Дед, Бабка, Сад и Косолапый

Олег Данкир
     Жили был дед, была у него бабка, а у бабки приданое было: сад яблоневый, да изгородь знатная заговоренная вокруг сада, прадед состроил, ещё при царе.
     Да......
     А стоял сад с хаткой на краюхе деревушки. Приходили всякие звери и зверьки полакомится яблочками или корочкой от дерев яблоневых, да изгородь была статная, щелей нету, а высота не перепрыгнешь, а и перепрыгнешь, без шкуры останешься.
     Прознал про это дело Косолапый, хозяин местной фауны, по научному, жалобу Мишке подал зверной народ на деда с бабкою.
     Пошёл он посмотреть, а и вправду, всё вокруг запечатано, не пронырнёшь, а проползёшь, так всю шкуру обдерёшь.
     Говорит он из-за изгороди, мол, откройте хоть на время, чтобы только зайкам полакомиться, всё не съедят, а тока по яблочку. Нет, не слушают хозяева.
     Ну тогда Мишка навалился на изгородку, она поначалу упружила, не подавалась, но не сдюжила и повалился Косолапый вместе с изгородкой в сад этот.
     Дед с бабкою своею в подпол запрыгнули и сидят там, суда ждут.
     Мишка яблоню одну наклонил, другую согнул, третью выдернул, все яблоки обсыпались, зверьё лесное налетело, всё поело, весь сад изгадили, вкруг избы всё засрали и ещё мочой сверху облили.
     Да и подались восвояси.
     Не выдержала бабка выскочила, крик подняла, а Косолапый её ухватил и с собой в берлогу уволок, чтобы там по хозяйству у него была.
     Стал дед жить на пенсию только. Подобрел, иногда ходил в госте к бабке, хотел забрать домой, да та не захотела.