Субботняя буза

Подобедов
Вроде и пора написать что-то о событиях на Пушкинской и иже с ней 23-го, в поддержку коррупционного антикоррупционера Лехи Навального, тем более что был там и все лично видел, а вот не хочется. Не хочется потому, что чего-то своего, эксклюзивного написать не получится - все лозунги, кадры и цитаты прошедшей бузы уже давно разобраны и запротоколированы. Придется, видать, просто разложить по пунктам то что видел и за кем-то гарантированно повторяться. Надеюсь, что хоть не за всеми мыслями уже закреплены чьи-то надменные "авторские права"...
1. Народу было много. Нет, не 40 тысяч, но и не 4. По моим оценкам - тысяч 15 присутствовало.
2. Большая часть присутствовавших граждан Навального поддерживала и требовала его "немедленного освобождения из под незаконного ареста", даже не задумываясь о том, что конкретно данный арест - абсолютно законен, а уникальность случая состоит как-раз в том, что человек с двумя(!) условняками, вообще столько времени смог находиться на свободе, да еще пользоваться услугами самолета Бундесвера, в качестве кареты скорой помощи. Есть у Лехи лобби в правящих верхах, есть...
3. Но были и противники Навального, количество которых оценить сложно (кроме Гвардии ЗП, которых было человек 400), потому как пытаться организовать анти-митинг ("антимайдан"), против тысяч беснующихся, хорошо организованных и соскучившихся по батлу "навальнят", они пока не умеют. Вон, видео есть, как паренек залез на фонарный столб с глуповатым, но искренним лозунгом против "анального" подхода к внутренней политике, так его миролюбивые либералы обземь опустили, ногами наказали да так, что паренек тот, личность которого пока не установлена, на вчерашний день в коме оказался, не факт что выживет.
4. Полиции, Нац.Гвардии, непонятных дружинников с красными повязками и гербом Москвы, людей "в штатском" тоже было много. В автобусы-раскладушки, расставленные вокруг площади, тысяч пять задержанных вполне поместилось бы. Но заполнены они не были, задержания, подчас и жесткие, массовыми тоже не стали, хотя часто создавалось впечатление - что многие из них носили выборочный и случайный характер.
5. Хулиганили, в целом, не то что-бы много. Помимо вопиющего случая с парнишкой со столба, изгадили иномарку, якобы принадлежащую ФСБ и попихались малость. Оно и понятно - 31-го опять надо выходить "Леху спасать", а если всех активистов-бойцов в первый день заметут, то с кем воевать-то дальше? Так-что ограничивались, главным образом, мелкими провокациями и массовым ором лозунгов, содержание которых всем известно и местами даже верно, да только не теми людьми озвучено. Ах, да: требовали передать ключи от "дворца Путина" в Геленджике "народу России", для того видимо, что-бы обустроить там потом "либерально-профсоюзный" дом отдыха, или перевезти на новые обширные площади экспозиции "Ельцин-Центра". Не смешно.
6. Малолеток и по Петру I - "пфендриков", которых возбуждали через "Тик-Ток" и пр., было весьма много. Те, кто этого "не заметил" - лгут. Другой вопрос, что большую их часть старались развернуть еще на подходах к площади и это правильно, потому как "политическая педофилия" - это действительно самое мерзкое из явлений и к педофилии сексуальной вполне может и должна быть приравнена. Эй вы, взрослые дяди и тети, играющие в свои опасные игры! Вы что, охерели?! Вам что всем поголовно отрезали яйца и удалили матки, попутно проведя лоботомию?! Или просто ВАШИХ детей там не было? Хотя у некоторых дебилов явно были и даже в колясках... Есть видео, на котором у одного "пфендрика" спрашивают: кто такой Навальный? Он оказался, очевидно, более продвинутый чем большинство его сверстников и потому ответил: "Навальный - бывший Премьер-министр, который отказался работать в плохом правительстве, за что его прям в Кремле чуть не отравили"... Что тут скажешь? Поработали с пацаном - эффективно, но бессовестно. А зачем лучше - он же мясо...
Вот, собственно, и все. Мысли повторены, выводы не сделаны. Ожидаем всех страждущих на следующих спектаклях и панихидах. В заключении, хочу процитировать аккаунт "Перемен-США" (есть такой: аккаунт у них - перемены у нас), который инструктирует: "Не стоит сосредотачивать свое внимание только на Навальном. Если с ним не получится, есть еще список "Мемориала".... Конец цитаты. Не получится что?...
А мне вот еще кажется, что Александр Сергеевич устал от не стихотворных речовок у своих ног. Но он - как конвой и уйти никуда не может...