Ниндзя тайная организация жизнь

Фирдас Абдуллоев
СЦЕНАРИЙ ФИЛЬМА
«НИНДЗЯ: ТАЙНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - ЖИЗНЬ»


АВТОР СЦЕНАРИЯ
ФИРДАВС ШАВКАТОВИЧ

ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ;


Это история происходит в вымышленном мире и не имеет никакого отношения к реальности. Действия фильма начинается в прошлом, а именно 1 сентября 2020. День знаний, прекрасный праздник для школьников. Беззаботное время, которое должна была подарить положительные эмоции…;
1. ИНТ. КВАРТИРА КРИВЕТЧЕНКО. КУХНЯ – 7:30
ФЕДОР (7) и МАМА (37) общаются на кухне.

МАМА
(наливая кофе в свой бокал)
С добрым утром, милый, как выспался?
ФЕДОР
(садясь за стул)
Отлично, мам.
МАМА
А где твой брат?
ФЕДОР
Спит, наверное.
МАМА
Филипп! Филипп! — Сынок, как доешь кашу, можешь идти собираться, твои вещи лежать на стуле в твоей комнате, а я пойду разбужу эту «сову».
ФЕДОР
Хорошо, мам.

2. ИНТ. КВАРТИРА КРИВЕТЧЕНКО. СПАЛЬНА ФИЛИППА – 7:31
МАМА и ФИЛИПП (12). Кравченко Будит сына.
МАМА
Филипп, вставай, скорее, а то опоздаем!
ФИЛИПП
Еще 5 минут, мам.
МАМА
Ты время видел, какие 5 минут? Марш умываться!
ФИЛИПП
Хорошо-хорошо.

3. НАТ. ДВОР. ПОД ПОДЬЕЗДОМ – 7:50
МАМА, ФИЛИПП и ФЕДОР садятся в такси.

ФЕДОР
(взволновано)
Мам, разве не папа нас отвезет?
 
МАМА
К сожаление, ему утром пришлось уехать… Но он приедет нас забрать. Пошевеливайтесь уже почти восемь!

4. ИНТ. РЕСТОРАН «ЗОЛОТОЙ САД».  В ЦЕНТРЕ ЗАЛА – 7:30
КОНСТОНТИН (39) приехал в свой ресторан, так как СЕРГЕЙ (28) поссорился с АЛЕКСЕМ (21). Сообщил все ОЛЕГ (25).

КОНСТАНТИН
 Сергей, что тут происходить?

Но Сергей не стал отвечать на вопрос, опустив голову, дал знак, что раскаивается о содеянном.
АЛЕКСЕЙ
А я расскажу. Ваш официант накинулся на меня, это как понимать?
КОНСТАНТИН
Приношу вам извинения,
Подняв руку щелкнул пальцами. Спустя 2 минуты к ним подошел уже другой официант, низкорослый парень, он был очень худым и очень сутулым. Олег принес коньяк, судя по виду дорогой.
КОНСТАНТИН
Примите это в качестве извинение, а с официантом, я сегодня же разберусь.



АЛЕКСЕЙ
(Алексей взял стеклянную бутылку и тут же его открыл)
За ваше здоровье!

Сделал несколько глотков прямо из горлышка, направился на выход. Выходя из ресторана, отправился к парковочному месту и сел в машину.

СЕРГЕЙ
Константин Игоревич, мы что ему позволим сесть пьяным за руль?

КОНСТАНТИН
Ты его видел? Не человек, а украшение, у таких людей обычно, богатые отцы, да и не послушается он нас… А вторую драку я не намерен начинать. Кстати о драке, что здесь стряслось?

СЕРГЕЙ
Да вы совершенно правы, он сын старшего инспектора ГИБДД, этот урод вчера к моей сестре приставала, когда она домой с работы шла. Он насильно взял ее номер, Лера пришла в слезах и все мне рассказала, я дождался, когда он позвонил, взял трубку и попросил не лезть к ней больше, на что получил неоднозначный ответ.  А сегодня он приперся сюда, рассказал мне, что он не простой человек и лучше с ним не ссориться, ну вы меня знаете, у меня скверный характер, я не выдержал и «вломил» ему по лицу.

КОНСТАНТИН
Понятно, если он не отстанет, сообщи мне, что-нибудь придумаем. Не забывай, мы тут все одна семья. А теперь можешь продолжить свою работу.
Константин и взглянул на время: 7:48.

КОНСТАНТИН
(про себя)
 Хм, еще рановато, надо взять пару счетов и заняться ими.

;
5. НАТ. ДОРОГА – УТРО
Алексей же проехав несколько метров прижался к обочине. Он нервничал, сделав еще пару глотков он закрыл бутылку и уставился наблюдать за прохожими.
6. НАТ. ТАКСИ – УТРО
Тем временем семья Кривенченко уже тронулась в путь. Вся семья расположилась на заднем сидении.
7. НАТ. ДОРОГА – УТРО
Прошло несколько минут, и Алексей закрыл дверь в машине, начал движение, но скорость он начал набирать очень быстро, попутно взяв телефон Алексей решил позвонить Лере.
8. НАТ. ТАКСИ – УТРО
ТАКСИСТ (30) ехал очень аккуратно, не спеша. В дали виднелся перекресток, а в нескольких метров от него находился ресторан Константина Кривенченко. В дали было видно, что желтый цвет сменился на зеленый, и таксист решил не затормаживать машину, ведь там не было других авто. Они постепенно добрались до светофора и выехали на перекресток.
9. НАТ. ДОРОГА – УТРО
Алексей вовсе перестал смотреть на дорогу, когда увидел сообщение от Сергея. Но не успел он открыт эту смс-ку, как тут же врезался в заднюю часть такси. Как раз в том такси и находились жена и сыновья Константина. Основной удар пришелся налево, где сидела семья Кривенченко.

ТИТР: НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА
10. ИНТ. РЕСТОРАН: «ЗОЛОТОЙ САД». КАБИНЕТ КОНСТАНТИНА – УТРО
Константин сидел в своем кабинете, рассматривая отчет, тут раздался звонок. Он принял вызов.
КОНСТАНТИН
Да?

ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕФОНА
 Вы муж Анастасии Кривенченко?

КОНСТАНТИН
 Да, а кто интересуется?

КОНСТАНТИН
 К сожалению, ваша семья попала сегодня на автокатастрофу, нужно, чтобы вы приехали в полицейский участок.

Константин замер. Спустя еще пару минут у него покатились слезы. Но Константин все еще стоял на том же месте. В это время к нему зашел Сергей, с опушенной головой, а в руках у него были документы.
СЕРГЕЙ
 Константин Игоревич, вам тут передали документы наши спонсоры. С вами все в порядке?

Положив документы, Сергей ринулся на кухню, взял стакан, налил воду и тот час же возвратился.
СЕРГЕЙ
 Константин Игоревич, держите.

Константин взял стакан, сделал пару глотков, сел на кресло и уставился на Сергея.

СЕРГЕЙ
 Вы скажите наконец, что случилось?

КОНСТАНТИН
 Анастасия и дети угадили в аварию. Мне нужно поехать в участок.

СЕРГЕЙ
 Вам в таком состоянии не стоит ехать одному, позвольте я вас отвезу.

КОНСТАНТИН
(рассеяно)
Хорошо, идем.

ТИТР: НЕДЕЛЮ СПУСТЯ.
11. НАТ. ПОХРОНЫ – ДЕНЬ
КОНСТАНТИН, ОЛЕГ, СЕРГЕЙ и еще несколько людей стоят с цветами. Одеты все в черное. На памятнике Жена Константина и два его сына.
12. ИНТ. КВАРТИРА КРИВЕТЧЕНКО – ДЕНЬ
КОНСТАНТИН сидит в центре гостиной комнаты, вокруг него лежат пустые бутылки. У него в руках лист со стихом.
Холодный день,
Свежесть вокруг.
Наша жизнь,
Словно замкнутый круг.

Беглый взгляд
Взор на меня
Ты прости,
Но я не уберег тебя.

Жизнь — боль,
Я бегу за тобой.
Смерть — моя,
Забери ты меня.

Холодный день,
Птицы поют,
Мою душу, они клюют,
Провожая в последний путь.

Скомкав бумажку, он ее кладет на пол и идет одеваться.
13. НАТ. ПЕРЕД БАРОМ – ВЕЧЕР
КОНСТАНТИН, увидев знакомую машину, припарковался чуть поодаль и решил подойти ближе. Там АЛЕКСЕЙ и СТАНИСЛАВ (21) стоя около своего транспорта, вдалеке стоял их друг АЛЕКСАНДР (22), ведут беседу. КОНСТАНТИН, накинув капюшон, уткнувшись в телефон, медленно возле них проходить.
АЛЕКСЕЙ
Да, вчера отремонтировали. После той аварии, было очень тяжело ее восстановить, но видишь Стас, все четко.
АЛЕКСАНДР
Леха?
АЛЕКСЕЙ
 Погоди, я сейчас. Знаешь, мне все еще не комфортно в ней седеть после того случая, как вспомню, как я… Этот урод еще написал… Я поднял голову никого не было… и тут…
В это время возле него специально прошел Константин, чтобы все расслышать.
СТАНИСЛАВ
 Тихо, нельзя, чтобы услышал еще кто-нибудь, пойдем…
АЛЕКСЕЙ
(расстроенно)
 Эх… идем…
Константин медленно направился обратно к своей машине.
14. ИНТ. КВАРТИРА КРИВЕТЧЕНКО – ВЕЧЕР
Константин злобно хлопает дверью. Зайдя, он швыряется бутылками, которые валяются у него под ногами. Затем Криветченко находит чистый листок, найдя ручку, Константин пишет большими буквами «Достоин ли я жить?». Оборачивая лист он пишет стих:
Мир мой пуст
Не видел я, пока не упал вниз
Теперь со мной только грусть
Всю жизнь утолял свой каприз
Этот стиль погубил меня.

Оказался я на краю
Осталось сделать шаг
Жизнь моя идет ко дну
Ну какой же дурак.
КОНСТАНТИН
 Не годиться! Я это так не оставлю!
Скомкав лист, сказал Константин и выбросил в сторону, и сжав зубы.
15. НАТ. ПЕРЕД БАРОМ – ВЕЧЕР
Константин сидел в машине около бара. Алексей приехал, но в другой машине. Он, не успев выйти из транспорта, начал кричать на друзей.
АЛЕКСЕЙ
 Стас, я что-то не понимаю! Почему это я не должен говорить о Артуре!
СТАНИСЛАВ
 Он кинул нас! Обиделся на то, что он больше не лидер в команде! Я его призираю… Как и тебя.
АЛЕКСЕЙ
 Знаешь, что? Да пошёл ты. Я рад тому, что команда распалась!
Алексей закончил говорить, отправился в свою тачку, затем поехал домой. Выждав несколько секунд, Константин отправился следом.
16. НАТ. ДОРОГО - НОЧЬ
Константин прибавил газу, начав обгонять и давать сигналы фарами, чтобы Алексей остановился. Прошло несколько минут Криветченко обогнал Алексея, он затормозил.
АЛЕКСЕЙ
 Ты что делаешь?
Константин, выйдя, осмотрелся, камер нет, никто не снимает. Так как рядом с ними была всего лишь одна пятиэтажка, а остальные - намного дальше.
АЛЕКСЕЙ
(взволновано)
 Че ты молчишь, ты хоть знаешь кто я? 
Константин продолжил молча идти к нему, в одной руке он уже держал нож, во внутреннем кармане, а второй рукой его прикрывал. Подойдя к Алексею, Константин резко воткнул нож в район сердца. Тело Алексея упало прямо на Константина. Он оттащил тело в свою машину на заднее кресло, взял у него ключи Константин проехал еще немного вперед, где был небольшой лес, схватил тело Алексея, из его кармана выпал брелок с серебряным автоматом, и понес труп туда. Чуть отдалившись он убедился, что никого нет и начал копать. Он закончил. Опустив туда тело Алексея, Криветченко быстро закопал его. Машину он поставил чуть дальше от бара, чтобы все подумали, что он далеко не уехал, но забыл вытащить ключ.
17. ИНТ. КВАРТИРА КРИВЕТЧЕНКО – НОЧЬ
Зайдя в комнату, Константин в первую очередь вымыл руки от крови.
КОНСТАНТИН
(вполголоса)
Они за все заплатят!
18. ИНТ. БАР – ВЕЧЕР
Константин сидел за барным столиком, рядом с Александром и Станиславом.
СТАНИСЛАВ
 Сегодня последний день. Надо сообщить Артуру, что уже поехали.
АЛЕКСАНДР
 Эм… Чего?
19. НАТ. ПЕРЕД БАРОМ – ВЕЧЕР
Александр и Станислав, сев в машину, отправились в путь. Константину сел им на хвост.
20. НАТ. ДОРОГА - ВЕЧЕР
Александр и Станислав свернули в лес. Они проехали еще 500 м. и остановились около огромного заброшенного дома. Константину остановился чуть дальше и пойти пешком. Криветченко, подойдя ближе, сел и начал наблюдать.
АЛЕКСАНДР
(стоя, у двери в заброшенный дом)
Я не хочу, это ты нас впутал в это, поэтому давай сам!
СТАНИСЛАВ
Ладно, у нас мало времени, но следующее будешь делать ты и только попробуй отказаться.

