся в неизвестном направлении, все дальше унося Нору и Клауса от маленького городка, в котором они надеялись спрятаться от реальности. Всю ночь никто из них так и не смог сомкнуть глаз. Они молча смотрели в окно, наблюдая за тем, как картинки меняются одна за другой. Каждый думал о чем-то своем. Нора вспоминала всю свою жизнь, а затем и Клавдию Стефановну, их первую встречу и время, проведенное вместе. Неужели, самым правдивым за 26 лет моей жизни был год, проведенный с этой милой женщиной, подумала про себя она. А я ведь с ней даже не попрощалась.

- Смогу ли я когда-нибудь увидеть ее снова? - Терзала себя мыслями девушка. Ком подкатил к горлу, слезы непроизвольно покатились по ее щекам. Это заметил Барри. Парень взял ладонь Норы и стал ее поглаживать.

- Все будет хорошо, - прошептал он. Я тебе обещаю.

Часть 9


В 6 утра поезд прибыл на конечную станцию. Нора не уверенно шагнула на перрон. Следом за ней появился Барри.


- Ты готова? - поинтересовался парень, у сомневающийся девушки.

- Не думаю, - пробормотала она. Затем продолжила незаконченную мысль.

- Но мне нужны ответы.


Молодые люди двинулись в сторону вокзала. Город, из которого девушка бежала больше года назад, казался каким-то чужим. Нора постоянно оглядывалась, всматриваясь в лица незнакомых людей. Девушка как будто ждала подвоха. В ее голове постоянно крутилась одна и та же фраза: никогда не возвращайся сюда, мы тебя сами найдем. Это были слова ее мамы, последние наставления перед длительной разлукой. Стоило страху только охватить Нору, она тут же начинала дергать себя за ухо. Эта странная привычка была у нее с детства.

Терзания девушки прервал спутник.


- Кажется мы пришли.

Нора подняла глаза. Она стояла перед своим домом. Поддавшись эмоциям, девушка бросилась набирать цифры домофона.

Квартира 71. Несколько гудков, послышался знакомый женский голос.


- Да?

 -Мама, это ты? - закричала Нора. Это я, твоя дочь. Открой мне дверь.

 - Какая дочь? Вы наверное ошиблись дверью, сообщил голос. Наша девочка Алиссия находится сейчас дома. Попробуйте набрать правильный номер квартиры.


Нора не могла поверить своим ушам. Что происходит. - Может я правда набрала не тот номер квартиры.

Тогда она попробовала снова позвонить в домофон.


- Миссис Ричардсон? Это же вы?

 - Да, а кто говорит?

- Откройте пожалуйста дверь, мне надо вас увидеть, - настояла Нора.

Дверь подъезда наконец-то была открыта. Девушка поднялась на 15 этаж. Барри последовал за ней.


Оказавшись на лестничной площадке перед квартирой 71 молодых людей встречала молодая, женщина лет 35.

- Вы кто? - с ужасом в голосе вскрикнула Нора.

- Я Лаура Ричардсон, уверенно заявила женщина. Это вы звонили мне в домофон дважды? Поинтересовалась она.

- Но вы не моя мама, - выпалила Нора. Хотя зовут вас также как и ее, и почему вы живёте в нашей квартире?


Женщина нахмурилась, но все же решила ответить непрошенным гостям.

- Вы все верно подметили, я Лаура Ричардсон, и я не ваша мать. И да, это моя квартира, которая досталась мне в наследство от бабушки. В ней я проживаю со своей семьей около 18 лет.
ФИНАЛ!!!

Девушка очнулась в палате. Первое кого она увидела - был тот самый старик, с которым она ехала в поезде более года назад. На мужчине был надет белый халат. Рядом с ним точно в таком же одеянии стоял Барри. Мужчины перешептывались друг с другом до тех пор, пока не заметили на себе взгляды Норы.

