Прощение и Милость

Валерий Ветер
"Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
- Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил (всё повторял и повторял): Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится". Евангелие от Луки 18:9-14
***
Здесь впервые раскрывается тайна добровольного, вполне сознательного смирения (само-умаления) души в процессе её духовной самореализации, вне которой она не сможет избежать естественного распада по причине своей неодухотворённости. Восприятие этой информации требует повышенного внимания. Итак.

Душа человеческая - обусловленная представительница той богорождённой Сущности, однажды павшей в мир тления (действия энтропии), которая нуждается не в эволюции, не в совершенствовании, а именно в СПАСЕНИИ. Спасение этой Души может быть реализовано лишь с помощью Божьей Милости и Прощения. Кроме этих уникальных качеств Абсолюта (и вибраций), память о которых изначально имеется в самой человеческой душе, в её самых глубинных "файлах", ничто неспособно "выхватить" её из воронки этой "чёрной дыры", всасывающей в себя и людей, и демонов, и богов... Спасти их из этой сансары, которую ошибочно называют жизнью.

Именно поэтому среди всех прочих духовных достижений христианских подвижников и индийских йогов наивысшими считаются не феномены, не способность производить чудеса и изгонять бесов (что является лишь побочным эффектом духовности), а именно естественная кротость человеческого сердца и смиренномудрие склонной к уединению души, её постоянно возрастающая, глубинная потребность в Милости Божьей и в Божьем Прощении, выше и дороже Которых нет ничего.

Находясь в этом особенном состоянии душа своим человеческим сердцем (сердце - самый важный духовный центр среди прочих центров) как источником этих уникальных вибраций, порождённых её соответствующими чувствами, на внутренних планах своего микрокосма соединяет этот мир с Абсолютной Человечностью, Которая в виде Параматмы, Высшей Души, в нём - сердце - соскрыта, пребывая вне времени и пространства: вне сансары. Это о Ней, о Человечности, Вечной Родине всех душ сказано: "Царство Небесное внутрь вас есть" и "ищите прежде всего Царства Божьего и Правды Его..." - всё прочее, что необходимо, придёт само собой.

Правда Христова есть Милость Божия, явленная в виде наивысшей Жертвы - Распятия, добровольного соединения Непорочной Богорождённой Души с этим грешным миром, с самими жертвами - душами, обречёнными на погибель по причине их богоотчуждённости... С теми, которые являются частичками легендарной Праматери рода человеческого - Евы.

Этому Символу веры предстоит реализация во времени по слову: "Да будет Воля Твоя как на Небе, и на земле".

"Сораспятие Христу" есть добровольное содействие этой Высшей Душе, погружённой в вибрации сансары, в осуществлении Жатвы Господней с целью восхищения всего Творения на изначално уготованный ему уровень глубинной Гармонии с Абсолютом, Источником Вечной Жизни - Родом, обеспечивающим реальное бессмертие в Его одухотворённой Природе.

До последнего времени враг рода человеческого, этот бездарный подражатель Богу, с помощью своей "алхимии" (магии), проявляющейся в его марионетках лицемерием, самомнением, тщеславием и гордыней, препятствовал этому глубинному воссоединению души с её родным Идеалом - Святым Духом, удерживая массовое сознание на внешнем плане майи с помощью примитивных (алкоголь, наркотики, зрелища...) и изощрённых игрушек (мирское творчество, бездуховные добродетели, религии), внушая своим подопечным мысль о возможности духовного развития и эволюции - каръерного роста в своём "доме терпимости"... Что на самом деле является полной профанацией и ложью.