Достал из пазуха нож и провел ее по ладони. Как только появилась кровь, Станислав положил руку на дверь, затем ее открыл, из-за двери были веден свет. Они зашли во внутрь. Криветченко направился к дому, дойдя, он сперва посмотрел в окно, но там никакого света не было, даже звуков, было тишина. Константин оглядел дверь, но на ней не было следов крови. Открыв дверь, он увидел заброшенный дом, который покрылся пылью, паутиной, обои ободраны, стены полу разрушены. Константин положил ключ от машины под коврик и достал нож из внутреннего кармана и тоже провел по ладонью, потом положил окровавленную руку на дверь, затем открыл ее. Перед ним был зеленые луга, светило солнце и летали бабочки. Посмотрев по сторонам, Константин прошел за дверь. Действительно светило солнце, порхали бабочки, дул теплый ветер. Он обернулся назад, но там не было уже двери. Криветченко направился вперед, спустя час он вышил из леса.

21. НАТ. УЛИЦА – УТРО (XVIII век)
Вокруг было тихо, главная дорога не было асфальтирована. Из далека показались повозки.
КОНСТАНТИН
 Да это точно не сон, но где я?

Как раз в этот момент из леса вышли Александр и Станислав, одетые в камзол коричневого цвета, на другом — зеленного, кюлоты у них были одинаково цвета — черными, сорочки — белого. Константин направился к ним, те озирались по сторонам. Он дошел до них за пару минут.

СТАНИСЛАВ
 Ты кто?
АЛЕКСАНДР
И откуда взялся?
КОНСТАНТИН
(растеряно)
 Я… Меня… Леха послал.
СТАНИСЛАВ
 А сам он где?
КОНСТАНТИН
Да… вчера он себе колена отбил, поэтому попросил мне вместо него поехать… Сказал найти Стаса и Саню… ну это, вроде, вы… Я, кстати, Константин.
СТАНИСЛАВ
 Значит он тебя направил сюда? Лицо у тебя больно знакомое, видимо мы где-то с тобой уже пересекались.
КОНСТАНТИН
 Да, видимо… Он объяснил мне как попасть сюда… Но он не предупредил мне, что это за место… Сказал, что вас встречу, вы все объясните…
АЛЕКСАНДР
 Он тебе не сказал, что надо с собой взять? Ты не в том одеянии.
КОНСТАНТИН
 Нет, я же говорю, он просто попросил зайти и найти вас… А в каком одеянии я должен быть и где?
АЛЕКСАНДР
 Ну формально не где, а когда. Ты в симуляции, которая так похожа на восемнадцатый век.
СТАНИСЛАВ
 Нам с Александром, кое-что обсудить.

Они отошли недалеко, что-то бурно обсудили, затем вернулись.
СТАНИСЛАВ
Идем-с по пути расскажу. пробурчал Первый. Меня зовут Стас, его — Саня. На переодевайся.
Станислав даль одежду восемнадцатого века.
ТИТР: НАШЕ ВРЕМЯ.
22. ИНТ. РЕСТОРАН – ДЕНЬ
Александр (22), Алексей (21), Артур (21), Станислав (21) и Максим (25) сидели в ресторане, выпивая. Алексей начал лезть к девушкам (20) за соседним столиком.
АЛЕКСЕЙ
 Дамы не жалеете вина?
ДЕВУШКА
Нет.
Подошли парни (25) этих девушек.
ПАРЕНЬ
Кто ты такой? Почему лезешь к нашим девушкам?
АЛЕКСЕЙ
 Извините, ребят, за то, что скажу, ну вы и уроды, только из жалости… Я оставлю вас в покои.

Тут один из них не выдержал, достал пушку и направил его на Алексея. Но он уже начал было нажимать на курок, как вдруг в его руку в вонзился сюрикен. Парни с девушками ушли.
Затем, когда Александр, Алексей, Артур, Станислав и Максим, вышли из ресторана их поджидали человек шест с битами и кастетами на руках. Тут Максим вышил вперед, руки у него были пусты и спущены вниз, как вдруг в них оказались нюнь-чаки. Он лихо с ними управился, но один из них успел выстрелить. А Макс переместился за ним и одним удар «выключил» его.
ТИТР: XVIII век.
23. НАТ. УЛИЦА – ДЕНЬ
СТАНИСЛАВ
Позже он признался, что владеет магическими способностями. Нам было интересно откуда Макс научился этим трюкам? Но он на это отвечал, что таким надо родиться. Спустя какое-то время, мы смогли его «расколоть» и он поведал нам о том, что есть некие артефакты, которые могут нам дать силы: «Но достать их невозможно как для меня, так и для вас». Макс поведал нам о часах, которые могут продлить жизнь не только себе, но и окружающим… Они могут даже живых воскресить, но для этого нужные какие-то еще вещи… Вот почему мы здесь — для долгой и богатой жизни.
КОНСТАНТИН
Почему Макс сам с вами не пошел?
АЛЕКСАНДР
 Он сказал, что люди, владеющие магической силой не могут сюда попасть.
КОНСТАНТИН
 А люди, не владеющие магическими силами не могут отсюда выйти без часов… Которые могут быть где угодно.
КОНСТАНТИН
 Но вы же знаете, где часы находятся
АЛЕКСАНДР
 Предполагаем.
КОНСТАНТИН
 Куда мы идем собственно?
СТАНИСЛАВ
 Нам же нужно где-то жить.

24. НАТ. В ДОМЕ БОЯРИНА - ДЕНЬ
Станислав оплатил аренду за жилье за месяц вперед боярину (40), чтобы не было проблем. Зажег свечу и достал рисунок, примерно так он выглядит. На нем были часы с кожаным ремнем, циферблат был квадратный небольшого размера.
СТАНИСЛАВ
 Они могут либо в тех местах, куда люди вообще не ходят, либо в аномальном месте, где время течет по-разному.
КОНСТАНТИН
 Не густо… А путешествовать с ними во времени можно?
АЛЕКСАНДР
Нет… Что странно, но Факт.

;
25. ИНТ. ДОМ БОЯРИНА – УТРО
Константин проснулся из-за того, что его разбудил Сергей, на лице которого был ужас. Криветченко поднялся и сел на кровать, также он ощутил, как весь вспотел, руки дрожали.
АЛЕКСАНДР
 С тобой все в порядке?
КОНСТАНТИН
 Д… Да… Чт… Что случилось?
СТАНИСЛАВ
 Ты кричал… У тебя температур, ты весь горишь.

Константин ощупал свое лицо и снова лег в кровать, держась за голову.
СТАНИСЛАВ
Пойдем, на свежем воздухе прогуляешься.
КОНСТАНТИН
Давай.
26. НАТ. ЛЕС – УТРО
Константин и Станислав шли по тропинке.
КОНСТАНТИН
Здесь люди как-то странно общаются.
СТАНИСЛАВ
Я думал ты уже догадался.
КОНСТАНТИН
 Это все твой разум, именно он переводит так, чтобы тебе было понятно, также и со мной…
СТАНИСЛАВ
Ты взял с собой нож?
КОНСТАНТИН
Ну… Да.
СТАНИСЛАВ
Можешь дать? Мне бы сейчас не помешал.
Константин достал из внутреннего кармана нож и отдал Станиславу. Станислав резко схватил Константина за шиворот дернул за него. Константин был в смирении, он настолько не был к этому готов, что никак не сопротивлялся этому. Станислав направил нож к горлу Константина и закрыл собой.

СТАНИСЛАВ
 Ты кто, мать твою, такой?
КОНСТАНТИН
 Я уже говорил!
СТАНИСЛАВ
 Ха-Ха-Ха, ты думал нас обмануть?
КОНСТАНТИН
 О чем это ты?
СТАНИСАЛВ
 Говори, что с Алексеем? У тебя пару минут…
КОНСТАНТИН
 Я уже говорил!
Сзади Станислава появляется Афанасий (16).
АФАНАСИЙ
Сэр, с вашим товарищем, вы должны взглянуть.
27. ИНТ. ДОМ БОЯРИНА – УТРО
Станислав и Константин стояли у двери и смотрели на Александра, тот просто лежал, укутанный в одеяле.
АФАНАСИЙ
 Ваш товарищ
СТАНИСЛАВ
 Да, а в чем собственно дело?
АФАНАСИЙ
 Вам лучше это увидеть. Он лежит без сознания, мы все перепробовали, все без толку.
КОНСТАНТИН
Что?
Станислав и Константин, подойдя к Александру, стали проверять сердцебиение и дыхание.
СТАНИСЛАВ
Это с ним случается, мы разберемся, спасибо, что сообщил. Не мог бы ты нас оставить.

АФАНАСИЙ
Д… Да, конечно…
КОНСТАНТИН
Что это значит?
СТАНИСЛАВ
 Слушай внимательно, каждый артефакт охраняется стражем, каждый из них обладает индивидуальными магическими способностями, это его рук дело — стража часов.
КОНСТАНТИН
 И ты мне говоришь только сейчас? Я мог быть на его месте.
СТАНИСЛАВ
 Тихо! Он где-то здесь!
КОНСТАНТИН
(тревожно)
 Что? Издеваешься? Как против него бороться?
СТАНИСЛАВ
 Ну его можно убить любым холодным оружием.

В углу комнаты страж одетый в черный плащ от головы до ног, на лице была маска тоже черного света, на запястье те самые часы, в ножнах торчала рукоять меча с гравировкой бесконечности.
СТАНИСЛАВ
На! 
Станислав разочарованно сунул в руку Константину нож.

Началась перепалка. Первым набросился Станислав, но его очевидную попытку проткнуть ножом сердце, заблокировал страж. Константин в это время не двинулся с место. Страж блокировал все попытки Станислава нанести хоть какой-то урон. Константин начал осматриваться в поисках хоть чего-нибудь. Страж повалил Станислава и направил меч в его горло. Перерезал. Константин успел проткнуть стража, а тот свою очередь Станислава.

Константин сорвал часы и ринулся обратно к порталу.

Он надел часы, достал окровавленный нож, провел по ладони и вытянул ее в то место где находилась дверь. Криветченко оглянулся, чтобы проверить, что рядом никого нет. В это время медленно появилась дверь. Константин ее открыл, напротив него был тот же лес, куда он вчера приехал. Было темно, машины стоили на прежних местах. Константин достал ключи из-под коврика. Он на последок кинул взгляд на дом. Не торопясь Криветченко сел в машину и уехал из леса, домой.
28. ИНТ. КВАРТИРА КРИВЕТЧЕНКО – НОЧЬ
Константин открыл дверь, сразу отправился на кухню, даже не включив свет. ВИКТОР(50) сидел на стуле.
ВИКТОР
Добрый вечер.