- Ты пришла в себя! - Воскликнул старик.
- Наконец-то, - поддержал его Барри. И они оба подошли ближе к кровати.
- Что происходит? - Едва слышно проговорила Нора. Я попала под автобус? - выпалила она.
Мужчины нахмурились.
- Она ничего не вспомнила? - старик обратился за ответом к молодому человеку.
- Не может быть, Джозеф. Я не мог ошибиться в расчетах. И знаю точно, что выйдя из комы, ее память должна вернуться вместе с ней.
- Но она помнит как попала под автобус, а этого на самом деле не было - продолжал настаивать Джозеф.

Нора внимательно вслушивалась в каждое слово.
- Аварии не было? Что происходит? - поинтересовалась девушка.
- Ты знаешь, кто я, милая? - не обращая внимание на ее вопросы, спросил старик.
- Ну конечно я вас помню, мы ехали в одном поезде более года назад. Вы вышли на 71 платформе. Я никогда бы не смогла забыть события и людей того дня.

Мужчина схватился за голову и присел на кровать Норы. - Барри, с паникой в голосе крикнул он, срочно позови Лауру. Что-то пошло не так.
Парень быстро выбежал из палаты. На несколько секунд в комнате повисло молчание.

- Нора, ты должна внимательно меня выслушать. Я Джозеф Купер, являюсь профессором. Сейчас ты находишься в 71 бункере.
- Ты помнишь это место?
- Я понятия не имею, где нахожусь, - выпалила она.
- Нора Ричардсон, ты несколько лет провела в искусственной коме. Я лично ввел тебя в это состояние после того, как тебя ранило осколком при взрыве гранаты. Ты и этого не помнишь?
Девушка ошеломленными глазами посмотрела на Джозефа. Он положил руку на ее ладонь, после чего продолжил рассказ.

- Несколько лет назад я работал на правительство и мной было создано лекарство, которое полностью могло поглощать разум человека. Тогда, увлеченный своими исследованиями, я и понятия не имел, какие планы на них было у нашей власти. Сначала опыты ставили на добровольцах, но потом, всех крепких парней и девушек от 14 лет привозили в лабораторию и делали из них подопотных, превращая их в профессиональных убийц. Как оказалось это и была их истинная цель. Ты стала одним из первых добровольцев, но почему-то на тебя лекарство действовало иначе. В тебе росла сила и мощь, но разум оставался подвластным лишь тебе. Выяснив намерения правительства, видя как обычные люди превращаются в бездушных машин, ты начала сопротивление. Нашла соратников, создала свою армию и стала их предводителем. Люди шли за тобой, боролись. Благодаря тебе нам удалось остановить их, разрушить все планы. Однако на последней миссии ты чуть не погибла.

Чтобы спасти твою жизнь, нам пришлось ввести тебя в искусственную кому. Благодаря моим разработкам, для тебя был создан мир, о котором ты всегда мечтала и часто рассказывала. Несколько лет твое подсознание рисовало тебе ту самую идеальную картину жизни. И пока ты спала, проживая каждый день будучи счастливой молодой девушкой, мы тщательно следили за твоим состоянием. И все бы так и продолжалось, но несколько месяцев назад люди снова стали пропадать, насилие на улицах участилось во много раз. Мы начали искать способы вернуть тебя обратно, без вреда и ущерба твоему организму. Нам пришлось изменить рисунок в твоём подсознании. Даже подослать к тебе Барри, чтобы он помог. И как оказалось это сработало.

- Но теперь мы видим, что что-то пошло не так. Ты вернулась, но совсем не помнишь свою прошлую жизнь.
- Нора, тебе необходимо как можно скорее все вспомнить, - эмоционально проскрипел старик. Мы нуждаемся в тебе, все мы.

Девушка приподнялась с кровати и взглянула в окно. Где-то вдали она заметила черный дым и пылающие здания. В городе царил хаос.
Кто я такая? - мелькнул вопрос в ее голове. Это мне ещё предстоит выяснить.
- Вы мне поможете? - не поворачиваясь лицом к Джозефу, спросила Нора.
- В чем? - переспросил мужчина.
- Вспомнить.