Циник о 23 января и о СССР и РФ

Игорь Цветков
Циник о 23 января…. и о СССР и РФ.

Итак, дорогой друг читатель, в предлагаемой заметке будет несколько отступление в прошлое.
Говорят - На ошибках учатся…. дураки.
Умные пытаются их не совершать. Обсуждение буду вести с точки зрения обеих сторон из СМИ и инета.
Что показало 23 января?
Первое - упорное нежелание власти видеть и признавать свои ошибки. Власть не поняла главного. Что большинство вышло не за Навального, им глубоко на него наплевать. Некоторые вышли за права политзаключённых.
И это первая ошибка или заблуждение вышедших. А политзаключённых у нас нет!
Их не может быть априоре. У нас капитализм (не будем говорить о демократии, это миф для дураков). Простите капитализм во всем мире кроме трёх стран Северная Корея, Вьетнам и Куба! Следовательно, только в этих странах могут быть политзаключённые. В РФ могут быть только изменники, это те самые НКО, которые финансируются из-за рубежа. Следовательно, к сотрудникам и участникам должна применяется ст 275 ук РФ. Не надо делать глупый вид перед западом. Только в эту статью необходимо ввести пункт - О депортации из РФ в течении 48 часов. Этот пункт применять к рядовым пропагандистам. Пусть, там за" руб ежом" пропагандируют. Это должна сделать власть.
Вторая и главная ошибка на этом поле полит технологий. Это борьба с ИНАКОМЫСЛЯЩИМИ . Что это означает? Это то, когда человек видит ошибки власти и предполагает их последствия для власти. Власть должна понять, что с такими ЛЮДЬМИ (а среди них есть и заслуженные люди) жизненно необходимо вести открытый диалог на ведущих телевизионных каналах. Сейчас власть отстоит так далеко от народа, а её придворные институты искажают действительность до розовых цветов. Понятно, им надо зарабатывать. Именно в этом была первая ошибка приведшая к распаду СССР. А не показывать там лоснящиеся лица вечно катающихся, пляшуших и свистящих бывших и будущих "талантов". Так мы просвистели проплясали СССР.
Третья ошибка власти. Это воспитание и образование. Безнравственное и умышленно оболвание в освещении прошлого, а именно СССР. Даже из уст президента - В СССР выпускали только калоши. В передаче В. Соловьва один из участников обсуждения событий 23 января сказал - Вы посмотрите какие там были "волчары" ! Да, он прав, и этих "волчар" были единицы. И прав в том, что необходимо убрать институт ювенальной полиции. Потому что, благодаря этому институту власти, власть растит сейчас "щенков". И растит она их сама, через бесконечную ложь о прошлом, через " блягеров" в интернете. Через пропаганду цифровых технологий в дистанционном обучении школьников. Не как вынужденной меры, а как одного из вариантов обучения. И вот со временем, благодаря самой власти, этих "волчар" будет больше. Власть твердит нам о двойных стандартах. В этой же передаче вспомнили о дочери Навального, обучающейся за рубежом. Но забыли упомянуть о детях чиновников, которые учатся там же, за рубежом, только за деньги налогоплательщиков, то бишь наши деньги. И учатся под благовидным предлогом различных грантов. Но сюда, обратно они не вернуться. Они по наивности рассчитывают на вечную роскошную жизнь там за счёт папаши, чиновника. А те, которые вернуться, это будут не ваши дети. И они не захотят кормится с папашиной руки. Они папашу отправят на парашу, и будут сами красть больше и наглее. В этом была ошибка номенклатуры СССР, помните как своих папаш топтали в грязи их деточки. Сказав "А", говорите и "Б". Иначе за вас скажут в интернете, тем более что они сами там в соц сетях сидят. Говоря о действительных фактах о СССР, не следует уподоблятся изуиту. Так господин Таратута в своём фильме о последних событиях в США (мне плевать на США) сделал комментарий о погромах - "Мы этот уже походили при большевиках, было разрушено и уничтожено 3500 церквей". Да господин Таратута, было уничтожено 3500 церквей.. Но было построенно с нуля - 60000 (шестьдесят) тысяч больших предприятий и заводов. Сейчас у нас в России построенно более 3500 церквей (и каких по стоимости, даже ВС не отстают), НО УНИЧТОЖЕННО - 47000 (СОРОК СЕМЬ ТЫСЯЧ) предприятий! Где логика в освещении прошлого.