Стакан из рук Криветченко выпал и разбился громким звуком. Константин достал нож и медленно направился к переключателю. Включив свет он увидел Виктора в черных плаще и костюме.
КОНСТАНТИН
 Вы кто такой?
ВИКТОР
 Превосходно, вам удалось раздобыть часы. Превосходно, а ведь никому еще не удавалась достичь успеха… Но вы…
КОНСТАНТИН
(агрессивно)
 Еще раз спрашиваю, кто вы такой?
ВИКТОР
 Я вам не причиню вреда, я здесь, чтобы помочь вам. У нас нет имен, вы можете звать меня так, как вам хочется.
КОНСТАНТИН
 Что значит у нас?
ВИКТОР
 Мы тайная организация под название «жизнь».
КОНСТАНТИН
 Кто мы? Вы тут один.


ВИКТОР
 В самом деле? Ах, да, присмотритесь по внимательнее.

Константин начал медленно осматриваться и действительно, он не заметил нескольких людей одетых, как ниндзя (в однотонные куртку, пояс, штаны, накладки на руку, ножные обмотки, в сандали — темно-серого цвета). У каждого из них были разного рода оружия: катана, нюнь-чаки, саи.
ВИКТОР
 Я думаю, вы можете опустить оружие… Вы видно устали… Что ж, поговорим завтра, за вами заедут в 11:00… И… Самое главное — не сопротивляйтесь, вы же хотите вернуть свою семью из того света.
КОНСТАНТИН
 Вы поможете?
ВИКТОР
 Ну, разумеется.
Виктор удалился, а вслед за ним исчезли его подчиненные.

29. ИНТ. КВАРТИРА КРИВЕТЧЕНКО – УТРО
Раздался звонок, Константин сперва посмотрел на время 11:00, затем пошел открывать дверь. За ней стояли два парня (20).
ПАРЕНЬ №1
Вы готовы?
КОНСТАНТИН
Да, да, конечно.

30. НАТ. ДВОР – ДЕНЬ
Константин и два парня отправились к двум фонарным столбам.
Людей вокруг не было. Один из незнакомцев встал за первый столб, а другой — за второй. Почти одновременно они произнесли «Сувт». Фонари зажглись, оба ухватились за столбы. Вокруг никого. По середине столбов появился еле заметный туман. Руку Константин схватил парень №1 и подтащил прямо туда.

31. НАТ. ОСТРОВ ШЕУАН – ДЕНЬ
Константин и два парня оказались у больших ворот замка. Сзади был лес. Двери отварились, и Константин увидел несколько полей, каждый по-своему уникальный, со своими препятствиями. Криветченко хотел было посмотреть по ближе, но его обзор нарушил Виктор.
ВИКТОР
 Приветствую вас в Шеуан.
КОНСТАНТИН
 Где?
ВИКТОР
 Шеуан, дословно король змей. Это скрытый остров. Вы уже придумали мне имя?
КОНСТАНТИН
 Пусть будет Виктор.
ВИКТОР
Как вам будет удобно.
ВИКТОР
Пройдемте за мной.
32. ИНТ. ЗАМОК – ДЕНЬ
Виктор открыл дверь, и они вошли. Внутри было несколько дверей, откуда доносились голоса. Они пошли прямо. Комнаты были скорее всего большими, так как двери находились на приличном расстоянии друг от друга. В конце дорожки тоже была дверь, а в общим их было пять, по две сбоку и одна впереди. Коридор был узким, не больше двух человек могли находиться вблизи. Рядом с дверями, которые находились по бокам, было подвешены рамки с разными цветами (фиолетовый, синий, желтый и красный). Виктор вдруг остановился и вгляделся на часы, которые были на запястье у Константина.

ВИКТОР
Так быстро, потрясающе.

Виктор открыл дверь, там была круговая лестница. Они не спешна начали подниматься. Константин заметил, что на стенах были приклеены фотографии 5-ых людей. Каждый из них были в кимоно, но в разных цветах: серое, две черных, краснее и синее.
КОНСТАНТИН
А кто эти люди?
ВИКТОР
 Как только мы окажемся у меня в кабинете, я вам все расскажу.

Они наконец поднялись, на втором этаже тоже были 4-е комнаты, но только возле двух дверей были подвешены рамки с черно-янтарным и серым цветами. Все направились за Виктором, также не спеша. Тут вдруг открылась дверь, с подвешенной, черным цветом, рамкой. Оттуда вышел юный (19). Одет он был, как и подвешенная рамка, в черный цвет.
ЮНОША
Сэр, получилось один выжил и только что явился.
ВИКТОР
Замечательно, но все же, впредь, спрашивай разрешение прежде чем говорить, у нас гости.

Пока они общались, Константин смотрел что же эта за комната. Но это был больше зал, напоминающее те поля с испытаниями, хотя были и место куда можно посидеть. Юноша поклонился и возвратился обратно при этом закрыв дверь. Но Константин продолжал на нее смотреть.
ВИКТОР
Константин Игоревич, идемте!
КОНСТАНТИН
 Да, конечно.
ВИКТОР
Ну что ж, присаживайтесь. Я готов выслушать, все ваши вопросы.
КОНСТАНТИН
Для начала… Мне бы хотелось узнать где я?

ВИКТОР
Как я уже говорил, мы в скрытом острове, сюда можно попасть только через портал… Естественно, она защищена, поэтому нужно произвести правильный ритуал, чтобы все сработала.
КОНСТАНТИН
Мхм… Чем занимается это скрытая организация «жизнь»?
ВИКТОР
Следим, чтобы артефакты не попали опасным людям, ну и чего скрывать, пытаемся сами их получить… Чтобы хранить их здесь, по дальше от всех.
КОНСТАНТИН
Вы считайте меня опасным человеком?
ВИКТОР
Нет-нет, я же сказал, мы вам поможем.
КОНСТАНТИН
Да-да, помню. Те, люди на фотографиях, кто они?
ВИКТОР
Это как раз опасные люди… На притяжение нескольких лет, это организация обучает магический одаренных людей, с ранних лет, ниндзюцу… Эти люди, которые на фотографиях, обучались тут…
КОНСТАНТИН
Это что? Школа?
ВИКТОР
Можно и, так сказать.
КОНСТАНТИН
Как же их родные?
ВИКТОР
Мы обычно берем сир…
тут раздался глухой стук за дверью.
ВИКТОР
Да-да?
В комнату зашел юноша (21) в темно-синим кимоно с серьезным выражением лица.


ВИКТОР
(гневно)
Ну, что опять?!
ЮНОША
Боюсь, у нас больше нет времени, сэр.
ВИКТОР
Прощу прощения, Константин Игоревич, я на несколько минут отлучусь, а вас пока проводят в вашу комнату.
КОНСТАНТИН
Хорошо.
Мгновение спустя в кабинет зашли те самые парни, которые доставили его в этот остров.
ПАРЕНЬ №1
Идемте за мной.
Они не спешно направились к лестнице. Поднявшись на четвертый, предпоследний этаж, Константин заметил две двери, располагавшиеся, рядом друг с другом. Они зашли в ту, которая была справа. Там был уже большой коридор, на котором находились разные доспехи по углам, на стенах же подвешены картины и оружие. Расположился Константин в самой дальней комнате. Она находилась справа, 419 номер висел на двери.

ТИТР: НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
33. ИНТ. КАБИНЕТ ВИКТОРА – УТРО
Виктор и Константин сидят в кабинете.
ВИКТОР
Если вы не против то, я хотел бы задать вам несколько вопросов.
КОНСТАНТИН
Хорошо.
ВИКТОР
Откуда вы узнали о том, где находятся часы?

КОНСТАНТИН
Друзья поведали.
ВИКТОР
Отлично. Вы туда в одиночку отправились?
КОНСТАНТИН
(побледнел)
Нет, с друзьями, нас было трое.
ВИКТОР
Они живы?

Константин затряс головой и закрыл лицо ладонями. Повисла неловкая пауза. Виктор все еще не отрывал взор от Константина.
ВИКТОР
Полагаю, часы не тикают?
КОНСТАНТИН
Что?
ВИКТОР
Часы, которые вы оттуда забрали, не работают?
КОНСТАНТИН
Нет… не тикают. Почему же?
ВИКТОР
Ну… Они изначально не были предназначены, чтобы показывать время, вы же это понимаете. Одна из их функции предупреждать смертельную опасность… Видите ли. В десять часов пятнадцать минут, вам грозит смертельная опасность.
КОНСТАНТИН
Се… сегод… ня?

ВИКТОР
Вот этого я сказать не могу, видите ли, часы могут лишь назвать время, но в какой день, год, увы.
КОНСТАНТИН
У нее же есть и другие магические способности?
ВИКТОР
Верно. Они могут увеличить вам жизнь, замедлив старение…
КОНСТАНТИН
Часы же могут еще воскрешать из мертвых не так ли?
ВИКТОР
Не совсем…
КОНСТАНТИН
Это как-то связано с путешествием во времени?
ВИКТОР
Нет… Они не могут перемешать во времени, это очень сложная и могущественная способность, ею не разбрасываются. Хранители времени не позволили бы путешествовать во времени и менять ее.
КОНСТАНТИН
Хранители Времени?
ВИКТОР
Вам встреча с ними не светит, так зачем нам затрагивать эту тему? То, что я предлагал, это совсем другое… Для нее нам нужны другие артефакты.
КОНСТАНТИН
Какие?
ВИКТОР
Для воскрешения вашей семьи, нам понадобятся пять артефактов. Это часы, которые олицетворяют время, наручный компас — пространство, кулон — душу, ну и перстень — жизнь, а также нам понадобятся их тела.
КОНСТАНТИН
Но я не понимаю? Причем тут время и пространства?
ВИКТОР
Я сейчас все объясню. Давайте начнем с перстня, он может вдохнуть в мертвое тело жизнь, кулон вернет душу, часы дадут время, чтобы жить, компас позволит жить именно в этой вселенной, здесь.
КОНСТАНТИН
Допустим, часы у меня, но как насчет остальных артефактов?
ВИКТОР
Знайте… Их очень трудно найти, но и еще сложнее заполучить… Сейчас я со своими людьми, тратим время для того, чтобы овладеть перстнем. Часы стали первым артефактом, который нам удалось найти. Долгое время мы пытались заполучить их, но в портал могли попасть только люди, не обладающие магией… Кого вы я туда не посылал, все бестолку… Для меня это было удивительной новостью, когда я узнал, что их кто-то все-таки забрал и вернулся…
КОНСТАНТИН
Но почему вы бросили попытки?
ВИКТОР
Вскоре мы нашли другие артефакты. Но и их, как оказалось, не просто заполучить… Оставив часы, мы взялись за компас, да… Нам почти удалось одолеть стража, но в последний момент, он нас перехитрил и смог переместиться… Как выяснилось позже в другую вселенную… Затем мы взялись за перстень и по сей день пытаемся заполучить его.


КОНСТАНТИН
Но если вы не хотите, чтобы артефакты не попали в «плохие руки», так зачем забирать их у стражей?
ВИКТОР
У стражей одна функции, защита артефактов любой ценой, поэтому они большинстве случаев убивают невинных людей, которые появились у них «на пороге» … Им неважно зачем ты здесь, они не ведают жалости.
КОНСТАНТИН
Как долго вы пытайтесь заполучить перстень?
ВИКТОР
Уже третий год, кажется, мы только сейчас поняли, как прийти к успеху, но впереди уйма времени.
КОНСТАНТИН
Так долго?
ВИКТОР
Этот артефакт, очень хорошо защищен, до него добраться это большое достижение, но вот, что нас ждет впереди.
КОНСТАНТИН
Что же там за защита такая?
ВИКТОР
(параллельно идут кадры, тех мест)
Начнем с того, что он находиться в под Тихим океаном, в почве есть туннель, что удивительно, там нет воды… Внутри находиться дом огорожены чертой… Именно она держит нас по сей день, через нее никак нельзя пройти… Но как только вы забрали часы, убив стража, черта ослабело ненадолго и один из наших все же прошел. Но ему все же не удалось заполучить перстень.

