Босиком по асфальту

Марина Павлинкина
Незаметно всё уходит.
Мы крутимся – каждый в своём - в беличьем колесе с утра до вечера.
И не замечаем вокруг ничего.

Старятся, дряхлеют родители.

Взрослеют и куда-то растворяются в мировом пространстве дети.

В отражении зеркала уже не тот парень с вихрастыми кудрями и не та девушка с тонкой талией.

Утром легко проснуться, но трудно встать.
В суставе хрустнет, в боку заколет – может, и раньше хрустело и кололо, да разве ж это замечал?.. Хмыкнул про себя и пошёл дальше.
Посиделки за полночь с друзьями всё реже.

Книги выбираем о мудрости и о тихом приятии мира и себя в нём.

Иные вдруг полюбили копаться в грядках, хотя в юности на огород мама подгоняла мотыгой, а то и крепким словцом.

Раньше куртка нараспашку, шея голая, а ты летишь в школу или институт и не замечаешь ни ветра, ни холода, только голову в плечи втянешь, и нормальненько.

 А тут и шарфик, и свитерок под горло, на ногах колготки 150 дэн плюс носки шерстяные – и всё равно свалишься с температурой.

Вроде всё так...

Но нет-нет, да и захочется поскакать по асфальту вприпрыжку.

Покривлять рожицы перед зеркалом.
Откусить горбушку от целого свежего хлеба, не отрезая её ножом (ух, мамка ругала!).

Пройти босиком по огромной тёплой луже, пустить кораблик и следить за его движением.

Смотреть в полночное небо, усыпанное яркими звёздами, и твёрдо верить, что ещё столько интересного впереди.

Лечь спать и выспаться за пару часов, умыться и, прихватив рюкзак, умчаться в неизведанную манящую даль.

А может, и правда, что оно так? Что всё ещё будет, ну, не всё, но по меньшей мере, достаточно для того, чтобы понимать, что всё хорошо и нечего паниковать и разводить нюни и тоску нагонять.

Делай что должно и будь что будет.
И улыбайся, тебе идёт.