На этом можно закончить раздел о полит технологиях. Можно добавить один штрих, опять же к выводу участницы обсуждения у В. Соловьёва. Ваш вывод о количестве вышедших 23 января в отношении прошедших в ранишние времена - ошибочен. По двум причинам. Первая, это моё поколение, уже видело двух борцов с привилегиями и коррупцией - сволочи "меченный" горбачев, и алкаш " беня" ельцын. Кончилось развалом, куда более мощной Державы.
И вторая причина - многие поняли. Увозили борца с коррупцией, обратно вернулся - "политический борец" за "свободу". Только в этот раз сильно переиграли спектакль с будущей жертвой репрессий. Там ведь поняли - Навальный потерял большую часть поля на арене борьбы с коррупцией. Создали на скорую руку "борца" и будущую жертву репрессий. А к ним в России относятся с прохладцей.
Ну а теперь к главной теме.
Борьба с коррупцией. Вот тут у власти есть, пока ещё, картбланш. Необходимо Думе в ст. 275 внести пункт о КОРРУПЦИИ. То есть, приравнять её (коррупцию) к ИЗМЕНЕ РОДИНЕ. Ведь она таковой и является на самом деле. Она наносит гораздо больший вред, чем все вместе взятые шпионы и нко. Обычная сумма в миллиард, средняя для уличенных чиновников, это сумма которую заработают до пенсии все вместе взятые, вышедшие на протест. Так кто более опасен для самой же власти? Оказывается те, кто её представляет и порочит. Вот им и вкатывать только по максимуму, и расстреливать. Только это может минимизировать коррупцию. Больше вариантов нет, изуитство в её трактование юристами, пользы не принесёт.
А теперь о самой главной причине распада СССР и переложением её на современную Россию. Вычленим из лексикона - период застоя.
СССР развивался и был перспективен, как проект, до прихода "меченого горбачев". Любое государство устойчиво до тех пор, пока занимается крупными проектами. Такими проектами, двигателями, были индустриализация восстановление после ВОВ, целина, космос ваз, камаз и БАМ! Они все давали занятость молодёжи, возможность самореализации, рост заработка, жилье, перспективы на будущее и стабильность. Что давало стабильность и экономике. Не буду заниматься перечислением. Тупость руководства выпирала за рамки разумного. Депутатами съездов стали художники, писатели, артисты - вобщим все те, кто никогда не работал в производстве. Те, кто экономику представлял в виде танцев, свиста, пения и закулисных пирушек. В партию наперлись стадом комсомолишки-вождишки, вообще ничего не знавшие, кроме прислуживания, пьянства и разврата. Их с собой притащил горбачев. Он ведь знал, что такое карьеристы, они готовы пятки лизать. Он ведь сам таким был. Плюс старческие маразматики типа Сахарова. И вот эта шушера влезла в экономику. Стала закрывать основу любого государства - крупные проекты. Неся чушь о экономической невыгодности. Тупо не зная, что они и есть та самая экономика. Что за ними стоят миллионы судеб. Ведь на самом деле, все эти персоны не знали, не могли и не ХОТЕЛИ РАБОТАТЬ, управлять экономикой такой державы, каким был СССР.
Тогда же начали рассказывать сказки о западе и огромном потенциале каждого человека при самостоятельной реализации себя. Предложили каждому участвовать в управлении своим заводом, через выборы. Итог.
С закрытием огромных, масштабных проектов государственная машина экономики встала. Не потому, что она плановой. А потому, что стала ХАОСНОЙ И СТИХИЙНОЙ то бишь рыночной. А хаосная-рыночная экономика не может реализовывать масштабные проекты, сопоставимые с такой страной СССР. В результате возникает депрессия государства. Народ, а он есть Государство, от безвыходности и безделья начинает искать выход своей негативной энергии. И выражается она в протестном движении. И оно, государство, распадается. Это закономерность.