КОНСТАНТИН
Страж помешал?
ВИКТОР
Естественно, но мы узнали какой силой он обладает. Высасывать жизнь и забирать себе силу как физическую, так и магическую.
КОНСТАНТИН
Страж часов тоже обладал способность высасывать жизнь.
ВИКТОР
Не думаю…
КОНСТАНТИН
(параллельно флэшбек, как Александр лежит без сознания)
Но я видел тело моего друга, которая была жива… Он бы жив, но все же как-будто окаменел.
ВИКТОР
У него отняли время. Оно и понятно, он должен был обладать чем-то подобным.
КОНСТАНТИН
Но почему он у меня и у Стаса не забрал время?
ВИКТОР
Такая способность забирает очень много сил как физические, так и магические… Он бы не смог, так как для этого нужно восстановить силу, а это занимает много времени… Видимо он вас недооценил, скорее всего эти доводы не спроста… Думаю, можно закрыть эту тему.
КОНСТАНТИН
Да, конечно.
ВИКТОР
Я считаю, что рассказал и показал достаточно, чтобы впредь, мы работали вместе…
КОНСТАНТИН
Но… Зачем вам я?
ВИКТОР
Вы пока единственный кто овладел артефактом, по крайне мере, как я знаю, значит в вас что-то есть… Я в это уверен.
КОНСТАНТИН
Ну… Раз вы та считайте… Хорошо…
ВИКТОР
На сегодня все, мои ребята вас проводят.
34. НАТ. ДОРОГА – УТРО
Константин и два парня еду по главной дороги.
ПАРЕНЬ №1
Сэр, мы вынуждены немного отклониться от маршрута.
КОНСТАНТИН
Почему?
ПАРЕНЬ №2
Вам Верховный мастер уже рассказывал о тех учениках, которые сбежали из школы…
ПАРЕНЬ №1
Так вот один из них у нас на хвосте.
Константин резко обернулся, но никого не заметил.
КОНСТАНТИН
Там никого нет.
ПАРЕНЬ №1
Вы его и не увидите, он же ниндзя.
Они свернули с главной дороги на второстепенную и поехали в обход.
ПАРЕНЬ №1
(через рацию)
Код — серый. Повторяю, код-серый
Вдруг машина, которая ехала по встречеке, круто развернулась и перегородила путь. Кроме них, других машин не было. Парень №2 сложил руки каким-то образом и подняв ноги скрестил под собой, садясь в позу сукхасана. Мгновение на нем оказались однотонная куртка, пояс, штаны, накладки на руку, ножные обмотки, сандали на ногах — черного цвета. Он вышел и тут же испарился. Константин уже было собирался тоже выйти.
ПАРЕНЬ №1
Не надо
Константин снова начал осматриваться. Вокруг было очень тихо. Как вдруг об правый бок машину, на которой сидели Константин и парень №1, врезался парень №2.
ПАРЕНЬ №1
Сидите здесь!

ТИТР: 9 ЛЕТ НАЗАД
35. НАТ. ШКОЛЬНЫЙ ДВОР – УТРО
АЛЕКСЕЙ (14) идет в школу.
АРТУР(14)
Что ты так торопишься Алексей?
АЛЕКСЕЙ
Не твое дело, Артур!
АРТУР
Ты что решил огрызнуться? Ты видимо забыл с кем общаешься.
АЛЕКСЕЙ
Нет, не забыл! Сейчас не я должен боятся тебя, а ты меня.
АРТУР
Это почему же.
АЛЕКСЕЙ
Мне терять не чего надо будет и убить могу…
Алексей снял рюкзак и достал нож правой рукой, затем направил его Артуру.
АРТУР
Успокойся, слышишь, ну ты и псих.

Медленно к Алексею за спиной, шли тихо еще два мальчика, Станислав (14) обошел Алексея с левого бока, Александр (15) — с правого бока.


АЛЕКСЕЙ
Эй, Леха.
Тот резко отозвался и повернул машинально голову влево. Справа — с ноги второй мальчик ударил в правую руку Алексея, удар был настолько болезненным, что нож упал на землю. Артур подобрал его.
АРТУР
Это я оставлю себе, а с тобой мы еще поговорим. Стас, Саня пошли, а то на урок опоздаем.

36. ИНТ. ШКОЛА. КАБИНЕТ ИСТОРИИ – УТРО
Алексей, зайдя в кабинет, прошел в конец и уселся за последней партой первого ряда, где сидела девчонка(12). Алексей симулировать, что пишет. Поэтому он положил руку на стол. Как вдруг его руку задели, это была соседка по парте.
АЛЕКСЕЙ
Ай!
Все обернулись.
УЧИТЕЛЬНИЦА (30)
Что случилось?
АЛЕКСЕЙ
Все в порядке. Судорога… Сейчас все пройдет.
ДЕВОЧКА
Прости.
АЛЕКСЕЙ
Да, ничего страшного.
37. ИНТ. ШКОЛА. КАБИНЕТ ИСТОРИИ – УТРО
Алексей смотрел на то, как подходят к нему Станислав, Артур и Александр. Он прижал правую руку левой к груди и выдохнул.
АЛЕКСАНДР
Как рука?
АЛЕКСЕЙ
(молчал)
АЛЕКСАНДР
(громко)
Я спрашиваю, как рука?!
АЛЕКСЕЙ
Нормально!
АРТУР
Мы тут подумали… Нам понравилась твоя выходка… Может ты станешь нам другом?
АЛЕКСЕЙ
Это шутка?
АРТУР
(Серьезным лицом)
Нет. У тебя на раздумья целый день.
СТАНИСЛАВ
Это… Не мучайся… Иди домой…
ТИТР: НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
38. НАТ. ШКОЛЬНЫЙ ДВОР – УТРО
Алексей стоял рядом с Станиславом, Артуром и Александром.
АРТУР
Ну?
Алексей протянул руку Артуру, тот ее пожал.
АЛЕКСАНДР
Доброе пожаловать!

Алексей также протянул руку Александру, тот тоже пожал ее. Станислав подошёл последним. Он молча похлопал по плечу Алексея.
ТИТР: СПУСТЯ 3 ГОДА
39. ИНТ. ШКОЛА. КОРИДОР – ДЕНЬ
Стоят вместе Станислав (17) и Алексей (17).
АЛЕКСЕЙ
Я, думаю, что сегодня все признаюсь ей.
СТАНИСЛАВ
Ты вчера так же говорил.
АЛЕКСЕЙ
Сегодня, я это сделаю, вот увидишь.
СТАНИСЛАВ
Ну-Ну.

АЛЕКСЕЙ
Так, не порть мне настрой.
СТАНИСЛАВ
Я и не думал, ты просто на этот раз постарайся, это сделать в реальности, а не у себя в мечтах.
АЛЕКСЕЙ
Хорошо.
СТАНИСЛАВ
Ей богу, если сегодня ты ей не признаешься, то…
АЛЕКСЕЙ
Что? Не смей, не надо, вот зачем я тебе рассказал.
Раздался звонок.
СТАНИСЛАВ
Все, вот твой шанс, ты же с ней за одной партой сидишь, дерзай.
АЛЕКСЕЙ
Пойдем.
40. ИНТ. ШКОЛА. КАБИНЕТ МАТЕМАТИКИ – ДЕНЬ
Алексей сидит задумавшись, к нему подходят Александр (18), Артур(17), Станислав
АРТУР
Ты что сидишь, не собираешься?
АЛЕКСЕЙ
Да-да.
АЛЕКСАНДР
Хей, друг, давай быстрей, я тут задерживаться не намерен.
АЛЕКСЕЙ
Все, идем.
СТАНИСЛАВ
Ну как там с…
АЛЕКСЕЙ
(злобно)
Идем!
СТАНИСЛАВ
Ладно, понял.

41. НАТ. ШКОЛЬНЫЙ ДВОР – ДЕНЬ
Идут медленно к выходу Алексей, Александр, Артур, Станислав.
АЛЕКСЕЙ
Ребят, давайте по быстрее, мне нужно Ксению догнать.
АРТУР
Ну хорошо.
Алексей побежал за Ксенией (15).
АЛЕКСАНДР
Кажется, кто-то влюбился.
СТАНИСЛАВ
Ага, так оно и есть, он уже который день пытается признаться в чувствах, только вот не получается.
АРТУР
А ты откуда знаешь?
СТАНИСЛАВ
Да, он мне сам на днях рассказал. Сегодня хотел ей в чувствах признаться.
В это время Алексей уже торопливыми шагами догонял Ксению. Как вдруг из машины солидный мужичина (30). Он подошёл к Ксении и что-то сказал, после чего они сели в машину и уехали.
АЛЕКСЕЙ
(вполголоса)
Вот зараза!
42. ИНТ. КОМНАТА АЛЕКСЕЯ – ВЕЧЕР
Алексей уже лёг спать, пришёл его отец (40).
ОТЕЦ
Лёша, ты спишь?
АЛЕКСЕЙ
Нет, пап.
ОТЕЦ
Мне сообщили кое-какие связи, что одну из твоих одноклассниц схватили в заложники.
АЛЕКСЕЙ
Что? Кого?
ОТЕЦ
Я не запомнил, вроде, ее имя на «К». Слушай, я это сказал тебе, чтобы… Будь осторожен… Хорошо?
АЛЕКСЕЙ
Кс… Ксения?
ОТЕЦ
Да, точно. Но все же, будь аккуратен.
АЛЕКСЕЙ
Хорошо. Пап, я видел, как к ней подошёл человек средних лет, в смокинге что-то сказал, после чего они сели в чёрную машину *** с номерами ***** ******.
ОТЕЦ
Какого года машина?
АЛЕКСЕЙ
Не знаю, я в них не разбираюсь.
ОТЕЦ
Ладно, поздно уже, спи, я передам… И не вздумай лезть в это дело, хорошо?
АЛЕКСЕЙ
Ладно-ладно.
43. НАТ. ПЕРЕД ШКОЛОЙ – УТРО
Алексей увидел, ту самую машину, в которую садились незнакомый мужчина и Ксения. Он подошёл к ней, но там было пусто.

АЛЕКСАНДР
Присматриваешься, что украсть?
АЛЕКСЕЙ
Где остальные?
АЛЕКСАНДР
Не знаю, я только подошёл.
АЛЕКСЕЙ
Идём надо их найти, есть разговор!
АЛЕКСАНДР
Так они здесь?
АЛЕКСЕЙ
Идём!
АЛЕКСАНДР
Хорошо, успокойся, тебе нервничать нельзя!
АЛЕКСЕЙ
Чего?
АЛЕКСАНДР
Ничего-ничего, идём.
44. ИНТ. ШКОЛА. КОРИДОР – УТРО
Стояли Алексей, Станислав, Артур, Александр.
АЛЕКСЕЙ
Ребят. Ксению похитили.
АРТУР
Досадно.
АЛЕКСЕЙ
Это не все. Вы же тоже видели, как она села к какому-то незнакомцу в машину?
СТАНИСЛАВ
Он для нас незнакомец, а Ксения могла его знать.
АЛЕСЕЙ
Так машина, все ещё здесь.
АЛЕКСАНДР
И?
АРТУР
Это лишь уничтожает твою версию, что незнакомец в смокинге виноват.
АЛЕКСЕЙ
Передайте, что я опоздаю, я отцу позвоню.
Алексей достал телефон и позвонил отцу.
ОТЕЦ
Да, сынок?
АЛЕКСЕЙ
Доброе утро, не отвлекаю?
ОТЕЦ
Да, ничего, говори… Что случилось?
АЛЕКСЕЙ
Я тебе вчера тебе рассказал… О том, что мая одноклассница села к незнакомому человеку в машину…
ОТЕЦ
Ну?
АЛЕКСЕЙ
Та машина… Пап, она все ещё тут…
ОТЕЦ
Понял, иди на урок, ты уже опаздываешь.
АЛЕКСЕЙ
Хорошо, пока.
45. ИНТ. ШКОЛА. КАБИНЕТ РУССКОГО ЯЗЫКА – ДЕНЬ
Алексей сидел за партой, собирая вещи, к нему подошли Станислав, Артур, Александр.
АРТУР
Слушай, ты прав… Это как странно… Неоднозначно… Я думаю, если мы проведём собственное расследование, никому не навредим.
АЛЕКСКЙ
Но…
АЛЕКСАНДР
Будешь перечить, перережем тебе вены и повесим.
АЛЕКСЕЙ
Это что отсылка на Есенина?



АЛЕКСАНДР
Извини, я забыл, что это твой кумир, зато закончишь также, как он.
СТАНИСЛАВ
Не слушай его.
АЛЕКСЕЙ
Хорошо. С чего начнём?
АРТУР
Ну для начала, нужно отправиться на место похищения.

