Одуванчик

Владимир Неретин
Машеньке и соседскому мальчику Игорьку по четыре годика.
В дверь постучали. Увиделась протянутая рука с цветком - одуванчиком.
- Это для Маши,- говорит входящий Игорек и подает солнечный цветок
девочке.
Машенька кокетливо поднимает свои чудные карие глаза вверх, как - бы догадываясь, что цветок тоже и оттуда - сверху, с неба. Она обнимает и целует Игорька. Мальчик радостно глубоко вздыхает и дарит всем свою очаровательную улыбку.
Это великое явление - детская завораживающая непосредственность, чистота желаний и поступков, одуванчиковая солнечность.
... Кажется во мне остается только одно настоящее - это тихое умиленное любование маленькими детьми: их ангельским совершенством, их родниково-чистым взглядом и улыбкой от всеохватывающей любви.
.. . И я начинаю у них учиться как жить.
- Маша, я привез тебе велосипед, на котором катался, когда был маленьким, - говорит четырехлетний малыш. Он тебе подойдет.
Девочка садится на велосипед и неумело катит вперед. Мальчик сопровождает ее рядом на своем. Когда Машин велосипед останавливается, Игорек подбегает и толкает его.
Вот так бы всю жизнь! Одуванчик, поцелуй, улыбка, велосипед. И всё время учиться – у них. Жить, по правде. По их правде.