Почему я так подробно (относительно) описал распад СССР?
Потому,что РФ сейчас находиться в аналогичной ситуации. Именно в этом лежит основа протеста молодых.
Но ведь распад СССР ударил и по мировой экономике. Второй гигант в мире США потерял стимул для масштабных проектов. В мировой экономике начал свой путь глобальный кризис. То что происходит в США сейчас, это аналогия событий в СССР. Сможет ли его демпфировать США - это их проблемы.
Вернемся в Россию. Бесконечные метания в экономике, поиск каких-то национальных идей. Это ни о чем. Не может быть в много национальной стране - единой национальной идеи. Это утопия. Как уйти от худших вариантов?
Для такой страны как Россия, нужен масштабный государственный проект!
Именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!
Давайте сразу откинем, как утопию, предложенный нам Мишустиным вариант цифровой экономики.
Поясняю. У вас есть одна корова. Она даёт 10 литров молока. Вы можете посадить вокруг неё (коровы) 10 - программистов писать программы по её учёту - по рогам, копытам, хвосту, дойкам, весу, упитанности по прозрачности глаз…… обвешать её датчиками, камерами. Но давать она вам будет те же 10 литров молока. Так вот, корова - это экономика. Молоко в ведре, - это бюджет (ввп). Причём, если её будет кормить хозяин. Именно он, человек, который кормит и есть единственно полезный для коровы человек. Но вот ему кормильцу, будет доставаться только один литр. Остальное уйдёт бесполезным для коровы - айтишникам т. е этим самым представителям цифровой технологии.
Вот это и есть цифровая "экономика".
Экономика может быть - аграрной, индустриальный, сырьевой. Или комбинацией этих экономик.
Способ управления - плановый (государственный) или рыночный (хаосный).
Способ распределения - социалистический , капиталистический .
Из выше изложенного для России нужен масштабный проект. И он может быть только в единственном варианте. Это создание аграрный проект с созданием совхозов. Не надо искать что-то новое. Нужно взять то, что уже было. Проект назвать - Советский. Почему? Потому, что в основу положить проект освоение целины (целинных земель). Подробно описывать не буду. Что положить в основу. Это - МОЛОДЁЖЬ. НО не так, как с Дальневосточным гектаром. А именно, точно копируя пошагово, расписанные все действия государства из того Советского проекта. Что он в первую очередь должен дать. Это возможность построить свой дом бесплатно за счёт проекта, потому что это основа проекта. Дом перейдет в собственность после десяти лет работы в совхозе. Строительство всей инфраструктуры от фап до дет сада и клуба проводить молодёжью, которая потом будет работать в этом же совхозе. Что даёт госпроект человеку. ЖИЛЬЕ - без ипотеки. Стабильность в зарплате, полный пакет гарантированных социальных обязательств и его защищённости. Для власти снимает социальную напряжённость, даёт поступления в бюджет и пенсионный фонд. Для государства - стабильность и экономический рост.
Можно много ещё расписывать по пунктам.
Проект должен быть масштабным. Вот у нас в гос думе 450 депутатов. Каждого назначить ответственным за один совхозе. Как замполита,нечего зря штаны протирать.
Соахозы должны быть рассчитаны на 400 будущих семей,как минимум.
Аграрный проект за собой потянет большое количество отраслей.
Откуда взять деньги.
Срезать роскосмос, он ничего не даёт. Не буду об этом подробно.
Цифровые технологии можно полностью закрыть. Доводов море.
Спорт забрать все. Он у нас профессиональный. Пусть сами зарабатывают. Кстати здесь можно и министерство ликвидировать.
Вообщим там море откуда можно взять совершенно безболезненно для экономики.
Две статьи не трогать - образование и медицина. Вот только проект в аграрном варианте даёт толчок развития государства. Можно ещё много перечислять. Препятствие одно. Захочет ли правительство именно работать? Или оно только может делить деньги?
И так, либо масштабный госпроект.? Либо….?

Слесарь по филасохвии.