46. НАТ. ПЕРЕД ШКОЛОЙ - ДЕНЬ
Спустя несколько минут они оказались на том месте, где видели, как к Ксении подошёл незнакомец. Артур молча оглядывался, затем пошёл вокруг дома, все за ним.
АРТУР
Слушай, ты можешь выяснить чья эта машина?
АЛЕКСЕЙ
Да.
АРТУР
Стас, ты у нас был в дружеских отношениях с Ксюшей, можешь выяснить, если у нее родственники похожие на подозреваемого?
СТАНИСЛАВ
Хорошо, сделаю.
АРТУР
Саня ты… Отдыхай, пока для тебя нет дело. Отлично, покой — это мое любимое.
АЛЕКСЕЙ
А ты чем займёшься?
АРТУР
Буду думать, анализировать…
47. ИНТ. КВАРТИРА АЛЕКСАНДРА – ДЕНЬ
Александр зашел в дом, там был беспорядок. Сняв куртку, он прошел на кухню, где тоже было не прибрано. Александр достал еду из холодильника и не разогревая съел ее. Затем опрокинул голову.
ФЛЕШБЕК. ОКОЛО ДОМА – ДЕНЬ
Александр (17) позвонил в домофон.
АРИНА (16)
Кто там?
АЛЕКСАНДР
Доставка.
АРИНА
Погодите, я спущусь.
АЛЕКСАНДР
Хорошо.
Арина открывает дверь.
АРИНА
Саша!? Ты что тут делаешь?
АЛЕКСАНДР
Работаю.
АРИНА
Ты работаешь курьером?
АЛЕКСАНДР
Как видишь!
АРИНА
Издеваешься? Что подумают мои подруги, когда увидят тебя в этом?
АЛЕКСАНДР
Для тебя это так важна?
АРИНА
Да! Знаешь, что?
АЛЕКСАНДР
Что?
АРИНА
Либо ты сегодня же увольняешься с этой работы, либо мы расстаемся, и ты забираешь деньги!
АЛЕКСАНДР
Прощай.
Александр, отдал еду, взял у нее с рук деньги и ушел.

48. ИНТ. ШКОЛА. КОРИДОР – УТРО
Александр, Станислав, Артур, Алексей стояли возле окна.
АРТУР
Начнём с Лехи.
АЛЕКСЕЙ
Селезнюк Михаил Сергеевич 1991 года рождения. Он сильно похож на подозреваемого.
АРТУР
Стас, есть ли у Ксении, родственники на эту фамилию?
СТАНИСЛАВ
Михаил Сергеевич, он не родственник, а друг семьи, ну по крайней мере был таким.
АРТУР
Почему «был»?
СТАНИСЛАВ
Он разругался с ее родителями.
АЛЕКСЕЙ
Ещё кое-что. Мне отец вчера вечером сообщил, что похититель уже связался с родителями Ксении.
АРТУР
Что?

Дай закончу. Сегодня вечером деньги должны оставить в это машине и уйти, тогда они вернут ее.
АРТУР
Что за бред!? Хотя… Это гениально… Ха-Ха-ха. Вы поняли?
АЛЕКСЕЙ
Поняли, что?
АРТУР
Ее держат здесь!
АЛЕКСАНДР
В школе?
АРТУР
Михаил Сергеевич не причём, его подставили. Всю вену свалят на него, а настоящие похитители останутся на свободе.

АЛЕКСЕЙ
С чего ты взял?
АЛЕКСАНДР
Как?
СТАНИСЛАВ
Ну, конечно, как я не додумался!?
Прозвенел звонок.
49. ИНТ. ШКОЛА. КАБИНЕТ БИОЛОГИИ – УТРО
Алексей стоял над Артуром и Станиславом, Александр был у двери.
АЛЕКСЕЙ
Вы все?
АРТУР
Да.
СТАНИСЛАВ
Сейчас
АЛЕКСАНДР
Идём!
АРТУР
Да, идём, не бухти.
СТАНИСЛАВ
(вполголоса)
Что с ним?
АЛЕКСЕЙ
(вполголоса)
Да, давно я его таким не видел.
АРТУР
(шепотом)
Мало ли.
50. НАТ. ОКОЛО ШКОЛЫ.РЯДОМ С АВТОМОБИЛЕМ – УТРО
Артур двинулся к той самой машине, за ним Алексей, Александр, Станислав.
АРТУР
Смотри, Лёха. Дверь открыта!
АЛЕКСЕЙ
Ну и что?
АРТУР
Двери машины никогда не были закрыты!
АЛЕКСЕЙ
— Ну и что?
АРТУР
Машину украли! Ха-ха-ха. Теперь-то ты понял?
АЛЕКСЕЙ
Но я не понимаю, кому это надо и почему они попросили оставить деньги здесь?
АРТУР
Этого я пока сказать не могу. Я предполагаю, что ее держат в школе. Как думаете, где ее заперли?
АЛЕКСАНДР
Ну, навряд ли в каком-нибудь кабинете. Значит, это должно быть такое место, где почти никто не бывает.
СТАНИСЛАВ
Не забывайте, ее явно кормят, это означает, что Ксюша могла закричать.
АРТУР
Я думал обо всем этом… Мы с Станиславом остановились на том, что это кабинет «зимний спорт».
АЛЕКСАНДР
Погоди, подвал, где хранятся лыжи?
АРТУР
Именно. Осталось подождать, когда наш физрук пронесёт еду туда.
АЛЕКСЕЙ
Почему?
СТАНИСЛАВ
Чтобы убедиться, что наша теория правильна.
АЛЕКСАНДР
Как же мы проследим этот момент?
СТАНИСЛАВ
Надо срочно бежать в спорт зал!
АРТУР
Точно.
51. ИНТ. ШКОЛА. СПОРТЗАЛ – УТРО
Станислав направился в спортзал. Артур, Александр, Алексей за ним. Войдя в кабинет, они заметили, что учителя нет, а ученики бросают мячи в баскетбольные сетки.
АРТУР
Видимо, он дал задание, а сам отошел по делам.
АЛЕКСЕЙ
Что дальше?
АРТУР
Нужно чтобы он вернулся. Подождем его в раздевалке. Саня, стой у входа, ты с ним ладишь, отвлечешь, мы незаметно проскользнем на выход.
АЛЕКСАНДР
Хорошо.
52. ИНТ. ШКОЛА. КОРИДОР – УТРО
Станислав, Артур, Алексей и Александр подошли к охраннику (55).
АРТУР
Можно ключи от кабинета 013?
ОХРАННИК
Вам зачем?
АРТУР
Учитель физкультуры, Антон Павлович, забыл прихватить теннисные мячи и пару обручей.
ОХРАННИК
Почему он отправил сразу четыре человека?
АЛЕКСАНДР
Мы освобождены от физкультуры, поэтому решили составить компанию.
Открыв комод, охранник выдал ключ.
53. ИНТ. ШКОЛА. ПОДВАЛ – УТРО
Александр, Алексей, Артур, Станислав спускались по лестнице.
АЛЕКСЕЙ
Погодите. Как мы справимся с незнакомцем?


АРТУР
Ну, один отвлечет, а другие буду ждать за дверью, как только он выйдет втроем нападем.
Они медленно спустились. Артур достал ключи открыл дверь, внутри был небольшой коридор и кабинет с надписью: «зимний спорт». Он показал пальцами в сторону от двери, а сам приготовился открывать. Все приготовились. Артур открыл дверь, тут передним образовался незнакомец.
НЕЗНАКОМЕЦ
Ты кто такой?
АРТУР
П…п…
Незнакомцу пришлось передвинулся вперед, Алексей, Александр, Станислав накинулись на него. Алексей обхватил незнакомца за шею и повис сзади. Станислав был портфелем. Александр со всей дури ударил битой сначала в живот, а как только Алексей слез с шей, затем в голову. Незнакомец потерял сознание и рухнул на землю. Алексей зашел в внутрь и увидел Ксению с связанными руками. Он ее освободил.
АЛЕКСЕЙ
Ты как?
КСЕНИЯ
Все… Нормально.

Алексей протянул руки, но она не подала свою, пытаясь сама встать. Они двинулись к выходу. Артур, Александр и Станислав стояли над незнакомцем. Алексей с Ксенией подошли к ним.
АРТУР
Проведи ее домой. Мы разберемся здесь.
АЛЕКСЕЙ
Хорошо.
54. ИНТ. ДОМ. ПОДЪЕЗД – ДЕНЬ
Алексей с Ксенией стоят и ждут лифт.
АЛЕКСЕЙ
Ксюша?

КСЕНИЯ
Да?
АЛЕКСЕЙ
Я знаю, что сейчас не то время… Но все же… Я давно хотел сказать. Короче, ты мне нравишься.
КСЕНИЯ
Леша… Алексей… Ты хороший, но… Дело в том, что ты мне… Ты не мой типаж… Извини. Слушай, я дальше сама, спасибо.

ТИТР: СПУСТЯ 4 ГОДА
55. ИНТ. РЕСТОРАН – ВЕЧЕР
Алексей (21), Александр (22), Станислав (21) и Артур (21) сидели за столиком.
АРТУР
Спустя столько времени, мы все же смогли встретиться.
АЛЕКСЕЙ
Это круто!
АЛЕКСАНДР
Рад, вас, олухов, снова видеть.
СТАНИСЛАВ
Что у вас нового?
АРТУР
Ребят, я сейчас кое-что расскажу, вы главное не смейтесь. У меня было предчувствие, что за мной кто-то следил.
АЛЕКСАНДР
У меня тоже такое предчувствие возникло, но не сегодня, а позавчера.
АЛЕКСЕЙ
Вы сейчас… Вчера… Вчера.

СТАНИСЛАВ
В понедельник.
АРТУР
У нас проблемы…
АЛЕКСАНДР
Вот не надо этого. Давайте веселиться!
СТАНИСЛАВ
Он походу перебрал.
АЛЕКСАНДР
Не знаю, как вы, но те дамы. Похоже не прочь составить нам компанию. Ты со мной?
АЛЕКСЕЙ
Нет.
АЛЕКСАНДР
Ты на них не рассчитывать. Они уже нашли свои вторые половинки.
АРТУР
У вас есть предположение, кто это может быть?
АЛЕКСАНДР
Дамы не жалеете вина?
За соседнем столиком сидели две девушки (20).
СТАНИСЛАВ
У меня есть пара набросок.
ДЕВУШКА
Нет.
АРТУР
Выкладывай.
АЛЕКСАНДР
Не думал, что слово — нет, может так ранить.
СТАНИСЛАВ
Я думаю, стоит выбрать день и…
Подошли парни (25) этих девушек.
ПАРЕНЬ №1
Кто ты такой? Почему лезешь к нашим девушкам?
АЛЕКСЕЙ
 Извините, ребят, за то, что скажу, ну вы и уроды, только из жалости… Я оставлю вас в покои.
ПАРЕНЬ №2
Что ты сказал…
Парень №1 сжал кулак, как вдруг разом встали друзья Александра.
СТАНИСЛАВ
Ребят, не надо. Мы его…

Парень №2 вытащил пистолет и направил его на Александра.
АРТУР
Тихо, мы вас не тронем.
АЛЕКСАНДР
Успокойся, слышишь, я же ведь пошутил.

Парень №2 прицелился в ногу Александра и приготовился нажимать на курок, но тут в его руку вонзился сирюкен. Пистолет упал на пол. Все разом глянули в ту сторону, откуда прилетела сирюкен. Оттуда вышел Максим. Парни успели исчезнуть.
МАКСИМ
Приветствую. Меня зовут Максим.
СТАНИЛАВ
Артур. Артур, можно тебя? Я хочу стать лидером нашей команды.
АРТУР
Что? Ты, о чем?
СТАНИСЛАВ
Я хочу стать главным в нашей команде.
АРТУР
Хм. Хорошо, будь по-твоему!
СТАНИСЛАВ
Отлично!



