Жива... И снова шанс

Жакота 2
Звонок телефона встревожил собак, лежащих вокруг ног мужчины. Он потянулся за трубкой осторожно чтобы не разбудить кошку дремавшую у него на коленях.
-Да. Котельная на проводе, слушаю, Федр Михалыч, ты что ли? Да можешь спокойно объяснить в чем дело? – мужчина некоторое время помолчал, хмыкнул, почесав затылок, продолжил, - да чушь Михалыч, какая сфера с девой? Вы там трезвые? Сомневаюсь в этом. Как вы там, не мерзните? У меня на полную, это морозы. Да такой зимы давно не было. Птицы на лету падают. Ой, чую не к добру, если уголь не подвезут, околеем через пару недель, с завтрашнего дня снижаю, протянуть бы. Где там машины с топливом? В пути говоришь? Ну ладно. После смены зайду к вам подивлюсь на ваше найденное чудо.
Ближе к вечеру в дверь котельной ввалился человек весь белый от инея, несколько минут не мог ничего промолвить, только стонал, отогреваясь возле печей.
- Дмитрич, горячего чайку с медом, давай, как там за бортом?
- Там, охренеть, Вить, 55 минус, и к ночи ещё понижение. Нет, это действительно странно, такого не помнят старики. Да иди сразу в ДК, там все, Михалыч на вездеходе такое чудо из тайги привёз. Дева в шаре, наверное, инопланетная, красивая спасу нет, оторвать глаз невозможно, но помирает видимо. Лежит вся бледная. Кто к шару подходит, так она чуть глаза приоткроет руку к стеклу, а потом опять в отключку.
-Ладно, Дмитрич, пойду я, ты только мою живность не обижай, не гони в лютую стужу на погибель. Покорми. Пошёл я.

Виктор шёл в сторону ДК, быстро идти ему не давала его изуродованная нога. Из-за нее его сторонились, дразнили с детства, да и сейчас, за ним закрепилось стойкое прозвище «хромой», он не обижался, привык и только животные к нему липли. Вот и сейчас лайка Лайма бежала за ним, не захотев остаться в тепле.
 В темноте окна домов не светились, люди их закрыли изнутри ветошью.  А из глубинки , спасаясь от холода, перебралось несколько семей и устроились жить в старом ДК.

Мороз был такой силы, что дышать было невозможно, грудь разрывал ледяной воздух. Борода, усы, брови, моментально покрылись белым инеем, ресницы глаз сцепили кусочки льда. От холода  воздух был словно хрустальный.
Виктор поднял глаза, от редких фонарей, в темное небо словно сигналы о помощи Высшим силам, светили световые столбы.
- Да красиво, но холодно,  не полюбуешься, да, Лайма? – обратился он к лайке.
Вот и двери Дворца Культуры, дернул, зашел.
Когда пар от морозного воздуха развеялся, Виктор увидел, огромную сферу, которую обступила толпа людей.
Слышались, стук, крики и ругань.
Виктор подошел ближе и понял: несколько пьяных мужчин пробовали кувалдами пробить стекло.
- В чем дело? –Виктор, из-за всех сил отпихнул того кто стоял с краю, -Так, что здесь происходит?
-Хромой, не лезь, мы достанем её, уж очень хороша.
- Не вздумай, Виктор перехватил руку другого, того, который замахнулся ударить по сфере.
Лайма зарычала, ощетинилась на третьего, тот хотел подойти к Виктору со спины.
- Да, черт с тобой, здесь чокнешься, сидим, ждем пока не вымерзнем, думали хоть на последок развлечься, хороша девка, - он отошел от сферы и Виктор увидел её, ту что лежала неподвижно, словно мертвая.

Она была в тонком похожем на кожу комбинезоне, он не скрывал все её достоинства, а только подчеркивал её совершенство. Длинные рыжие волосы внеземной девушки были рассыпаны ореолом вокруг прекрасного лица, кожа которого была словно фарфоровая. Виктор остолбенел, он никогда не видел подобной красоты, в его душе стало горячо. Чтобы немного прийти в себя он прислонился к холодному стеклу.
В этот момент дева открыла глаза. Они были необыкновенного ярко зелёного цвета. Сначала она поводила взором, но, когда увидела Виктора, наклонила чуть голову и внимательно посмотрела на него. Привстала, подошла и со своей стороны, и так же прислонила лоб к сфере.

Они стояли друг напротив друга, смотря в глаза, только прозрачная преграда была между ними.
Вдруг Виктор услышал голос:
-Здравствуй, я тебя давно искала, -голос девы звучал в голове у Вити, - Да, именно тебя, твоя Земля в опасности, меня послали к вам на помощь. Вы люди повинны в холоде на планете, вы перестали чувствовать, любить, перестали греть друг друга, от этого перестали наполнять теплой, живой энергией Вселенную… И только в тебе я вижу любовь, значит вы спасетесь. Ты хочешь спасти людей? Но знай, ты не вернешься…
Виктор не задумываясь согласился.
-Положи руки на мои.
Виктор прислонил их к стеклу, и сфера вдруг его приняла, мужчина скользнул в нее словно прошел через желеобразную стенку. Он оказался внутри, рядом с неземной девой.
- Как звать тебя? – спросил мужчина смотря в лицо деве.
-Жива- имя мое, нельзя медлить, поцелуй меня.
Виктор склонился над девой, она обвила его руками. Когда он коснулся её губ по его телу пробежало тепло, оно зажгло в груди, а потом он почувствовал словно его энергия вышла за пределы тела и погрузилось в Живу.
-Держи меня, -были её слова.
Виктор увидел, как глаза девы наполнились светом, волосы огненными антеннами поднялись над ее головой, и из каждого волоска забил столб света. Этим светом стала наполняться сфера, и вот уже огромный светящийся шар воспарил в воздухе.
Он выплыл через двери, оказался на улице, люди увидели как он свободно взметнулся ввысь.
Осветил небо, вспыхнул огненной, яркой вспышкой, и исчез из виду.
И как-то сразу стало теплее, люди смотрели вверх, стояли держась за руки.
А на них из удаляющегося светящегося шара смотрели Василий и Жива давшая шанс людям одуматься, отогреться в тепле своей любви, и жить…

#ЖаннаКорнута