АРТУР
Прошу, любить и жаловать — новый капитан!
СТАНИСЛАВ
Почему ты следил за нами?
МАКСИМ
Рад, что ты понял. У меня к вам предложения… Вы мне помогаете с одним делом, а я не трогаю ваших близких.
АЛЕКСАНДР
Плохая шутка!
АЛЕКСЕЙ
Я думаю лучше нам всем выйти.
56. НАТ. ПЕРЕД РЕСТОРАНОМ – ВЕЧЕР
Алексей, Александр, Артур, Станислав и Максим стояли перед незнакомыми ребятами.
ПАРЕНЬ №2
А мы уже собирались к вам.
АЛЕКСАНДР
Походу тебе придётся подождать.
НЕЗНАКОМЕЦ №1
Я думаю вам лучше молиться!
АЛЕКСАНДР
Смотрите какой умник нашёлся? Тебе ещё не рано такие фразы говорить?
В это время Максим исчез. Затем вдруг появился сзади человека с битой и с одного удара вырубил его. Тут же после этого он сделал переднее сальто и оказался рядом с ПАРЕНЬ №2. Уклонившись от одного удара, Максим другим движение выключил его. Александр, Алексей, Артур, Станислав просто наблюдали.  Максим уже вырубил третьего. Последний же достал нож, достаточно крупный. Максим медленно начал подходить к нему, в тоже время у него на руке потихоньку начал образоваться меч. Он уклонился от неуклюжего удара последнего из банды, затем хладнокровно убил его.


МАКСИМ
Вам пора уходить, а с этим я сам разберусь. Встретимся здесь же, в это время, послезавтра.

ТИТР: НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
57. ИНТ. РЕСТОРАН – ВЕЧЕР
За столиком сидят Максим, Станислав, Алексей, Александр, Артур.
СТАНИСЛАВ
Что за дело?
МАКСИМ
Ну… Мне нужны кое-какие часы и…
АЛЕКСЕЙ
Хотелось по подробнее.
МАКСИМ
Хорошо-хорошо. Начнем с того, что магия реальна и то, что вы вчера видели… Все не фантазия.
САТНИСЛАВ
Дальше.
МАКСИМ
Эти часы являются артефактом, выглядят вот так.

Максим достал из кармана свернутую бумажку. Затем передал ее по кругу. На ней были изображены часы с квадратным циферблатом и кожаным ремешком.
МАКСИМ
В чащах этого города находится заброшенный дом, мы скоро туда поедим, тебе придется освободить переднее сиденье мне. Что ж, эти часы необычные, в них заключена большая сила.

Максим достал еще одну бумажку. Там был изображен силуэт полностью в черном. На запястьях же у него красовались те самые часы.
МАКСИМ
Это страж, он охраняет артефакт.

АЛЕКСАНДР
Притормози. То, что я видел, это была иллюзия, все я пошел!
МАКСИМ
А это похоже на иллюзию?

Максим переместился к Александру, тот сел обратно, а он вернулся на свое место и продолжил рассказ.
МАКСИМ
Страж обладает уникальной способностью, он может высосать время из тела…
АЛЕКСЕЙ
Что значить «может высосать время из тела»?
МАКСИМ
Время — это привилегия находиться во временном потоке. Допустим, вот вы сейчас находитесь и живете именно в это время. Поняли?
АЛЕКСЕЙ
Ну…
АРТУР
Формально он забирает наша право находиться и жить в это время, так?
МАКСИМ
Да, именно! Но это очень мощная магия, он не сможет свою уникальную способность использовать два раза… Во всяком случае подряд. Теперь пора в путь!
58. НАТ. ЛЕС. ПЕРЕД ЗАБРОШЕННЫМ ДОМОМ – ВЕЧЕР
Максим, Станислав, Артур, Александр, Алексей стояли на крыльце.
АЛЕКСАНДР
Ты нас затащил сюда, чтобы убить?
МАКСИМ
Эх, если б.
Мне нужен доброволец.


К нему выдвинулся Артур. Максим открыл дверь, внутри дом был еще мрачнее, чем снаружи. Повсюду была паутина, на пол можно было даже не смотреть, потолки, такое ощущение сейчас обвалиться. Максим закрыл дверь.

МАКСИМ
Дай мне руку.
Максим схватил одной рукой руку Александра, другой — вытащил нож. Максим порезал ладонь Александру, положил ее на дверь и открыл ее. Там был показывались луга, солнечные лучи, пролетали бабочки, божие коровки и другие насекомые.

МАКСИМ
Сюда могут попасть только те люди, которые не обладают магической силой. Поэтому мне нужны вы.
АРТУР
Погоди, а почему там день?
МАКСИМ
Ах, да, это симуляция полностью зеркалящее лето 1755 года.
АЛЕКСЕЙ
Что? Нам придется, буквально, переместиться в другую эпоху.
СТАНИСЛАВ
Тихо. Это все?
Максим закрыл дверь, затем снова открыл. Зайдя во внутрь он подняли несколько рюкзаков.
МАКСИМ
Держите. Туда пойдете вы в втроем, Артур останется со мной, в рюкзаках есть карта как примерно выглядело это место в восемнадцатом веке. На составление плана у вас два дня, на третий вы должны будете приехать сюда и самим пройти через дверь, вопросы?
АЛЕКСАНДР
Почему Артур с нами не идет?



МАКСИМ
Он понадобиться мне на выходе. Мы не единственные, кто за этим артефактом охотиться.
АЛЕКСЕЙ
А кто еще?
МАКСИМ
Садитесь в машину, а такие вопросы оставьте при себе, ваша зада достать артефакт, остальное — уже мое!
АЛЕКСЕЙ
Ну и отлично!
59. НАТ. ДОРОГА. В МАШИНЕ – ВЕЧЕР
Едут Максим, Алексей, Александр, Артур, Станислав.
МАКСИМ
Знайте, я вас, кроме Алексея, уверен.
АЛЕКСЕЙ
На что это ты намекаешь?
МАКСИМ
Ты боишься.
СТАНИСЛАВ
Так и мы тоже.
МАКСИМ
Нет, это он трус — я сразу почуял. Он пытается показаться смелым.
АЛЕКСЕЙ
Так давай я докажу, думаешь мне слабо.
МАКСИМ
Хм… Именно на такую реакция я и рассчитывал. Видишь ту девушку, возьми у неё телефон.
АЛЕКСЕЙ
Что? И как это поможет понять смелый ли я?
 МАКСИМ
Я хочу понять насколько ты без башенный, как хорошо выполнишь задание. Вперёд.
АРТУР
Не думал, что над тобой легко командовать.

МАКСИМ
Если здесь кто-то будет сомневаться в моем авторитете — погибнет. Что ты сидишь. Иди.

Машина, остановилась Алексей открыл дверь, вылезь и медленно побрел к Лере (18). Она не далеко ушла, поэтому он ускорился. Спустя всего пару минут Алексей уже догнал ее.
АЛЕКСЕЙ
(смущаясь)
Извините… Меня зовут Алексей.
ЛЕРА
Лера, вы что-то хотели?
АЛЕКСЕЙ
Не могли… Не могли бы дать номер своего телефона.
ЛЕРА
(злобно)
До свидания!
АЛЕКСЕЙ
Постойте. Вы не так подумали… Мне. Прошу тебя, там.

Алексей глазами указал на машину.
АЛЕКСЕЙ
Они не станут с тобой так спокойно разговаривать.
ЛЕРА
Хорошо, но вы зря это делаете +7 *** *** ** **.
АЛЕКСЕЙ
Записал, а теперь… Ступай.
60. НАТ. ДОРОГА. В МАШИНЕ – ВЕЧЕР
Алексей сел в машину, там его ждали Максим, Станислав, Артур, Александр.
МАКСИМ
Ну и как?
АЛЕКСЕЙ
Достал, вот!


АЛЕКСЕЙ
Как приедем до твоего дома, звякнешь!
СТАНИСЛАВ
А тебя кстати куда высаживать?
МАКСИМ
Ну мы сначала всех развезем, потом я тебя покажу куда.

61. НАТ. ПЕРЕД ДОМОМ – НОЧЬ
Стоят Алексей и Артур рядом с машиной, в котором сидят Станислав, Александр, Артур.
МАКСИМ
Звони!

Тот достал телефон и набрал Леру. Но тут трубку взял Сергей (28).
СЕРГЕЙ
Кто это?

Алексей вдруг замер. Максим отобрал у него телефон.
МАКСИМ
А кто спрашивает?
СЕРГЕЙ
Ты сегодня к моей сестре приставал, урод?
МАКСИМ
Допустим.
СЕРГЕЙ
Тебе лучше исчезнуть из этого города или не попадаться мне на глаза, у моей сёстры хорошо фотографическая память, она примерно описала тебя!
МАКСИМ
Жди, уже завтра я найду тебя, прощай.

Максим вернул телефон Алексею.
МАКСИМ
Я меняю твоё задание, твоя задача встретимся с ним завтра!

АЛЕКСЕЙ
Что? Как я его найду?
МАКСИМ
Меня не касается, как выполнишь, скажешь Артуру, а он мне, я ему сообщу как ему можно будет связаться со мной.
АРТУР
Хорошо.

62. ИНТ. КВАРТИРА АЛЕКСАНДРА – НОЧЬ
Александр тихо открыл дверь и медленно прошёл в свою комнату, открыв дверь, Александр чуть не помер со страху. Там сидела на диване его мама (40).
МАМА
Что-то ты поздно!
АЛЕКСАНДР
Прости, что не предупредил, мы с ребятами задержались, давно же не виделись.
МАМА
Ты обо мне подумал? Я уже подумала, что с тобой что-то случилось!
АЛЕКСАНДР
Прости, я виноват — признаю.
МАМА
Ладно, я к себе, но разговор не окончен.
63. ИНТ. КВАРТИРА АЛЕКСЕЯ
Алексей сидел в комнате отца и через номер телефона выяснил кто это девушка и ее брат. В мониторе появляется фото и данные о Сергии. В этот момент ему звонит Станислав, он взял трубку.

СТАНИСЛАВ
Алло, Леха ты выяснил, кто это?
АЛЕКСЕЙ
Да, а что?
СТАНИСЛАВ
Да, ничего, а во сколько ты к нему поедешь?

АЛЕКСЕЙ
Они уже с семи часов открываются, примерно во столько пойду.
СТАНИСЛАВ
Хорошо, удачи.
64. ИНТ. РЕСТАРАН «ЗОЛОТОЙ САД» - УТРО
Алексей зашел в ресторан, где его встретил Сергей, вдалеке стоял Олег (25).

СЕРГЕЙ
Здравствуйте, меня зовут Сергей, какой столик вы забронировали.
АЛЕКСЕЙ
Меня зовут Алексей и я хотел.
Сергей ударил Алексея по лицу.
СЕРГЕЙ
Что ты тут делаешь?
Олег тут же достал телефон и позвонил Константину (38).

ОЛЕГ
Сергей? Это наш посе… Эх…
СЕРГЕЙ
Выметайся!
АЛЕКСЕЙ
Нет!
СЕРГЕЙ
Тебе что мало было?
ОЛЕГ
Стой! Уходи, я сам его обслужу.
СЕРГЕЙ
Нет, не лишая меня такой привилегии.
Олег увел Сергея на кухню, вернувшись он усадил Алексей за свободный столик и предложил, что угодная за счёт заведения и на время ушёл.


65. ИНТ. РЕСТОРАН «ЗОЛОТОЙ САД». КУХНЯ – УТРО
В кухню сидел Сергей, к нему зашел Олег.
ОЛЕГ
Слушай, ты только не заводись, но все, что скажет тот посетитель за твой счет.
СЕРГЕЙ
Чего?
 
Сергей шёл к Алексею, пока не увидел, как дверь ресторана, открыл Константин.
КОНСТАНТИН
Сергей, что тут происходить?

Но Сергей не стал отвечать на вопрос, опустив голову.
АЛЕКСЕЙ
А я расскажу. Ваш официант накинулся на меня, это как понимать?
КОНСТАНТИН
Приношу вам извинения.

Спустя 2 минуты к ним подошел уже Олег. Он принес коньяк, судя по виду дорогой.
КОНСТАНТИН
Примите это в качестве извинение, а с официантом, я сегодня же разберусь.

Алексей взял стеклянную бутылку, открыв ее, начал пить. Сделав несколько глотков, он направился к выходу, затем сел в машину.
66. НАТ. МАШИНА – УТРО
Станислав и Александр приехали в ресторан «Золотой сад».
СТАНИСЛАВ
Лехи похоже тут нет.
АЛЕКСАНДР
Едь тогда к нему.

СТАНИСЛАВ
Да, я тоже об этом подумал.
67. НАТ. МАШИНА – УТРО
Станислав и Александр в пути заметили аварию, которая была вдалеке, на перекрёстке. Они подъехали по ближе. Станислав тут же позвонил Артуру.
СТАНИСЛАВ
Артур, слушай, Алексей попал в аварию.
АРТУР
Что? Где?
СТАНИСЛАВ
Сообщи Максу, недалеко от ресторана «Золотой сад».
АРТУР
Хорошо.
Станислав, выйдя из машины, рванул к Алексею. Александр же направился к другой машине. Станислав медленно начал доставать Алексея. Александр увидел, что в машине находились АНАСТАСИЯ КРИВЕТЧЕНКО (37), ФЕДОР (7), ФИЛИПП (12).
АЛЕКСАНДР
(испугано)
С… Стас… Подойди, пожалуйста.
СТАНИСЛАВ
Что?
АЛЕКСАНДР
Тут… Иди сам посмотри!

Станислав, злобно шагая, подошёл к другой машине. Стояла гробовая тишина. Затем он оглянулся, пока людей не было.
СТАНИСЛАВ
Ты не заметил? Людей нет.
АЛЕКСАНДР
Не понял, ты это к чему?
СТАНИСЛАВ
Сегодня первое сентября, тут должно быть столько народу.

АЛЕКСАНДР
И в правду, странно.
СТАНИСЛАВ
Так я звоню в скорую, возможно их удаться спасти.

Как вдруг из переулка недалеко от перекрёстка появился Максим. Он медленно побрел к центре происшествия, но его Станислав и Александр не заметили.
МАКСИМ
Что здесь произошло?
АЛЕКСАНДР
Макс? Ты как так быстро оказался?
МАКСИМ
Одна из моих способностей. Если ты звонишь в скорую, не надо.
СТАНИСЛАВ
Почему?
МАКСИМ
Рано, надо сделать так, чтобы все выглядело будто в Алексея врезались.
АЛЕКСАНДР
Но как ты понял.
МАКСИМ
Место столкновения, Алексей скорее всего нёсся с большой скоростью. Зачем надо было. Без него никак! Есть полицейский, который поможет переложить вину с Алексея на водителя другой машине?
АЛЕКСАНДР
Ты про таксиста?
СТАНИСЛАВ
У меня есть знакомый, который поможет. Но нам тоже стоит здесь все обустроить так, чтобы ему легче было повесить преступления на таксиста.
АЛЕКСАНДР
Меня все еще беспокоит то, что мы до сих пор одни.

МАКСИМ
Ты, о чем? Это очень странно, но я пойду, а вы займитесь… Тем…

Максим исчез.
АЛЕКСАНДР
Странно.
СТАНИСЛАВ
Забудь, у нас есть дело.
ТИТР: СПУСЯ 2 НЕДЕЛИ.
68. ИНТ. КВАРТИРА АЛЕКСЕЯ. ГОСТИНАЯ – ДЕНЬ
Александр, Алексей, Станислав сидят перед столом.
АЛЕКАНДР
Поздравляю с выпиской!
АЛЕКСЕЙ
Я знаю зачем вы здесь. Давайте, побыстрей закончим с артефактом.
АЛЕКСАНДР
Мы…. Ты что?
АЛЕКСЕЙ
Я же вижу по вам… Я — чертов убийца! Сам себя ненавижу.
СТАНИСЛАВ
Будь, по-твоему. Отдохни ещё пару дней, нужно чтобы ты был в здравии.
АЛЕКСЕЙ
Хорошо.
69. НАТ. ПЕРЕД БАРОМ – ВЕЧЕР
Алексей со Станиславом стояли перед машиной. Александр перед дверь в бар.
СТАНИСЛАВ
(презрительно)
Ты снова в этой машине.
АЛЕКСЕЙ
Забей.


СТАНИСЛАВ
Как ты вообще в него смог сесть?
АЛЕКСЕЙ
Я не хотел, была бы моя воля, меня уже в живых не было бы. Как назло ее отремонтировали.
СТАНИСЛАВ
Когда?

На фоне появился Константин.
АЛЕКСЕЙ
Да, вчера отремонтировали. После той аварии, было очень тяжело ее восстановить, но видишь Стас, все четко.
АЛЕКСАНДР
Леха!
АЛЕКСЕЙ
(тихо)
Погоди, я сейчас. Знаешь, мне все еще не комфортно в ней седеть после того случая, как вспомню, как я… этот урод еще написал… я поднял голову никого не было… и тут…
 
Сзади прошел Константин.
СТАНИСЛАВ
Тихо, нельзя, чтобы услышал еще кто-нибудь, пойдем…
АЛЕКСЕЙ
Эх… идем…
70. НАТ. МАШИНА - ВЕЧЕР
Алексей, сидя в машине отца, набрал Станислава.
АЛЕКСЕЙ
Алло, Стас?
СТАНИСЛАВ
Алло, да?
АЛЕКСЕЙ
Слушай, ты не знаешь, что с Артуром?
СТАНИСЛАВ
Давай не будем о нем.

АЛЕКСЕЙ
В чем дело?
СТАНИСЛАВ
Я не хочу говорить о нем.
Вызов завершился. Алексей завел машину.

71. НАТ. ПЕРЕД БАРОМ – ВЕЧЕР
Станислав стоял на выходе. Тут подъехал Алексей.
АЛЕКСЕЙ
Стас, я что-то не понимаю! Почему это я не должен говорить об Артуре!
СТАНИСЛАВ
Он кинул нас! Обиделся на то, что он больше не лидер в команде! Я его призираю… Как и тебя.
АЛЕКСЕЙ
Знаешь, что? Да пошёл ты. Я рад тому, что команда распалась!
72. НАТ. УЛИЦА – УТРО
Алексей, Станислав в одеянии восемнадцатого века разговаривают с Константином.
КОНСТАНТИН
Нет, я же говорю, он просто попросил зайти и найти вас…
АЛЕКСАНДР
Ну формально не где, а когда. Ты в симуляции, которая так похожа на восемнадцатый век.
СТАНИСЛАВ
Нам с Александром, кое-что обсудить.

Станислав и Алексей отошли недалеко.
СТАНИСЛАВ
Он будет нашей приманкой, за место Алексея!
АЛЕКСАНДР
Чего? Зачем?



СТАНИСЛАВ
Доверься, мне нужно выяснить, что с Лёхой. Лишним не будет!
АЛЕКСАНДР
(разочаровано)
Хорошо!
ТИТР: 12 ЛЕТ НАЗАД
73. ИНТ. ДЕТДОМ. БОЛЬШОЙ ЗАЛ – УТРО
Максим (7) и еще 6 мальчиков стоили перед незнакомыми (30) людьми в костюме. Мальчик №1 подошел к незнакомцу, тот провел по его ладони шариком.
НЕЗНАКОМЕЦ
Да, запомни ты теперь 301, следующий!

Подошел Максим незнакомец провел по ладони шариком.
НЕЗНАКОМЕЦ
Да, запомни ты теперь 307, следующий!

Подошел мальчик №5, незнакомец провел по ладони шариком.
НЕЗНАКОМЕЦ
Нет, следующий!
74. НАТ. ОСТРОВ ШЕУАН – УТРО
Максим и еще 15 мальчиков стояли перед замком. Подошел Виктор/Верховный мастер (32).
ВИКТОР
Приветствую, вас в Шеуан!
75. ИНТ. ЗАМОК. КАБИНЕТ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА - УТРО
Учитель (47), в кимоно серого цвета с красным поясом, ученики (7) и Максим, в фиолетовом кимоно с белым поясом, сидят в кабинете.
УЧИТЕЛЬ
Добрый вечер, дети, сейчас я объясню куда вас привезли, какие тут правила и т. д. Этот остров волшебный и каждый из вас может овладеть магией. Но для этого вы должны быть терпеливыми… Учиться… Тренироваться… Слушаться. С этого времени, можете забыть о своих именах, вам сказали цифрами. Теперь вас так будут звать. Те, кто решиться, произнести прошлое имя, будут наказаны. Расписание занятий будет у вас в комнате, на 3 этаже, комната с рамкой фиолетового цвета.

76. ИНТ. ЗАМОК. СПАЛЬНЯ ФИОЛЕТОВЫХ НИНДЗЯ - ВЕЧЕР
Максим и еще 15 детей(16) зашли в свою комнату и улеглись в двухъярусные кровати. 
305
Как думаешь этот приказ насчёт имени…
МАКСИМ
Серьезно? Имя? Тебе только это заботит? Мы не знаем куда попали, чему нас хотят обучить и…
309
По мне все не плохо, мы тут не пропадём и о нас будут заботятся, остальное — не важно.
311
Мне страшно…
МАКСИМ
Все будет хорошо!
305
Думаешь?
МАКСИМ
Да и нам лучше держаться вместе, чтобы не стала.
303
Это интересно, кто хочет ко мне в команду, пусть подходит ко мне!

К нему подтянулись человек 4, к 307 — 5 человек, остальные отправились к 309.

ТИТР: ПОЛГОДА СПУСТЯ
77. ИНТ. ЗАМОК. КАБИНЕТ ФИЗ. ПОДГОТОВКИ – ДЕНЬ
Стоят Максим, 305, в синим кимоно с белым поясом, и учитель (40), в сером кимоно с черным поясом.
УЧИТЕЛЬ
Твой партнер не справился с задание. Ты должен его наказать.
305
Я не могу.
УЧИТЕЛЬ
Ты смеешь не выполнять указания?
Учитель тонкой палкой наказывает 305-ого.

ТИТР: 5 ЛЕТ СПУСТЯ
78. ИНТ. ЗАМОК. КАБИНЕТ ВИКТОРА – УТРО.
Виктор (37) стоял перед Максимом (13) и 11 детьми (13).
ВИКТОР
Сегодня, ваш экзамен будет общим, мы хотим узнать, насколько хорошо вы можете работать в команде. Те, кто будет пытаться все делать в одиночку… Наплевав на команду, буду тут же исключены. И так, вас 12 человек, ваша задача за день найти этот камень и принести мне.

Виктор показал рисунок камня, на листке пергамента.
ВИКТОР
Время пошло!

Ребята вышли из кабинета.
309
Предлагаю свою кандидатуру. Кто за?
Большинство подняли руки.
309
Какие будут идеи?
304
Я думаю, стоит вспомнить чему нас учили!
313
Не помню, чтобы нас учили находить, что в замке.
305
Не время критиковать!

Максим хотел возразить, но 305 рукой его задел.
305
(шепотом)
Помни слова верховного мастера, за нами скорее всего следят.
305
Нас учили к тому, что нужно правильно распределять роли.
309
Верно, надо вас правильно разделить. Распределимся по 3 команды из 4 человек.

Все быстро сгруппировались.


305
Теперь осталось выяснить, куда могли спрятать камень.
309
Первая команда отправиться в нашу спальню. Это последнее место, где мы стали искать. Вторая команда попробуйте попасть в кабинет верховного мастера что-то мне подсказывает…
303
Что нам делать?
309
Третья наружу, возможно он вообще не в замке, все, вперед. Встречаемся здесь через два часа, удачи.

ТИТР: СПУСТЯ 2 ЧАСА
79. ИНТ. ЗАМОК. КОРИДОР - ДЕНЬ
Максим и 12 ребят собрались.
309
Кто-нибудь нашел камень?

Никто не ответил.
305
(шепотом)
Ты куда собрался?
МАКСИМ
(шепотом)
Сидя здесь… Мы ничего не добьёмся, план не сработал.


305
(шепотом)
Стой, за нами точно следят, верховный мастер не зря затеял такой экзамен.
МАКСИМ
(шепотом)
Не неси ерунды.
305
Пожалуйста! Я хотел сказать, что не стоит сдаваться, надо искать, там где мы не были.
309
Идея хорошо, стоит прислушаться. Но нам стоит перегруппироваться, на две команды. Первая будет под моим руководством, вторая под триста пятым.
Все сгруппировались в 2 команды. 313 и 306 ушли куда-то.

ТИТР: НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ СПУСТЯ.
80. ИНТ. ЗАМОК. КАБИНЕТ ВИКТОРА - ВЕЧЕР
Виктор стоял перед Максом и учениками.
ВИКТОР
Ну что ж, докладывайте капитан!
309
Моя команда не справился с поставленной задачей и готова понести заслуженное наказание, сэр!
ВИКТОР
Хм… Мне кажется, все наоборот, ведь основной целью вашего экзамена, состоял в том, чтобы посмотреть способны ли действовать в команде. Камень — это артефакт, вам уже рассказывали о них. Он способен спрятать своего хозяина ото всех, с его помощью я и следил за вами, к сожалению, не все работали в команде, кто-то решил действовать в одиночку, а кто-то сдержался. Словом, вы сдали, берите новые формы у выхода и можете быть свободны.

ТИТР: 4 ГОДА СПУСТЯ
81. ИНТ. ЗАМОК. КАБИНЕТ ВИКТОРА – ДЕНЬ
Стоят Виктор (41), Максим (17) и 305-ый (17).

ВИКТОР
Итак, ваш экзамен заключается должен показать насколько вы хладнокровны, на что вы готовы пойти ради выполнения приказа. Лишь один из вас должен остаться в живых, а другой — погибнут… Бой насмерть… У вас полчаса, ослушаетесь умрете оба!
МАКСИМ
Мы должны сами с собой драться?
ВИКТОР
Все верно, я вас оставляю.
305
Я не смогу! Нет… Нет…
МАКСИМ
Соберись… Это должен быть ты… Ты спас меня.
305
Но получается… Это не имело никакого смысла.
МАКСИМ
Почему? Я прожил еще четыре года.
305
Думаешь тех, кто проваливал экзамены убивали?
МАКСИМ
Ну конечно. Теперь все встает на свои места.
305
И их они тоже убили? Те, кто перед нами сдавал.
МАКСИМ
Да, учитель вернулся один, совпадение? Не думаю. Может нам стоит самим, того…

305
Сил не хватит. Хотя, ну-ка что это там… Катана.
МАКСИМ
Это?
305
Ага, она не такая, на какой мы тренировались!
МАКСИМ
Не сказал бы.

Максим поднял катану и стал ее рассматривать. 305-ый был уже в метро от своего друга. Он резко нанес удар рукой в живот и наклонился. У Максима сработала реакция, и 307-ой отсек голову своего друга. У Максима покатились слезы. Он встал на колени, выкинув из рук катану. Спустя несколько секунд вошел Виктор.
ВИКТОР
Поздравляю, теперь ты красный ниндзя, можешь быть свободен.

ТИТР: 6 ЛЕТ СПУСТЯ
82. ИНТ. ЗАМОК. КОРИДОР – УТРО
Максим (23) стоит с 503-ая (19), 508-ой (19) и 805-ый (13).

МАКСИМ
(шепотом)
Напомните мне план.
503
(шепотом)
Мы с моим напарником, должны выяснить, где находится артефакт времени.


508
(шепотом)
В любом случаи, Верховному мастеру мы должны сказать, что ничего не нашли.
805
(шепотом)
Я должен специально завалить экзамен, чтобы увидеть, где находиться камень, а также, чтобы мы могли встретиться
МАКСИМ
(шепотом)
Все топайте.
83. ИНТ. ЗАМОК. КАБИНЕТ ВИКТОРА – УТРО
В кабинете находятся Виктор (47) и 20 человек в сером кимоно, среди них Максим.
ВИКТОР
Перед тем как вас отпустит… Все понимают, что часы сможет надет только человек, который не обладает магией. Тут есть несколько претендентов, на эту роль. Как вы заметили, фотографии изображены либо один человек, либо несколько. Предполагаю, что им, возможно, придётся самим доставать артефакт… Также чтобы он сработал им понадобиться кого-то убить, то есть душу принести в жертву.
МАКСИМ
Сэр, эм… Вы думаете юнцы способны справиться с хранителем?
ВИКТОР
О, эти юнцы, смогли сами раскрыть сложное, запутанное дело, а также спасли заложницу. Они очень сплочены и да, думаю, у них все получиться. Все могут быть свободны.

Максим осмотрелся, чтобы удостовериться, что на него никто не смотрит. Убедившись, он медленно спрятал фотографии, где были запечатлены вместе Артура (19), Алексей (19), Станислав (19), Александр (20) и неспешно направился к выходу.
84. ИНТ. ЗАМОК. КОРИДОР – ВЕЧЕР
Максим шел в столовую, но его остановил юноша (19).

ЮНОША
Верховный мастер вас ждет у себя, сэр.

Максим подождал пока юноша уйдет. Затем резко отправился в подвал. Максим, не спускаясь полностью, осмотрелся и снова поднялся на первый этаж и увидел, как вдалеке, девочка (17), в красном кимоно тащит, 805 вниз по лестнице.

МАКСИМ
Стоять, вы оба за мной!
ДЕВОЧКА
Н… Но…
МАКСИМ
Где?
805
Сзади в шкафу, 3 полка.

Поднявшись на 2 этаж, Максим, девочка и 805-ый увидели, что Виктор стоял в коридоре. Максим направился к нему.
МАКСИМ
Сэр?
ВИКТОР
Это ещё кто?
МАКСИМ
Да…
ВИКТОР
Она тоже задание провалила?
МАКСИМ
Да, так и есть.
ДЕВОЧКА
Я…
МАКСИМ
А что с моими подопечными?
ВИКТОР
Они не справились. Они в моем кабинете, возьми и их туда… Что делать ты знаешь. Я пришлю тебе кого-нибудь.

Максим с девочкой и 805-ым, зашли в кабинет, где уже сидели 503-ая и 508-ой.
МАКСИМ
Времени нет, мы должны схватиться за руки, быстрее. Ты можешь идти.

Вдруг в кабинет зашли несколько ребят в сером кимоно. Девочка схватила 805-ого за руку.
МАКСИМ
Они нас не слышат и не видят. Тихо уходим, аккуратно, пока они не поняли, что мы взяли камень.

Максим, 805-ый, 503-ая, 508-ый, девочка медленно пошли к выходу. Затем не торопясь спустились по лестнице на первый этаж. Там, около выхода, стоял Виктор, который разговорил с учителем 805-ого. Максим, 805-ый, 503-ая, 508-ой и девочка решили медленно обойти их, прижавшись к стене.
ВИКТОР
Вы думаете, я вас не вижу. Я, сам достал этот артефакт, у хранителя.
805
Послушайте, меня, нам нужно действовать очень быстро. Все отпускаем руки друг друга, так мы станем снова видимы, триста седьмой, пока переоденется в боевую форму, нам нужно отвлечь их.
МАКСИМ
А дальше что?
805
У тебя есть усыпляющие дротики? Это был риторический вопрос, главное сделай это быстро.

После чего первым убрал руку. За ним направились остальные.

Все произошло быстро, хоть Виктор и преподаватель, успели всех положить. Максим успел каждому из них в спину вонзить по три дротика. Поднял свою команду и спешно отправился к порталу. 503-ый и 508-ой взялись за столбы и открыли проход. Все прошли.
МАКСИМ
И так, здесь расходятся наши дороги. Вы нашли артефакт?
308
Да, это старый и заброшенный дом в на окраине города.

Ответил 308-ой и исчез. Постепенно остальные стали уходить. 805-ый остался один и медленно направился подальше от этого места.

85. ИНТ. УЛИЦА – ВЕЧЕР
Максим звонит Артуру первый раз. Действия происходят до встречи в ресторане.
МАКСИМ
Алло, это Артур?
АРТУР
Да, а кто это?
МАКСИМ
Друг, сегодня я был на грани от смерти… Вся жизнь перед глазами… Я был виноват, что престал с тобой общаться, прости меня.
АРТУР
Кто это?
МАКСИМ
Кравчук, ты что меня не узнал?
АРТУР
Я не Кравчук, вы ошиблись.
МАКСИМ
Извините, похоже, я не смогу его найти, оно и правильно, пусто это послужит мне уроком.
86. НАТ. ДВОР – ДЕНЬ
Максим и Артур вдалеке и смотрели на портал, который доставит в Шеуан. Приезжают два парня, Константин и проходят через портал.
АРТУР
Где ребята?
МАКСИМ
Мне жаль, но…
АРТУР
— Нет, нет, нет… Не, ты, не посмеешь. — Нервно бормотал Артур. - Я знаю, что ты в день аварии следил за Алексеем.

В это время 307-ой вызвал такси.
МАКСИМ
Да. Успокойся и возьми себя в руки, надо выяснить, что черт побери случилось.

87. НАТ. ПЕРЕД БАРОМ – ДЕНЬ
Максим и Артур ищут хоть какую-нибудь зацепку.
АРТУР
Это машина отца Алексея, что она тут делает, они решили ее оставить тут? Хотя сумка его тут.
МАКСИМ
Не думаю. Водить умеешь?

Максим увидел ключи, которые были в замке зажигания.
АРТУР
Да.

Они сели.
МАКСИМ
Направляйся к дому Алексея.
АРТУО
Это еще почему?
МАКСИМ
Что-то тут не чисто.
88. НАТ. ДОРОГА – ДЕНЬ
Артур с Максимом медленно ехали.

МАКСИМ
Можешь ускориться? Ты, как дед.
АРТУР
Хорошо.

Максим увидел что-то интересное.
МАКСИМ
Остановись-ка на минутку.
АРТУР
Что случилось?
МАКСИМ
Тут была погоня. Остановись.

Максим отправился изучать следы. Артур, выйдя из машины что-то увидел.
АРТУР
Брелок Алексея! Брелок Алексея!

Максим осмотрелся и увидел кровь на обочине. Они обрывались, но вели к небольшому лесу. Ребята направились туда. Максим увидев бугорок, все понял.
МАКСИМ
Сожалею, твой друг погиб.
АРТУР
Кто это сделал?
МАКСИМ
Я не знаю, но этот вопрос можно задать тому, у кого сейчас часы. Ты готов отомстить за своих друзей?
АРТУР
Естественно!

;
ТИТР: НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.
89. НАТ. ПЕРЕД ПОРТАЛЕМ – УТРО
Максим и Артур сидят в машине. Тут из портала выходя два парня, Константин и садятся в машину.
МАКСИМ
Едь аккуратно и держи дистанцию, они не должны догадаться, что я их преследую, пока рано.
АРТУР
В смысле рано?
МАКСИМ
Через несколько минут у них оборвется связь.

Максим и Артур ехали спокойно, но преследуемая машина свернула с главной дороги на второстепенную и поехали в обход.
МАКСИМ
Вылезай из машины, давай.

Артур остановился и вылез. Максим сел за руль и уехал. Открыв карту он обрезал через дворы. Выскочив прямо на них, Максим спрыгнул с машины. Он достал камень и скрылся. Из машины вылез парень №1, он был в боевой униформе ниндзя. Максим сел в позу Сакхасана и сделал некий жест рукой. Подойдя к юноше, он вонзил в него меч. Затем бросил его в машину, чтобы спровоцировать другого. Тот тоже вышил из машины и направился искать врага. Максим был готов ему тоже вонзить меч, но черный ниндзя смог увернуться.

В это время запыхавшись прибежал Артур, увидел, что там идет драка, хотя там один ниндзя сражался сам с собой. Он открыл заднюю дверь и увидел Константина. Ухватив его за шкирку, Артур его вытащил из машины и стал его быть. Но Константин дал отпор. В один момент Константин, дождавшись момента, из внутреннего кармана достал свой нож и вонзил его в Артура. Тело Артура с горохом упал на землю. На этот звук отвлекся черный ниндзя и Максим отрубил ему голову. Затем быстро переместился и вонзил меч в прямо в сердце Константина. Снял с него часы, переоделся снова в обычную одежду и положил артефакт в карман.

ТИТРЫ

СЦЕНА ПОСЛЕ ТИТРОВ:

Максим достал телефон.
503
Алло?
МАКСИМ
Это я 307-ой. У меня плохие новости… Нам нужно снова собраться.

КОНЕЦ